Мини-ЭКО?
22 окт 2007, 11:41
Девоньки, срочно нужна информация! Сегодня 10 д.ц., делала стимуляцию Клостилом+Гонал-Ф, выросло 5 фолликулов (11-14 мм). Врач порекомендовала сделать мини-эко(!!!!?????) - сделать пункцию яйцеклеток, оплодотворить и подсадить, если оставленные пару фолликулов не лопнут при уколе ПРОФАЗИ. Буду признательна за любую информацию - это бред или реальность, ведь ЭКО - это сложный и долгий этап....
22 окт 2007, 11:51
А почему это она назвала мини эко? Из за того, что стимуляция более минимальная или еще по каким то причинам? В принципе логично пунктировать эти фолликулы,т.к. для просто стимуляци или Ии многовато, да и шансов при эко больше, имхо, чем при ИИ. Мне думается можно сделать, все зависит от ваших финансовых возможностей. Только зачем что-то оставлять, имхо пунктировать так все
22 окт 2007, 12:04
Оставить пару фолликуллов на случай, если произойдет овуляция и получится забеременить самостоятельно....
22 окт 2007, 12:11
Перенос эмбрионов осуществляется максимум на пятый день после пункции, как она собирается к этому времени определить, забеременели Вы или нет?! Или она Вам предлагает сразу морозить?
22 окт 2007, 13:31
Вроде, морозить не предлагала
22 окт 2007, 13:12
Про оставить фолликулы это имхо бред. Зачем??? и как узнать так рано есть Б или нет? Или делать пункцию и подсадку или нет. После пункции не рекомендуется секс, прям до, тоже мало ли инфекция какая, перед подсадкой он возможен, но не факт, что получится, да и поздно уже будет для зачатия. Мы хотели(для улучшения кровообращения в матке, хотя врач рекомендовала половой покой) но срочно вызвали на подсадку уже на 2 день после пункции и мы просто не успели физически.
22 окт 2007, 13:32
Мдаа.. логично... вот сиди и думай, что лучше - сделать пункцию или вколоть Профази
22 окт 2007, 14:48
В любом случае, ИМХО, либо то, либо другое. Удачи!
22 окт 2007, 14:57
Спасибо!
22 окт 2007, 15:07
В принципе все было бы логично, если не желание оставить парочку на самостоятельное оплодотворение... Я здесь тоже что-то тоже не поняла, зачем? Ведь если Вы сами забеременеете, и Вам еще подсадать - что же может получится? Так рисковать нельзя, а то как получится четверо ;-))) Что Вы тогда делать-то будете? Согласна с девочками: или самостоятельно или ЭКО. Ну, или как вариант - пункция и заморозка, а 2 - самостоятельно. Обсудите этот вопрос с врачем. Удачи!!!
22 окт 2007, 16:13
Спасибо за мысли, будем думать
22 окт 2007, 16:39
еще вариант - инсеминация после укола профази. А вообще рискните эКО, только делайте так: Когда фл будут 18 мм, хотя бы 1-2, делайте 10000 ед профази. На пункцию строго через 33 часа, ну и 1 час на раскачивание, итого 34 часа. - если вы не будете делать укол оргалутрана - то фл могут лолпнуть и раньше. Тогда пункция не получися, зато можно сразу самим или инсеминация. либо часть лопнет часть нет, пунктировать тогда оставшиеся. далее есть риск, что спункьтированные не оплодотворятся, тогда надо в день пункции, если разрешат - часть спермы оставить на оплодотворение пунктированных клеток, а часть сразу же влить путем инсеминации. возможно они доберутся до уже совулиронных фл.. нет, лучше на следующий день после звонка эмбриологу - если оплодотворение пошло - ничего не делать, а если нет, то срочно лететь на ИИ или самим.
22 окт 2007, 16:42
кста, чет не обратила внимание, что гонал еще есть - это серьезная стимуляка, так что надо сделать максимальные движения, чтоб забеременнеть. Вы решите через пару дней, когда фл еще подрастут - тогда будет видно сколько вообще клеточек зрелых.
22 окт 2007, 16:58
Спасибо. Гонала я колола очень мало - 1/2 ампулы (75 МЕ) в день - итого 6 дней или 3 ампулы Гонала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение