где наблюдаться при бер и в какое время что делать

Anonymous
28 окт 2007, 21:57
Пожалуйста, подскажите в клиниках ЭКО (Москва) наблюдение беременности идет до какого срока? они потом выдают какое-то заключения для того, чтобы я встала на учет в ЖК? когда лучше идти в ЖК? говорили ли вы в ЖК про ЭКО? мне очень не хочется сообщать это, т.к. не хочу лишних разговоров и не хочу, чтобы могли случайно узнать мои знакомые (мне кажется, что врачи могут это обсуждать и может разнестить этоа информация) Как часто вы ходили на УЗи после получения ХГЧ? Спсибо за помощь
28 окт 2007, 23:53
1.Я бы на вашем месте не наблюдалась, там где делали Эко. Т.к.эти клиники в первую очередь ориентированы именно на Эко, а не на ведение Б.Я сначала наблюдалась в экошной клинике, на 5 неделях началась отслойка плодн.яйца (гематома образовалась), назначили кучу лекарств, уколы в живот и т.п. Я поехала по рекомендации в "Кураре-медицина", к Денисовой Е.Н., она на все посмотрела, сказала, что назначили все неправильно, пролечила меня неделю- капельницы+поддержка+3 недели лежания дома- выносила и родила в итоге нормального малыша. 2.Выдают справку соответствующей формы, пишут, что встали на учет до12 недель.Мне такую выдали для собеса, на получение 500р.(для тех, кто встал на учет на ранних сроках) 3.В ЖК вообще не вставала на учет ни с первым ни со вторым,т.к. мне от них ничего небыло нужно- рожала платно, по контракту в Перинатальном центре. 4.- 5. с первым- делали узи очень много,т.к.была угроза, думаю раз 15 за всю Б. Со второй 4раза планово.+для любопытства 3 мерное узи.
Anonymous
28 окт 2007, 23:56
А второй у Вас был Крио или свежий протокол?
29 окт 2007, 00:26
вторая Б.получилась случайно сама собой, через 1 год после рождения первого ребенка:-))Сами не ожидали...А наблюдалась у того же доктора.
29 окт 2007, 12:57
Не соглашусь. Именно там, где делали ЭКО, и наблюдалась. Они специалисты по вынашиванию сложных беременностей, у них даже дневной стационар есть. Клиника МиД.
29 окт 2007, 19:10
А что это значит - дневной??? Правильно ли я понимаю, что сохранять (если не дай Бог что) они будут только днем, а на ночь домой отправляют???
30 окт 2007, 05:44
Значит, насчет сохранять. В принципе если все нормально, вы ходите к врачу примерно раз в месяц, она смотрит и корректирует поддержку. Если не дай Бог что, вы приходите утром и лежите в палате в течение нескольких часов во время процедур(капельницы, уколы и тд), а вечером уходите домой. У меня так один раз было. Если же что-то серьезное, вас кладут в больницу на сохранение - это уже на большой срок, от 3 дней до нескольких месяцев. Но это нужно далеко не всем.
30 окт 2007, 00:39
Может все зависит от клиники...Я делала в клинике "Репрод",у них оч. большой % оплодотворений, а вот по вынашиванию, увы...Хотя врач, у которой я вела Б.сейчас в этой клинике ведет 2 дня в неделю Б.так что и от врача много зависит. А у вас такие славные мышата:-)) Вы просто молодец, читала ваши посты.
30 окт 2007, 05:40
Спасибо :) Да, наверное, клиники разные. В моей принято вести до родов. За несколько недель до родов знакомишься с врачом, которй будет принимать (там консультируют врачи из ЦПСиРа и ПМЦ и, говорят, из некоторых других РД тоже, просто мне было не нужно других, я и не узнавала)
Anonymous
29 окт 2007, 19:00
Клиника Арт-эко, наблюдалась до 14 недель, потом - в Сеченовке, там и рожала. Дают вам справку о протоколе на руки. Сами эко-врачи советуют идти и вести беременность там, где планируете рожать. В сеченовке, естествено, говорила про Эко, это необходимо. В ЖК встала на учет в 20 нед., Я озвучивала, что у меня Эко, что наблюдаюсь в другом месте, а здесь только для получения обменки и сертификата. После этого мне только вносили принесенные мной результаты анализов в обменку. Но это Ваше дело, говорить про Эко ли нет. Чтобы выдали сертификат, надо наблюдаться, по-моему не менее 12 недель. Кстати, многие платные клиники сами выдают все док-ты, так что в ЖК можно совсем не ходить. Про УЗИ - до 14 недель делала еженедельно, потом раз 5 за беременность (не более чем все)+ 2 экспертных- в 22 и в 32 нед.
29 окт 2007, 19:08
А подскажите, плиз, как давно вы наблюдались в Сеченовке,и у кого? я тоже там раньше была пол года назад), но потом у них сменилось руководство и многие врачи начали убегать по разным клиникам... И еще вопросик, как там отделение паталогии, можно ли там сохранять беременность, какие отзывы???
Anonymous
29 окт 2007, 20:12
Сыночку 7 мес., так что все было год назад- до марта 2007 г. В отделении патологии лежала только недельку - перед кесаревым. Условия там не очень (4 эт), но для меня главное было - квалификация врачей, потому все устроило. Врачей много хороших. Из тех, с кем лично сталкивалась пошла бы к Усачевой С.В.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)