кто принес в жертву карьеру?
Anonymous
23 окт 2007, 10:55
Скоро будет год как я уволилась с работы ради достижения своей цели - ребенка. Совмещать было невозможно. Думала, что все будет просто и быстро, буквально с первой попытки - а нет! Приходится ждать, бороться... Девочки есть еще такие как я?
23 окт 2007, 14:40
в свое время тоже не устроилась в приличную контору и работала от случая к случаю, но с бебами все не получалось, так бадалась 4 года. и сейчас совершенно четко убеждена, что это не правильный путь. работа отвлекает от всяких дурацких мыслей, помогает на зацикливаться, не дает истерить в протоколах ,потому что всегда на людях и надо быть в форме, дает чувство реализации, да и просто приносит доход в семью. поэтому вернувшить опять в рабочее русло очень рада этому факту. потому что довела себя до того процессом деторождения, что могло все вообще закончится, очень была к этому близка. и возвращаться в это состояние не хочу. и не хочу больше начинать с нуля. хоть и устаю и достает иногда и в протоколе очень тяжело находиться в коллективе и поддерживать видимость хорошего настроения, но тем не менее.
23 окт 2007, 15:07
ППКС на 100%, я тоже сидела дома 2 года, ушла с работы, так как думала что нереально совмещать лечение с работой, но время шло, а результата все не было, глядя на подруг, у которых были и дети и карьера,я чувствовала себя совсем несостоявшейся.Начались истерики, зацикливания и я поняла что много упускаю в своей жизни,пусть у меня в жизни будет хоть одно из двух пока.Решила выйти на работу,и вот уже второй год я работаю,продолжаю обследоваться и лечиться, все успеваю, начальство отпускает, если нужно.Я стала гораздо увереннее в себе, спокойнее, общаюсь с разными людьми и верю что все получится!!!!!!А вообще я считаю что все очень индивидуально и зависит от характера человека, это его личный выбор на данном этапе жизни!
29 окт 2007, 14:28
А я не то что ухожу с работы, а наоборот...так совпало, что пустили в протокол, а я как раз пытаюсь на новую работу устроиться, прохожу несколько туров собеседований...Тоже думала как я буду, а девочки поддержали, сказали, что заморачиваться на протоколе меньше буду.....я согласилась!
29 окт 2007, 18:02
вот и молодец, заБ не приходя в сознание так сказать:))) удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2007, 11:00
Я уволилась не только по причине желания ребенка, но это сыграло не последнюю роль, а сейчас, тоже вот, не могу пойти на работу, потому что понимаю, как я там отпрашиваться буду, у меня врач не принимает по выходным, так что....вообщем то таже фигня)
23 окт 2007, 11:02
Я бросили работу, чтобы лечиться и делать ЭКО. Первая попытка-неудача, вторая- Б. прервалась во втором триместре. Сейчас готовлюсь к третьей. Если бы не бросила работу- не могла бы уделять столько времени здоровью, протоколам, после переноса вести подходящий мне образ жизни.Да и в протокол уезжать на месяц невозможно было бы. Ни разу не пожалела о том, что не работаю.
Anonymous
23 окт 2007, 11:05
Да я тоже абсолютно не жалею, ведь результат того стоит. Из "но" - это появление некой зацикленности на своей мечте, раньше такого не было - голова была забита работой...
24 окт 2007, 16:51
А вы ремонт начните:) Или на даче что-нибудь затейте. И заведите хобби, если его пока нет. На худой конец рассортируйте фотографии или там кулинарные рецепты. Короче, начните делать что-то, до чего раньше не доходили руки, что откладывали "до лучших времен". После рождения ребенка до этого точно уже не скоро доберетесь:)
23 окт 2007, 12:41
Извините, Саната, а в чем была причина прерывания Б во втором (вроде бы уже не опасном) триместре? Можно ли было предотвратить?
23 окт 2007, 13:49
Наверное, именно потому, что посчитала, что уже "не опасно", и врач тоже так подумала и решила шейку НЕ СМОТРЕТЬ. Отсюда воспаление околоплодных оболочек (которое конечно же можно было пролечить да и предусмотреть) как следствие разрыв плодного пузыря в 17 недель и 2 дня. В общем, типичная картина ИЦН. Посмотрите, где я живу, и поймете уровень врачей. Очень жалею, что боялась в инете смотреть темы на причины В., боялась на себя накликать. А оно само пришло. Хотя я ОЧЕНЬ просила врача смотреть шейку, не только УЗИ и зеркало- ее нужно щупать, чтобы она не была мягкой-тогда в ней защимляется плодный пузырь, нарушается его целостность, начинают подтекать воды, а потом он лопается и все.Это сейчас я спокойно пишу об этом, а 1 августа для меня день траура. Как я выжила-незнаю. Простите за длинный рассказ, для меня очень важно написать это.
23 окт 2007, 14:04
Спасибо Вам за ответ. Держитесь, Санаточка, все у Вас еще будет. Удачи Вам в следующем протоколе и малышика в год Крыски!!!
23 окт 2007, 15:11
Спасибо! Дай Бог чтобы малышик появился у меня,или малышка, и у всех, кто этого хочет! Удачи!
23 окт 2007, 18:59
Это ужасно! Но ты не сдавайся, овны все могут! Желаю тебе родить сразу двойню!!!!!!!!!!!
23 окт 2007, 20:41
Спасибо, солнышко,конечно я не сдаюсь!!! Лечусь, чтобы снова в протокол в феврале. Дай Бог, чтобы у всех нас все получилось! За двойню-отдельное спасибо, еще бы девочку и мальчика...
24 окт 2007, 11:13
ДА! за это надо хорошо помолиться, искренне, со всей страстью. У меня сестра в прошлом году родила в 41 год двойню мальчика и девочку.Но у нее получилось только с 5-го раза, она в Киеве делала. Вот уж она молилась!!!!! Зато они у нее такие крепенькие родились (2,8 и 3,2 кг), и это двойня! бедненькая, как уж она их выносила, еще таким токсикозом мучалась... Теперь сладкие пресладкие растут!!!!
27 окт 2007, 15:47
Молодец,что отложила протокол до февраля,очень разумное решение.
24 окт 2007, 10:27
Держитесь! Пусть в феврале все-все получится! Обязательно получится!
24 окт 2007, 13:14
Спасибо огромное за пожелание, очень надеюсь, что так и будет! И все желаю удачи!!!
27 окт 2007, 15:45
Не тереби свою еще неокрепшую душу,Санаточка.Все будет,верь.Мы ведь сильные,столько пережили и не сломались.Будут у нас детки и никак иначе:)
27 окт 2007, 20:13
Василек, солнышко, ты меня понимаешь... Причину так и не нашли. Сама нашла в инете обследование при невынашивании, в понедельник еду в Ставрополь все по списку сдавать. Задала вопрос на 03 Каменецкому по признакам пишет ИЦН, там же Малановой-не ИЦН. 6 видов антибиотиков пропила и проколола от стрептококка, третий посев в понедельник. Если опять-что делать? Душа болит, стращно, но нужно бороться. Страшно только просыпаться по утрам... Но я знаю, что все будет хорошо! И детки наши к нам придут. Мы же этого так хотим и так стараемся, что иначе и быть не может!
23 окт 2007, 11:16
Я) и возможно дальше так и получится, ну дома буду работать.
23 окт 2007, 13:07
Уволилась после ЗБ, надо было пройти кучу восстановительных процедур после чистки, совмещать с работой было бы невозможно. Следующий протокол оказался удачным, так что так на работу и не вышла пока.
23 окт 2007, 14:33
Бяшик, а Вам определили причину ЗБ? И еще, поделитесь, пожалуйста, опытом, - что Вы делали для сохранения удачной Б?
24 окт 2007, 00:31
Да, причину ЗБ установили - хромосомный сбой, генетика. После этого делали физиотерапию, курс овариума (это гомеопатическое средство, здесь много об этом писали), заместительная гормональная терапия на 3 месяца. Для сохранения беременности не делала ничего, положилась на судьбу :-). Больше того, во время беременности каталась на лыжах (обычных, не горных), занималась йогой, летала на море, ездила на машине до последнего дня.
23 окт 2007, 14:42
Я ушла, не смогла все совмещать. После года без работы - получила результат. Сейчас жалею, что работу бросила, надо все с начала начинать.
23 окт 2007, 15:06
Тоже оставила работу, результата пока нет.
23 окт 2007, 15:23
Я не то, чтобы совсем пожертвовала... Скажем так, сейчас - я сама себе хозяйка. Бывают моменты, когда я работаю без выходных, и до поздней ночи, а бывает - целыми днями занимаюсь своими делами. Год с лишним назад, когда я прекратила принимать ОК, ине предложили осень-очень-очень хорошую работу, о которой я не то, чтобы мечтала, но да... скажем так, лучше по финансам, и интереснее для дальнейшего роста, но с утра до вечера в офисе. Мы поговорили с мужем, и я отказалась, так как мы искренне верили, что вот сейчас случится беременность, и зачем мне тогда это?! Тем более, что сейчас я могу и дома работать. В общем, прошел год, а воз и ныне там. И вот сейчас мне делают еще более интересное предложение))) Решение нужно принять до нового года. Тоже в офисе, но более мягкий график. А меня даже на ЭКО пока не взяли!!! И что делать?! Принять предложение - очень хочу, но тогда у меня не будет такой свободы и, например, возможности посещать врачей, как сейчас. А, с другой стороны, невозможно всю свою жизнь переориентировать на потенциальную беременность. Поэтому я, видимо, соглашусь. А там - будь как будет, надоело. По крайней мере, я хочу, чтобы мой ребенок гордился тем, что из себя представляет его мама. (моя личная паранойа))).
23 окт 2007, 16:44
Блин, ну до чего же мы с тобои похожи:):):) Ну точь в точь такие же проблемы, надо бы на получше работу перэодить, а зимои должен быть протокол и не знаю как отпрашиваться буду, с этои то работы я захотела ушла, даже отпрашиваться не надо, просто начальника в извесность поставить. П.С. Правда ты весишь на 10 кг меньше и на 2 см пониже меня будешь:):):):):):):) (с транслита)
23 окт 2007, 16:50
Мда, чем дальше в лес... Очень мне это тоже нравится, хи))) Я вот тоже думала - пойду в протокол в октябре - получится - останусь, не получится - пойду на новую работу. А так... Чесслово, какое-то испытание неопределенностью. А ты можешь с решение по новой работе потянуть? Офф - а протокол с кем - тем самым крутым врачом в Канаде? Все-таки получилось? (Ура)))
23 окт 2007, 17:17
Да, с работои не к спэу... Просто такие мысли посешают: сколько ждать не извесно, а время уходит, ни детеи ни карьеры. Но это только мысли, на самом деле пока сижу, уже раза два порывалась что-то получьше искать, но каждыи раз решала, что лучше пока сидеть здесь, тем более что на этои работе страховка покрывает ЭКОшные лекарства, если нужен больничныи береш без проблем, хоть месяц, хоть два. Да к Канадскому врачу я своему попала:) Я то уже в штаты собиралась, вчера кстати прием должен был быть, но в штатах я все отменила, так как буквально за две недели до поездки, позвонили из моеи канадскои клиники. (с транслита)
23 окт 2007, 15:27
Мысли юросить все к чертовой матери тоже посещали не раз, но я как представляла себя олин на один со всеми этими проблемами, так просто страшно становилось за свою психику. Поэтому с утра резво летела на работу. Но еще многое зависит от ритма работы и возможности периодически пропускать ее. У меня такая возможность есть, поэтому я ее и не бросила.
23 окт 2007, 16:23
Вот уже два года не работаю. 2,5 года назад забеременела сама с первой попытки, радовались, строили планы, и тогда мне показалось неуместным уходить с работы, т.к. появились планы о строительстве дома. Муж настаивал, что бы я ушла, а мне не представлялось возможным прожить без работы хоть день: у меня же коллектив, банки, деньги (была фин.дир.), и как раз в этот момент на нашу фирму нагрянули проверки, начиная с валютного контроля, заканчивая УБЭПом... Дальше нервы, бессонные ночи, и как следствие ЗБ (а может и не следствие, а совпадение). В итоге, я бросила все, когда ушла в депрессию, очень плохо рассталась с Директором. Мораль: я осталась без ребенка и без работы, и не понятно, что от куда вытекает, то ли из-за работы потяряла ребенка, то ли из-за ребенка потеряла работу:( Сейчас занимаюсь строительством нашего дома, забыла все чему меня учили, и наверное уже "кишка тонка" пойти на новую работу, стала в себе сомневаться, как в способностях финансиста, так и в способности стать МАМОЙ...
23 окт 2007, 17:16
Я тоже думала что с первой попытки все получиться, но вот уже 3 года прошло как я оставила работу.
23 окт 2007, 17:31
Я уже ровно один месяц не работаю :), до этого почти 6 лет в одном коллективе. Уволилась прямо перед следующим протоколом. Раньше при постоянных отпрашиваниях на всевозможные процедуры и анализы, некоторые коллеги косо смотрели, особенно те, что постарше, коллектив был в основном женский, сплетни всякие... А почему ей можно на 2 часа 2раза в неделю, а мне нет... или в том духе. Поделилась с одной девочкой с работы, как припекло пришлось рассказать шефине, очень чутко отнеслась, но заботилась больше не о моём здоровье, а о том, как дырки в графиках закрыть. А теперь ляпота, хожу на акупунктуру когда надо среди дня, завтра на УЗИ, а потом и пойдёт и поедет, сами знаете, и ни у кого не нужно отпрашиваться и коллегам виновато в глазки смотреть. Правда, новые варианты с работой я уже рассматриваю, если и на этот раз не выйдет, пойду с весны опять работать, долго дома не высижу, а так хоть отосплюсь до тех пор в доволь! :)
23 окт 2007, 18:05
Я тоже в процессе первого протокола с работы ушла - гармончики сыграли, психанула.. Потом правда после неудачи сразу же устроиласть на новую работу и умудрилась еще два протокола пройти, правда с нервами... Сейчас уже три месяца не работаю, четвертый протокол протекает спокойно - сплю, ем. Но, конечно, без работы скучно. Уже ищу неполную занятность. Без работы мозги костенеют (по крайней мере, у меня)!
23 окт 2007, 18:08
У меня тоже:) Работа даже ис обезьяны сделала человека:):):) Авторство не мое, а Дарвина:) (с транслита)
23 окт 2007, 19:02
Ну а 4-й протокол удачный?! Поздравляю!!!!!!!
23 окт 2007, 20:54
Еще не знаю, Сулька. Сегодня 7ДПП. Верю!!!
23 окт 2007, 21:43
Кнопик, можно накидаю кулачков тебе на удачку!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В Е Р Ь !!!
24 окт 2007, 16:37
Спасибо огромное, Саната! Верю, что Ваши кулачки помогут!!! )
24 окт 2007, 11:14
Ух ты! Так мы с тобой ровесники!!! Мне тоже подсадку 17-го окт делали!
24 окт 2007, 11:17
Кнопик! А у тебя какие ощущения? У меня сильно грудь болит, когда трогаешь, и ощущение, что пресс перекачала. Когда поднимаюсь или переворачиваюсь, то пресс ощущаю.
24 окт 2007, 16:36
У меня живот иногда потягивает, но не так, как перед месячными, спать и есть хочу почти всегда. Грудь большая, но чувствительность на 6ДПП стала проходить. Сегодня получила результаты по гормонам, врач даже цифры не называл, сказал - бред какой-то, отправил завтра пересдать. Вот, переживаю... А у тебя какие ощущения?
25 окт 2007, 18:48
У меня после подсадки болела грудь, и живот как будто перекачала пресс. А последние два дня почти ничего не ощущаю... Но я еще на гормоны не сдавала. Жду 12-го дня.
23 окт 2007, 18:29
А целый год работала на новой работе, при ужасных условиях (банк, клиент валом, ни перерыва, зп ниже чем обещали и больше года не поднимали, на участке вместо 4 сидит 2 чел, ненорм.график, стрессы постоянно и тд, из плюсов - только коллектив) т.к. выжидала момент протокола. Потом наплевав на все эти сложности на работе стала отпрашиваться по врачам да на анализы, а потом и вовсе ушла в протокол. Сразу скажу, что работа не любимая, даже не из-за места, а в принципе. Но фин.ситуация в моей семье не может позволить мне не работать. Даже сейчас, когда я заБ.
23 окт 2007, 18:45
научную безусловно принесла. Просто рабочую - нет, потому что нужно зарабатывать деньги. Не жалею ни одной секунды.Честно. Хотя свою научную специальность очень любила.
23 окт 2007, 18:56
Я для себя расставила приоритеты. Главное- родить. Но при этом напрямую поговорила с шефом, рассказала, что буду делать ЭКО и что возможно очень часто буду отсутствовать или работать по 3-4 час только. Поэтому, можете взять на работу вместо меня другого, а я уволюсь. Но мои условия приняли, увольняться не пришлось. Пожелали удачи и обещали поддержку. Мне кажется, что рубить не обязательно. Все люди и понимать должны...
23 окт 2007, 19:13
А зачем приносить что-то в жертву? Нет,я конечно понимаю когда у станка стоишь,но если работа в офисе - утром на час позже пришла,вечером задержалась,за протокол отпрашиваться нужно только 2 раза - пункция и подсадка,неужели не отпустят? С 6-ю протоколами проблем не было,на лапары и чистки,реально говорила,что операция,если надо б/лист приносила,но это так редко было - за 3 года 3 лапары и 2 чистки. Кстате очень часто успевала и до 10 утра на узи-мониторинг сбегать в клинику. Неизвестно насколько период лечения затянется,хорошо если с первого раза залет. Я гораздо больше отпрашивалась во время Б,чем за время протокольной жизни.
Автор
23 окт 2007, 22:32
Почему надо увольняться? Потому что живешь в городе, где нет ЭКО, а отпуск всего 24 кал. дня в год...вот...
24 окт 2007, 13:27
так для того чтобы сделать эко не обязательно брать сразу отпуск, отпуск нужен для пункции и подсадки, а если найти в своем городе хороший аппарат узи, то мониторить рост ЯК можно и дома. хотя мб я мерю мерками питера.
24 окт 2007, 21:04
Вот именно, Дуся, ты меряешь мерками Питера. В провинции о каком мониторинге может идти речь, если врачи не знают, что по ХГЧ определяется Б. (у меня так именно было). Вот мы с мужем и едем в Питер на весь протокол, от начала до конца + 3 дня после переноса полежать, а потом 2 суток на поезде домой.
24 окт 2007, 21:28
ужас какой,действительно в Москве все под рукой( а на самолете просто боитесь обратно лететь?
25 окт 2007, 22:11
про хгч - это сильно:( образование вроде в СССР всем бм одинаковое давали. жуть. ну тогда точно приезжай лучше хотя бы к нам.:) хотя на своем опыте знаю - Питер тоже не верх мед.совершенства.
27 окт 2007, 20:08
У нас тут вообще не врачи, а чудо! На вопрос о антителах к кардиолипину (когда я лежала на сохранении) врач мне сказала, что она такого не знает, а ЭКО "ЕЕ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ!". И вообще, сказал мне зав. отделением, вот делали ЭКО в Питере-вот туда и езжайте сохраняться! У меня была небольшая гипера, врачи роддома хором сказали "при беременности гиперы НЕ БЫВАЕТ!" В общем, обхохоталась я пока лежала в больнице. А ума не хватило ехать сохраняться куда-нибудь отсюда...
28 окт 2007, 21:07
слушайте бред, как будто вы единственная экошка на их голову "свалились", да и вообще город типа как бы здравница, если я не ошибаюсь. квалификация то врачей должна соответствовать. не проще нормальных врачей воспитывать у себя в регионе, чтобы народу не приходилось ехать за тридевять земель.
28 окт 2007, 21:39
Бред не то слово! Если у нас есть клиника где делают ЭКО там эмбриологическая комната ПРОХОДНАЯ!!! После пункции через нее идешь полежать!!! И эмбрионы нам в микроскоп показывали, и мне, и мужу! А врачам в роддоме НЕ ИНТЕРЕСНО ЭКО, их больше интересуют аборты.Вот там интерес, а тут лежу и мне все время- чего ты лежишь, езжай в СВОЙ Питер и там сохраняйся. Прикольно? Квалифицированные врачи только в Ставрополе, вот теперь я туда и попала. Лучше поздно, чем никогда. А вообще, кто у нас о народе думает? Тем более в нашем случае? Питер и Москва, и все. А что город здравница-это да, у нас больше 30 санаториев, а население чуть более 80 тысяч человек.
24 окт 2007, 17:32
Из Москвы в Питер,я знаю, девочки ездили,совмещая с работой утром приезжали,вечером обратно,уколы кололи в поезде.Если расстояние больше и больше двух протоколов в год,то наверное труднее
Anonymous
24 окт 2007, 21:52
ППКС Я не могу позволить себе уволиться с работы,так как муж один просто материально не потянет нас двоих+ лечение!Денег на протокол не будет) Поэтому работаю,слава Богу,что клиника и врач работают в удобное для меня время.
Anonymous
23 окт 2007, 19:34
Бросила работу, так как совмещать совсем не реально было. И вот уже прошло 4 года, но я не жалею, т. к. иначе шанса вообще не было. Надеюсь, что и не пожалею.....
23 окт 2007, 19:52
Я уволилась с фирмы, на которой ни опоздать на 5 мин., ни уйти на 5 мин. раньше было НЕВОЗМОЖНО. Занялась лечением, получилась в итоге беременность, но к сожалению, замерла:( Было это 5 лет назад. Теперь нашла работу малооплачиваемую, но и не напряжную, поэтому больше увольняться не планирую.
23 окт 2007, 20:27
ну без работы я не могу т.к. во первых деньги нужны (моя зарплата это большая поддержка семейного бюджета), а во вторых я деградирую сидя дома. Да и не зацикливаешься окончательно. Но моя работа со свободным графиком. Поэтому она мне не мешает.
24 окт 2007, 09:06
Я поддержу работающих хочушек. Я работаю, потому что без моей з/п мы просто не проживем и не сможем делать ЭКО. Но я могу в любой момент выехать по своим делам. И это мне очень помогло в первом пролетном протоколе. Все зависит от обстоятельств.
Anonymous
24 окт 2007, 10:37
ВЫВОД: если есть возможность совместить работу и "походы за ребенком", то не бросать работу, так как она делает женщину более уверенной и не дает ее "съехать с катушек". если такой возможности нет, то есть два варианта(каждый выбирает по себе): 1 вариант: поменять работу , найти с более гибким графиком 2 вариант: бросить работу, но дома найти себе любимое занятие, хобби,пойти на курсы, т. е. необходимо чем-то очень увлечься, что бы каждый день были положительные эмоции, а не загон себя А по какому пути пойти, зависит от многих причин, нужно все проанализировать и сделать свой вывод. НО ГЛАВНОЕ (на мой взгляд)РЕБЕНОЧЕК, поэтому поставим это на первое место, а работу на второе. Всем удачи! Будьте счастливы! Скорейшего нам всем достяжения нашей заветной цели!
24 окт 2007, 13:20
Полностью поддерживаю! Пока была возможность совмещать - совмещала, а как только совестно стало перед коллегами за постоянные отлучки и больничные - уволилась, хотя можнo было продолжать в том же духе. Всё зависит от напряжённости выполняемой работы, шефа, коллектива, растояния до клиники и, и, и...
24 окт 2007, 13:03
По любому деньги надо зарабатывать на это дело, они на кустах не вырастут. По личносу опыту - когда припекло совсем - просто поменяла работу - если не помогло, но попустило и лично (самореализация) и материально... Если соввсем бросила, то... скорее всего крыша съехала, а не за горами и развелась бы... :-(
24 окт 2007, 13:18
я бросила работу. работала до этого много. Со стрессами и командировками. сейчас вот первый протокол - дома. Бросила, чтобы потом себя не винить за пролеты и понимать, что сделала все, что могла. чтоб конечно совсем дома не замшеть - в аспирантуру поступила, всякие там необременительные дела себе нашла. Но в целом, о том, что бросила работу- нисколько не жалею - до этого все время было чувство, что мечусь между выбором ребенок или карьера. Сейчас как-то спокойней стала - зачем карьера без детей?
24 окт 2007, 14:35
затем, что если их все таки не будет (не дай бог конечно же), не остаться в полной Ж.:)
24 окт 2007, 16:30
я тоже так думала.а потом как-то для себя поняла, что не могу больше работать и делать ЭКО. У меня потом страшное чувтство вины - что где-то недоделала, недолежала, что-то не почувтвовала - чтобы помочь масикам прикрепиться.. на самолете как-то летала. на поезде тряслась. допоздна работала, нервничала. Не лучшие факторы. ну а мысль - что не получится - я даже допускать в голову не хочу
24 окт 2007, 17:23
ну я не выступаю за экстрим в смысле работы, я сейчас тоже не меняю работу потому, что здесь созданы условия, при которых я могу все совмещать. но при том, что получаю зп выше средней по городу, могла бы получать в разы больше, но совсем уходить больше никогда не буду. плавали - знаем. а вам удачи:) быстрее получить мелкого и по итогу реализоваться по всем фронтам:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2007, 17:38
спасибо! Вам также всего самого-самого! И спасибо за координаты Шаблий еще раз - я с ней списалась и хотя бы что-то поколола - хотя вы видели мой топ про Д-димер - не сильно помогло. Я вообще не работаю только с августа - может посижу дома полгодика - и не смогу больше.. так что сложно сказать, как пойдет.
24 окт 2007, 19:47
да надо делать, как хочется себе любимой. удачи еще раз и пусть скачек д-димера будет хорошим знаком:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2007, 09:56
Дай Бог, чтоб удалось поскорее задуманное. Но, если это дело растягивается - то минусов больше в такой ситуэйшине - поскольку терять нечего, кроме своих трусов - почему бы не поискать параллельно работу опспокойнее и поинтереснее? По крайней мере потренироваться в прохождении собеседований+ познакомиться с акционерами крупных компний и расстаться хоршими знакомыми (по личному опыту - пригодилось). По поводу в протоколе - можно договориться с участковым гинекологом - уйти на больничный по какому - нибудь левому диагнозу? Выход всегда есть :-) - ведь сидеть дома и трястись за свое здоровье - тоже стресс. Доказанно, что стрессы до определенной степени приносят только пользу. Это эволюция и прогресс. нужно только найти свою грань и понять это :-). Удачи Вам поскорее!
24 окт 2007, 16:47
Я тоже не могла совмещать. Но мне повезло, мои работодатели меня за что-то любят, я просто уходила в отпуск за свой счет. А когда материальное положение позволило мне и вовсе уйти с работы, мне не дали уволиться:) Отпустили бессрочно за свой счет. А сейчас в декрете с ребенком. Но я в принципе никогда не была ориентирована на карьеру. Я очень домашняя, хотя и хороший работник, и в коллективе прекрасные отношения. И меня при лечении домашние заботы всегда отвлекали лучше, чем хождение на работу. Поэтому у меня никакой жертвы и не было вовсе.
24 окт 2007, 17:16
И я из тех, кто оставил работу. Удачный протокол через год с небольшим. Вторая Б. самостоятельная через 6 мес. после родов. Считаю, что все зависит от нервной системы. Если можешь работать и тебе это не мешает, а помогает отвлечься, - надо работать. А я все время психовала, хотя на работе прямо и не говорили, что недовольны тем, что я задерживаюсь, опаздываю и т.д. Все знали, чем я занимаюсь и терпели. Но для себя я понимала, что для хорошей фирмы не нужен сотрудник, который в нужный момент отсутствует. Скрытое недовольство чувствовала постоянно. Слава Богу, что была и есть возможность не работать. Хотя в глубине души меня грызет червь, ведь я не сделала карьеру. Надеюсь, что когда-то, когда дети не будут так сильно нуждаться во мне, я что-нибудь смогу сделать общественно-полезное...
24 окт 2007, 18:25
Олюшка, привет! Какие детки у тебя замечательные! Девочка просто куколка! Молодец! =D> =D> =D>
24 окт 2007, 17:52
Работу не бросала. Не было необходимости. Все вполне совмещалось с протоколами. После подсадки во вторую попытку взяла отпуск на неделю и провалялась дома. Потом работала уже до самого декрета.
24 окт 2007, 17:52
Может речь идет о нелюбимой работе,если она в тягость,то с ней надо расставаться без сожаления. А если ты на "своем месте",знаешь свое дело,исполнительна,то нормальный начальник будет держаться за такого человека и пойдет на любые компромиссы,т.к. толку от такого сотрудника куда больше,чем от того кто просиживает от звонка до звонка. И жизнь рождением ребенка не заканчивается,через год многие выходят на работу и куда проще вернуться или влиться в колею на новой работе с перерывом в год.
Ира
24 окт 2007, 22:04
Девочки!Мне кажется что общего рецепта нет. Во-первых у всех разные ситуации и финансовые и физические. Я может и рада была бы не работать во время протокола и подготовки,но не могу себе этого позволить,так как лечение "нашей проблемы" дорого стоит и муж один не потянет. Ну и кроме того,сидя дома,на мой характер,совсем крыша съедет,на работе как-то отвлекаешься,да и работа лично мне помогла отойти после прошлой ЗБ-дома на стенку лезла и выла от горя.
25 окт 2007, 13:15
Просто не совсем корректно сформулирован вопрос: дело в расстановке приоритетов. КОнечно, все мы в определенной степени приносим в жертву карьеру, т.к. когда рожаем, приходится уделять время не только и не столько работе, сколько в первую очередь ребенку/детям. Это не значит, что надо бросать работу - я в принципе считаю неправильно женщине/мужчине, кому угодно не работать. Но вопрос в том, куда направить основные силы. Я на своей научной карьере с появлением детей поставила жиииирный крест. Но работала, работаю и надеюсь, будут силы работать до последнего вздоха - как моя мама, а до нее - моя бабушка.
25 окт 2007, 18:52
вы просто умничка!!!! бесконечно рада тому что есть такие люди и простите такие примеры!!!!
25 окт 2007, 19:28
А мне кажется, это у кого к чему призвание и способности. Я не к тому, что работающие женщины просто не умеют вести хозяйство:), и не к тому, что нерабоющие - бездельницы. Просто каждой свое. В люблм случае, хорошо иметь выбор:)
25 окт 2007, 19:33
+1. Вот моя сестра вообще не работала до 29 лет... пошла работать только потому что тоска обуяла сидеть дома с ребенком. Через год ушла в декрет снова))) Сечас, когда мелкой 2,5 снова работает - в компании мужа, полдня. Для нее работа - просто не главное в жизни, и это - НОРМАЛЬНО, главное - быть собой, и делать то, что ТЫ ХОЧЕШЬ.
26 окт 2007, 10:17
Это верно. И при всем том я, например, не могу сидеть дома. Даже работать только дома не могу - уже привыкла к "внешнему миру". Устаю там, конечно - но тянет и туда ... как алкоголика в кабак, так меня на лекционную кафедру :)
26 окт 2007, 10:32
Так и не сидите дома! Зачем же себя корежить?! Если есть возможность счастливо совмещать, то надо это делать обязательно! Есть женщины, которые, как и вы, очень любят свою работу, для них это важная и приятная часть жизни. Таким женщинам нельзя становиться домохозяйками, потому как будут несчастны. А что хуже несчастной мамы и жены?:) А я вот домохозяйствовать люблю:) Сейчас пост отправлю и пойду посуду мыть:) Я вот с удовольствием дома бы работала. Раньше мне иногда падала возможность дома попереводить - я так рада была. И при деле интересном, и некоторый доход, и ДОМА:) Так давайте выпьем за то, чтобы у женщин была возможность себя реализовывать там, где им хочется, а не по принуждению обстоятельствами:)
26 окт 2007, 11:02
я и не сижу - с сентября два вечера в неделю читаю лекции. Но чашки-плошки-поварешки чистые тоже очень люблю - и готовить люблю. Щас тока допереведу страничек 40 до вечера - и пойду че-нить сотворю такое... Хотя бы шарлотку, что ли, яблоки дачные извести :)
26 окт 2007, 18:32
Я вами искренне восхищаюсь! Честное слово!
26 окт 2007, 19:06
спасибо (*вся покраснела - такая уж скромная :). Знаете, если беременность - это не болезнь, а естественное состояние женщины, то и дети - это не лишение всех радостей жизни, не шоры, чтобы ничего в жизни не видеть, кроме памперсов, а просто другой фокус, другой угол зрения. Может, непонятно говорю, но смысл такой: мы (по крайней мере я) ничего в ЖЕРТВУ не принесли. Жертв нет. Просто мы (я) сделали осознанный информированный выбор. Мы - такой. Другие - другой. Нет жертв и жертвенности. Есть радость жизни. Или, не дай Бог, такой радости нет.
29 окт 2007, 01:12
Ну, относительно работы у меня нет ощущения жертвы, наоборот, одна радость:) Но в беременности ничего естественного не увидела, одно мучение и изуродованное тело:( И послеродовая кроет так, что охота помереть. Во время беременности надеялась, что умру от кровопотери какой-нибудь, или там из наркоза не выйду. Сейчас часто жалею, что не умерла. Может, пройдет. Надеюсь.
29 окт 2007, 12:50
Это у вас послеродовая депрессуха. Многих накрывает, говорят - но ненадолго. Не знаю, меня миновала - как и токсикоз и прочие "радости". Ей-богу, если бы не возраст, родила бы еще
29 окт 2007, 17:03
Она, родимая. Зато токсикоза тоже не было:), хоть в первой половине жила как нормальный человек. Очень мне жалко тех, у кого токсикоз - такое мучение! Знакомая даже зубы чистить не могла, только щетку в рот - и усё:( А я зубы чистила спокойно. Но зато потом проблемы начались:( Я пока зареклась еще детей заводить. Может, конечно, попозже передумаю, но вероятность этого не велика. Впрочем, как и вероятность второго зачатия без ЭКО. Ладно, уже пустырником напустырилась, недельку попью - авось отпустит:)
26 окт 2007, 12:58
дзынь - дзынь !!!!!
26 окт 2007, 18:32
Дзынь-дзынь!:)
26 окт 2007, 06:27
а я из тех кто сменил работу - очень амбициозную с большим будущим - нервную на попроще в качестве карьерного роста . просто решила родить а потом наверстать . родила ... сейчас наверстываю .... точнее уже понимаю что хочу не карьеры и полного отсутсвия дома а работы где можно заработать и быть дома хотя бы 2 дня выходных и в 20 вечера . считаю что именно это было одним из того что помгло успокоитьсЯ- т.е я ходила на работу работать а не воевать ..... а до этого много лет каждый день как на войну ....
26 окт 2007, 16:48
Хорошии пример:) Помогает мен в принятии рэшения, не рваться на "военную" работу:) А ты за вторым собираешся в ближаишем будушем? (с транслита)
26 окт 2007, 11:03
Я не смогла уйти с работы, хотя очень подмывало поначалу. А потом подумала, а сколько это может тянуться? А вдруг вообще никогда не получится и что тогда? Я из тех, кто дома страдает, а на работе живет, поэтому мне сидение дома точно не помогло бы. Пока, к сожалению, 2 протокола неудачных, но надеюсь на лучшее в следующем.
26 окт 2007, 18:13
Я не уволилась, но перестала заниматься своим промоушеном - времени просто нет. Я просто работаю - выполняю свои обязанности, но не более того. Мои колеги пытаются чего-тот добитсья, вырасти по карьерной лестнице, а мне этого не надо - у меня другие планы и меня это совершенноне коробит и не смущает. А бросить работу не могу по соображениям: не хочу от кого-то зависеть.
26 окт 2007, 18:29
Правильные у вас соображения, очень правильные, только не работать какое-то время совсем не означает автоматически зависеть от мужа. Я ушла месяц назад с работы, накопления какие-то есть: все свои счета плачу сама и мужа кормлю, у нас свой раздел кто за что платит. Тоже не люблю от кого-то зависеть, пусть и от любимого мужа, меня так первый брак научил, но это другая история. Надеюсь, что не даром расчиталась, а если нет, то с весны опять денежку зарабатывать! (Но оч.надеюсь, что не прийдётся)
27 окт 2007, 17:10
У меня точно такая же позиция.Я самостоятельная женщина,хочу мороженое ем,хочу варенье,хи-хи.Сидеть у мужа на шее не буду,тем более с его зарплатой особо не разгонишься. Делать карьеру не в моих планах,хотя я вроде и достигла не мало.Только для меня не является это смыслом жизни.Парадокс заключается в том,что кроху я очень,очень хочу,но быть в декрете 3 года многовато будет.Не хочу потерять квалификацию.Да,и работа мне очень нравится. Время покажет,ох, понесло,что-то меня............зачем раньше времени делить "шкуру неубитого медведя".
26 окт 2007, 21:32
а я уволилась и чтобы е зависеть больше от работодателей, от графика работы с 9.00 до 18.0 и позже, начала свое маленькое дело. теперь у меня своя частная компания, я зарабатываю деньги и сама решаю, когда работать, а когда нет. могу свободно высвобождать время на протоколы, а в другое время пахать с утра до ночи. и счастлива своей свободой и благосостоянием!
29 окт 2007, 09:01
Удачи, Плодоносяшая! И я так же поступила пять лет назад, и ни разу не пожалела. Правда, поначалу было трудно, пришлось очень сильно экономить - муж зарабатывал существенно меньше меня, а дело поначалу требовало денег и ничего не приносило. Но зато это очень увлекательно, а сейчас уже и на хлеб хватает. Да и муж времени не терял, особенно когда ощутил себя главным корильцем. И отлично отпускаю себя к врачу когда надо. Правда, пока не получилось, но все впереди.
29 окт 2007, 16:32
спасибо, Вуся! действительно, самое сложное начать, первый год был очень сложный, а теперь уже все по накатанной. вот только теперь мужу бы раскрутить свой бизнес и вообще можно будет расслабиться и работать исключительно в удовольствие. но я абсолютно уверена, что наше бесплодие напрямую определило успех нашего бизнеса. невозможно себе представить ЭКО протоколы за ту зарплату, которую я получала. теперь, когда с деньгами все благоплучно, пришло время обратного действия, бизнес помогает лечению и я верю, что успех уже близок. мы даже уже и СМ ищем, так как деньги позволяют.
27 окт 2007, 21:31
Скажем так муж сдернул с любимой работы,т.к. там по его словам я много переживала и там не было уверенности в завтрашнем дне, теперь устроилась ведущим специалистом в нефте-газовую компанию на делопроизводство, ужасная скукота, вот хочу поменять на что то более подходящее для меня, но пока не могу муж сейчас занят своим мелким бизнесом а моя работа это стабильный доход, а для всех лечений это нужно обязательно. эх...
28 окт 2007, 11:31
А что мешает пока искать - спрос в нос не ударит :-) и ваканси хорошие - дело случая - когда решишься - не всегда есть в наличии...
28 окт 2007, 20:17
мешает нестабильный и маленький доход мужа. не потячнем тогда ЭКО
28 окт 2007, 13:40
три первые попытки я совмещала с работой на одном месте.Старалась совмещать,после каждой неудачи "грызла" себя:у нас на работе как на войне, а я не могла не гареть и вот результат.К 4-му расставила преоритеты и уволилась.ПП отдыхала и получила рез-т,обрадовалась,вышла на новую р-ту,т.к дома скука и амбиции.Оказалась ЗБ.Теперь чередую врем.работу и ЭКО.ПП сижу дома две недели.
28 окт 2007, 13:57
я не смогла бросить работу по причине уже достигшего положения, хорошего заработка, так как лечение проблемы бесплодия не из дешевых, просто обяснила руководству что есть проблемы и что нужно будет отпрашиваться, и что могу потом просто в отпуск не ходить, меня поняли и поддержали, просто иногда работала в переыве обеденном что бы с утра сбегтаь на анализы и тд, вот когда родила стал вопрос более жестко, но тоже нашла в себе силы 9 еще мой шеф сказал. выходи, хоть на работе отдыхать физически будешь от своих девченок) тогда вышла из за денег, а сейчас благодарна ему за то что вытащил меня, прихожу на работу работаю отдаюсь полностью и бегом домой к детям не замотанная, хотя уставшая но не отдетей и быта, и с новыми силами дома берусь за все, и перестала беспокоить спина, так как днем с нимим няня и они вечером бегут ко мне, и тянут ручки, так приятно. хочку всем пожелать что бы у вас у всех получилось как уменя мои принцессы, и что бы вас не покидала вера в это чудо
Anonymous
29 окт 2007, 00:32
Я бросила работу, которую стала ненавидеть. Она отнимала слишком много времени и энергии, не оставляя в моей жизни места для другого. Пыталась найти замену(и даже поменять специализацию), параллельно ходила на различные курсы, тренинги, спортзал, путешествовала. Когда я нашла работу (через почти три года), мой ЭКО протокол оказался удачным. Итог - малявке 1,7, не работаю 5,5 лет. Ясно, что теперь нужно начинать все с начала и желательно в другом направлении. Возможно прийдется учиться. На момент когда бросала работу - решение казалось абсолютно правильным. Сейчас думаю, надо было оставить зацепку. Но кто знает, получилось ли тогда у меня с ребенком. Все таки ребенок это самое лучшее что есть в моей жизни, мое счастье и моя любовь. Да, я могу сказать, я принесла карьеру в жертву.
29 окт 2007, 10:46
девочки,нужен совет.Я бухгалтер,т.е на работе,в основном сижу и физически не напрягаюсь,работаю с компом и папками с подшитыми док-ми.Так вот,эти папки весят столько,что руки отрываются.А я ПП боюсь даже чайник с водой поднимать.Поэтому ПП сижу дома,а работать иду после.
29 окт 2007, 12:41
Вобще-то до трех кг можно спокойно поднимать. Да и больше можно, но немного стремно. Чайник вам точно не повредит, в него максимум литр шестьсот воды влезает, плюс сам он пластиковый - так в нем примерно два кило:) Папки.. если тяжелее трех кг - может, и фиг с ними. НО вобще-то нагрузка на матку, скорее всего, идет, если вы вес "жмете" стоя. С другой стороны, если у вас есть реальная возможность посидеть после подсадки дома, так лучше посидите. Если вам так спокойнее, то не надо себя терзать. Но, ИМХО, не надо себя запугивать, наоборот, настраивайтесь только на позитив. Ведь при обычной беременности женщина часто не знает, что беременна недель до пяти-шести-семи, и при этом ведет обычный образ жизни. И ничего страшного:) Так что не тягайте тяжести, но и не доходите до невроза. Крепкие нервы - такой же важный фактор, как и неподнимание тяжестей.:) Большой вам удачи и берегите себя!
29 окт 2007, 10:49
p.s Сам вопрос:у кого похожая ситуация и как вы решаете проблему?
29 окт 2007, 13:40
У меня тоже как назло: как протокол, так обязательно надо папки таскать - дважды архив сдавала. Во время первого протокола тоскала по одной папке, старалась не напрягаться - была биохимическая б., во время второго протокола - попросила сотрудников помочь и сама не таскала папки - опять пролет, причем ХГЧ=0. Так что думаю это не влияет, если конечно не 10 кг за раз поднимать. Вот в декабре наметила третий протокол, так недавно опять сказали готовить док-ты - буду сдавать архив в декабре. Буду стараться не поднимать тяжести, хотя конечно очень сложно объяснить это на работе.
29 окт 2007, 19:02
я тоже принесла в жертву карьеру,мне важнее забеременнеть и родить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение