Без назначения врача -прием лекарств
22 окт 2007, 21:21
Девочки,скажите, пожалуйста, кто-нибудь в поддержке принимал лекарства без назначения врача? Если "Да", то какие и для чего. У меня сейчас стимуляция(протокол 3-ий), спросила у врача -будут ли изменения в поддержке- ответ-"нет". У меня была одна биохим.Б., так хочется в этот раз не упустить свой шанс.А поддержка стандартная-6 утр.,3 прогиновы,2 вит Е+фоливая. Может быть имеет смысыл что-то изменить?Есть мнения?
22 окт 2007, 21:33
По-моему, поддержка достаточная. А что менять-то вы хотите? Что на что?
22 окт 2007, 21:41
Вообще-то, у меня свой прогестерон не ахти, вот я и подумываю, может еще дополнительно уколы прогест. поколоть. Да еще протромбиновое время выше нормы. Вообщем гемостаз нареканий у врача не вызвал, но сказал, что плохая свертываемость крови и никаких назначений.
23 окт 2007, 09:19
Я бы на вашем месте добавила бы что-то для улучшения кровообращения.Тромбоасс,например,или актовегин. Не вижу метипреда(преднизолона)также.
23 окт 2007, 09:40
А метипред для чего? Можно по-подробнее.Когда и сколько нужно принимать? На счет актовегина то -да я в прошлом протоколе пила самостоятельно с 1-го дня стимуляции и до ХГЧ, а в этом посмотрю какой эндометрий будет на 6 день стим. и если не очень- то начну сразу пить, еслм в порядке- то буду пить после пункции.Наверное так.Когда спосила врача насет актовегина ответ был- мы не используем этот препарат.
23 окт 2007, 10:41
Актовегин не растит эндометрий.он улучшает его структуру. Улучшает кровообращение в матке. Преднизолон(метипред) снижают уровень мужских гормонов,который повышается в результате стимуляций,а заодно снижают имумунитет,тем самым подготавливая имплантацию. тромбоасс разжижает кровь.а то она очень сгущается при приеме эстрафема. Тромбоасс назначают обычно по 100мг(1 табл.)в день. преднизолон по 0,05,метипред не пила,не знаю.
23 окт 2007, 10:47
Метипред по 1 т. назначают после переноса, чтобы организм не отторгал эмбрионов, этот препарат назначают даже при трансплантации органов для предупреждения реакции отторжения.
23 окт 2007, 11:08
Тромбоасс мне,наверное, не стоит пить, если он кровь разжижает. Актовегин я как раз для улучшения структуры эндометрия и пила в прошлый раз и сейчас буду пить( только теперь для кровообращения).Ведь хуже не будет? Почитала про метипред(декса)и не понимаю почему мне раньше никто его не назначал.У меня даже в естеств.циклах тесты полосатяться довольно часто, а потом полоска тает и месячные наступает.Ведь это значит что имплантация есть а вынашивания нет?
23 окт 2007, 11:24
Получается так. Только с тромбоассом подумайте. Я не знаю ваш анализ крови,конечно.
23 окт 2007, 11:42
Я вот так рассуждаю если тромбоасс разжижает кровь значит снижается свертываемость крови, а она у меня и так низкая. Или я что-то не так понимаю? Вот когда я спросила у врача может что-нибудь для крови мне попить-ответ:"Может быть тромбоасс?Да нет не надо."Вот так мы с врачом и общаемся я вопрощаю, а мне отказывают.
23 окт 2007, 11:47
Я бы вам посоветовала сдать коагулограмму развернутую,тогда будет ясно насколько свертываемость ваша увеличилась после приема эстрафема.Тогда можно уже что-то решать.
23 окт 2007, 11:55
Я сдала коагулограмму. Сказали что мои показатели не должны мешать Б.На мой вопрос, а почему фибриноген(так кажется) у меня 170 (норма 200-400)- ответили что это нормально, главное что не выше нормы.И протромбин.время выше нормы (норма до 20 сек), а у меня 27 сек.(могу где -то ошибится с собой нет анализа)Все остальное в приделах нормы.
23 окт 2007, 13:52
Радуйтесь, что не наоборот. Если бы были выше нормы- тогда проблема.
23 окт 2007, 14:52
Я радуюсь. Но мне кажется, что если нет нормы, то это тоже плохо.Если низкая свертываемость- то разве не надо как-то улучшать кровоток?
23 окт 2007, 15:16
Кровоток это одно, просто в протоколе на гормнональной стимуляции кровь сгущается, и нужно принимать разжижающие кровь средства, неужели вы думаете, что жидкая кровь плохо бежит по венам? Наоборот, чем жиже кровь тем сильнее кровенаполнение.
23 окт 2007, 15:35
Вообше-то я не думаю, что жидкая кровь плохо бежит по венам и,наверное вы правы, что моя ситуация не критична. Но выше я писала, что это 3-ий протокол, результата нет. Причина, возможно, и не в крови.
23 окт 2007, 21:46
А что гистера, лапара, иммунитет, генетика?
Anonymous
23 окт 2007, 05:31
Девочки, вот все время читаю что всем назначают поддержку. У меня было 2 неудачных протокола и ни разу врач не говорил о поддержке - не назначали ничего! После первого протокола я стала его пытать, как же так, всем делают поддержку, почему у меня ничего не было? Он мне говорит, у вас был такой хороший уровень, что хватило бы на 10 естественных беременностей. Вопрос - почему ничего не произошло? Второй раз я настояла на поддержке (хотя гормоны по его словам опять были очень хорошие). Назначил 3 прогестерона (свечки) и 3 таблетки эстрадиола в день. Опять ничего. Вот я и думаю, это что я одна такая особенная :-( с хорошим уровнем и с плохим концом или поддержку делают всем независимо от анализов?
23 окт 2007, 20:43
первый раз слышу, что поддержку не назначают.........
23 окт 2007, 06:58
Я сама колола уколы прогестерона 2,5% дополнительно к утрожестану, т.к. уезжала из города и боялась мазни. И с гемостазом тоже были проблемы, до ХГЧ пила витамины ангиовит, но это врач мне назначила.
23 окт 2007, 08:22
А вы сколько уколов в день делали и сколько утриков было в назначении? Да и еще мониторили вы гормоны в протоколе?Заранее спасибо за ответы.
23 окт 2007, 08:58
В поддержке было 6 утрожестана, укол по-моему делала 1 раз в день, гормоны не мониторила.
23 окт 2007, 14:33
А если у меня с гормонами все вроде в норме, я могу себе сама в поддержку прогестерон добавить? Хотя бы 1%. Мне не назначают.
23 окт 2007, 14:36
Вообще-то я только 2,5%прогест. видела в продаже.Но возможно есть и другие варианты
23 окт 2007, 14:57
Насколько я знаю есть и 1%, но не в этом суть. Пусть я даже добавлю и 2,5% - не повредит ли это....
23 окт 2007, 15:02
Я тоже хочу послушать ответ и мнения других.Опять же на мой робкий вопрос -а не добавить ли нам прогестерона в поддержку-врач сказала, что 6 утриков это максимально хорошая поддержка.
23 окт 2007, 14:50
Не знаю даже, наверное, нет, тем более 1%.
23 окт 2007, 07:09
Я сама в первом протоколе пила актовегин с начала стимуляции до дня ХГЧ. Эндометрий был лучше, чем во втором протоколе без актовегина. Но у меня и протоколы разные были.
23 окт 2007, 12:44
У меня в поддержке было, утрожестан 5 шт., тромбоАСС 100 мг./1т., прогестерон 2,5% 1 укол, витамины. До переноса пили метипред по 1/4т. в день, актовегин по 1/3 в день. Удачи.
23 окт 2007, 17:03
Я что-то запуталась, метипред нужно принимать до или после подсадки, как Саната говорит?
23 окт 2007, 21:48
Мне метипред назначили со дня пункции на 10 дней, ( я описку сделала, написала со дня переноса, сорри!!!) а с момента установления Б. постоянно по 1т. на ночь.
24 окт 2007, 13:43
Саната, спасибо за ответ! А можно я ещё у вас спрошу? Вы говорите, метипред назначили после пункции на 10 дней, значит ещё до установления Б нужно отменять, а если Б, то опять продолжить? А если не продолжать приём, это очень серьёзно? Значит ли это, что мой организм будет тогда отторгать эмбрион как чужеродное тело? И кому этот препарат показан, всем? Можно вас ещё про цену спросить? Вот сколько вопросов накопилось. Заранее огромное спасибо!
25 окт 2007, 22:58
Да, с момента установления Б. я его все время пила. Сначала дексаметазон, потом заменили на метипред. Стоит он око 150 рублей. Назначают в основном тем, у кого андрогены повышены. То есть при Б. самой принимать не нужно, врачи сами назначат по результатам анализов- тестостерон, ДЭГА, прогестерон, эстрадиол и т.п. Когда по просшедствии 10 дней я его перестала принимать, на 14 ДПП ХГЧ положительный был, потом на УЗИ увидели плодное яйцо и назначили снова. В следующий раз буду пить его не переставая. Но это лично для меня, я же не знаю вашу ситуацию. Но в МЦРМ точно всем метипред после пункции назначают, он у них вписан в лист назначений. В другой клинике мне вообще не назначали его, была неудача, но причина в другом была. Вы сильно не волнуйтесь, все будет хорошо!
25 окт 2007, 23:10
Спасибо огромное! Я буду смотреть по анализам, но и запасусь на всякий случай. Спасибо!
25 окт 2007, 22:49
Девочки, мож кто ответит? Пожалуйста! Поддержку мне всегда назначали минимальную, вот хочу поэксперементировать. Спасение утопающих - дело самих утопающих. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение