SOS! ТТГ ниже нормы в 10 раз? Протокол
Anonymous
24 окт 2007, 14:07
Девушки, подскажите, что делать? В пред.цикле ТТГ был незначительно повышен, сходила к эндокринологу. Назначен тиреотом. не прошло и месяца ТТГ резко упал-0.04 ( N 0.4-4)! а у меня начало протокола!
24 окт 2007, 14:22
Это не Вы, случайно, спрашивали, что лучше - тироксин или тиреотом?! По карйней мере, мы все теперь знаем, что тиреотом действительно сильнее. Что касается значений - посмотрела свои - там референс 0.23-3.8. Так что значение у Вас не в 10 раз ниже нормы, а на нижней границе нормы. (здесь не раз уже писали, что идеальное ТТГ для небеременной около 1, так как во время Б ТТГ повышается где-то в 2 раза). То есть за пределы нормы Вы еще не вышли, но приближаетесь, особенно если учесть, что такое резкое снижение произошло на месяц. Я бы на Вашем месте бегом бежала к эндокринологу, который назначил Вам такое бешенное кол-во лекарства (назначать-то должны с минимальной дозы, и затем смотреть в динамике, как действует!!!), и снижать дозу, но не резко, чтобы ТТГ опять не скакнул. Удачи.
24 окт 2007, 14:28
Да, эт была я. От вас не спрячешься:) Бежать к эндокриноглогу некогда, потому и спрашиваю тут.. МВ звонила, снижаем дозу. А Вам большое спасибо!
24 окт 2007, 14:37
Не так много вопросов о щитовидке))) Удачного Вам протокола!!!
24 окт 2007, 14:39
Спасибо!!! И Вам удачи!
25 окт 2007, 06:35
У меня был 0,09.Протокол отменили. (с транслита)
25 окт 2007, 23:47
отменили только из-за ТТГ?
26 окт 2007, 04:10
У меня должна была быть лапара и через месяц после неё протокол.За день до лапары получили анализы ТТГ и лапару отменили.Врач сказал,что это не шутки,и я могу не выйти из наркоза.В протокол сказали возьмут только со справкой от эндокринолога. (с транслита)
26 окт 2007, 11:33
а мне пока ничего не отменили......
26 окт 2007, 21:41
Девочки! А может быть повышенная температура при сниженном ТТГ? и задержка месячных?
27 окт 2007, 12:34
слушайте, не майтесь:) ттг достаточно серьезный показатель, поэтому вместо того чтобы гадать, идите к эндокринологу, мб вам вообще ничего не надо пить или пить совсем не тироксин, потому что ттг это маркет, показывающий выработку гормонов щитовидки и если повышенный ттг говорит о гипофункции (сниженной функции) щитовидки, то пониженные показатели, должны говорить об обратном, соответственно еще добавлять тироксин, который и является гормоном щитовидной железы нельзя!! у меня на работе девочка с гиперфункцией (повышенной функцией) пьет совсем другие препараты. идите к врачу - не гадайте на кофейной гуще. имхо
27 окт 2007, 13:34
у меня был показател 3.29, начал принимать эутирокс, и через месяц он стал 0,748 вот я дозу в 50 мг уменьшила в два раза вот такая фигня, раньше тако за месяц никогда не было а щаз за меяц вон как я думаю это на фоне приема Жанина
27 окт 2007, 21:59
Да не могу сейчас я попасть к эндокринологу, поэтому спрашиваю здесь, и параллельно с МВ общаюсь, дозировку снижаем.
29 окт 2007, 17:57
так я вот совсем не уверена, что вам показан тироксин.
29 окт 2007, 22:44
наверно вы правы...теперь у меня нет месячных(:
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение