гиперплазия. и хр эндометрит
19 окт 2007, 11:58
Здравствуйте Все!Я просто в шоке . У меня позади два неудачных протокола . Мои всевозможные анализы и похождения по врачам довели меня до иммунолога -аллерголога. т.к. во время протокола появлялась аллергия а это не очень -то хорошо для эмбрионов после подсадки. Решилась на 3 протокол но уже с сурмамой(параллельный перенос) чтобы увеличить шанс успеха.Поехала в столицу в клинику М И Д .Мне Камилова назначила гистероскопию с биопсией эндометрия. Хотя я гистеру делала уже два раза в Самаре перед каждым протоколом но никто мне ни о какой биопсии даже не сказал..И что Вы думаете. Результат. ХР. ЭНДОМЕТРИТ. и ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ.! Я когда читала слезы лились как речка-матушка от безысходности."Какого"х-на извините я шла в первый и второй протокол с таким диагнозом? Заведомо обрекая себя на неудачу?.Начала судорожно искать сурмаму уже не веря своим силам и здоровью.? А Оказалось что проблема в моем эндике а не в аллергии. Девочки посоветуйте что мне предпринимать?. Отказываться от услуг СМ и попробовать еще раз самой после лечения ? Или идти в протокол все-таки с СМ ?. Нагрузка на организм будет наверняка сильнее т.к. нужно большее колчество яйцеклеток для меня и СМ.Вообще лечиться все ЭТО.?Может кто-то проходил такие проблемы перед эко?Какие протоколы ?какая подготовка? А девочкам начинающим советую . Если Вас направили на гистеру просите сразу биопсию+посев.У меня на узи все замечательно .две гистеры тоже все супер .подсадка на шикарный эндик 14 мм по словам врача. а биопсия показала совсем другое.Жду Ваших советов.Спасибо.
19 окт 2007, 12:11
После первой попытки делала биопсию, которая ничего не показала. Пошла во второй протокой - безрезультатно. Сделала офисную гистероскопию - хр. эндомитрит, пролечилась, но в протокол по некоторым причинам не попала. Через 1,5 года вновь сделала офисную гистеру - все ок. В третий протокол не брали без биопсии. На биопсии подтвердилось что все нормально.
19 окт 2007, 12:15
Кваки, очень Вам сочувствую, и верю, что след.протокол будет удачным! Не плачьте только... Вот по поводу хр.эндометрита - он всплывает последнюю неделю на форуме, даже целый топ по нему был - к сожалению, никак не могу его найти, но ответов было немного. От себя добавлю - у меня тоже хр.эндометрит, но я ЭКО еще не делала, тоже обнаружили на биопсии при подготовке. Мнения, по-моему, у всех по нему разные. Мне назначили свечи Галавит и Нарине, и отправили к репродуктологу со словами, что сам по себе ХР.эндометрит протоколу не мешает, ЕСЛИ в протоколе добавляются специфические препараты, которые как раз-таки его "забивают". Выносить с ним можно. Либо второй вариант - долго и нудно его лечить, но он не всегда и не у всех вылечивается до конца. Говорят, что опасен не ХРОНИЧЕСКИЙ эндометрит, а просто эндометрит, воспаление в процессе. Всем, кто может начать кидать в меня тапками - это мой вольный пересказ разговора с 3 врачами: 1 из Авы, 2 - из ОТТА, 3 - из Скандинавии. Все сказали одно и то же. Даже врач из ОТТА сказала, что, по ее мнению, если очень хочется бэби, то лучше идти в протокол, потому что лечить можно оооочень долго, и не всегда успешно. Но кто-то из девочек мне здесь как раз рассказывал, по какой схеме ее лечили (и вылечили) от него. Подождите, все подтянутся и подскажут)
19 окт 2007, 18:12
Значит так, хр. эндометрит конечно же вылечить невозможно, т.к. это хроника, НО подлечить ткани на клеточном уровне можно. У меня тоже после гистеры нашли хр.энд-т, мой репродуктолог посоветовала мне прибегнуть к физио, но не таким как везде - на низ живота электрофорез, а внутрь влагалища вставляют типа фаллоимитатора (сори, по другому назвать ничего не приходит в голову), который весь в дырочках, к нему подведена трубка, на конце которой шприц с лекарством (по-моему цепролет или что-то сходное), далее из шприца впрыскивают это лекарство, на низ живота кладут электрод и подключают температуру 39 градусов, т.е. суть такая, что лекарство попадает в матку, а при температуре оно лучше проникает в ткани на клеточном уровне. Мне назначили 18 процедур, каждая стоит 1000 рублей, делала эти процедуры каждый день по пол часа, кроме выходных, параллельно назначили, после бак посева, антибиотик на 7 дней. На следующий цикл пойду делать пайпель-биопсию, но моя врач по эко, говорит, что результаты превосходные. Посмотрим, что и как у меня будет потом отпишу. А забыла, если до этого у меня даже по УЗИ были предположения что есть эндометрит, т.к. эндометрий какой-то неровный был, то сейчас на УЗИ ТТТ все ровненько.
20 окт 2007, 19:10
После первого протокола, который закончился зб делала через два месяца биопсию + бакпосев, результат: гипопластичный эндометрий (с нефункциональными участками), посев роста не дал, пошла в крио, мимо. Через два месяца после крио делаю опять биопсию + бакпосев, все в норме, посев роста не дал, попросилась у врача на офисную гистеру, так как в РДВ она отказала, типа нет показаний. Сделала оф. гистеру на днях, заключение: признаки хр. эндометрита. На два месяца назначили лечения. Вы не отчаивайтесь ни в коем случаи, подлечитесь и пробуйте сами, по крайней мере, я бы так дела. Гиперплазию и эндометрит многим ставят, это не конец света, многие уже подлечились и ждут малыша, чего и вам от души желаю.
Anonymous
19 окт 2007, 12:05
Вот тоже вчера с гистеры и уже завела тему отдельно.Тоже полп матки предварительный и гиперплазия эндометрия. Тоже 2 протокола позади. Теперь жду результат гистологии. Врач у меня тоже Камилова кстати.
19 окт 2007, 15:12
Кваки, не надо плакать. Во-первых, не жалейте о том, что сделано - т.е. о "заведомо провальных" протоколах. Возможно, что гип-зии до протокола и не было, а развилась она на фоне стимуляций. Во-вторых, практически всегда на фоне нелеченной гиперплазии развивается хр.эндометрит. И вероятно вам и не придется отдельно бороться с эндометритом, он сам по себе утихнет при излечении гип-зии. А как лечить гип-зию - много вариантов, почитайте - рядом висит одноименный топ. Удачи!
Повторюша
20 окт 2007, 12:43
Я выше в похожем топике написала про подобную ситуацию. ТОпик "Гиперплазия эндометрия"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение