Подскажите про капельницы и венки после них

26 окт 2007, 11:58
У меня проблема - одна венка на одной ручке. И так анализы через день берут - венка вся еле живая. А вчера начали делать плазмоферез - так вена вообще вздулась, бугром таким, синячина огроменный. Надо до пн привести руку впорядок - опять будет плазмоферез. Подскажиет народные средства что ли - чем рассосать синяк, венку может как подлечить? Рука и так еле живая... Троксевазином мажу но толку мало. Спасибо всем кто откликнеться.
26 окт 2007, 12:16
тебе надо поставить катетер, может? чтоб вену не мучить по сто раз - один раз поставить - и все! пока будут делать плазмаферез...
26 окт 2007, 12:44
Это как? Мне вообще 1 раз только вчера прокол сделали, но тк игла бешеных размеров -донорская сегодня такая вот фигнея твориться... Мне бы до пн привести что есть в порядок...
26 окт 2007, 13:08
у меня тоже только одна вена,катетер я побоялась ставить,так как сказали,что закупорка может образоваться,сказали беречь вену,а сами ковыряют её так,что дурно становится!!!!!Мажу часто гепарином,больше не знаю,что с ней делать,но мне уже все говорят,что вена как у наркомана,если и её запорят,тогда вообще неоткуда брать будет.
26 окт 2007, 17:16
Вот и мне сказали что венка как наркомана :) Ужас просто. Еще раза 4 (не знаю как пеореживу этот плазмоферез) и потом контрольные анализы и я очень надеюсь что потом я надолго забуду про кровь... Так я уже устала от этих анализов... Ну или же моя беготня перерастет в беременную бегатню :) с анализами :)
26 окт 2007, 14:15
анют, это когда ставят в вену платиковую иголку на все время лечения - ну то есть колят один раз и все, а потом туда просто подключают капельницы. За катетером просто нужно будет ухаживать - там что-то вводят, чтоб почистить его и не дать тромбу оразоваться, но для вены мне кажется, это гораздо лучше. хотя я не специалист вовсе, просто высказываю предположение...
26 окт 2007, 16:51
Я неделю с катетером лежала после родов. Неприятно, руку сгибать неудобно, но зато синяков не было и с венами все впорядке.
26 окт 2007, 16:59
Брать кровь можно из любой вены, а вот катетер и капельницу поставить это рука легкая нужна... я думаю у всех тут с венами трабла... Жаль Вы не в Москве, я такого товарисча нашла, супер делает... Мази, примочки, хорошо, но совсем от проблемы не избавит, а вообще, вен у нас полно :) убедилась в этом в больничке, когда от высоченной температуры попрятались все возможные и невозможные вены... так и катетер поставили и кровь брали когда надо... дня три стояло, потом в новом месте поставили... но места довольно необычные были.... не волнуйтесь, хорошего конечно мало, но что делать? удачи :)
26 окт 2007, 17:13
Спасибо за позитивный отклик :) А как с катетером жить то в повседневной жизни? Я что-то плохо понимаю :)
26 окт 2007, 17:31
Его не ставят на долго вроде бы... просто если несколько дней подряд надо что-то вводить, то лучше поставить, правда понятно как это в больничке, где не одевается что-то серьезнее халата и не очень понятно как дома, когда надо на улицу ходить и верхнюю одежду надевать/снимать... наверное можно как-то.... может заклеивать чем-то, чтобы не боспокоить вену лишний раз. Сама трясусь над ними как ненормальная, иногда, объединяю анализы, если можно по дням, ну и стараюсь холить и лелеять всячески... наверное есть какое-нибудь народное средство, вообще от свежих синяков хорошо помогает гомеопатическая мазь арники. Еще, хорошо бы поговорить с Вашим ЭКО-шным врачем на счет приема веноукрепляющих препаратов (есть такие, применяют при варикозе), учитывая будущую беременную нагрузку и сегодняшнее состояние было бы хорошо наверное.
26 окт 2007, 17:40
Спасибо. Но с ЭКО я пока "завязала", пока лечу свой АФС и убираю д-димеры, а там глядишь и сама еще заБ. Анализы я тоже по возможности объединяю, просто мне в разных местах приходиться сдавать :( Ладно, переживу и это.
26 окт 2007, 17:41
Катетер нужно менять раз в 3 дня, что предотвращает различные осложнения. Брать кровь из катетера нельзя. Он ставится для инфузий. Есть ещё "центральные" катетеры, которые ставяться в ярёмную или подключичную вены. Но это работа анестезиологов.Постановка такого катетера сопряжена с бОльшим риском осложнений. Делается тяжёлым больным. В Вашем случае( у молодой здоровой женщины) должны быть ещё вены, пригодные для инъекций. Ну просто не может не быть
26 окт 2007, 17:53
ух ты, здорово как... мотаю на ус :) я с такой температурой валялась тогда неделю, что вообще смутно помню что либо кроме поисков вен :)
26 окт 2007, 17:56
Спасибо, все ясно - катетер мне не пошел бы, тк раз в 4 дня мне его делать будут. Да ладно, потерплю... но почему то в другие вены они делать не хотят, только в эту на сгибе руки и все.
26 окт 2007, 17:58
Вы на свои кисти рук посмотрите. Там есть вены? ЗЫ: Немного отступая от заявленной темы, Вам что плазмоферезом лечат? АФС? Я бы проконсультировалась ещё в одном месте.....
26 окт 2007, 18:06
А что не так с АФС и плазмоферезом?
26 окт 2007, 18:14
Есть стандарт лечения АФС. Небеременные женщины-варфарин. Беременные -низкомолекулярный гепарин (клексан, фрагмин) Плазмоферез как способ заработать?
26 окт 2007, 18:19
Я его бесплатно делаю, так что не сбор денег точно! А фраксом титры не снижаються у меня и Д-димеры как вкопаные после лечения, вообще нет сдвигов. Поэтому плазмоферез. А врач в питере одна из самых лучших, все кому надо знают этого иммунолога. И не только иммунолог мне это назначила, но и гематолог тоже.
26 окт 2007, 18:40
Ну если бесплатно, то ладно:). А течении какого времени Вы принимаете антикоагулянты?
26 окт 2007, 19:00
Месяц-полтора пока, как узнали что у меня такие проблемы. До этого и знать не знали что АФС есть и так д-димер скакнет бешено.
26 окт 2007, 19:05
В топе про д-димер я дала ссылку. В двух словах-показания для сдачи д-димера крайне узки. Но даже учитывая, что Вы уже за ним следите, то он должен снижаться где-то в течении 3х месяцев с начала терапии непрямыми антикоагулянтами.
26 окт 2007, 19:30
Спасибо большое - успокоили немного :)
26 окт 2007, 17:59
может, если вена совсем плохая, другого спеца поискать, возможно в той же клинике... мне кажется, они просто боятся, но тогда точно другого спеца надо, нечего на слабых венках тренироваться :(
26 окт 2007, 18:44
Полностью поддерживаю :) У меня через трое суток (проходило 8-10л раствора) катетер уже совсем не промывался, приходилось ставить новый. Позже уже только на 2 суток хватало, хотя и гепарин кололи, и мазалась я вся им. руки ниже локтей все синие были, но прошло быстро потом. Мне вот больше всего нравится у основания кисти катетер ставить, очень удобно. И вообще вен у нас много, еще ноги есть:))))но тогда ходить с подключенной капельницей неудобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)