А мужской фактор оплачивается Минфином???

18 окт 2007, 21:20
Девочки, кто-нибудь в курсе, оплачивается ли Минфином мужской фактор??? Мы делали уже 3 попытки, (было TEZA и ИКСИ)., даже остались 2 крио., уже нет сил и здоровья.
18 окт 2007, 22:34
Да, если вам не надо прибегать к донору. Для заключения договора на государственную программу лечения бесплодия супружеская пара должна иметь: -постоянную прописку, -зарегистрированный брак, -наличие показаний к лечению бесплодия методом ЭКО/ИКСИ(трубное бесплодие, обусловленное отсутствием маточных труб или их непроходимостью, диагностированное с помощью лапароскопии или гистерографии; мужское бесплодие; женское бесплодие, сочетанное с мужскими факторами), -возраст жены до 39 лет на момент включения в группу, -индекс массы тела(масса тела в кг/рост в м, возведенный в квадрат) не менее 18 и не более 29 кг/м2(включительно), -масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг, -регулярный менструальный цикл длительностью от 24 до 35 дней, -отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов, суррогатного материнства, криоконсервации и хранения яйцеклеток, спермы и эмбрионов.
по крайней мере, в Аве после 3 попыток не берут на бесплатное ЭКО.
18 окт 2007, 21:28
пока только трубный фактор
18 окт 2007, 22:45
Омели спасибо за информацию. У меня муж ездил в Мин.Здравоохр.(на Элекстрическом пер.), со своим эпикризом, (не развиты семевыводящие протоки)но спермотогенез сохранен.,(в последний раз делали пункцию и у нас получилось 12 бластоцист, но увы.... Короче ему отказали в предодоставлении квоты, якобы мужской факт не оплачив. Было очень обидно..... А где можно про это почитать поподробнее?????
18 окт 2007, 22:57
Девочки, ответьте, это только для москвичей или для всех программа?
18 окт 2007, 23:05
На сколько я знаю, в Питере и в Москве критерии практически одни и те же, а вот в Самаре девочки получали, в чем то были разницы, но в чем не помню. Даже если и есть разница то небольшая, ведь Здравоохранение принимает закон один для всех регионов. Точный список показаний вам могут дать только в ЖК или Минздраве. Вот ссылка с другого форума http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=14260&start=15
23 окт 2007, 09:16
Девочки, дайте еслие сть ссылку на все эти приказы и распоряжения по поводу бесплатного эКО. А то мне в ЖК (новороссийск) сказали, что только при трубном факторе. У нас явный МФ, гормональный. иммуно под ?, а трубный - как бы леченный - рассечение спаек. Где можно почитать, чтоб с бумагами идти в службы города за выбиванием направления. И делают ли это в краснодарском крае или только в москве и Питере.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)