Гистероскопия!

22 окт 2007, 15:03
Всем привет, у нас за плечами 3 неудачных попытки, у нас только МФ. Доктор посоветовала перед следующей попыткой сделать гистеру. говорит что она немножко увеличивает шансы. Кто делал??? Кому помогло??? Сколько времени после нее кровит??? Интересно ВСЕ!!!!! Прошу моральной поддержки. Записалась на гистеру на 29 октября.
22 окт 2007, 15:10
Не переживайте, я делала 3 гистеры, ничего страшного нет- часа через 2-3 уже домой пойдете. Кровит у кого как, у меня- примерно день,даже меньше. Если что-то будут удалять- типа полип то немного больше. Мне действительно помогла гистера, в следующем цикле была удачка. Вообще очень хорошее исследование, правильно что ее делаете. Удачи вам огромной!
22 окт 2007, 16:17
Привет, у меня была гистероскопия. Операция не сложная и не страшная. Меня через 6 часов после операции отпустили домой, ушла самостоятельно. Кровит или нет это индивидуально, у меня не кровило. Через три дня началась мазня и болел живот, но как я потом поняла это были месячные. А так гистероскопию назначают, если обнаружат или заподозрят полипы в матке, т.к. они действуют как противозачаточная спираль. бояться совершенно нечего.
22 окт 2007, 16:44
А почему так сразу начались месячные, тебе на какой день цыкла делали гистеру???
я делала гистеру на 9дц. Кровило только в день гистеры. Нашли гиперплазию, которою экошный врач подозревал по узи, хирург сказал, что шансов на имплантацию практически не было.Убрали плохой эндометрий, потом несколько месяцев терапия. Ничего страшного. Заснула - проснулассь уже в палате. ушла домой через 1,5 часа.а так боялась. Удачи вам! Все будет хорошо!
22 окт 2007, 22:30
Аннушка, а какую терапию вам назначили и на сколько меяцев? у меня тоже обнаружили гиперплазию и вот незнаю как дальше будет , к врачу не скоро...
Маюша! На три месяца на ОК посадили. Некоторым назначают дюфастон пить 3-6 месяцев. Лечить гиперплазию надо сразу после выскабливания!! Если не лечить, может снова вернуться и опять на РДВ делать придется. Вы уже делали гистеру?
23 окт 2007, 16:25
да,гистероскопию я уже сделала,сразу после неудачи почти неделю назад... до этого было 4 протокола. так вот,врач сказал сразу уколоть диферелин - я уже уколола и скорей свего будет климакс.... вот я и думаю, все принимают ок, а я климакс.... что же лучше..... может это тоже эффективно? кто сидел в климаксе и это помогло? ....
одной знакомой девочке тоже диферелин назначали после гистеры. Может зависит от типа гиперплазии.Думаю, что тоже эффективно.
24 окт 2007, 19:44
спасибо, Аннушка....
22 окт 2007, 21:47
Я недавно делала, на 9 ДЦ, нашли "полиповидные разрастания", убрали, кровило день, после неделю только мазало коричневым, сегодня уже почти ничего нет, немного бежевых следов. Не знаю, почему так долго мазало, гистологии пока нет.
23 окт 2007, 09:08
Не бойтесь гистероскопии. Ничего страшного. Длиться по времени 2-3- минуты если нет патологии.Пройдите обязательно -это повысит шанс в следующем протоколе. Просите сразу биопсию и бак посев чтобы исключить любые проблемы с эндометрием.После 3 стимуляций это возможно.
23 окт 2007, 09:25
Мне делали гистероскопию. Боялась страшно. После процедуры через 1.5 часа поехала домой. Немного кровило. Но сильно болел живот, помогла но-шпа. Монстры пришли вовремя. По результатам гистологии была гиперплазия. На 3 месяца посадили на фемостон и курантил. Потом пошла в протокол, к сожалению неудачный. Но эндометрий в протоколе был шикарный. Проблема была в клетках. Не бойтесь! Удачи вам!
23 окт 2007, 18:43
Делала на 7 д.ц.Покровило в этот день.Нашли гиперплазию.Назначили дюфастон на 4 мес.
23 окт 2007, 20:57
Девочки,а кому-нибудь назначали климакс при гиперплазии? или я одна такая?
24 окт 2007, 08:32
Девочки почему у многих гиперплазия?. Где не прочитаешь так после гистеры гиперплазия.гиперплазия....Подскажите делали ли Вы чистку затем на дюфостон?Или сразу на дюфостон?
гиперплазию надо сначала хирургически убрать, а потом уж дюфастон. Я пробовала во вторую фазу пить дюф несколько месяцев с контролем эндометрия на узи, думала может поможет и не придется гистеру делать.нифига... эндометрий оставался толстый и неоднородный. пришлось на гистеру идти. Жалею, что не послушала врача и оттягивала гистеру.
24 окт 2007, 21:28
ты знаешь, у меня никогда не было толстого эндика по УЗИ. Наоборот не фига не рос. на гормонах в ЭКО еле вырос до 12 мм. А вот гиперплазию подозревают...
24 окт 2007, 20:25
Дй девочки, огромное спасибо всем кто так поддерживает, вот моя гистера отложилась, вчера приехала в больницу а мне сказали что моя док уже не работает, она уехала на семинар в США и там ей предложили остаться :( вот у меня новый док, полный шок, это ведь после стольких попыток и после длительного сотрудничества надо начинать все сначала, привыкать к новому человеку и его методам работы :(
25 окт 2007, 08:04
Девочки у меня был один протокол неудача. Эндометрий был очень хороший. Врач сказала что ещё попытка,а потом будем смотрет. Я хочу сама сделать гистероскопию, а потом позвонить врачу и сказать результат.Как вы думаете ненавредит ли гистера моему следушему пртоколу.
27 окт 2007, 02:49
Девочки, а вам делали гистероскопию под наркозом или без? вроде я поняла будут делать без, и займет 20-30мин? (с транслита)
27 окт 2007, 10:18
Может Вам будут делать офисную? Обычная обязательно под наркозом,потому что если что-то найдут(гиперплазию,полипы и т.д.)будут удалять.
29 окт 2007, 21:05
Белочка, Думаю, обычная, тк врач сказал, что хочет посмотреть перед протоколом. а, если что-то найдут то ничего делать не будут? и, если обычная- это не больно? (с транслита)
30 окт 2007, 23:07
Не знаю без наркоза ни одного случая!Гистера с гистологией(биопсия)всегда с нарозом именно из-за того что "мало ли что ли что". Вам жедаю удачи!
30 окт 2007, 23:48
Белочка, Спасибо! Может я что-то и не поняла, посмотрим что будет! (с транслита)
Марина
27 окт 2007, 10:33
Девочки, а в МиДе кто нибудь гистеру делал? Стоит там дорого, вместе с удалением полипа 30тыс.,но я так уже намучалась, что готова отдать уже вообще все, лишь бы сделали качественно без осложнений.
27 окт 2007, 18:09
я делала. шла с полипом, на деле оказался эндометрит. прошло все гладко и спокойно. не волнуйтесь, все будет хорошо. полип (если это действительно он) - не самый серьезный диагноз. а гистероскопия - действительно очень информативная процедура. удачи Вам"
Марина
27 окт 2007, 21:29
Спасибо! Вам тоже удачи!
30 окт 2007, 23:52
В гистероскопии нет ничего страшного, уснула-проснулась-готово!!! Меня только вот всегда интересно было бы спросить врача, а почему он раньше ее не назначал? Как можно сказать, что у женщины все ОК не проверив все и вся? А назначают только после 3-4-5 пролетов? Просто сама столкнулась с такимим вопросами при подготовке к ЭКО, когда мне врач, из подготовленного мною списка анализо к ЭКО вычеркнула половину, сказав: Вам этого не нужно, чего лишний раз там лазить... А оказалось было ой как нужно.
31 окт 2007, 13:31
После двух пролетов гистера стала у меня я навязчивой идеей. собственно говоря, она у мнея была таковой еще до первого протокола, при том что у нас МФ (последствия сидения на еве). Непосредственно перед третьим сделала. В день гистеры был укол диферелина (чтобы там ничего лишнего к протоколу не наросло). Вроде бы чего-то не то было,.....Смущает только то, что через неделю после меня делала там же у того же врача знакомая, заключение как под копирку :-) После этого был свежий протокол (биохим, но в первых двух и такого не было), затем крио - удачка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)