sos!

в шоке
25 окт 2007, 15:17
завтра начинаю блокаду длинного протокола, а сегодня муж получил анализы на гепатит. обнаружен С. написано "положительный" скажите, он может быть ошибочный? я просто уверена что нет никакого гепатита. муж анализ пересдал, но готов будет только послезавтра. а завтра колоться. что делать?! а если все-таки есть гепатит, то как нам действовать дальше? на эко с этим вообще берут?
пересдать однозначно.Знаю несколько случаев, когда был ошибочный результат. Позвоните своему врачу и объясните ситуацию. Вроди берут на эко с гепатитом, но там есть нюансы. У Вас отрицательный гепатит С? Удачи! Желаю, чтобы оказался ошибочным результат!
в шоке
25 окт 2007, 15:34
да, у меня отрицательный. думаю, а может нас в лаборатории разводят на дополнительные анализы? муж пересдал конечно у них же, тк рыпаться куда-то в другое место уже поздно. и пцр еще. сидит бедняжка, руки трясутся. через два часа будет готов какой-то "качественный". а пцр послезавтра. страшно мне реально
25 окт 2007, 15:32
А что говорит ДОКТОР?????
в шоке
25 окт 2007, 15:36
до эко-врача дозвониться не могу. завтра на прием, и там мне первый диферелин должны были вколоть. ...если все не отменится :(
25 окт 2007, 15:35
Даже если он и подтвердится это не смертельно, в протокол с этим берут
Anonymous
25 окт 2007, 18:08
ну как это несмертельно ? :) от него ж говорят и кони двинутьт можно! :))) ну а впрочем я согласна, с ним живут многие..
25 окт 2007, 16:56
у меня тоже однажды "выявили" Гепатит С. Главное не паникуйте, и пусть муж пересдаст в другой лаборатории. Я в свое время была уверена в том что это ошибка и пересдала в двух разных лабораториях и результат конечно же был отрицательный. главное хорошо подумать и взвесить реальные шансы подцепить эту заразу.не отчаивайтесь, это скорее всего ошибка.
полегчало :)
25 окт 2007, 17:06
девочки, спасибо вам всем за отклики и поддержку. получил муж "качественный". Слава Богу, ОТРИЦАТЕЛЬНО! сдавали в независимой лаборатории. они там типа сами в шоке, извеняются и все такое. но мы-то сколько нервных клеток зазря убили за это время! и еще скажите, лаборатория должна вернуть деньги за лишний анализ или нет? первый раз с таким столкнулась
Anonymous
25 окт 2007, 18:04
Очень рада за вас ура!!! но конечно вам ничего не вернет лаборатория, потому что первый анализ (его везде берут автоматом) был на антитела к вирусу, а второй качественный непосредственно на сам вирус. так что первый анализ мог теоретически не врать. возможно есть антитела.это возможно в 2х случаях: либо человек переболел самостоятельно (около 15-20% заразившихся гепатитом с излечиваются самостоятельно, и при этом не знают что они заболели этой дрянью и уже успели выздороветь) . второй вариант менее радостный: человек может болеть очень недавно ,и просто на данный момент вируса нет в крови (он пульсирует). кроме того качественный анализ не очень точен.. колличественный лучче. мой вам совет пересдать еще раз на антитела к вирусу. если повторно они есть, то через каждые три месяца ходить сдавать кровь на антитела и на вирус. но по любому это не противопоказание к эко. удачи!!!
автор
25 окт 2007, 18:11
извините, а ПЦР (полимеразная цепная реакция — гепатит С) с целью определения РНК вируса как-то прояснит ситуацию?
25 окт 2007, 18:55
Если у мужа не активная фаза, то в протокол возьмут, не переживайте.
25 окт 2007, 19:42
На самом деле в клиниках ЭКО берут только антитела И все Из них никак нельзя сделать вывод активная фаза или нет Количество вируса показывает ПЦР колличеств, но его тоже нужно знать в каких лабораториях сдавать У меня муж в Киеве где только не сдавал и показывало везде большое колличество вируса ( одна из лабораторий и в Москву отправляла) А в Германии сдавал- показало гораздо меньше Но в любом случае, гепатит С ( особенно у мужа ) не является противопоказанием к протоколу Нас брали везде ( и в Германии тоже) Так что не волнуйтесь и идите спокойненько в протокол Ну и с мужем проясняйте потихоньку ситуацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)