Поддержите... Помогите советом!
18 окт 2007, 21:10
делали ЭКО.. после пункции выяснилось.. вдруг, что подвижных головастиков мало и половину клеточек сделали ИКСИ, половину ЭКО. Получилось 12 эмбриков. Должны были доращивать до 5 дня. Сегодня позвонили и сказали, что 2 лунки "заросли" - ну то есть есть какая-то флора - и поэтому доращивать не будут, подсадят на 3 день.. вот завтра подсадка. Сижу и переживаю: ИКСИ - хуже клеточки, чем ЭКО или нет? если две лунки заросли - то такая флора может быть и во всех остальных... и доживут ли остальные до завтра??? и как эта флора скажется на подсаженных эмбриошек? И на 3 день статистика приживаемости хуже, чем на 5... у меня уже 2 ЭКО, 3 КРИО позади пролетных.. сейчас третье ЭКО. Я расстраиваюсь... Девчонки! настройте меня пожалуйста на победный лад - а то что-то я совсем закисла....
18 окт 2007, 21:15
век живи, век учись, но я не знаю, что такое лунки, и я бы спросила на вашем месте почему не хотят попробовать дорастить клеточки, ведь взяли много достаточно. мне последнее время подсаживали на 2 день, но у меня и клеток было 2-3 не больше. но вообще считается, чем быстрее клеточки попадут в родную среду, тем больше у него шансов и растят до 5 дня, когда не могут разобраться с выбором лучших клеток. удачи:) все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2007, 23:34
Я конечно не профи, но мне кажется, что эмбрионы после ЭКО и после ИКСИ одинакового качества, не переживайте на этот счёт. Наш врач нам также объяснял, когда нам ИКСИ пришлось делать из-за небольшого кол-ва ЯК. Да и подсадка на 3 день очень даже благоприятна для эмбр. Статистических данных у меня нет, но девочки здесь уже как-то проводили опрос насчёт 3 и 5 дня и результатам ББ, получилось почти поровну. По лункам и флоре, к сожалению, ничего подсказать не могу. Мша, вам сейчас волнения ни к чему, настраивайтесь на позитивное, знаете как говорят - мысли часто материализируются. Верте в успех!!!! И удачи вам!!!!
18 окт 2007, 23:39
Приветик У меня всего 6 клеточек было и качество спермы УЖАСНОЕ так что нам делали 50/50 ИКСИ оказались намного лучще, чем ЕКО. Одна из ЕКО вообще не стала делиться, а другие 2 на творой день замерли Незнаю насчет лунок и прочего, но будь уверенна, что ИКСИ-ето хорошая и нужная вещ Удачи (с транслита)
19 окт 2007, 08:05
Хочу Вас успокоить. Загляните в мой паспорт - мой малыш получился после ИКСИ, подсадка на 3 день, из 11ЯК оплодотворилось 10ЯК. А вот в предшествующей попытке при оплодотворении обычным способом из 18ЯК получилось только 4 эмбриона. Удачи Вам беременной!
19 окт 2007, 10:16
Дитенок - замечательный! Я Вас поздравляю с таким счастьем! Спасибо за поддержку - буду верить в моих иксят!
19 окт 2007, 08:14
Я на тему ЭКО - ИКСИ разговаривала с эмбриологом. После ИКСИ процент оплодотворения выше, чем при просто ЭКО. Зато после ИКСИ эмбрионы в последующем развиваются хуже, чем при просто ЭКО. Это статистика. Эмбриолог называл цифры, но я их, к сажалению, не запомнила. Вам желаю удачи и только позитивного настроя! Это сейчас очень важно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
19 окт 2007, 10:07
спасибо за поддержку! пью персен и настраиваюсь на лучшее. у нас так каждый раз - как ни протокол, так неожиданность.. то заболею, то эндометрий готовят к одному дню (для морул), а размораживают и потом подсаживают 6 клеток (другую соломинку).. то лунки зарастают.. вообще первый раз о таком слышу и надо же у меня такое произошло. Ну ничего - я уже настроилась, что это все предвестники хорошей неожиданности в виде полосатого теста! Так хочется его увидеть! ;-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение