Туринал
21 окт 2007, 19:32
Кто-нибудь принимал этот препарат? Как он помогает? Подскажите, пожалуйста.
21 окт 2007, 19:36
а что, его ещё назначают? Если не путаю, с ним был большой скандал, когда выяснилось, что он вызывает паталогии у детей, чьи матери принимали его во время беременности.
21 окт 2007, 20:18
Вот я и хотела узнать, назначают его или нет, и почему его нет в продаже. Правда он вызывает патологии? В инете нашла аннотации- так чуть ли не волшебный препарат, вот решила узнать. Вот еще что нашла: Вопрос № 4648 | Тема: Медико-генетическое обследование | 13.11.2002 Правда ли, что у девочек, рожденных женщинами, принимавшими во время беременности туринал, впоследствии либо не наступают месячные вообще, либо серьезные проблемы с циклом, либо они становятся бесплодными вообще? Мне назначали туринал в 98 году (зав.консультацией при 25 роддоме), теперь же я слышу, что его не назначают по каким-то причинам уже более десяти лет. Спасибо Ларина Виктория | Москва | возраст: 34 Многолетний опыт применения туринала не выявил зависимости с такими осложнениями у потомства. Достоверных данных о влиянии туринала на репродуктивную функцию нет. Консультант: врач-генетик, к.м.н., зав. отделением Гнетецкая Валентина Анатольевна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение