Стимуляция и прогинова

28 окт 2007, 20:45
Первое ЭКО. Возникли вопросы, может кто сможет ответит, очень переживаю, что врач что-то упустит. У меня диферелин с 21 дц, со 2 дц пурегон. с 4 дц прогинова 4!!!! таблетки в день - это нормально? Проблем с эндометрием не было. Просто кажется доза какая то лошадиная, прочитала Сравнительный анализ успешных протоколов и вообще обнаружила, что прогинову назначают ПОСЛЕ пункции. Зато во время стимуляции у всех есть преднизолон(метипред, декс), а мне его не назначили :(
28 окт 2007, 20:57
То, что кому-то назначили в протоколе метипред, дексаметазон и т.д. не означает, что они и вам нужны обязательно. Это все решает врач!!!! Их назначают тем, у кого или мужские гормоны повышены, или с иммунитетом неполадки или раньше были выкидыши и ЗБ. Про прогинову ничего не знаю... Удачи вам!!!
28 окт 2007, 21:00
Прогинова это же эстроген и он заблокирует действие FSH гормона (гормон роста фоликулов). Эстроген назначают уже после пункции.
29 окт 2007, 09:05
Его не назначают после пункции. Его можно назначать и до пункции. Так и делают,если рост эндоиметрия отстает. Но назначают его до пункции только тогда,когда фоминантные фо-лы достигли 12-14мм, иначе забьется их рост и никак не на 4д цикла. Такая схема только в крио.
29 окт 2007, 14:48
Мне назначали во время стимуляции, чтобы эндометрий рос быстре, ипла по 3 таблы. Итог - удачка.
29 окт 2007, 09:03
Это очень много,непонятно назначение прогиновы в таком кол-ве!:think
29 окт 2007, 11:16
Мне назначали по 3 таблетки с 4-го дня стимуляции. Фолликулы тогда были по 9-10 мм. Все нормально доросло до пункции. Это во втором протоколе. В первом протоколе прогинова была по 1 таблеке с 3-го дня стимуляции. Фолликулы на тот момент не знаю, какими были. Все тоже прекрасно доросло.
29 окт 2007, 13:12
мне тоже назначили прогинову во время протокола еще до пункции, эндометрий маловат.(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)