Мужское бесплодие
25 окт 2007, 15:58
Девочки, решила написать к вам, потому что вы наверняка лучше чем в хочушках разбираетесь в этом вопросе. Подруга только что написала, что: муж получил анализы он бесплоден..... диагноз : олигоастенозооспермия ( если я правильно переписала слово) антиспермальных тел - 100 процентов. Это дейсвительно, что у них нет никаких шансов или с эко можно будет пытаться?
25 окт 2007, 18:11
У нас похожий диагноз.Количество и качество входит в нижние границы нормы,но присутствуют антиспермальные антитела и как следствие агглютинация(склеивание спермиков).Так вот и репродуктолог и эмбриолог сказали,что самостоятельно не получится заберем.Ну и мы это проверили на практике,стаж бесплодия уже почти 7лет.Больше мы ждать не хотим,на след.неделе начинаем протокол.Удачи вашим друзьям!
25 окт 2007, 21:17
У моего мужа тоже диагноз олигоастенозооспермия либо 2-й либо 3-й степени (у него 10% подвижных спермиков в 1 млн на 1 мл спермы из которых 70% так скажем мутированных). Написала вопрос в АВУ считается ли этот диагноз бесплодием, мне ответили, что да, и с таким диагнозом можно даже претендовать на бесплатное ЭКО.
26 окт 2007, 21:25
У моего мужа аспермия, в эякуляте полное отсутствие сперматозойдов, в связи с недоразвитыми семевыводящими протоками. Делали уже 3 попытки+ИКСИ+ТЕЗА, в декабре будет КРИО заморозили два эмб. 8-ми клеточных.Не наете ли случайно с таким диагнозом можно ли расчитывать на бесплатное ЭКО???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение