Подруге хочу помочь
17 окт 2007, 14:05
Девченки, я недавно узнала долго скрываемую историю хочушества своей хорошей знакомой. Так стало ее жаль, так захотелось помочь. В 2-х словах, у нее 7 лет на гормонах, много ЭКО, из них первая беременность прервалась в 6 мес. - разрыв плодного, мальчика не спасли. 2-я беременность через несколько лет (тоже ЭКО-шная) двойней - с первого дня в кровати, никаких нагрузок, но - опять тоже самое - ночью разрыв плодного пузыря в 5 месяцев, излитие вод, мальчиков не спасли. Сейчас делают ЭКО, но не приживаются. Она уже в отчаянии, не знает что делать, и, похоже, уже сдается. Муж при этом еще надеется, что она сама ему выносит ребенка, на суррогатную мать не соглашается. Вот, собственно. У нее даже интернета нет, нет единомышленников с Евы. Я сюда залезла, терминологией была задавлена, ничего не поняла. Хочушки с опытом, подскажите, может есть еще что-то, что она может предпринять, может есть архив, где есть темы и форумы в подборке, чтобы почитать? Извините, если это где-то все есть, я просто не увидила.
17 окт 2007, 17:41
Лучший в таком случае выход сурмама, можно подумать о правильности ведения беременности, но только, если у нее есть материалы по прошлым беременностям. Архив сейчас не работает, но я и не думаю, что там есть информация по таким случаям, оптимальный вариант - работать с головой мужа ;-) Второй вариант пробовать и лежать на сохранении всю беременность в клинике.
18 окт 2007, 13:01
+1
17 окт 2007, 18:34
Вы знаете, у меня очень похожая история - эко-попытки, беременность двойней, выкидыш в 5 месяцев. Я для себя решила пробовать с СМ, может потом, когда восстановлюсь, буду пробовать и сама. У меня муж тоже очень плохо воспринимал эту идею. Пусть Ваша подруга объяснит мужу, что время идет, и не на пользу им, с возрастом шансов становится все меньше, и надо пробовать все возможное для достижения нашей общей цели - быть мамой.
17 окт 2007, 19:42
Натик, а причину нашли, почему так случилось? Прости, может, не деликатный вопрос, но как ты восстанавливалась? Просто я читала твой топ, а через месяц у самой то же самое случилось. Я еле пережила...
18 окт 2007, 13:41
Ничего страшного, спрашивай, если что-то надо. Можешь в личку. Причину у меня не определили, скорее всего, шейка не выдержала нагрузки. Сейчас лечу дисбактериоз, вот записалась к врачу по поводу гормонов - так как тоже что-то не очень... Очень надеюсь побыстрее восстановиться и в бой, а пока буду пробовать с СМ. Ты держись, я знаю как это тяжело. Сама никак не отойду, не справляюсь...
17 окт 2007, 19:41
А мне кажется, что нужно обследоваться. Разрывы плодного- это может быть инфекция в матке, нужно делать гистеру, затем посев из полости матки(в последний день мес. с чувствительностью к антибиотикам), потом на тромбофилию обследоваться, и конечно же лежать на сохранении всю беременность. Найти очень хорошего врача, чтобы он к следующему ЭКО подготовил и вел Б. сразу с момента ее установления. У меня та же история, разрыв плоднонго в конце четвертого месяца. Ничего не бывает просто так, всегда есть причина. СМ хорошо, но если есть возможность хорошо обследоваться и снова ЭКО- нужно делать. Я ей очень сочувствую, это так тяжело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение