А стОит ли?

17 окт 2007, 15:57
Приветствую всех ЭКО-шек и всех тех, кто сюда зайдёт. Я новенькая в этом нелёгком деле, а потому пришла за советом. В конце этого месяца (примерно 23-25) собиралась идти в короткий протокол. Уже готовы все анализы, кроме краткосрочных. А тут вчера ангина, зараза, шарахнула. Да так шарахнула, что ночью сегодня была t 39,7 , горло всё опухло, есть невозможно. Жаропонижающие совсем не помогали. И так мне было плохо, что я не выдержала – начала пить антибиотик (амоксиклав). Скажите, девчонки, мой протокол накрылся медным тазом, даже если я приду в норму до начала М? Дело в том, что не хотелось бы идти в протокол с заведомо сниженными шансами. Понимаю, что и 1-ый, и 2-ой протокол могут быть неудачными, но не своими же руками всё губить. Что скажите? ЗЫ: Врачу дозвониться не могу, она в операционной весь день тусуется, говорить не может. Написала ей на мыло, но пока «ждите ответа».
17 окт 2007, 16:07
Мой самый провальный протокол был в следующем цикле после сильного бронхита. Я бы на Вашем месте переждала цикл, чтобы организм восстановился. Удачи!
17 окт 2007, 16:08
Спасибо. Пока я тоже склоняюсь к такому мнению.
17 окт 2007, 16:09
я тоже сейчас пью антибиотики,мне девочки здесь отвечали,что антибиотики быстро выводятся, да и я сама дозвонилась до доктора он мне сказал что ничего страшного,а я забыла сказать что я уже в прототоколе,правда в крио.
17 окт 2007, 16:11
Там ангина...с ней,думаю,шутить нельзя.
17 окт 2007, 16:23
+1, антибиотики сами по себе не страшны до переноса, а вот ангина и высокая температура - это не есть гуд.
17 окт 2007, 16:09
Я бы не рискнула, я понимаю что очень хочется и уже настроилась, но я бы подождала! Личное мнение (не навязываю)!
18 окт 2007, 13:06
ничего не накрылось, а ангину кроме как антибиотиками больше ничем и лечить то нельзя, если не хотеть получить кучу осложнений. так что все будет хорошо. только "закройтесь" от дизбактериоза какими-нибудь препаратами. потому что на больших дозах прогестерона в поддержке, может полезть пышным цветом молочница, если не восстановите флору после антибиотиков. удачи:)
18 окт 2007, 15:38
Флюкостат я, естесна, купила. Но после этих двух дней, когда температура зашкаливала далеко за 39, чувствую себя совершенно измотанной, меня даже тошнит. Правда сегодня уже полегче, а завтра, ядумаю, совсем нормально будет. Просто нет финансовых возможностей, чтобы повторять протоколы до бесконечности, вот и возникла такая дилемма - махнуть рукой и понадеяться просто на удачу или подождать ещё один цикл, чтобы организм получше восстановился.
19 окт 2007, 09:55
ну то что один цикл ожидания погоды не сделает - это однозначно. на один цикл точно имеет смысл отложить. и свечки какие то попихать, чтобы флору влагалища восстановить. естественно денег будет жалко, тем более цены растут на данные услуги. короче удачи:)
19 окт 2007, 11:00
Спасибо! :) А ангину, кстати, за 3 дня амоксиклавом как рукой сняло. Сегодня я уже почти как огурец. Жить стало веселее :)
19 окт 2007, 14:13
рада за вас, тока антибиотики бросать нельзя пить, хотя бы неделю. удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 окт 2007, 17:59
за кулачки спасибо!!! припрячу их и достану в нужный момент для подмоги :) а вот с антибиотиками как-то всё двояко... да, ангина бушевала 2 дня жутко, на третий ещё чуток повыпендривалась, а на четвёртый совсем прошла, но зато начались жуткие проблемы с желудком и печенью :( , желудок болит, урчит и возмущается, во рту горечь, даже подташнивает немного, так что ещё несколько дней антибиотиков я, наерное, не выдержу.
20 окт 2007, 01:39
ну самый крайний случай 5 дней. и обязательно попринимайте препараты, восстанавливающие флору, для всех мест.
17 окт 2007, 16:12
я делала свой первый протокол - в начале было сильное ОРВИ. Температура 39. Пила арбидол. Протокол пролетный. И КРИО после этого протокола тоже. Мне тогла врач сказал, что ОРВИ и таблетки, которым его лечат, оказывают влияние на качество яйцеклеток. Я бы подождала месяцок.
17 окт 2007, 16:24
Я бы отложила протокол на месяц. Что такого - 1 месяц - по сравнению с годами хочушества? Подумайте.
17 окт 2007, 16:37
Всем большое спасибо за ответы. Пока моё мнение только подтверждается. Пропущу ближайший цикл, хотя и очень уже хочется. У нас протокол уже месяца 3 никак не начнётся. То у меня были некоторые проблемы, потом МФ подлечивали.
17 окт 2007, 17:07
Ну и правильно. Все, что не делается - к лучшему. Значит, так надо было!
17 окт 2007, 19:27
Да, раз уж я так долго ждала своего малыша, то ещё месяц протяну как-нибудь :)
18 окт 2007, 16:17
Девочки и я тоже нуждаюсь в совете.Неделю назад пропила курс антибиотиков,т.к. воспалился зубной нерв и перед тем как его удалить назначили антибиотитки,а также делали ренген.В протокол собираюсь через неделю.Дело в том,что прошлый протокол я отменила потому что М. начались на 18 ДЦ,во-первых как-то была не готова,а во-вторых не хотелось начинать,если такой гормональный сбой.А сейчас что делать?Сегодня удалили нерв,антибиотики больше пить не надо,но,оказывается,у меня там был гной,поэтому пломбу не поставили,поставят на след. неделе. Кто стаким сталкивался? Поделитись советом и опытом,плиз.
18 окт 2007, 17:13
зубы это дело тонкое - если что то не долечили - долечите т.к может понадобиться обезбаливание да и вообще . я бы с больным зубом точно не пошла .... мало ли что рентген ил еще что надо будет и что ?
18 окт 2007, 18:01
А я себе поставила временный зуб, не знаю, как правильно это назвать. Зуба нет, а ставить имплант нельзя, так как года 2 он будет только устаканиваться. и Б с ним нельзя. И вот живу я с этим временным, и знаю, что в любой момент он может воспалиться... Но даже пока я и такой не поставила, мой репродуктолог категорически отказывалась записывать меня к репродуктологу.
19 окт 2007, 02:36
Дело в том,что мне осталось только пломбу поставить,нервы уже удалили.А что,во время стимуляции нельзя принимать или колоть обезбаливающее(там по-моему лидокаин колют),как-то влияет на рост клеток?
19 окт 2007, 11:34
Ну вообще-то пломбу можно (и нужно) ставить без обезболивающего. Во-первых, ничего Вы в принципе не почувствуете, если у Вас там уже все обработанно, а во-вторых, зачем в принципе пихать в себя обезболивающие "на всякий случай"?
19 окт 2007, 13:59
Спасибо большое за ответы.Конечно,если будет возможность сделать без обезбаливания,классно,но я зубную боль вообще не переношу.Так всё-таки влияют ли обезбаливающие мед. на что-то в начале протокола.Опять у меня всё через одно место.
19 окт 2007, 14:22
Если вам нервы уже удалили, то и боли не должно быть.
19 окт 2007, 14:44
Нервы удалили,но каналы ещё не запломбировали.
19 окт 2007, 15:02
Ответ тот же, боли не должно быть. Это просто неприятно,когда перед пломбированием каналы тонюсенькими жгутиками прочищать будут, но боли не должно быть. Мне так же год назад один зуб пломб-ли, боли не было. Не так всё страшно это. Но вот идти ли с этим в протокол... не знаю, зубы - дело тонкое, как ещё на пломбу и на вмешательство отреагирует. Я лично,ещё на месяц отложила б, уже чтоб наверняка, без всяких переживаний.
19 окт 2007, 18:14
анабела, чтобы было удобнее, можно не писать каждый раз новое сообщение, а просто тыкать на "ответить" (эта ссылочка есть снизу у каждого читаемого Вами сообщения), тогда получится правильная цепочка вопросов-ответов. :) Это я ни в коем случае не в качестве наезда или поучения, просто мне показалось, что так будет Вам удобнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)