Во время пункции
28 окт 2007, 13:07
Во время пункции, кто нибудь боль чувствовал?
28 окт 2007, 13:09
нет, все под наркозом. заснула, ничего не чувствовала, а потом проснулась и все.
28 окт 2007, 13:09
да что же вы топиков на заводили надо было все в одно спрашивать пункицю делают под наркозом поэтому вы ничего не почувствуете а вот после того, как наркоз отойдет может и почувствуете боль у кого как некоторые потом могут даже на работу пойти, а я лежала 3 дня с болями
28 окт 2007, 13:10
Ой, не посмотрела, что это опять вы. Вы уточните, что спрашиваете по Естественный цикл без наркоза.
28 окт 2007, 13:11
просто во время 4 наркоза, я чувствовала боль...вот и думаю, что может уже не действует?
28 окт 2007, 13:10
Вам еще до ЭКО масса времени,а вы уже такие детали спрашиваете. И лучше задавать вопросы в своем топе,а не открывать много других. Самой же будет удобно. Теперь о вопросе:нет,конечно,если под наркозом. Без наркоза,понятно,больно может быть.
28 окт 2007, 13:12
Если пункцию делают под наркозом, то ничего не чувствуешь. Потом только тянущая боль внизу живота. Надо положить лед. Но в некоторых клиниках пункцию делают без наркоза (обычно, если получают мало клеток). Тогда конечно чувствуешь боль. Терпима она или нет - все зависит от вашего болевого порога.
29 окт 2007, 17:19
Во время пункции ЯК под наркозом ничего не чувствовала, да и после тоже нормально. А вот когда делали пункцию кисты без наркоза, то больновато было, но и то терпимо
28 окт 2007, 13:11
Я боли не чувствовала, мне хороший наверное наркоз дали.
28 окт 2007, 13:16
ИЗВИНЯЙТЕ!
28 окт 2007, 13:18
А наркоз вообще на память влияет??? у нас с мужем уже после трех наркозов, что-то с памятью стало (ну серьезно)., все забываем жуть какая-то...Может попить что-нибудь для восстановления...?
28 окт 2007, 13:19
это у вас беременная забывчивость :):)
28 окт 2007, 13:20
у меня на памяти ни как не отразились, а вот зоб образовался... а для мозгов глицин хорошее средство!
28 окт 2007, 13:52
у меня за поледние 5 лет был один общий наркоз и 5 внутривенных. Скажу честно, с памятью (кратковременной) у меня стало плоховато и думаю, что точно от наркозов. Иногда забываю то, что спросила и что ответили. Может это от невниметельности, не знаю.
28 окт 2007, 18:36
У меня за год было 2 лапары, 2 гистеры и 2 протокола. На память повлияло ОЧЕНЬ сильно! Тоже не знаю, что делать, таблетки пить не хочется. Может, кто-нибудь присоветует чего попить?
28 окт 2007, 19:02
блин, а я думала я одна такая. Конкретно с памятью плоховато стало. Тоже не знаю что делать. Страшно становится. А что дальше будет? То что было давно - помню хорошо, а иногда то, что было 2 часа назад - забываю, например, звонила или нет и сижу вспоминаю. Что ж делать то?
28 окт 2007, 13:25
Спасибо попробую:-)
28 окт 2007, 13:29
Не я пока не Б. Но надеюсь, что скоро буду!!!!! Ну а памятью буду что-то делать.
28 окт 2007, 13:31
да шутка такая я тоже после пункции стала забывать многое девочки смеялись и говорили, что это беременная забывчивость ни о чем, как о своей ребеночке думать не хочется
28 окт 2007, 13:35
Да да, Вы наверное правы. Мы с мужем живем только ради этого, может так нельзя, но подругому пока не получается....
28 окт 2007, 13:37
мы все тут так живем ничего кроме масика не хотим
28 окт 2007, 13:44
Путь все чего мы хотим больше всего на свете поскорее исполнится!!!!!!!!!!:-)
28 окт 2007, 13:48
согласна чтобы масики наши были с нами все 9 месяцев тогда я согласна на любую беременную забывчивость
Ункася - жена Ункаса
28 окт 2007, 13:48
А мне делали под каким то странным наркозом. Не то, чтобы особо наркоз. Капельница + какое-то расслабляющее средство. В операционной прсутствовали: - непостредственно генеколог, который занимался извлечением ЯК - эмбриолог, который клетки считал и селектировал. Сразу тут же, под микроскопом. - ещё какой-то врач - его интересовало состояние эндометрия - ассистент генеколога, который подавал-забирал материал - анестезиолог - она поддерживала со мной светскую беседу, внимательно следя за моим состоянием. Как только появились первые признаки, что больно, она мне сразу вколола обезболивание. Остаток операции я ничего не чуствовала. После пуркции пару дней боль внизу живота и кровавослизистые выделения.
28 окт 2007, 13:53
ОГО!
28 окт 2007, 16:32
Ага, и у меня так же, только ещё муж присутствовал: за ручку меня держал. :)
28 окт 2007, 17:13
А в какой клинике Вы делали? Просто я никогда не слышала,про то что муж может присутствовать на пункции.
28 окт 2007, 17:17
на пункции вряд ли муж будет приутствовать, а вот в палате после пункции - да.
28 окт 2007, 17:56
Девочки, дело в том, что я не в России живу. Здесь разрешают, по желанию пары. И именно на пункции и после, в палате. А наркоз здесь не полный, т.е. боли нет и я не в отрубе, могу разговаривать с врачом и мужем.
Ункася - жена Ункаса
28 окт 2007, 18:30
Я тоже не в России. Но пункция - это операция. Проходи в операционной. У нас во всяком случае. Вход в операционную только через боксы и только после специальных мер по сохранению стерильности. Сами понимаете, муж туда не входит. Хотя я могу предположить, что если попросить, и мужа оденут по стерильному и пустят. В том всё и дело, что в заграницах всё во имя пациента.
28 окт 2007, 18:41
;) Конечно всё "по-стeрильному": и одежда, и бахилы. И тоже в ОП.
28 окт 2007, 19:19
Девочки я как и вы не из России мужа пескали на все операции: удаление полипа, пункция, подсадка все делали в одной и той же операционной. вот так вот
29 окт 2007, 17:30
Мы живем в Германии. Муж был и на пункции (просто переобули) и на подсадке, а я спала и ничего не чуствовала.
28 окт 2007, 14:36
Мне делали под наркозом - ничего не чувствовала. Вечером поехала на поезде в другой город - и весь следующий день провела на ногах, чуть-чуть тянул живот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение