Ура! нас заметили!!!

18 окт 2007, 13:54
девочки с нашего форума три года писали письма на прямую линию Президента с вопросами о поддержке ЭКО и, наконец, сегодня в прямом эфире он ответил на этот вопрос! Оговорюсь сразу - я не думаю, что с этого момента все проблемы решатся и всё станет бесплатно, но это ПРОРЫВ! Обещал даже включить ЭКО в целевые программы :-) Может вы и посмеетесь, но мне было приятно, что НАШ вопрос всё же прозвучал в эфире. Сама писла 2 года назад. это всё! ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ И УДАЧИ ВАМ В БОРЬБЕ ЗА МАМСТВО!!!
18 окт 2007, 13:59
Здорово :), бум надеется, лед тронется.
кто нибудь
18 окт 2007, 14:11
Кто нибудь вообще попал в эти программы? На нашу область тоже выделяли деньги. Звонила, деньги еще не пришли, а на следующий день закончились. Мне интерестно: кто попал в программу???
18 окт 2007, 14:22
я знаю 2-х девочек в Москве, которые попадали на бесплатное ЭКО без всякого блата (имен их писать не буду), и одна из них уже мама, а вторая сейчас в пузиках, но не после ЭКО :-) самое главное, что от ЭКО не будут шарахаться и замалчивать эту проблему.
18 окт 2007, 14:24
и кроме того! я вернула налог за 2 года (около 5 т.руб за каждый год), а теперь есть возможность вернуть деньги со всей стоимости затрат! это не большие деньги, но приятно! не будут равнять ЭКО и пластические операции.
19 окт 2007, 22:18
А разве приняли какие-то изменения, что вычет возможен с полной стоимости? Искала буквально вчера, так в перечне видов дорогостоящего лечения ЭКО не обнаружила.
20 окт 2007, 09:01
летом девочки писали, что приняли изменения и препараты в перечень внесли. точно не помню с 2007 или с 2008 года. ссылки на документы себе не сохранила, т.к. мне пока не актуально.
20 окт 2007, 11:27
Ааа, препараты - да, может быть. А вот самого лечения вроде нет
20 окт 2007, 12:21
в перечнь дорогостоящий должны были внести - 100%. надо смотреть его с последними изменениями. возможно (!) эти изменения вступят в силу с 2008 года. у меня сейчас нет времени поискать в законодательных актах.
20 окт 2007, 19:37
Приветик!!! Вчера тоже искала информацию по вычетам!Вот то что ЭКО включено в список дорогостоящих видов лечения это точно, вот ссылочка http://www.medicina.ru/about/become_our_client/tax_privileges/ А вот что касается лекарств не найду их в перечне и все тут! Уже все последние изменения просмотрела.Девочки кто в курсе подскажите, включены ли лекарства для ЭКО в перечень? или где можно это посмотреть?
20 окт 2007, 20:20
в этом перечне наши препараты указаны под другими именами - медики должны знать, а вам всё равно нужна будет справка из клиники. удачи.
22 окт 2007, 15:35
Спасибо за ссылку! Я воодушевилась! Буду изучать вопрос дальше.
22 окт 2007, 20:08
А мне не скинете ссылочку про лекарства...мне тоже актуально! Заранее спасибо!
20 окт 2007, 09:40
Дай-то Бог!
Девочки так ведь скоро выборы! НЕВЕРЮ! Выборы пройдут и будет всё так же...
18 окт 2007, 21:24
Девченки, может я повторяюсь, но вы не знаете МУЖСКОЙ ФАКТОР оплачивается Минфином?????
нет, конечно! предполагается, что можно найти замену супругу. :(
18 окт 2007, 21:36
И я писала президенту!!! так что конкретно сказал то?
18 окт 2007, 23:34
И сюда тоже копирну :) Президент сообщил, что считает необходимым значительно увеличить объем государственных средств, выделяемых на борьбу с бесплодием. Он пообещал увеличить число операции по искусственному оплодотворению. Сегодня проводится всего 1,7 тысячи таких операций при том, что в России страдают бесплодием около 6 миллионов женщин и 3,5 миллионов мужчин. "Такие операции проводятся только в двух федеральных центрах, а учреждений, которые способны их делать, примерно 50. По сути, вопрос в основном в деньгах", - сказал Путин. Он отметил, что проблема бесплодия является одной из ключевых для России, где сейчас принимаются активные меры по стабилизации демографической ситуации. Финансирование этого направления, по словам Путина, возрастет втрое: с 200 до 600 миллионов рублей в год. Одна операция по экстракорпоральному оплодотворению стоит порядка 150 тысяч рублей. © РИА Новсти
19 окт 2007, 00:44
Наконец-то они что-то дельное стали говорить по вопросам ВРТ! Ну, посмотрим!
19 окт 2007, 11:37
Предлагаю двинуть всем за получением квоты на бесплатное ЭКО, тогда и проверим ;)
19 окт 2007, 13:15
даже мурашки и слезы...
19 окт 2007, 19:10
Ой девочуки вы меня совсем растрогали!Я приеду жить обратно в россию!
Anonymous
19 окт 2007, 19:32
не торопитесь! приезжайте, когда слова превратяться в дело.
Anonymous
19 окт 2007, 19:11
По-моему очередные разговоры перед выборами. И, если будут получать квоты, то как сейчас по великому блату или за взятки. А простые грешные по-прежнему будут копить свои крохи.
19 окт 2007, 20:05
на мой взгляд один положительный результат от этого будет 100% - люди перестанут шарахаться от слов "ребёнок из пробирки"! сейчас СМИ столько страшилок показали, что люди, которые вплотную не столкнулись с нашими проблемами, думают всякую фигню. другое дело, если глава государства спокойно говорит, о том, что это медицинская программа средней стоимостью 150 тыс.руб. и N-ое количество медицинских центров (которое надо увеличивать) помогает людям иметь детей. очень надеюсь, что изменится отношение людей к ЭКО, а деньги можно постараться и самим заработать, а не ждать помощи от государства. это моё мнение!!!
19 окт 2007, 20:41
а вот и неправда, я вот прорвалась
20 окт 2007, 13:10
Девчонки, а вы не знаете, тем, кто из других стран НДС могут вернуть? Ведь во всех странах мира иностранцам возвращают сумму НДС (taxe free).
20 окт 2007, 15:48
НДС возвращают в Европе с товаров, котрые будут использоваться за пределами ЕС, для этого и проверяют в аэропорту наличие товаров при выезде. а ЭКО - это медицинская услуга, которая Вам оказывается на территории России. и медикаменты Вы "потребляете" в России. речь идёт о частичном возврате налога на доходы физических лиц, который был ранее уплачен физическим лицом с доходов, полученных в РФ. возможно в других странах существует такой же механизм уменьшения подоходного налога с доходов физических лиц на сумму, оказанных медуслуг.
21 окт 2007, 21:02
Да, кстати, мне уже потом в голову пришло, что мед услуги наверное НДС не облагаются. Так что о чем это я?
20 окт 2007, 15:49
посмотрела, что Вы из Алматы :-) привет родному городу! :-)
21 окт 2007, 21:01
А Вы родом из Алматы! Привет уже передала :-)))) Сегодня ночью домой вернулась.
22 окт 2007, 15:42
я прожила 30 лет в Алматы :-) кстати! когда я была у Корнилова, то обратила внимание на войлочные сувениры (юрты и верблюды) и сразу поняла, что у него много клиентов из Казахстана :-) Удачи!!!
Anonymous
21 окт 2007, 18:59
Девочки здесь можно найти много интересного про бесплатное ЭКО. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=53875;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=475969A4D1C82EFF92A35CA1E91B8B7F
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)