Парлодел и беременность
17 окт 2007, 20:48
Девочки, вся в сомнениях, нужна ваша помощь. Б. 14 недель, до сих пор принимаю по 1/2 парлодела, пролактин 727 (норма 68-912), врачи с начала беременности твердят "отменять срочно!", а я боюсь! В декабре 2006 была беременность, на отмене парлодела за неделю пролактин скаканул со 150 до 2500, в эти же сроки Б. замерла (на 8-ой неделе), причин никаких не нашли (в том числе генетических). До сих пор склонна думать, что это пролактин повлиял. У кого была похожая ситуация? Кто что предпринимал-принимал, поделитесь!
17 окт 2007, 21:47
Я принимала до 12 недель, я Вам отвечала, но Вас наверное не было в форуме.
18 окт 2007, 09:02
Скажите,а после отмены,Вы проверяли пролактин ?спасибо.
18 окт 2007, 09:38
Нет не проверяла, последний раз я сдала анализы, когда у меня было 12 недель и был результат 650 при норме от 40-530,как раз в этот период я попала на сохранение в больницу. Больше конечно перестраховалась, так как мазнуло и я через 2 часа уже лежала в больнице. Через неделю меня выписали и при выписке врач отменил парлодел( у меня было 1/2 *2р.+1/4 на ночь=всего 1,25), я дословно не помню, что было сказано, но суть, в том что организм уже его будет вырабатывать все равно, у кого то больше, у кого то меньше, так как он готовится к кормлению малыша и ничего страшного если он скаканет, врачу я доверяла(знакомая и она знала, как дорога мне моя беременность, то есть не человек с улицы), так что я спокойно отменила и все ТТТ. Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 окт 2007, 09:51
Да, к сожалению, ничего не получила:( Я думала, что Вы всю беременность пили парлодел, хотела на Вас ориентироваться:) Теперь, наверное, прийдется все же отменять...
18 окт 2007, 10:24
Вы знаете, у меня тоже всю беременность был постояный страх, что все, то воды почти всю \беременность подтекали, то пролактин, у меня к пролактину еще тестерон повышеный был, тоже влияет на выкидыши, но ничего все обошлось ТТТ.До 40недель доносила и родились 3480 и 51 см, правда КС, но мне через несколько часов его уже принесли. Правда я всю беременность была как на пороховой бочке, очень часто делала УЗИ, постоянно сдавала анализы, чаще чем положено,постоянно был тонус,но я всю беременность работала. Это я к тому, что необязательно пролактин был причиной ЗБ, есть еще очень много причин, просто берегите себя и при каждом подозрительном выделении или толчке, я неслась к врачу. Самостоятельно я ничего не принимала и кровотечение не останавливала, найдите больницу, в которой Вы можете через час уже лежать если что, у меня так и было.Зато я была спокойна и она мне понадобилась только один раз. Удачи Вам и потихоньку отменяйте. У меня было 1,25, у Вас наверное меньше?
18 окт 2007, 10:40
Спасибо! Да, у меня сейчас четвертинка Парлодела. Насчет фобий - присутствуют!:) Вот токсикоз закончился и беременность вообще ощущать перестала, не понятно, развивается там что-нибудь или нет. Но верю, что все будет ок!) А по-поводу сохранения беременности - уже 2 недели лежу, т.к. еще ко всему прочему у меня предлежание плаценты. В 12 недель было кровотечение сильное, неделю пролежала в роддоме на сохранении, но сейчас, вроде бы, все ок!
18 окт 2007, 09:00
Для меня тоже актуальна эта проблема.Первая берем. замерла на 7ой неделе,во время постепенной отмены(перешла с половинки на четвертинку),хотя может и не в нём дело,но в этот раз принимаю свою обычную дозу,половинку,и врач на 9ой неделе сказал продолжать ещё месяц.
18 окт 2007, 09:40
Мне как раз на 8-9 неделе увеличили еще на половинку, до 8 я пила 0,75.Затем 1,25.
18 окт 2007, 09:54
У меня уже 15 неделя пошла. Вроде уже точно надо отменять, но страшно! Спросила у врачей - после 12 недель вероятность замерших снижается? - ответили - Вероятность высока всю беременность:(
18 окт 2007, 10:08
Это только Ваши предположения, что ЗБ была следствием отмены пародела и "скачка" пролактина? Сколько ни перелопатила в свое время инфы по ЗБ, таких причин не встречала. При беременности пролактин повышается, так и должно быть. Я уже давно принимаю парлодел, но всего по четвертинке, когда было наступила б., мне врачи сказали немедленно отменить, т.к. он как-то не очень хорошо дейтсвует на плод. Знаю девочек, которые и до 12 недель принимали. Но на Вашем сроке я бы уже доверилась врачам.
18 окт 2007, 10:23
В свою очередь везде среди основных 5-ти причин замерших упоминают гаперпролактинемию и гиперандрогению, и после моей замершей кто-то из врачей говорил, что возможно, повлиял пролактин, другие говорили, что точно не он. Так что, толком не понятно. Но даже здесь на форуме встречала много историй, когда при отмене парлодела наступала замершая Б. Слишком много совпадений:( Но, видимо, прийдется отменить и положиться на Бога...
18 окт 2007, 11:09
Не буду спорить, хотя насчет "везде" не согласна. ЗБ дело тонкое, когда нет возможности определить причину, то "валят" на все что угодно. Что касается препаратов, то здесь тоже мнения врачей расходятся. И потом, при разных показателях разные назначения, естественно. Но если Вам уже несколько врачей рекомендуют отменять, то и на них тоже можно, как мне кажется, положиться. Удачи.
18 окт 2007, 11:50
Спасибо! Попробую так и сделать. Даст Бог, все будет хорошо:)
18 окт 2007, 10:28
А по поводу негативного влияния на плод - это уже устаревшая информация, которой большинство врачей до сих пор аппелируют. В последних инструкциях к Парлоделу сказано, что прием во время беременности безопасен.
18 окт 2007, 11:53
off скажите, а где вы его покупаете? все ближайшие мне аптеки обходила - нету! поискала в инете - всего в Москве 3 нашла, но они на другом конце географии... Я в САО, СВАО - может, посоветуете что?
18 окт 2007, 12:04
Вы про Парлодел? Я заменяю Бромокрептином (тот же препарат, только другого производителя). Он есть во многих аптеках.
18 окт 2007, 10:43
Я забеременнела на Бромокриптине, пила по половинке таблетки, мой доктор сказал сразу отменять. Но я знаю, что сразу отменять гормоны нельзя. Поэтому консультировалась еще у нескольких врачей через интернет. Все они ответили отменять надо постепенно до 8недели (тк до 8недели это лекарство не наносит вред плоду). На 7ой неделе стала пить по четвертинке таблетки, и так неделю. Т.е на 8ой неделе уже полностью отменила. После сдала пролактин, он скакнул до 1200 (норма до 530), испугалась, опять написала врачам, ответили, что это нормально, у беременной женщины пролактин растет, на нормы смотреть не надо, а к концу беременности он вырастает если не ошибаюсь до 5 значной цифры. Я тоже боялась отменять тк была замершая, но ответы докторов меня убедили. Сейчас нам 13неделек, все ок.
18 окт 2007, 13:29
Девочки, конечно же, пролактин должен расти во время Б, и мерять его уже особо и не надо, он не должен укладываться в нормы небеременные, а когда будите кормить он вообще уже може быть за 5000. Сама я тоже пила по 1/4 до 20 недели от страха. А во вторую Б не пила ни дня, я в криопротокол шла с нормами 1200 где-то и забеременела, уже родились, все ок. Все будет хорошо! Не переживайте!
18 окт 2007, 14:48
Постою рядом. Такая же проблема, идти через цикл в протокол, а пролактин в этот раз показал 1500, до этого всегда был 1200. Мне Разгуляева сказала пить в этом цикле Достинекс, а в цикле когда будет протокол перейти на Бромкрептин. А как влият Бромкрептин на ребенка, если его не отменять, а продолжать пить и после 12 недель???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение