последствия стимуляции овуляции
19 окт 2007, 20:01
Вот начиталась про гормональную стимуляцию овуляций и понять никак не могу, опасно это или не очень... Дорогие дамы, поделитсь опытом (особенно те, у которых ЭТО уже случалось) как меняется гормональный статус организма после ЭКО? Происходили ли какие-либо изменения (увеличение,уменьшение веса и т.п.)? И были ли случаи гиперстимуляции яичников? Зарнее спасибо за внимание к моему вопросу!
19 окт 2007, 20:39
Да опасно. А что делать?!!! (с транслита)
19 окт 2007, 21:18
так реальные изменения имеются? или это лишь риски?
19 окт 2007, 21:41
Начиная с рисков гиперстимуляции, истошения яичников от большого количества стимуляции, заканчивая раком яичников(: Про гиперстимуляцию девочки здесь часто пишут, про истошение яичников тоже пишут, рак яичников пока не встрешался, тьфу-тьфу-тьфу... (с транслита)
19 окт 2007, 21:42
Девушка, не в том направлении думаете. Прежде всего стимуляция повышает риск онкологии. Все остальное типа набора веса и синдрома гиперстимуляции яичников такая фигня по сравнению с этим....
20 окт 2007, 15:57
Дорогие и милы Дамы! Спасибо Вам за столь оживленную дискуссию - это очень важно для меня... нужна живая поддержка. И я благодарна и рада, что нашла такой замечтальный сайт - с живыми людьми, которым НЕ ВСЕ РАВНО! Спасибо вам! Очень важно знать реальные истории и последствия шагов, которые собираешься сделать...
22 окт 2007, 11:56
Дорогие милые Дамы! Огромное спасибо ВАМ всем! Я искренне благодарна вам за такие разные реакции и единую поддержку! Это для меня было очень важно... Теперь, я думаю, что сделаю верный шаг и выберу верный путь. И это во многом благодаря вам. Так приятно, что есть люди, которым не все равно! и которые готовы вместе, взявшись за руки решать общие трудности и поддерживать друг друга! ради таких людей хочется продолжать трудиться (бесплатно!) на благо нашей Родины (я научный сотрудник), а не свалить быстренько за бугорье... Еще раз спасибо! Если у кого-то есть желание поделиться личным опытом в палне выбора клиники и доктора - просьбы писать в личку.
19 окт 2007, 22:19
Жизнь вообще опасная штука... Кирпичи на голову падают... Машины сбивают... И стимляции здоровья тоже не прибавляют. Но когда нет другого выбора - идем на этот риск. У всех все проходит по разному.
20 окт 2007, 09:57
Женщины рожают с пороками сердца, диабетом и прочими тяжелыми болезнями. И так чувствуют - должгожданное дитя оправдывает любой риск здоровью. При этом надо только понимать, что делаешь, зачем, выбрать хорошего врача. У меня первые 2 ЭКО была 1 раз средней тяжести гипера, 2 раз легкая. Сейчас делаю 3 ЭКО - врач настолько граммотно назначила дозы гормонов, что несмотря на то, что опять получилось куча фолликулов - гиперы тьфу-тьфу пока нет. Вес - да повышается - ну когда жрешь много... я стресс заедала - набрала 7 кг. наверное еще что бывает - надо быть к этому готовой - и спрашивать обо всем врача.. а в целом горизонте всей жизни - зачем здоровье и все остальное без детей????
20 окт 2007, 14:07
Вот именно! После моих уж страшно вспомнить скольких протоколов последствия - ОБ-НО, как пишут врачи:) 1. Двойняшки (в паспорте) 2. Седина (но ведь и возраст подошел) 3. Вес снизился на 17 кг по сравнению с доБ 4. Зрение было -1,5, стало -2,25 5. Стала менее жесткой к окружающим, чем они и пользуются, надо сказать 6. Развелась (но это было неизбежно с самого начала, просто вопрос времени) ИМХО: Мне жизнь без моих детенышей не нужна. Опять-таки, сугубо ИМХО
20 окт 2007, 13:42
Стоматолог сказал,что прием гормонов "вымывает" кальций из организма и необходимо пить кальций. Если у вас есть какие-либо болячки,то процесс может усугубится,просто обсуждайте это со своим врачем.
24 окт 2007, 13:15
на счет стоматолога - эмаль своих зубов за 2 года эко потемнела сильно - пломбу ставила и она теперь значительноооо светлее - причем раньше я меняла пломбы по причине того что они- пломбы темнели ,а не зубы , а теперь о как ..... жалко ... но ведь в старости все равно не будем такими как в 20,30, 35,40. так что раньше - позже ..... но все равно жалко
20 окт 2007, 15:41
У меня гормональный статус поменялся в лучшую сторону. До второго протокола не было овуляции, сейчас тьфу-тьфу, но может еще Б. повлияла. Вес какой был, такой и остался. Мне кажется, у все по-разному. Для меня это не проблема. Гипера была небольшая, последствия никаких после нее. Даже если бы все было плохо, все равно я бы делала снова и снова до победы. Какая мелочь-вес и т.п. Главное-ребенок.
20 окт 2007, 15:59
Ребенок - это главное. Но не менее главно, чтобы он был здоров! Вас здесь так много - дам, которые не сдаются и побеждают - есть ли среди вас те, у которых начались серьзеные проблемы после ЭКО? И всегда ли получаются здоровые и радостные детишки? Очень важно знать не только о хорошем, но и о плохом... Догадываюсь, что об этом чаще молчат... Но, пожалуйста, между девочками нет секретов... Мы все в одной лодке.
20 окт 2007, 16:24
Странные у вас вопросы какие-то про детишек... Не хочу даже продолжать дискуссию.
20 окт 2007, 16:47
А чем страны вопросы? особенно после прочтения http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1180291&uri=index2.htmll Не знаю как Вы, но я привыкла пытаться взвешивать все "за" и "против"... Тем более, что не миллионеры всю жизнь лечиться и тем более переживать за детей... Все люди разные
20 окт 2007, 16:59
А вы, кнокерос, тоже наверное хотите какую-нибудь статью написать о всевозможных минусах ЭКО? Знаете, когда женщина ДЕЙСТВИТЕЛьНО хочет ребёнка, она на многое пойдёт, конечно же зная о риске для здоровья. Ваш последний пост о многом говорит...
20 окт 2007, 17:14
Нет, многоуважаемая, с меня статей вполне хватает и на другие темы. Да, я биолог, и привыкла смотреть не только на свои желания, но на последствия таких желаний тоже. Я не буду развивать всякие дискуссии по поводу того, КАКИЕ бывают последствия при вмешивании в естественный ход онтогенеза (в том числе человека) - меня просто, видимо, закидают тапками. Тем не менее, мне кажется, мое естественное желание получить доп. информацию не заслуживает столь ярого осуждения. И вообще, жизнь - это не только слепые инстинкты (в том числе желание иметь детей), но и разумные решения (иногда лучше для всех не рожать самой детей - если генетика плохая, например, или организм не может выносить беременность). И пусть в меня летят тапки...
20 окт 2007, 18:03
Знаете, все мы здесь смотрим на "последствия" наших желаний. И думаю, что все также знают "КАКИЕ бывают последствия при вмешивании в естественный ход онтогенеза". Да, и иногда мы следуем "слепым инстинктам" в желании самим родить ребёнка. Но если вы, автор, в сей мере озабочены личным здоровьем и весом, то наверное следует искать СМ. Вам как биологу и зная свой организм и генетику наверное будет не сложно принять это решение. Что ж удачи. И спасибо за многоуважаемую, о как, уже давно никто так не называл! :)
20 окт 2007, 19:45
не хочу Вас больше травмировать. Приношу свои глубочайшие извинения, если сама того не ведая, затронула какие-то потаенные воспаленные струны Вашей души. Будьте здоровы и счастливы! Чтобы все Ваши желания и попытки увенчались именно таким результатом, о котором Вы мечтаете!
20 окт 2007, 19:58
Вы знаете, у меня такое ошушение, что Вы сюда не за советом пришли, а так от праздного любопытства... (с транслита)
20 окт 2007, 20:08
ах, если бы Вы были правы...
20 окт 2007, 20:04
Да ничего, всё нормально, не травмируете вы меня. ;) И спасибо за пожелания, если искренне... И вам того же.
размеется, искренние.
20 окт 2007, 17:00
меньше читайте подобных статей! А рак может и без эко быть. просто любая Б.может обострить "спящую" болячку, например как у жены Хабенского:-(( У моего эко+икси малыша все ок, у меня тоже..вес был+20кг, за пол года пришел в норму,но я и ела как слон,т.к бросила курить.
20 окт 2007, 17:16
Спасибо большое! Ваш опыт может вызвать лишь восхищение! :) Желаю успехов!
20 окт 2007, 17:40
Вес прибавился уже после родов сейчас 65 кг,а нужно 57,есть надежда,что когда закончится грудное вскармливание аппетиты поубавятся,т.к. это явно от переедания, 6 протоколов никак не повлияли на вес.Дети,у всех экошек кого лично знаю (ттт) здоровы,да и за столько лет уже есть официальная статистика,что частота врожденных пороков такая же как и при естеств.Б.А что вас конкретно пугает? какие страхи?
20 окт 2007, 19:52
честно сказать, я, наверное, просто не готова была к тому, что придется настолько скоро и настолько серьезно подойти к проблеме беременности... именно проблеме. Как-то по-другому себе весь процесс представляла. Сейчас на меня это как сугроб свалился... Информации очень много, под час противоречивой... Я не успела еще разобраться и выбрать тактику действий. Чего боюсь? Да всего! :( лапары боюсь, гистологии боюсь, потом стимуляции боюсь... боюсь, что может не хватить денег на все! да, детей страшно хочу и уже давно! (это для тех, кому показалось, что это не так...), просто знаю свой организм уже довольно давно. И, увы, не уверена, что все будет хорошо. Видимо, я не настолько сильная, как вы. Но буду стараться. Потому что тоже хочу, чтобы моя семья была полной...
20 окт 2007, 19:59
Ну боитесь, так не делаите ничего и не следуите "слепому инстинкту"... (с транслита)
20 окт 2007, 20:07
и перед Вами извиниться? (вторые тапки) У меня вообще просьба: милые дамы, те, кого особенно раздражает тон и темы моих постов, пожалуйста, сделайте милость не читайте (хотя бы до конца). Если бы я не хотела и точно знала об этом, то не была бы на этом сайте. Или проблема гораздо глубже - Дарвин был, конечно же, не прав? так? всех обидели чисто биологические термины? :) меня вот например, совершенно не коробит то, что и у меня они есть - те самые слепые инстинкты. А Вас, видимо, задевает...?
Если вы уже стали на этот путь, и решили идти по нему- то удачи вам огромной. Я, например, зимой пойду в третий протокол, нужно будет-еще во столько протоколов, сколько нужно будет, и не пожалею ни о деньгах, ни о здоровье. Но каждому свое. Я даже не задумывалась об этом. Если так боитесь- возьмите ребенка или СМ. Выход всегда там же, где вход. Удачи.
20 окт 2007, 20:11
спасибо на добром слое. вообще, конечно, пост не удачный... и тема увелась неизвестно куда. Возможно, это от того, что я в ваших рядах совсем недавно. Да, и о выходе я уже тоже подумала. Вообще, считаю о нем нужно прежде думать, чем войти.
20 окт 2007, 20:18
Да все у вас будет хорошо, все когда-то с чего-то начинали... Я например первый протокол вообще делала в клинике, где эмбриологическая-где растят клетки- ПРОХОДНАЯ комната. Клиника Элорма. Ужас, летящий на крыльях ночи. Только после, естественно, неудачи, нашла Еву. Здесь ответы на многие вопросы, просто не так категорично их задавайте. Вам еще повезло-злой аноним сюда не зашел, вообще ужас, что пишет. Может, вам ЭКО в ЕЦ попробовать-меньше стимуляции и тому подобного. А детки точно нормальные, отличные, умненькие и красивенькие. Посмотрите в паспортах, какие лапульки. Это вам поднимет настроение. В любом случае желаю вам принять единственное правильное для вас решение. Удачи.
20 окт 2007, 20:24
:D :D :D знаете, у меня бабушка (ныне пойкойная, да будет ей земля пухом), тоже крестилась, когда я ей про ЭКО рассказывала. Но Вы же - биолог! Сами же понимаете, что ну никакой связи с "качеством" детей нет и быть не может. После того, как эмбрион перенесен в матку это точно такая же Б. Природа экошные неудачные беременности отбраковывает также как и обычные. Часть рисков отсеивается на УЗИ и анализах... Более того, при эко есть вариант исключения генетических рисков путем предимплантационной диагностики эмбриона, но имхо это лишнее если нет показаний!
20 окт 2007, 20:47
нет связи? :)) именно потому, что я биолог, не могу с Вами согласиться... и именно поэтому, вероятно, следование слепым инстинктам для меня иногда проблема.
20 окт 2007, 20:19
Не бойтесь! Я когда пришла на еву в полной уверенности что заБ с первого цикла без предохранения несколько лет назад, тоже думала ЭКООООО :-OOOO В результате столько времени блин потеряла :( да не так это страшно! Наоборот, хоть не сидишь сложа руки, а делаешь свое чудо - уколы, узи, переносы...
20 окт 2007, 22:33
Знаете,чего реально стоит бояться в ЭКО,говорю как прошедшая 3 лапары,гистеру и 6 протоколов,так это когда в день Х по телефону говорят ХГЧ=0,5,вы не беременны,а еще страшнее когда беременность срывается ( было 2 ЗБ на 8 неделях). Вы начните и Дай Бог вам повезет с первого раза,настраивайтесь на удачу,не читайте заранее страшилки.
21 окт 2007, 23:35
Даже не это самое страшное. Самое страшное для меня лично было бы услышать: ну все девушка, отпрыгалась - больше в протокол не берем. Никогда. Никогда, понимаете, что это значит? НИКОГДА. Вот чего всегда боялась. Поэтому, начиная новый протокол (а у меня их только полных было 11 штук, а неполных уже и не помню), всегда летала как на крыльях. И все-таки мне судьба дала двух детенышей! Так что все эти страхи - это еще не страхи, а так - опасения и волнения.
22 окт 2007, 11:51
Мое глубочайшее восхищение! :) Нет слов!
20 окт 2007, 19:56
у меня, Слава Богу, никаких последствий не было. Вес прибавился через 2 года, на 5 кг - НО - это просто кушать меньше надо))))).
20 окт 2007, 20:15
:)) забавно... неужели есть вероятность (для меня лично, разумеется), что после ЭКО я буду толще!:) Это вероятно сбудутся сразу две мечты всей моей жизни! :)) тощАя, как... ммм :))) короче, тапки для меня опасны :))) не кидайтесь больше!
20 окт 2007, 20:20
ща я тя научу))))) так... бутербродики между завтраком и обедом, обедом и ужином, можно ещё пополдничать и главное ПОБОЛЬШЕ белого свежего хлеба и булок))))
20 окт 2007, 20:45
:)))))))) бедааааааааааа!!! не люблю я булки и белый хлеб!!!! :))) ем все и много и когда захочу, но при этом тощая :))) неее, не шутите про сожителей-паразитов :)))
20 окт 2007, 20:57
да и не думала))) я сама всегда (лет с 18 до сейчас - 28) весила 54 кг - рост 168. Вот тока месяца 2 назад - поправилась - теперь вешу 60))) правда ела всегда что хотела и када хотела, почему сейчас поправилась - фиг знает - старею наверно)))
20 окт 2007, 20:15
После первого протокола никаких негативных последствий ттт, после 2го набор веса 6кг, обусловленный собсно беременностью :) Имхо боятся не стоит, а вот придирчиво выбирать врача и клинику стоит. Чтобы зря не тратить время, нервы и деньги... У меня первый протокол был "на авось" ну и ясное дело пролет.
20 окт 2007, 20:19
+1
20 окт 2007, 20:45
В статье вся литература - максимум 98год - это же почти 10 лет назад! Думаю, сейчас уже лучше все изучено по поводу рисков ИКСИ.
22 окт 2007, 12:13
Девчат, а я не была бы столь категоричной в отношении к автору. Правильные она вопросы задает, и задумывается вовремя. У меня после первого пролета в результате СГЯ куча проблем со здоровьем возникла - безусловно,я ко второму подхожу перестраховываясь по сто раз - но все равно страшно!А что, если в результате и пролет, и ты полуинвалид?Страшно же! Безусловно, ЭКО всем очень тяжело дается, просто у кого-то все же здоровья чуть-чуть больше, а у кого-то каждый раз может стать последним.ИМХО, конечно, - но не факт, что те, кто рвется в очередной протик несмотря ни на что и вопреки всему хочет ребенка больше, чем те, кто изучает эко вот с такой стороны как автор.Всем респект.
22 окт 2007, 12:39
Так вот вы правильно повернули беседу: не о последствиях надо говорить, а о том, как сделать, чтобы их не было. Т.е. побольше внимания своему здоровью до, во время и после, а также во время Б, в родах и после них. Потому что нам надо не просто родить (а это, уверена, всем предстоит, кто по-настоящему хочет!), а еще и вырастить, и чтобы у детей была здоровая мать. + чтобы хватило сил порадоваться жизни - своей и детской :)(
22 окт 2007, 14:06
Да, в целом согласна с Вами, только, увы, не все можно предотвратить, к нашему всеобщему экосожалению...Ну да кому я говорю, Вы и так наш пример и флагман:)
22 окт 2007, 16:05
Флагман от смущения завернулся в флаг и пошел собираться на работу :)
22 окт 2007, 13:06
Не хотела сначала вступать в дискуссию, ибо неприятно удивилась. Это просто констатация факта Автору, Вы открыли топик накануне выходных, поэтому и было так мало отзывов, что же так болезненно реагировать, нервы тоже играют не последнюю роль, уж Вам, как биологу, это должно быть известно) А теперь по теме, согласна с Белой мышью на 100%, возможность предвидеть различные последствия ЭКО - это возможность прогнозировать любое развитие событий и, значит, проводить профилактику болячек, то есть стараться свести к минимуму негативные последствя ЭКО. Так что предупрежден, значит вооружен...или как там говорится, не помню уже))))
22 окт 2007, 13:10
Я бы хотела от себя, как все собирающейся на ЭКО, добавить, что не только ЭКО может негативно повлиять на здоровье; так, любое лечение может что-либо подкосить в организме. Например, меня подкосили исследования причин моего бесплодия. После полугода, когда я принимала клостил, антибиотики и противовоспалительные после ГСГ и биопсии, дюфастон и проч., у меня начался гастрит, которого никогда не было. Можно, конечно, сказать, что это старость подкралась на мягких лапках... но, наверное, все проще - организм, который в жизни максимум что принимал - это активированный уголь, аспирин, и простейшие антибиотики раз в год, просто не выдержал такой массированной атаки лекарствами. Честно скажу, я к этому готова не была.
22 окт 2007, 14:24
У меня тоже после двух протоколов выявился гастрит. Но я его появление списываю на нервы - :( - протоколы были неудачными... А еще стала значительно больше знать о своем организме, где за чем стоит следить повнимательнее, и думаю, что это полезное следствие, т.к. раньше тоже была далека от медицины и кроме активироанного угля, цитрамона и т.п. ничего не знала.
23 окт 2007, 19:05
Надо будет заранее предупредить родных и друзей, что бывает депрессия на ровном месте, обиды, слезы, чтобы она не обижались...
24 окт 2007, 11:12
Посмотрите фильм "немного беременна"
24 окт 2007, 11:09
Вчера подумала вечером - вот, последствия, старею, морщины, зубы, жир вены повылазили (кстати- намного меньше, чем в том же возрасте у бабушки и у матери правда после двух родов уже к моему возрасту) и т.п. А потом сама себе - за 10 лет - разве не изменилась бы, если бы не стимулировалась? Да конечно все равно изменилась бы! Никто не узнает на 100%! Следовательно спор тут - ни о чем - если бы да кобы...
24 окт 2007, 16:41
Автору: На сайте Пробирка есть отдельная ветка о последствиях ЭКО, много информации. Почитайте, возможно найдете ответы на какие-то вопросы: http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=54&S=1a835b08f9f6c907e55caddae8dac018 Перед тем как начать протокол Вас заставят пройти обследование у терапевта и кардиолога. Если есть какие-то серьезные противопоказания к процедуре ЭКО, то Вас просто не возьмут в протокол. Но в конечном счете, решаем мы сами - идти на этот шаг или нет. Сейчас на любую медицинскую услугу (вплоть до удаления зубного нерва) клиника заключает с пациентом договор, в котором практически отказывается нести ответственность за последствия, которые могут возникнуть в результате лечения. Но мы все-равно подписываем этот договор и соглашаемся на ту или иную операцию. если считаем, что без этого не обойтись. Успехов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение