У кого-нибудь было такое после чистки?

22 окт 2007, 19:11
Девули,всем привет!Давненько я не появлялась.Проблема в следующем:(в апреле ЭКО,потом ЗБ,чистка в июне)после чистки кровило около недели,потом месяц перерыв и опять нормальные М около 7 дней,потом перерыв без М около 45-50 дней ,в сентябре начались и идут до сих пор.На УЗИ увидели,что-то вроде полипа.Направили на Гистеру на 5-8 д.ц.У кого-нибудь такое было?Неужели полип кровит.Эндометриоз что ли?
22 окт 2007, 19:14
Полип вполне может кровить
22 окт 2007, 19:27
У меня после В. такая фигня была, плацентарный полип, только сначала кровило, потом почти не было м., а у подруги точно так же, как у вас было- пока не перечистили, а я делала гистеру. Вам бы тоже ее сделать и поскорее. А то потом долго восстанавливаться придется- мне сделали через месяц после В, и 6 месяцев восстанавливаться, чтобы эндик рос нормально.
22 окт 2007, 20:00
спасибо за ответ,уже не имеет значение на какой день цикла делать Гистеру?
22 окт 2007, 21:17
В принципе не имеет, мне делали просто быстрее, получилось на 6 д.ц. Просто если это остатки плодных оболочек- т.е. плацентарный полип- то чем быстрее уберете, тем лучше. Мне врач так сказал: после гистеры этот полип удалили, и на этом месте образовалось "лысое" место в матке. Оно зарастает в моем случае сказал примерно 4 месяца. Потом 2 месяца подготовка к ЭКО (эндик нужно будет готовить все равно, даже если заросло). У меня на гистологии вообще было- некроз и т.п. -это через месяц после В. Так что думайте! А потом для диагностики можно делать или на 5-7 д.ц.-когда матка без слоя эндика и все косяки хорошо видно, или на 20-23 д.ц. для исследования функциональной способности эндика. Но вам-то ведь не это нужно, а удалить полип и проверить состояние матки, а то, что кровит-значит, все-все и увидят, эндик-то не нарос.
24 окт 2007, 05:31
Девочки, привет! Есть вопросик в темку. Я тоже после чистки после ЗБ, но проблема в том что нет мес-х, уже 36-й ДЦ (цикл 26). На 14 день по узи доминантный фолликул 20мм и 2 маленьких, м-эхо по моему 6 или 8, овуляция была на 16 ДЦ, на 24 сдала прогестерон - 13 (норма от 10-87), с 26 ДЦ утрожестан по 200мг* 2 р (неделю) и сегодня 36-й день и чисто. Не знаю что делать. Может опять начать ставить утрожестан? Или на узи бежать? Подскажите плз...
24 окт 2007, 15:50
Не переживайте! Мне после чистки дали бумажку с "инструкцией", что месячные должны начаться не позднее 40-45 дней. У меня начались как раз на 40-ой).
25 окт 2007, 07:44
Спасибо, буду ждать. Только вот живот болит уже 3 дня, пью обезболивающие. Буду надеяться, что долго ждать не придётся
25 окт 2007, 08:42
А у меня на 70ый,тоже здесь спрашивала,волновалась.Так,что только ждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)