Полностью донорское ЭКО или есть еще надежда?

автор
27 окт 2007, 15:51
Ситуация такова, что нам с мужем нужно ЭКО с донорской спермой и как выяснилось, с донорской яйцеклеткой ( вот так мы подобрались). Подскажите сколько это может стоить? И есть у меня еще один вопрос, который я даже боюсь задать... Есть ли такая услуга, когда подсаживают чужих эмбриончиков, может остаются у кого-то, а людям уже не нужно. Если есть, подскажите как она называется.
27 окт 2007, 16:18
Я делала ЭКО с ДЯ но со спермой мужа,для меня специально подготавливали женщину. А стоимость смотря в какой стране вы это будете делать.
Anonymous
27 окт 2007, 16:22
Я как раз вчера читала ответы Каменецкого на 03.ru, ему задавали вопрос - есть ли такая услуга - подсадка эмбрионов, которые были заморожены родителями, но родители написали на них отказ (наверное, уже 2-3 детей и т.п.). Он писал, что есть.
Ольга
27 окт 2007, 19:41
Простите ради Бога за мысль и не сочтите агитацией! Но у вас ЭКО с ДС и ДЯ, то есть ребенок полностью генетически не ваш с мужем. Может быть тогда усыновить?
автор
27 окт 2007, 19:45
Усыновление для меня последнее, что можно сделать, чтобы быть мамой. Но как вариант мы рассматриваем это.
Ольга
27 окт 2007, 21:09
Понимаю! Просто обычно бьются за кровного, за ребенка мужа. По сути в итоге будет тоже самое, что при усыновлении: генетически не свой ребенок. Разница только в беременности. Простите за зудеж:) И не обижайтесь, если моя мысль "не в кассу".
27 окт 2007, 21:16
реально не в кассу извините почему автор должна отказываться от такого чудесного этапа жизни как беременность и кормление ? с какого перепуга? чтобы потом открывать в усыновлении очередной анонимный топ с грустными мыслями что вот все равно рожать хочется что чего то не состоялось? если есть возможность выносить самой надо ее использовать все ИМХО
28 окт 2007, 01:24
Странно... За последние два года, что на Еве, что на 7е, помню только только один пост такого рода. И то анонимным он был только вначале, и из истории этой именно женщины было понятно, почему она ТАК чувствует. Так что не обобщайте, пожалуйста.
28 окт 2007, 09:21
при таком номере пустого паспорта два года на еве быть невозможно :-( я ЕВЕ пять лет и у меня еще огромная личная переписка . не просите ссылки и ники:-) Я отношусь к усыновлению нормально просто слегка достали серые дамы с советами плюс массированная пропаганда в СМИ удачи
28 окт 2007, 16:39
Вам не приходило в голову, что для того что бы читать Еву не обязательно регистрироваться? Регистрируются обычно, когда очень хочется высказаться... Не совсем понятно, почему раздраженные выпады в сторину усыновителей возникают из-за массовой рекламу. Усыновители то в чем провинились? К тому же я вроде Вас ни к чему не призывала... Удачи Вам! (с транслита)
28 окт 2007, 23:18
а вы ниже почитайте серую Ольгу и поймете почему такая агрессия у нас бывает как весна осень так обострение у воинствующей части усыносителей нам глаза открывать норовят причем насильно и очень грубо те кто хотят и готовы сами к вам ходят или уже усыновили а с неготовыми вы ничего не сделаете все равно и вам удачи
29 окт 2007, 09:02
Зотик, а я согласна с серой Ольгой. ИМЕННО В СЛУЧАЕ ДЯ+ДС (еще бывает экзотика с +СМ) я бы предпочла усыновить. Но, как говорится, все это в сослагательном наклонении.
29 окт 2007, 10:33
суть в сослагательном наклонении как раз просто ты бодалась за генетически своих а народ хочет при невозможности этого выносить сам и в этом я народ поддерживаю
Anonymous
29 окт 2007, 15:33
Другими словами люди при дс и дя бьются за БЕРЕМЕННОСТЬ, а не за ребенка. Вот об этом, ИМХО, у серой Ольги и было.
29 окт 2007, 17:12
Не ТОЛЬКО за беременность, заметьте. Беременность важный этап в жизни женщины, и если женщина хочет и может этот этап прожить, то не вижу ни одной причины от этого отказываться. Кроме того, чисто психологически женщине может быть необходим этот этап для "подготовки" к материнству. Беремнность - вполне естественная фаза перед появлением ребенка в семье. Не все могут и хотят через эту фазу прыгать. Собственно, усыновление эмбриона по сути не сильно отличается от усыновления "готового" ребенка, только знакомство с этим ребенком начинается с полосатого теста, а не с малыша в больнице или ДД. Ну и таки да, как-то спокойнее многим знать, что ребенок был желанным с момента зачатия, а не с момента усыновления. Почему надо лишать женщину этого успокаивающего фактора?
Anonymous
29 окт 2007, 20:38
В этом разделе такие слова как ваши тоже не всегда корректны. Здесь у многих суррогатное материнство. У некоторых и СМ с ДЯ. Для многих тут подобные слова как ножом по сердцу.
29 окт 2007, 23:32
То, что здесь некоторым форумчанкам необходимо прибегнуть к суррогатному материнству, вовсе не значит, что те, кто может выносить сам, не должны этого делать, если есть возможность. Кроме того, ребенок, которого носит СМ, тоже желанен и любим с полосатого теста, да что там, с момента оплодотворения под присмотром доктора.
Anonymous
30 окт 2007, 00:17
А кто говорит, что не надо рожать? Просто для некоторых слова о беременности могут быть болезненными. "Кроме того, ребенок, которого носит СМ, тоже желанен и любим с полосатого теста, да что там, с момента оплодотворения под присмотром доктора" - любим КЕМ? Суррогатной матерью? Нет! Биомамочками! А вынашивают сурматери. И ребенок, вынашенный сурматерью тоже может чувствовать себя нежеланным и нелюбимым еще в утробе. Как и разделе ниже:) Дети для био не нужны, но эти же детки любимы и желанны для приемных мамочек.
30 окт 2007, 15:47
По вашему все СМ просто монстры какие-то. Специально идут в СМ, чтобы посильнее поненавидеть младенца, ага.
Anonymous
30 окт 2007, 18:03
Я этого не говорила. И я не говорила, что непорядочны все СМ. Среди СМ немало очень хороших женщин. Но есть ведь разные СМ. И тут были экошки, которым с СМ очень не повезло. А вообще, может закруглим нашу дискуссию?:) Сейчас мы просто сотрясаем воздух:)
29 окт 2007, 12:52
Марья, знаешь, а я бы даже на такую экзотику пошла - правда, до твоего поста я о таком даже не задумывалась :)
Мнение
29 окт 2007, 15:50
А вы не считаете, что Б. на ребенке оставляет некоторый отпечаток? И есть большая, на мой взгяд разница, если ребенка выносила женщина, которая его очень хотела и ждала (пусть даже ребенок и не кровный) и когда ренок еще будучи в животе стал никому не нужным.
Anonymous
29 окт 2007, 16:08
А сколько было поздравлений Блинчику, Аульчанке и Лучу!
Anonymous2
29 окт 2007, 17:20
Может вы не знаете, но й Блинчика есть старшая дочь
Anonymous
29 окт 2007, 20:25
Да, а еще сын и трое внуков:)
29 окт 2007, 18:21
Да, заметьте, никто не стал вмешиваться в их решения и от них отговаривать, никто не навязывал им свои страхи, никто не навязывался со своим "я тебя не понимаю, делай ЭКО до победного". Почему-то вот уважительно отнеслись к решению, которое приняли эти дамы с мужьями. И поздравляли их искренне: люди приняли свое решение и счастливы от этого. А раз они счастливы - значит, их можно и нужно поздравить!
Anonymous
29 окт 2007, 20:27
Да тут и Автору никто ничего не навязывал. Просто поделились соображениями, а решение принимает сам человек. И удачи серая Ольга пожелала Автору на выбранном пути. Этого вы видно и не заметили.
29 окт 2007, 23:40
Автор не просила Ольгу или кого-либо еще делиться соображениями об усыновлении. Автор спросила, существует ли процедура передачи лишних эмбрионов в другую семью. Очень конкретный вопрос, вы не считатете? А Ольга влезла с объяснениями о том, что усыновление даст автору такого же не-генетически своего ребенка, что существует имитация беременности, что беремнность не так уж и важна и подобное. И уже только потрепав нервы, пожелала всего хорошего. Этого вы, видно, не заметили. Надо уважать чужое решение, даже если оно лично для кого-то свовсем неподходящее. Это относится и к ситуации автора, и к ситуации с форумчанками, решившими усыновить ребенка. Когда человек просит совета, уместно писать разыне мнения и приводить аргументы. Когда человек уже принял решение, лезть с аргументами "против" несколько неприлично. Тут все совершеннолетние и дееспособные.
30 окт 2007, 00:12
ППКС
Anonymous
30 окт 2007, 00:24
Ничего от трепки нервов я не заметила.
30 окт 2007, 08:16
А автор заметила:(. Этого достаточно
30 окт 2007, 00:19
а почему не поздравить людей которые приняли СВОЕ решение и сами прошли СВОЙ нелегкий путь
30 окт 2007, 05:46
+1!
Anonymous
29 окт 2007, 20:34
Вы этот раздел внимательно читаете? Вы оглянитесь вокруг! Сколько женщин тут становятся матерями благодаря суррогатным мамам! Вы уверены, что сурмамы в процессе своей беременности не пьют алкоголь, не курят, не спят с мужьями, любовниками (причем без презервативов. Беременная ведь уже!), не имеют случайных связей, не злятся на ребенка в пузе, если из-за плохого самочувствия сурмама не может уделить своему ребенку внимание, не называют ребенка последними словами, если из-за беременности она вынуждена отказать в сексе мужу и у них из-за этого проблемы в семье, не едят всякую гадость и так далее? Можно подумать туточки все борятся за кровного ребенка и все рожают сами! Говоря здесь в таком контексте о беременности можно также "вьехать не в кассу", ведь сур.материнство тема весьма распространенная! А если СМ с ДЯ!
Мнение
29 окт 2007, 21:07
В силу возможностей читаю внимательно. И если вы не заметили, что о СМ у автора пока речи нет. И я отвечала в контексте именно этого топа, а не раздела вцелом и всего лишь высказала человеку версию, по которой автор пока не готова к усыновлению. Это вовсе не значит, что я против СМ или усыновления. Ради того, чтоб стать мамой, я готова на все. Но если б у меня стоял бы выбор как у автора, то я бы сначала пробовала бы родить сама, пусть бы и генетически не своего и мужа ребенка, пока есть возможности.
Anonymous
30 окт 2007, 00:20
Я ответила на слова именно о беременности и желанности ребенка во время беременности. Лично я против суррогатного материнства не имею абсолютно ничего!! Но также понимаю, что сурмать от биоматери в усыновлении может мало чем отличаться.:((((
30 окт 2007, 10:49
У нас было СМ с ДЯ. И я не пила, не курила, отказывала мужу в сексе все 9 месяцев, не злилась на детей, не ела всякую гадость.......и уверена, что таких СМ, как вы описали - единицы!!! Извините, не в тему, но задело.
30 окт 2007, 10:57
у моей родственницы СМ относится к вынашиваемому ей ребенку, мне кажется, лучше чем многие к своему. Просто нормальная женщина. Каких, я думаю, большинство
Anonymous
30 окт 2007, 18:05
Вы молодец. Но другие СМ могут вести себя иначе.
30 окт 2007, 18:24
я, кстати, говорила не о том, молодец я или нет. Я просто утверждаю, что таких СМ меньшинство.
Anonymous
31 окт 2007, 18:20
Я не говорила о большинстве, меньшинстве или всех. Я говорила, что такие СМ есть. И некоторые экошки с такими сталкивались.
Ольга
28 окт 2007, 17:49
Если вы читаете усыновление, то конечно замечаете, что абсолютное большинство мамочек, которые имеют кровных и тематических пишут, что разницы в отношении к деткам нет. Но спорить тут не буду. Не хочется ругани. Кстати, тот топ, про который вы пишите, открывала женщина, которая хотела именно кровного и именно от своего мужа.
28 окт 2007, 22:46
ключевая фраза те кто уже имеет кровных они уже рожали и их материнское чувство развито полностью и они более адекватны по отношению к усыновленным детям а нерожавшую даму можно вывести на тот же уровень только взяв грудника буквально до пары месяцев когда запах крики и все прочее включают инстинкт родительсва я лично знаю несколько мам кто решил усыновлять после рождения кровных и скажу честно я за этих детей более спокойна так как мамы более уравновешены и более опытны ни в коем случае не хочу обидеть тех кто усыновляет не имея кровных но им гораздо труднее приходится все ИМХО
29 окт 2007, 09:42
+1 C поправкой, "нерожавшую даму ЧАСТО можно вывести на тот же уровень только взяв грудника".
29 окт 2007, 09:54
Спасибо ;) ! офф: ТЫ ГДЕ сейчас?
29 окт 2007, 10:35
буду дома в четверг если долечу конечно созвонимся
Anonymous
29 окт 2007, 15:37
1. "они уже рожали и их материнское чувство развито полностью и они более адекватны по отношению к усыновленным детям" - и часто сравнивают кровных и тематических. Не всегда в пользу последних. 2. "а нерожавшую даму можно вывести на тот же уровень только взяв грудника буквально до пары месяцев когда запах крики и все прочее включают инстинкт родительсва" - инстинкт родительства у многих включается даже если они берут 2-3-х леток. Причем сами до этого не рожали. 3. "я лично знаю несколько мам кто решил усыновлять после рождения кровных и скажу честно я за этих детей более спокойна так как мамы более уравновешены и более опытны" - то есть за сыновей Аульчанки и Луча вы недостаточно спокойны?:) 4. "ни в коем случае не хочу обидеть тех кто усыновляет не имея кровных но им гораздо труднее приходится все ИМХО" - смотри пункт первый:)
30 окт 2007, 00:27
скажу только про Аульчанку так как мы вместе с ней прошли путь к Дениске и мы общаемся очень тесно много лет Человек созрел для усыновления человек стал мамой и неплохой по моему и за ее дитя я спокойна по поводу остальных пунктов дискуссия бесмысленна ибо те кто решился на СМ или ДЯ или усыновление всегда найдут мильон аргументов чтобы доказать другим и себе в первую очередь что их решение самое верное и это нормально одну вешь токо мне никогда не понять когда люди становятся сектантами и начинают назойливо и бестактно лезьть с советами к тем кто не нуждается в такой помоши все ИМХО
30 окт 2007, 08:34
Зотик, ты как всегда с мудрым выводом, который я полностю поддерживаю - и предлагаю: ДАЕШЬ еще одну секту - по борьбе против всех сект! :))
30 окт 2007, 11:10
da ne vopros vot kak priletchu domoi tak i otkroem sektu prestarelih bortcov s sektami-)) privet misham mladshim:-)
30 окт 2007, 11:26
тэкс - щас уставчик подготовим, атрибутику и тд - ты когда на родную землю собираишьси? В Москве будешь?
Anonymous
30 окт 2007, 18:07
Думаю, что вы правы:) И наша дискуссия в принципе бессмысленна:) Поэтому предлагаю закруглиться:)
автор
27 окт 2007, 21:32
Я считаю, что нормальная женщина от своего ребенка не откажется и уж тем более беременность для нее не будет поводом для отказа от каких-то сомнительных удовольствий. Ребенок в утробе матери все 9 ( у отказничков чаще 7) месяцев чувствует себя не желанным. А теперь можете закидать меня тапками, но раз такой разговор - я скажу, я считаю что даже дети рожденные от сур.матерей - дети троих людей. Пока у меня позволяет возраст и здоровье, я буду пытаться сама.
27 окт 2007, 21:52
И правильно. Удачи вам! (Все говорят, у меня заразные пожелания :)
Ольга
28 окт 2007, 17:53
Простите, но вы уже готовы взять ребенка от тех, кто по каким-то причинам отказался. Вы же про эмбриончики пишите. И простите ради Бога, но если ребенок при сурмаме - ребенок троих людей, то ребенок с ДЯ и ДС - ребенок четвертых. Лучше я не буду больше ничего писать:) Хорошо это не закончится. Удачи вам!
автор
28 окт 2007, 18:07
Вот оказывается как можно повернуть. Вы что действительно не видите разницы? И пусть мой ребенок будет хоть ребенком 100 человек, мне важно чтобы я входила в эту сотню. Люди кот. "отдадут" мне своих эмбриончиков дадут мне шанс быть счастливой! К тому же я не готова, чтобы соседи тыкали пальцем в нас и говорили, что мой малыш мне чужой.
28 окт 2007, 18:37
я вас очень понимаю. я была готова и на ДЯ, и на ДС. ДЯ пробовали, но не прижились. Но если /когда вы будете 9 месяцев носить этого ребенка/ребенков, он будет у вас самый-самый настоящий родной. А усыновление, мне кажется, это тоже вариант - но самый последний, когда ничего другого не остается
автор
28 окт 2007, 19:35
Спасибо Вам за поддержку, а то я уже подумала, что у меня какие-то неправильные взгляды.
29 окт 2007, 01:23
У вас вполне правильный взгляд. Точнее, правильных взглядов по этому вопросу может быть в принципе несколько, но ваш - правильный именно для вас. И еще для многих людей. И не надо себя насиловать. Есть возможность сделать так, как именно ВЫ хотите, так сделайте! И пусть у вас все получится! Усыновление - хороший путь, если люди к нему готовы. А если не готовы - то обсуждать тут нечего.
Ольга
28 окт 2007, 20:23
"Но если /когда вы будете 9 месяцев носить этого ребенка/ребенков, он будет у вас самый-самый настоящий родной." - поверьте, для того, чтобы ребенок стал самым-самым родным сама беременность не так важна. Важно то, что будет после. Всё-всё:) Ухожу:)
Anonymous
28 окт 2007, 21:19
идите уже!!!
Ольга
28 окт 2007, 21:25
Ушла. Удачи вам!
Ольга
28 окт 2007, 20:20
"И пусть мой ребенок будет хоть ребенком 100 человек, мне важно чтобы я входила в эту сотню." - простите, просто про ребенка "трех" при сурмамах заговорили вы, а не я. Поэтому я и написала про ребенка "чертверых". "Вы что действительно не видите разницы?" - я смотрю на итог. "Люди кот. "отдадут" мне своих эмбриончиков дадут мне шанс быть счастливой!" - тоже самое и с усыновлением:) "К тому же я не готова, чтобы соседи тыкали пальцем в нас и говорили, что мой малыш мне чужой." - есть имитация:) В конечном счете ребенок и в том, и в другом случае будет генетически не ваш с мужем. Наша дискуссия хорошо вряд ли закончится:) Может "мир-дружба-жевачка"?:) Удачи вам огромной на выбранном вами пути!
автор
28 окт 2007, 20:24
Отстаньте от меня! Не надо на меня давить! Я неделю назад пережила выкидыш и нервы и так на пределе! Я НЕ ГОТОВА К УСЫНОВЛЕНИЮ!!! Прошу Вас больше ничего не писать в моем топе.
Ольга
28 окт 2007, 20:55
Простите меня. Я не давила на вас, даже если вам так показалось. Просто делилась мыслями. Извините. И я очень сочувствую вам из-за выкидыша. Знаю как это больно, так как сама пережила подобное:(( И с беплодием я знакома не понаслышке. Простите еще раз. Я ничего не буду писать в вашем топе. Удачи вам на вашем пути и скорейшего мамства!
28 окт 2007, 23:08
Мне кажется,автор мыслит вполне логично.Странно,что вы не понимаете.Эмбриончик-это ребенок,которого еще выносить нужно.И автор знает,что выносит его без выпивки,курения,бепорядочных половых связей и сопуствующих им инфекций.Все зависит только от нее.А из детдома она возьмет малыша и никогда не узнает,какая женщина и как его вынашивала.Удачи вам,автор и не переживайте!!Восстанавливайтесь и беременейте на здоровье!!Усыновление всегда может подождать,это то,что от вас никуда не уйдет!!
27 окт 2007, 23:34
Подавляющее количество семей хотят так же побыть "беременными", а не просто получить ребенка.
30 окт 2007, 18:25
Извените, может резко напишу, но на прошлой неделе был 3-й пролет ЭКО (хотя ничего критического нет, только легкий МФ, но не судьба). Я вся в горе, все звонят с поддержкой. И вот одна из ближайших подруг говорит "Я не знаю, но я подумала, а может Вам усыновить?". Меня это как ножом резануло. Мне хотелось ответить : "Блин! Подруга! Точно! Да как же ты дошла до такого классного совета!? А я то дура! Надо будет девченкам на Еве написать, вот обрадуются - проблема то решена!" Вы по-моему не понимаете, что проблема не в том, что вот нужен ребенок - вынь да положь. Это не так, как собачку - завел, шоб було, как у людей. Усыновлять нужно не от безисходности, а по душевному порыву. Я очень хочу усыновить, и хотела, даже, когда проблем и на горизонте не было и, когда рожу, возможно удочерю девочку. Да, чтобы стать мамой не обязательно рожать, но такова природа - хочется видеть точку на узи, потом ручки, ножки. Почувствовать процесс хочется! Но вообще, такие советы - убивают надежду. (с транслита)
28 окт 2007, 23:35
Хотела бы просто пожелать Вам удачи!!! Очень надеюсь, что у Вас все получится, полностью поддерживаю Ваше решение, и всей душой понимаю, что вы хотите донести то тех кто говорит об усыновление, жаль, что не все хотят Вас понять! Еще раз УДАЧИ!!!
27 окт 2007, 17:00
Добрый вечер! Да, в Ава Петер есть такая услуга-донорские эмбрионы. Стоит это 37000 вместе с разморозкой и переносом.
автор
27 окт 2007, 17:12
Я живу в Москве, хотелось бы узнать, где в Москве это можно сделать.
27 окт 2007, 17:37
Я недавно как-раз с девушками из Москвы общалась на эту тему. Они утверждали, что в Москве это незаконно. Но мы, вроде, в одной стране живем и закон у нас один. Так что, мне кажется, что где-то должно быть. Выход один-обзвонить все клиники. Зайдите на сайт Пробирка, там есть список всех московских клиник.
27 окт 2007, 18:10
Ерунда, все законно - в МиДе есть специальная форма для донорства эмбрионов. И случаи такие есть.
автор
27 окт 2007, 22:29
МиД - это Мать и Дитя?
27 окт 2007, 23:06
Да.
Anonymous
27 окт 2007, 23:18
Странно, мне сказали, что реальных эмбрионов у них нет.
28 окт 2007, 09:42
ну естественно, банка готовых может и не быть. Это же не магазин. Тут нужно договариваться с врачом и ждать, когда появятся. Я, например, зная, что больше не смогу рожать, отдала оставшихся своей дальней родственнице именно путем такой законной процедуры.
Догада
28 окт 2007, 08:36
Попробуйте узнать в Альтра-Вите. У них когда подписываешь договор на криоконсервацию эмбрионов, при определенных обстоятельствах можно выбрать условие, что невостребованными эмбрионами распоряжается клиника. Логически можно домыслить, что их могут и подсаживать тем, кому это требуется. Только может быть вам не с девочками на рецепции нужно разговаривать, а с кем-то из руководства климики (мое мнение)?
Anonymous
28 окт 2007, 09:53
спросите Елену Виноградскую в Альтре!
Догада
28 окт 2007, 10:22
А кто у нас Елена Виноградская? Подскажите.
29 окт 2007, 16:07
Дорогой автор! Я желаю вам исполнения всех ваших желаний! Пускай будет так, как вы того хотите. Не обращайте внимание на анонимов - серость она и есть серость. Идите к своему счастью выбранными вами путями и да поможет вам Господь. Счастья вам материнского!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)