подготовка к ЭКО

28 окт 2007, 20:27
Девоньки, как вы думаете, наверное подготовку и обследование перед ЭКО лучше провести в клинике, в которой собираешься делать ЭКО? Кто как поступал? Передо мной стоит выбор: делать обследование на риски ЭКО в МирЕ (где собираюсь делать ЭКО) или в ЦИРе, где до этого наблюдалась... Прямо в сомнениях... Заранее спасибо за ответы.
31 окт 2007, 13:12
Я тоже собираюсь делать ЭКО в МИДе, но обследование прохожу у себя в женской консультации про прописке, только спермограмму сдавали в МИДе, а вы когда на ЭКО собираетесь?Вы уже были на первичной консультации у врача?
31 окт 2007, 13:37
Я бы делала в Мире, наверное. Не от фанатизма, а потому что мне нравится дотошность врача по отношению к результатам обследования. Могла бы запустить в протокол как есть и все. Ан нет! Перетряхивает все мои результаты и просто так - ни-ни. Или можно обследоваться в другом месте, а результаты носить своему врачу. Правда, врачи это не очень любят, особенно если дело касается вещей сложных. Спермограмму, например, сдавать нужно в клинике, чтобы эмбриолог смотрел, которому потом придется с этим дело иметь. А еще можно у врача в мире спросить: как лучше. Они с пониманием к этой проблеме относятся.
31 окт 2007, 16:10
А что Вы имеете ввиду под "обследованием на риски ЭКО"? Если это обычные анализы перед протоколом, то дешевле, я думаю, зная точно, что Вам надо сдавать, сделать это в другой лаборатории. А врачу принести готовый результат. На мой взгляд, в МИРе цены на анализы завышены.
31 окт 2007, 16:17
Готовьтесь там, где будете делать, как минимум оттуда назначения на доп обследования берите, а сами обследования и процедуры можно в другом месте проводить(гормоны и т.п. в ЖК-бесплатно, всякие гистеры и лапары где понравится...) А в ЦИРе имхо очень хорошо делать узи, можно сдавать некоторые анализы, но некоторые все же лучше делать в других местах(например кариотип в медико-ген центре РАМн, гемостаз в 4р/д и т.д.)не все анализы в ЦИРе могут подойти, во всяком случае я с этим сталкивалась. Да и вообще как можно готовиться к эко там, где этим не занимаются, соответственно менее в нем разбираются, чем врач который сам ведет протоколы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)