Счастливые истории ЭКО

26 окт 2007, 14:00
История 1 У нас с мужем было 7 лет бесплодного брака, долгие попытки забеременеть, неудачные протоколы, а долгожданные положительные тесты оказывались внематочными беременностями. В последний протокол шла, т.к. были даны нам деньги специально для этого. Делала протокол, а сама не верила в благополучный исход. После подсадки билась в жутких истериках на тему "не получилось" и тут же корила себя за то, что именно эта истерика могла быть критичной для эмбрионов. В день предполагаемых М., несмотря на поддержку, обнаружилась кровь. Я позвонила врачу и сообщила, что все, у меня началось. (и я уже не принимала гормонов в это день), но она мне велела срочно дуть в аптеку, принимать еще эстрофем и дицинон дополнительно и сдать ХГЧ, хоть и раньше срока. Я сдала на след. день - положительный. Я была огорошена и уверена, что у меня выкидыш. Через два дня пересдала - он растет, а кровь все сильнее и живот болит уже невыносимо. Положили в больницу, оказалась гипера, а, может, и второй эмбрион отошел от диких сокращений матки. Всю беременность была на сохранении, бесконечные отслойки хориона, потом плаценты. Родились на 40-й неделе! Как мне потом сказали - "и это вы называете угроза?" La Mujer-Fiesta http://www.eva.ru/passport/33014.html
26 окт 2007, 14:03
История 2 Девочки,я не писатель,но хочу поделиться рассказом,может что-то полезное для себя подчерпнете,может кому-то поможет моя история... Первый протокол закончился неудачно-ЗБ,крио тоже...прошел год после неудачной беременности,и я стала готовится ко второму протоколу..... Подготовку начала с февраля. Были всегда проблемы с весом, начали поститься, потом перешла на вареное мясо,овощи…похудела на 8кг. Дома понемногу занималась танцем живота-улучшает кровообращение в малом тазу. Начала колоть овариум-получилось 2 цикла только успела перед протоколом На втором цикле добавила коэнзим-композитум- проколола не до конца.. Пила фолиевую, витамины элевит.По совету Марины-Пупсы решила сделать очищение кишечника-пропить лактофильтрум.стала пить,он мощнее угля активированного, как пылесос чистит кишечник, при этом содержит бактерии, которые защищают от дисбактериоза. Пила тыквеол, элевит, лактофильтрум, овариамин, пентавит (гомоцистенин был 18 при норме до 10). Кушала только полезное, много красной рыбы... ходила в баню, когда занималась очищением организма...но баней не злоупотребляла, хотя очень люблю. По коже стало видно- кожа стала гладкая от очищения организма, белки глаз яркие, появилась легкость.Ушло 8кг с меня:)Ела много отрубей....... пила 2л в день..........голодала 1 раз в неделю-3 недели. В конце февраля прошла ВЛОК-_внутревенное лазерное облучение крови. Энергии было-летала. Очень полезная процедура. Мужа кормила орехами постоянно,тыквенными семечками, спеманом и фолиевой кислотой, при том что сперма у нас –хоть в доноры. Пролечили хламидии- в мазке не было, в крови были, оказалось не надо было, но получилось что мощный курс антибиотиков был пройден.К токсоплазмозу иммунитет уже был ,с котом продолжала целоваться:) После лазера очень стала переживать перед протоколом и решили что надо отдохнуть, уехали на 11 дней на Красное море. Плавала по 3 часа в море…но на солнышке не пеклась. После этого, хорошо отдохнув и полностью морально окрепнув, решила заняться пиявками. 8 сеансов вплоть до 1-го дня симуляции. Сдала анализы: гемостаз хороший, антитела все в норме....решила значит надо просто хорошо подготовится. Все-таки цистит нагрянул в этом году- никогда в жизни не было.... потом решила что раз есть спаечный процесс и трубы непроходимы- могут быть воспаления, значит пиявки нужны- много у них полезных ферментов противовоспалительных и для имплантации...решила в столицу ездить не смогу, прочитала книжку по гирудотерапии и поняла, что ничего страшного в том что мне будет ставить не Шаблий ...и платила деньги медсестре- она приходила ко мне домой и ставила, очень удобно. Мне тааак понравилось самочувствие и настроение после них как будто они какой-то эндорфин впрыскивали (гормон счастья), может еще из-за этого у меня был очень хороший психологический настрой...состояние суперское . Я решила что даже когда будут малыши, я буду проходить такой курс 1 раз в год-это мощнейшая система оздоровления и омолаживания организма! Очень понравилось, самочувствие отличное было. Была по плану (моему) биопсия. но врач убедил что все хорошо и лишний раз туда лазить не надо. Да и после Египта произошел такой сбой цикла, что моя запись на биопсию на 5 дц оказалась попадает на 3дц-как раз начало протокола…. Так и решила, биопсию на фиг,идем на старт! Начав стимуляцию, пила тыквенный сок,тыквеол, селен-актив (2 года пила), дрожжи с цинком и все витамины написанные выше.. Гемостаз – хороший. Все антитела в норме. По имунограме- небольшое снижение клеточного иммунитета, пропила перед протоколом ликопид 10мг,и то не весь- побоялась укреплять иммунитет перед протоколом. Сдала гормоны- в норме. Решила,12 апреля у меня ДР, это мой месяц, год аиста начался, пора действовать. Появилась спокойная уверенность и пофигизм. Сначало дергалась с клиникой и врачем ,а после отдыха на фоне пофигизма решила пойти к малоизвестной тогда Осиной. Она сразу настроила на короткий потокол, вникать особо ни во что не хотелось…С мужем ходили в цекровь. Третий год постились,но Пост пришлось прервать из-за того, что перед протоколом важно полноценное питание. В ночь на Пасху ездили на Крестный ход-не первый год... Я верила что Всевышний нам поможет….. Росло поначалу много мелких фолликулов, но в рост шли неохотно.. стимуляция чуток затянулась, но в конце концов вырастили 7 штук- яичник у меня один. В первом протоколе было 21 клетка- при таком количестве страдает качество. Поэтому на этот раз просила не растить такой детский сад. Пунктировали 7 штук ,1 вроде незрелая сказал врач, но оказалось все зрелые и все оплодотворились-сказали это очень хороший показатель. С бласитками дело имели, поэтому на этот раз я хотела перенос 3-х дневных.(помогли советы Аульчанки и Энсинты)Так и решили-я, эмбриолог и врач. Тем более два явных лидера к 3-му дню определились. Остальных-пять клеточек,тоже на этой стадии решили сразу заморозить. А уж когда понадобится- тогда разморозить и растить до бластоцист,а не наоборот. В день переноса мы заехали в церковь к Святой Матронушке, она не раз нам помогали и в этот день был ее праздник…..Каждый день я читала молитовки ей, оказалось и муж тоже это делал пока я утром спала…….Вера-это великая сила. Господи, спасибо тебе!!! Перенос прошел на отлично – по словам врача и по моим ощущениям, если сравнить предыдущие два (первый протокол и крио). Но сделали с 5-го дубля…мой мочевой пузырь медленно наполнялся и пришлось выпить 4 стакана воды и 3 чашки кофе:). Долежать 30 минут я не смогла- уж очень хотелось в туалет. Отлежала 1-30 минут и пошла за назначениями к врачу. Дальше осторожно добрались до города и первую неделю я соблюдала как сказал врач полупостельный режим. Было съедено 8кг креветок и 13 ананасов…….После ХГЧ еще столько же:).аппетитом не страдала..а так же вареное мясо-говядина, грудка куриная, мясо индейки. Ничего жареного, копченого, врач сказала такая обработка продуктов плохо влияет на гемостаз. Воды 2,5 литра осиливала. Поддержка: прегнил 4 раза, фолиевая 2*2,утрожестан 2*3, актовегин 1*3,магне В6 1*2 и 2 на ночь, метипред 2*1/2, тромбо-асс 100мг на ночь,дивигель 1,0г на ночь. На 4дпп гормоны: эстрадиол 1500,прогестерон 200. (ничего не добавляли) На 14дпп : эстрадиол 5824, прогестерон 389. Тесты полосатались с 8-го дня,но возможно это был прегнил ,а с 11дпп уже полоска явно была ярче…грудь с 8дпп стала грячая,плотная,большая. ХГЧ 13дпп 323,1 В другой Лабе на 14дпп ХГЧ 576. И на 15дпп ХГЧ 861,1.Воть. Ждем УЗИ….ХГЧ врач сказал пограничный один- двойня…на 21дпп увидели 2ПЯ.ДВОЙНЯ! Но впереди самое важное УЗИ- увидеть сердечки- врач сказала надо потерпеть еще недельку и убедиться что Б нормально развивается. ХГЧ на 21дпп 8267…. Ждем самого волнительного УЗИ…. 1 июня первый раз в жизни мы с мужем увидели сердцебиение наших бриллиантиков, врач подробно нам все показала и рассказала по картинке УЗИ, у мужа в глазах стояли слезы ,а я плакала…. Теперь так и живем:радуемся,плачем,переживаем и с надеждой смотрим в будущее.... конечно огромное спасибо девчатам с евы!!!!!!боюсь перечислять,чтобы никого не обидеть,ведь тысячи полезных советов было собрано от всех, перелопачено,сколько было "консилиумов" на еве и по мылу....СПАСИБО,ДЕВЧОНОЧКИ МИЛЫЕ!!!!!!! держите кулаки за нас и дальше:))))))))) Дюшеся http://www.eva.ru/passport/56581.html
26 окт 2007, 14:05
История 3 Конечно , есть девочки у которых все намного страшнее , чем у меня, но когда мы хотели ребеночка и не получались , мы чувствовали себя самыми несчастными людьми в мире. Когда у нас год само не получалось - мы начали с мужем серьезно переживать. Что делать, куда идти. Порывшись в инете нашли клинику Мама и поехали на прием. Сдали там основные анализы и врач сказала нам , что СГ плохая и нужно делать ЭКО. Ужас мой трудно было описать. Мне 22 , мужу 25 - а нас ЭКО предлагают ( мне казалось , что это бред)После чего поехали на Опарина , там тоже сдали анализы , я сделала проходимость труб. У меня все нормально, у мужа не очень хорошая спермограмма. И вы представляете , у меня все хорошо , а врач мне усиленно предлагает сделать лапру. А мужу андролог прописал просто кучу лекарств и при этом диагноз не ставят. В общем сбежали мы и отдуда. Следующий этап был консультация в Мосворечье. Врач посмотрел анализы , муж сразу сдал СГ - рез-т через 15 мин. Врач сразу говорит МФ - нужно делать ЭКО , но попробуем сначала Иссем . рез-т естественно 0, потом 1-я попытка ЭКО+ ИКСИ , 15 ЯЦ , все оплодотворились и начали делится. Подсадили 2х - рез-т 0.Мы плакали вместе с мужем. Все остальные остались на КРИО. Правда много было в фрагментациями , поэтому много отсеялось.После неудачной попытки поехали к морю , про все начали забывать. На крио попытку пошла совсем с другим настроением, и о чудо ХГЧ 259. 2 плодных яйца , но 1 потом саморедуцировался. Потом очень сложная беременность , лежание в больнице. Но в конце концов наше терпение было вознаграждено в пятницу 13 мая 2005 году у нас родилась дучурка 3070 50 см 8/9. Сейчас нам уже 1год и 3 месяца и мы очень счастливы все вместе. Осталось еще 5 криошек , так , что я скоро опять к вам присоеденюсь. Девочки у вас обязательно все получится - потому , что вы достойны стать мамами. Дай Бог вам терпения, и ваши деточки очень скоро будут с вами. Машечка + http://www.eva.ru/passport/51581.html
26 окт 2007, 14:05
История 4 Вот наконец-то добралась до компа.Моя счастливая история,первого сына родила в 16 лет,потом второй брак и не одной беременности,пошла на эко год назад,у меня трубный фактор,у мужа-все хорошо,20 лет брака!!!Представляете!!!Забеременела,выносила,родила,дочке 2,5 месяца моей кнопочке-дочечке,моему сыну 26 лет,мне 43!!!Сын не женат еще.Как вынашивала и тряслась-целая история.Счастлива безмерно,господи,желаю всем девочкам такого же счастья.Верьте, не падайте духом,желаю всем-всем такого-же счастья. деби http://www.eva.ru/passport/77245.html
26 окт 2007, 14:07
История 5 Знаете, я тут думала целый вечер после встречи, и решила все-таки сейчас свою историю написать – кому то явно пригодится, кто решил с надеждой распрощаться. Почему сейчас – потому что реально без инета остаюсь, а получится «выйти на связь» после родов я не знаю, так что, чтобы там впереди меня не ждало, все-равно сейчас происходит чудо, которое активно пихает мамке бока и вредничает периодически укладываясь поперек. Я ужасно боюсь за него и до сих пор не верю что все происходит со мной, а потому видно так осторожна и мало рассказываю о себе. Девочки которые давно на форуме знают мою историю, а для новеньких возможно она будет и поучительна чем то. Итак, 1995 год. Мне 20 лет. Первый опыт сексуальных отношений и первая беременность. Мы еще студенты только что поступившие в ВУЗ, беременность нежданная, не запланированная, я еще не успела даже подумать, что дальше, как началось кровотечение, которое смогли остановить только после 2 чисток. Тогда еще я даже не задумывалась что это только сигнал к моим бедам, произошло – значит произошло, на то время нам это было выгодно. Жизнь продолжалась своим чередом, но мы начали тщательно предохраняться.<BR>Начался 2000 год. Подходит к концу наша учеба в институте, позади 5 лет гражданского брака со всеми его притирками, ссорами, расставаниями и снова возвращениями «в семью», решаем, что чувства проверены достаточно и пора бы их узаконить. Аккурат после выпускного играем свадьбу, а через 2 недели на моё день рождения немного расслабились и ….. я беременна. Опять вроде бы не во время, но я уже очень хочу этого ребенка и мы просто счастливы, ну через 1,5 месяца начинается опять кровотечение и остановить его снова не смогли. Тут я уже запаниковала и пошла по врачам. Диагноз так поставлен и не был, а лечения закончились вторичным бесплодием неясного генеза. Начались проблемы с циклом, гормонами, стали нарастать доброкачественные опухоли. Меня резали, говорили что все это от гормонального сбоя и пройдет. Устав болтаться по разным врачам без диагноза принимаем решение – ЭКО. Не зная ничего о этом методе натыкаемся на рекламу Эмбриона, звоним, цена нас устраивает, приходим на прием и в том же месяце я в протоколе. Я почему то была уверена что всё получится сразу и как больно было падать с небес на землю. Муж видя мое состояние предложил сразу же начать вторую попытку, и мы пошли. На УЗИ выявили кисту после стимуляции и попытку отложили до следующего цикла. (Само проведение наверное спасло меня от вторичной попытки в этом центре). За месяц который мне дали на восстановление организма я нашла Еву. Наступил 2003 год. Девочки на форуме сразу отправили меня на старый форум www.forum.khv.ru там меня быстро ввели в курс дела, и в Эмбрион я больше не вернулась. Вторая моя попытка началась через 3,5 месяца в Сеченовке у Е.А.Калининой. И прежде всего до начала протокола я прошла полное обследование с минигистероскопией. Именно тут мне нашли проблему с фосфолипидами, но на тот момент они были в границах нормы и нам разрешили войти в протокол. Протокол мы начали по длинной схеме на Супрефакте/Пурегоне. Получили 10 полноценных моих клеток, но у мужа были проблемы со спермой (90% патологических форм и повышенная вязкость), нам предложили ИКСИ 50/50 мы согласились. Подсадку делали через 3 дня после пункции (причем пункция прошла так гладко по сравнению с первой без наркоза. А тут я просто закрыла и открыла глаза, как будто и не было наркоза). Подсаживали мне все 3 эмбриона которые получились Без фрагментаций, но 1-3клеточный, 1-4клеточный и 1-6клеточный. Месяц я была на колоссальной поддержке, шикарный беременный эндометрий, но ….. увы….. Через месяц ХГ был только 18. Беременность не наступила. Это было просто невероятно. И это было крушение всех надежд. Я рыдала навзрыд. Через месяц я приняла решение сделать лапароскопию и наконец узнать, что же у меня там внутри. Опять беготня по врачам, сбор анализов , очередь и наконец мне делают операцию. И снова облом. Диагноз: Бесплодие смешанного генеза. Множественные кисты по переферии яичников – результат стимуляции суперовуляции, трубы проходимы, матка в порядке..Яичники каутеризируют и делают резекцию левого. С тем и отпускают восвояси. НО ЭКО ЗАПРЕЩЕНО, если я хочу остаться с яичниками. Видимых причин для бесплодия по-прежнему нет. Через 2 цикла после лапары рисуя БТ графики замечаю что температура не падает – лечу к своему врачу, сдаю ХГ. Он 33. Вероятность внематочной 90%. Но ложусь на сохранение. Через неделю ХГ 66. На одном УЗИ не находят ничего и ставят ЗБ. На следующий день еду в другой центр сбежав из больницы – находят плодное яйцо 4 мм, советуют оставить поддержку, но вечером начинается кровотечение. Повезло в одном: в этот раз настолько маленький был срок что меня даже не скоблили. Это была последняя черта. Надежды больше не было. 8 лет как мы вместе и у нас нет детей. С этим пришлось смириться. Я уже реже появляюсь в ЭКО-форуме и больше просиживаю в Усыновлении. Морально я готова к этому – остается уговорить мужа. Летом 2004 года муж дает согласие на усыновление, но ставит условие – после того как определимся со своей личной жилплощадью. Но это уже победа, у меня появляется новая надежда. Попутно я уговариваю его на программу с донорской яйцеклеткой, но тут он категорически против – Врачи ЭКО запретили – успокойся. Мне важней ты и твое здоровье. Я долго металась, но в конце концов успокоив себя мыслью о том что рано или поздно но мне разрешили усыновить ребенка, я прекращаю всякое лечение (после ЗБ меня начали обкалывать фолликулином, чтобы дать яичникам отдохнуть) и понимаю как это здорово не пихать по утрам градусник в попу, не есть горстями таблеток, не заниматься сексом ради зачатия. Я постепенно оттаиваю и ухожу от своей депрессии – мы впервые в жизни уезжаем на юг к морю. В сентябре у меня в голове куча планов – о смене работы, о ремонте, о чем угодно, только не о беременности, я даже перестала отмечать дни месячных. Ухожу в отпуск и начинаю ездить по мамам-папам-тетям-дядям. Я постоянно в дороге. Как же это здорово! Залетаю к мужу проездом из Твери в Саратов на недельку – навестить. Неделя пролетает незаметно и я уже в Саратове, где меня вдруг скручивает жуткий цистит. Сбить его не могу ничем – не сидение в горячей ванне, не 2 упаковки фурагина не помогают, а тут еще разболелась неоперированная грудь (про которую мне говорили, что она в пограничном состоянии). Я решаю что всё –наверное я помираю – и надо срочно идти к маммологу, тем более что на октябрь у меня назначен контрольный визит. Как я возвратилась в Москву одному богу известно, место было верхнее в поезде и буквально сползала с него, чтобы дойти до туалета. Так плохо мне еще не было ни разу. Муж буквально выносил меня на руках в машину – меня тошнило, цистит разрывал внутренности на части, а до груди нельзя было дотронуться. До месячных оставалась еще неделя. Мы приехали домой и я не знаю, что мне ударило в голову – но я пошла купила и сделала тест…там было 2 полоски, я не верила своим глазам, позвонила мужу и рыдая в трубку кричала ему, что в Саратове съела 2 упаковки таблеток, сидела в кипятке и это добром не кончится. В ЖК когда я к ним прибежала с выпученными глазами – на меня смотрели как на дуру. Ну представьте сами эту картину – «доктор я беременна» -«Сколько дней задержка?» -«Да нет у меня еще задержки, только через неделю месячные, но тест показывает, и я просто знаю!!!! Помогите мне!!! У меня в анамнезе 3 выкидыша на самом раннем сроке, ну сделайте что-нибудь!!!» Сделали…. Покрутили пальцем у виска, назначили встречу через неделю, а через три дня в душе на полотенце остались капли крови….. Я буквально добилась (а вернее скорее чтобы отделаться от сумасшедшей, со мной просто согласились) госпитализации в больницу. И там мне просто повезло, доктор от бога, она поняла и поверила мне. И назначила такую поддержку дексаметазоном, что доза для меня казалось громадной (1,5 таблетки в сутки) но я полностью доверилась опыту врачу. В областной больнице где я лежала не было возможности сдать анализы на АФА, и гормоны, все назначения шли наугад, но насколько же они оказались правильными. Врач вместе со мной жила неделю за неделей, переживая все критические для меня недели прошлых выкидышей – 3 недели – ура живы – 6 недель живы – 8 недель живы!!!!!! Из больницы я вышла только через 2 месяца, а через 4 дня свалилась с тонзиллитом и попала в праздники с 1 по 10 которые нам подарило правительство в этом году. Ни одного ЛОРа мы не нашли за эти 10 дней, а осложнения пошли уже на уши и нос. В 12 недель я не верила что услышу сердцебиение малыша и опять мне повезло, УЗИстка оказалась замечательным человеком, видя моё состояние она развернула ко мне монитор и рассказывала-рассказывала…. Но… опять угроза – плацентарный тонус, опасность выкидыша. Я встаю на учет в платный центр. В этот раз мне везет – врачи ли, проведение ли, бог ли - я не знаю: все вместе ли или по отдельности, но мы переползаем из триместра в триместр. И (ттт) хоть я и сыплюсь на куски (отказывает сердце, почки) но с ребятенком все хорошо (ттт). Мне осталось 10 неделек всего доходить, и даст бог, я дохожу, но в чудеса с этих пор я верю. И вам советую. А теперь я наверное попрощаюсь, так как в понедельник ухожу в декрет и начнется жизнь без интернета. Если будет возможность, я конечно загляну сюда - но на всякий случай, лучше попрощаться, чем пропать без вести :) Да и еще забыла написать, что малыш должен появиться на моё 30-летие, 5-летие нашего законного брака и 10-летие совместной жизни. Вот такой подарочек :) Ксюта
26 окт 2007, 14:10
История 6 В этот раз получилось благодаря сразу множеству обстоятельств. Во-первых, сразу скажу, что врачи у меня были с золотыми руками и мозгами – Камилова Дилором Пулатовна и Гоголевский Петр Анатольевич – моя удача является их заслугой в большей степени, чем всё остальное (лекарства, лежание в кровати и пр.). Отдельно скажу о Дилором Пулатовне, ТАКИХ замечательных врачей как она я еще не встречала, это касается и профессионализма и душевных качеств человека – она на время протокола стала мне второй мамой, если я не звонила ей, боясь побеспокоить, она звонила мне сама – узнавала о моем самочувствии, корректировала по телефону мою поддержку, говорила какие анализы сделать, что надо делать, чтобы успокоиться и т.д.; каждый раз мне говорила, что все в этот раз получится, у меня к ней не было ни одной претензии. А о профессионализме говорит, в том числе тот факт, что у меня была не простая ситуация – два ЭКО неудачных, а причин не найдено – мы много сделали до протокола и во время протокола для того, чтобы максимально увеличить шансы наступления беременности. Д.П. считает удачным протокол ЭКО в том случае, когда беременность завершилась родоразрешением живым здоровым ребенком – это говорит о многом. С Д.П. мы созваниваемся до сих пор, правда уже пореже и думаю будем еще общаться дальше. Во-вторых, перед протоколом мы провели несколько курсов антибактериальной терапии и я сходила на курс физиотерапии, прокапали антибиотики в день пункции, кое-что поменяли в отношении получившихся эмбриошек (насчет эмбрионов - это индивидуально в моем случае было из-за особенностей ЯК). В-третьих, девчонки с форума меня очень поддерживали, за что им очень благодарна: Пупсе, Бяшику, Юкке Юккинсон, Ленгине. Пупса – кладезь информации и очень отзывчивый человек – спасибо тебе Мариш!, Бяшка меня заразила беременностью как могла – и конфеты заразные выдала, и лекарства «бременные» вручила, и обчихала, и пузю подержать дала  :*, ну с Юккой я вообще каждый день на связи , ну и Ленгиночка делилась со мной регулярно своими ощущениями и действовала на меня благотворно  В этот раз у меня прижилось аж 3 эмбриончика!, но два саморедуцировались до 11 недель . У меня были мажущие выделения p-за саморедукции вплоть до 10 недель – из-за саморедукции: ухудшился гемостаз, были проблемы с антителами, давление было ниже плинтуса и т.д. Полторы недели провалялась на сохранении. Все время я лежала – вставала попить и в тубзик сбегать. Стала полноценно вставать только ближе к 11 неделе. На 9 неделе вдруг ни с того, ни с сего начался токсикоз – рвать не рвало, но лежала как бревно, боялась пошевелиться – запах тушеного мяса, дезодорант, собаки - все настолько мерзко пахло , что окно было постоянно открыто или уходила в спальню и включала там кондиционер. На 10-й неделе токсикоз практически закончился. Ну вот собственно основное и все. Конечно, проблемки кое-какие есть и волнения наверняка еще будут, но сейчас я немного выдохнула и даже купила себе журнальчик «9 Месяцев»." Сейчас 31 неделя. Более менее спокойной я стала, когда стала чувствовать как маська шевелится, это произошло где-то к концу 18 недели. Сейчас, конечно, есть страхи и чтобы с дитем все в порядке было, и чтобы доносить, и чтобы удачно родить, и все такое - в общем нормальные беременные страхи. encinta http://www.eva.ru/passport/35820.html
26 окт 2007, 14:17
Истории с Мужским фактором 1. Джакондочка, родила мальчика в мае 2005 г., после успешно проведенной операции на варикоцеле. Беременность естественным путём – это после проведенной операции на варикоцеле, при том что до этого было два неудачных ЭКО и несколько ИИ. 2. стася – делала ЭКО в микрообъеме в МАМЕ. Должна уже была родить. 3. Электровеник ЭКО/ИКСИ с первой попытки. Родилась двойня – две девочки в сентябре 2002 г. !!! ЗАВЬЯЛОВ Л.В., клиника &quot;PARTUS&quot;, г.Екатеринбург http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_3/124423.html 4. Ihor - малое кол-во сперматозоидов. Сделали ЭКО/ИКСИ, вышло с первого раза. Беременность протекала хорошо. «У нас МФ (у мужа малое кол-во сперматозоидов). У меня все в порядке. Получилось (слава богу) с первого раза. Правда ждали мы нашего малышика почти 11 лет. Главное надеяться и не падать духом! Данечка 22.01.2005» http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/283728.html 5. Mersita - ИКСИ и получилось с 1 попытки. Мальчик. 6. Викулька 1-я попытка в мае 2003 неудачная. 2-я - в сентябре 2003 – удача. У мужа 99% патологии, насобирали за 3 сдачи спермиков, и все получилось!!!! Было ИКСИ. ЛАЗАРЕВ - клиника &quot;МОСКВОРЕЧЬЕ&quot;, г.Москва 7. Маковка - Ава-Петер, Каменецкий Б.А. ИКСИ. Мальчик??? «Получилось со 2 раза. До первого ИКСИ тоже думали, что не хватит денег и на одну попытку. Но изыскали внутренние резервы. Главное - верить!!! и еще думать и расчитывать как и что делать. Готовить себя к успеху и к Беременности! - это важно - потому что она наступает!!! и потом начинаем кусать локти - то зубы, то почки, то еще что-нибудь не долечили..... Но все же главное верить - в себя, в мужа, во врача и в Малыша!! Удачи вам!!!! АПЧХИ-И-И-И-И-И-И-И ИКСИшное!!!!!» http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/283728.html<BR><BR> 8. chucha – Получилось со 2й попытки ИКСИ. делали оба раза в Штатах. http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/278047.html 9. olgaV - по УЗИ двойняшки!!! (сообщение от 15.06.05 г.) «У нас мужской фактор. ЭКО/ИКСИ. У мужа 85% паталогических сперматозоидов. Да и у меня на самом деле не все гладко, хотя врачи говорили - не критично: единичные очаги эндометриоза, повышен пролактин (чуть-чуть). Клиника Альтра-Вита, врач Осина. С первой попытки!!! ХГЧ - 07.06 - 380!!!! ХГЧ - 15.06 - 6000!!!! подсадка 8-ми клеточных, 2 шт - ДВОЙНЯ!!!! 10. Машечка + Эко + ИКСИ (мужской фактор). Мосворечье. Врач Лазарев. Удача со 2 попытки (крио) . Растет доча красавица. Нам уже месяц Сообщение от 15.06.05 г. и от 23.06.05 г. 11. posnerW Эндометриоз большой - 2 степени, и тяжелый МФ. Делали ИКСИ в клинике МАМА. Пересаживали 2 очень хороших бластиков. Всё получилось с первого раза Сейчас 14 неделек. Информация от 22.06.05 г. 12. Ольга (Веснушка) – история с Пробирки: http://www.probirka.org/text/vesnushka.html «Муж сдал спермограмму и нам сообщили плохую новость – самостоятельно зачать мы не сможем. После пересдачи спермограммы, нам с мужем подтвердили, что у нас тяжелый мужской фактор бесплодия и поможет только ЭКО\ИКСИ… …Понимаю, что надо испытать последний шанс - это клиника Ава-Петер и Николай Валерьевич Корнилов, у которого знакомые форумчанки беременели одна за другой. И вот я уже еду в Питер. Я начала четвертый протокол, и была уверена, что у меня все обязательно получится! Из 5 оплодотворилось 4 клеточки. На 5-й день приезжаю в клинику на перенос - оказалось, что ни одна из 4-х клеток не дожила до стадии бластоцисты... …Пятый протокол. На пункции достали 11 штук! Потом 5 оказалось незрелыми, и оплодотворяли только 6 штучек. Когда я оказалась на кресле Николай Валерьевич сказал, что переносит мне одну-единственную, очень красивую и правильную бластоцисту… …Я родила свою драгоценную девочку в Сочельник – 6 января 2005 года. …До сих пор мне не верится, что я – мама. Это такое необыкновенное чувство. Я привыкаю, смакую это свое состояние. Мы самые счастливые родители на свете!...» 13. Юлия http://www.probirka.org/text/amigo.html «Ранний климакс – истощение яичников в 28 лет (может быть тут сказались многочисленные доэкошные стимуляции). Да и у мужа спермограмма была такая, что без ИКСИ бы не обошлись (неподвижность)…. …Во второй раз подсадили 3, прижились 2… …Сейчас мальчишкам уже годик. Они очень разные и внешне и по характеру, ходят , балуются, лепечут, а я все не забываю, что без медиков их бы не было… …Сейчас на ЭКО я смотрю несколько оптимистичнее, чем до протоколов, и мы уже подумываем о сестренке…» 14. Мама с 2002 года Татьяна Б. Удача с первой попытки! «Я опущу свою историю, т.к. она банальна (у нас мужской фактор бесплодия, было ЭКО-ИКСИ в 2001 г. врач Торганова И.Г.).» http://www.probirka.org/happyhyst.html 15. PSVETA - тройню после ИКСИ родила с первого раз - 2 мальчика и девочка. В самый последний момент выявили экстренную необходимость делать ИКСИ, уже после пункции. http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_3/124423.html 16. Ollava Получилось с 5-й попытки<BR>«У меня выростало мало клеток от 4 до 8.Это единственная моя проблема» http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/278047.html 17. nabuk пятая неделька, Ава-Петер Было ИКСИ, плохая морфология. Пятая попытка. Ещё, проблема с яйцеклетками. В четвертой попытке были эмбрионы непригодные к переносу, Корнилов их совсем отказался переносить. Клетки у меня плохо растут и доза всегда по 300. Последний раз аж 12 дней стимуляция была. И первый раз(!) в пятой попытке были 6-ти и 8-ми клеточные. В Аве был один протокол у Чежиной и три у Корнилова. Я плохо разбираюсь в морфологии, нам сказали- плохая и поэтому ИКСИ. Мы ж верим врачам Ни чего не прописывали, перед первым протоколом прописывали Спермактин, но это не помогло, потом уже не чего не пил. Сообщение от 05.07.05 г. Топ «Качество ЯК». 18. Марик из Испании (делала ИКСИ в Испании). Успешный крио-протокол
26 окт 2007, 14:19
Кажется такой топ уже есть и пишут в него сами девочки.
26 окт 2007, 14:25
Не кажется, а точно есть :) Эти истории копируются сейчас из него. Потому что мне совершенно не нравится идея, чтобы удалить все комментарии из того топика, чтобы в нем были только одни истории, поэтому и создан этот акк, чтобы с него скопировать все существующие истории, которые написаны в том топе, и закрепить его наверху. Пусть висят, а дальше видно будет. shkitty потом эту цепочку удалю
26 окт 2007, 14:47
Нам с козявками тоже можно в счастливые истории с единичными спермами. У мужа было в СГ 2-4 млн/в мл, потом один врач предложил сделать операцию на варикоцеле, после операции кол-во спермов стало угрожающе уменьшаться и через год остались "единичные в эякуляте". Перепуганные побежали на ЭКО. В первый протокол получили у меня 4 ЯК. Всем сделали ИКСИ, одна чуть поразвивалась и перестала, двух 8АА и 8АВ перенесли на 3-й день, одну дорастили до бластоцисты и заморозили. На 14 ДПП ХГЧ 1372 :) ДВОЙНЯ. Беременность отходила очень легко. Родила КС в схватках в "без одного дня 37 недель". Мальчик и девочка. Всем огромного успеха и веры!!!
26 окт 2007, 14:21
Истории с единичными спермами или при азооспермии 1. Кэти, родила девочку в 2005 году. Делала ЭКО/ИКСИ/ТЕСА в Ава-Петере, получилось с первой попытки. Азооспермия. Подсаживали два эмбриона. При этом, предварительно делали диагностическую пункцию (прокол – ТЕСА) и нашли достаточно сперматозоидов, а когда были уже в протоколе, то делали дополнительно разрез (РЕЗА), т.к. при проколе нашли мало. http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_3/124423.html 2. Иринкаа из США. Были единичные (1-2 штуки) спермов. Была проведена стимуляция, замораживали с/г, пока не набралось нужное количество для ИКСИ. Первая дочка родилась со второй попытки. Вторая дочка – криошка из крио спермы. http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_10/202963.html 3. Arosa родилась девочка со второй попытки. ЭКО/ИКСИ. 4. Di-Ma из США. Сперматозоиды отсутствовали в эякуляте, мужу под наркозом делали биопсию. Все получилось с первого раза. Выносила без проблем и осложнений. Двойня!!!!! Сообщение за июль 2003 г.<BR>http://www.eva.ru/static/forums/48/2003_7/51176.html 5. alisenok Удачное эко/икси/теса с третьей попытки Девочка 2 месяца. Сообщение за март 2004 г. 6. Аноним http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_12/231011.html «У нас получилось с третьей попытки Эко икси теса. Две неудачные в Москве, а у Корнилова с ПЕРВОГО РАЗА. Ребенку скоро годик будет и мы уже собираемся за вторым!!!! Мужской фактор азооспермия генетического генеза. Пишу анонимно так как очень много знакомых мамочек тусуется на Еве и не знают всего зтого. Мужу все 3 попытки делали теса, потому что в эякуляте их не было вообще! Один раз за полгода до первого эко у нас были только единичные, а потом вообще их в эякуляте не было. Причем мы делали три протокола почти подряд. У меня всегда вырастало около 20 яйцеклеток. В первый протокол мне переносили 2 бластоцисты, но неудача (Корнилов считает, что бластоцисты не повышают процент успеха), во второй раз 3 трехдневных эмбриона, и в последний раз у нас получилось всего 4 эмбриона, из них только два более менее. Их и перенесли, прижился один. Нам все три раза прокалывали иголочкой. Насколько я знаю, иголкой прокалывают яичко сначала и смотрят есть ли там спермики, если нет то делают надрез и смотрят в придатках яичка. Я знаю несколько девочек, они тусуются в двойняшках, так им делали надрез. Я делала удачную попытку в Питере у Корнилова,в Ава-Петере сидьно развито Икси/Теса. Удачи!!!» 7. Yutik-UDACHA Ава-Петер, врач Чанышева. «Я/к было получено 18, но спермиков достали всего17, поэтому оплодотворились 17:-), 14 пошли в рост:-) До бластоцистов не доращивали, подсаживали на третий день. Эмбриончиков подсадили двоих восьми-клеточных, в криошках нас ждут 12 деточек. Мужу делали прокол, вернее 2, так как первый не принёс никаких результатов:-( С диагнозом у нас вообще полный улёт – в основное время азооспермия, но однажды за 3 года (до этого мы 4 года пытались забеременеть самостоятельно:-(НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ!!! Как только чувствуете проблему – бегите к врачу, а лучше нескольким:-))у нас была даже олигозооспермия – 12 млн!!! делали инсеминацию – мимо:-( Сперматогенез не стимулировали – что было, то и взяли:-) андролог сказал – не мучить мужика, результаты стимуляции часто довольно сомнительны, а вот вред велик:-( По УЗИ девочка, и я тоже заметила, что при тяжёлом МФ действительно девчонки преобладают:-) - наверно, природа сама как-то это всё регулирует... Девочки, миленькие, хочу вам всем, «мужфачницам», пожелать удачи, пусть ожидание деточек будет недолгим:-) Люблю вас всех, обнимаю:-) Успехов вам и вашим» «Доктор была Чанышева, молодая-молодая, но очень хорошая, из той же Авы. ЭКО/ИКСИ/TESA - с первой попытки. Тяжёлый МФ. В день пункции - 0 спермиков в эякуляте, биопсия, 2 прокола, оплодотворили 16 клеточек из 18,подсадили 2-х, прижился, вернее прижилась, одна девочка». «Теперь 21 неделька нам» Сообщение от 30.06.05 г. Топ «Статистика в АВА-Петер реально ли ?» http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_7/366836.html 8. Викульчик Ава-Петер, Каменецкий Б.А. «У нас перед ИКСИ было 8 спермиков , да и то с аномальной морфологией. Но Каменецкий сказал что этого хватит! ОН может все!» ХГЧ 246!!!!!! В субботу вечером на первое УЗИ!!!!! А получилось у нас с 8-ю спермиками у ДОКТОРА КАМЕНЕЦКОГО!!!!! Ава-Петер. Сообщение от 30.06.05 г. Топ «Статистика в АВА-Петер реально ли ?» http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_7/366836.html 9. Брр (Израиль) «У нас тоже Мф! Азооспермия. В спермограмме не находили ни одного спермия. Сделали ЭКО ИКСИ ТЕСЕ (взяли ткань из семенника) и (тьфу тьфу тьфу) нам 12 неделек. Так, что чудеса бывают!!<BR>Разрез был где-то 3 см. и как нам объяснили, у него взяли кусочек ткани (я так понимаю семенника) и добыли оттуда чуть спермы причем качество было не очень.» 10. itsch(ич) – Германия. «В Германии (да и вообще на западе) распространена такая форма предохранения, как стерилизация мужчин. Врачи тут говорят, что все это потом назад сделать можно, а что шанс на полноценные функции 20% они умалчивают. Ну вот мой любимый и предохранялся таким способом в первом браке. Сейчас у нас ОЧЕНЬ мало спермиков (примерно 1 в поле зрения), только на ИКСИ и хватает, причем они тоже славненькие бывают. Вот поэтому наверно и не получилось в первый раз.» 01.06 - пункция, 05.06 - подсадка 8-х клеточных, 3 шт (2хороших, 1 не очень) 16.06 - ХЧГ 83 20.06 - 375!!!! Всем Беременюшкам желаем лёгкой беременности и родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<BR><BR>А уже родившим девушкам не останавливаться на достигнутом и навещать нас почаще. Спасибо всем вам за все ваши истории!!
26 окт 2007, 14:47
История 7 Как только познакомились сразу начали говорить о детях.Год пытались я обошла всех врачей никто ничего не мог сказать пока муж не сдал спермограмму.Азооспермия...Я никогда не забуду его глаза после прочтения диагнозаКак будто виноватые....Врачи говорят мне на ушко не пытайтесь у вас не получиться езжайте на море и беременейте от любовника.Еще год мы отходили от этого диагноза,муж боялся ехать в Москву протыкать яичко что там ничего не найдут.Этот год был ужасом для нас.Друзья замолкали о детях когда мы входили,я плакала постоянно,мне было жалко себя ,мужа.В то время как специально все беременнели и рожалиЧерез год муж собрался и поеал в Москву.Позвонил мне после пункции и загробным голосом сказал:Анчоус(Это я) пауза, у меня все упало внутри я уже думаю как его утешить и самой пережить что у меня детей не будет,у меня ИХ нашли !!!! Только на третью попытку нам повезло у Корнилова и получилась Машуля,через 2 года с первой попытки два сына.Муж мечтал о сыне у него папа погиб когда ему было 3 года и он его безумно любили мы даже думали сделать предимплантационную диагностику пола но рещили что СУДЬБА нам не простит такого извращения и не стали .Два сына было для него просто радостным шоком хотя хгч был на 4 день после подсадки 300 а высокий хгч обычно у девочек. Cutegirl http://www.eva.ru/passport/19047.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)