ЭКО+ИКСИ или КРИО? Как сделать выбор что делать ?

29 окт 2007, 19:40
Начну со своей истории. В 2004 году делали ЭКО+ИКСИ (МФ и немного своих проблем), беременность наступила с первой попытки и протекала без особых проблем до 28 недель. В 28 недель отслойка плаценты и экстренное кесарево, после родов дочка прожила 8 суток. Через месяц после кесарева сечения обнаружили плацентарный полип и сделали чистку. Еще через цикл проверили гормоны, результат все гормоны в норме за исключением эстрадиола (в 2 раза ниже нижней границы нормы), назначили дексаметазон. На УЗИ эндометрий тонкий. Через год после кесарева для улучшения состояния эндометрия и кровотока в матке прошла два курса физиотерапии, результата практически нет. В сентябре 2006 года сделали КРИО и перенесли 3 эмбриона результат - ноль. А дальше как хождение замкнутому по кругу: сделали гистероскопию все идеально, в мазках лейкоциты появились и сахар поднялся, с сахаром проблему решили, а с лейкоцитами боролись всю весну, дополнительно сделали биопсию - все нормально. Начали в начале лета Крио протоколы. С первого сняли эндометрий 5,5, второй решили делать в естественном цикле (от прогиновы сильнейшие головные боли) на 10 день сняли из-за маленького размера доминирующего фоликула, третий делали со стимуляцией пурегоном.... началась мазня, плохой рост эндометрия и небольшой размер выросших фоликулов и опять сняли. И опять стоим с мужем перед выбором, что делать дальше либо идти на новый ЭКО+ИСКИ протокол или попробывать еще раз сделать КРИО перенос (есть 4 замороженных эмбриона). Очень Вас прошу выскажите свое мнение, помоги решить в какую сторону пойти. Спасибо огромное всем у кого хватило сил дочитать, простите что так долго, но иногда не хватает сил и опускаются руки, а опускать руки нельзя. Спасибо все окликнувшимся.
29 окт 2007, 19:58
А что врачи советуют? Что муж говорит? Если уж есть эмбриончики,то м.б. попробовать КРИО? По-моему, глупо упускать такую возможность.
29 окт 2007, 20:21
Я бы попробовала с оставшимися КРИОшками... Они Вас ждут :))) @@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
29 окт 2007, 21:01
Может быть, использовать все-таки все шансы с КРИО? А где Вы делаете протокол? Вам нужен врач, который разберется с эндометрием. Актовегин, дивигель, может быть, курс антибиотиков предварительно. У меня те же проблемы после ЗБ - не растет эндометрий без активной помощи.
29 окт 2007, 21:08
Проблемы с эндометрием возникли после чистки. Мы пробовали физиотерапию в цикле лечения результат есть, на следующий нет. Пробывали КРИО перенос на дивигеле, актовегине и пиявите, эндометрий 5,5 при 9 в любом другом цикле без лекарств. Прошли курс антибиотиков - результат опять ноль.
29 окт 2007, 21:04
Муж предлагает КРИО перенос, врач у которого я делала первый раз ЭКО+ИКСИ советует новый протокол, лечащий врач пока разбор последних неудач не проводила, а врач которому меня передавали в последнем КРИО переносе тоже советует новый протокол. Мнения разделились и сложно определиться, за последнее время несколько раз начинали КРИО и каждый раз прерывали начатое максимум на 10-12 день.
29 окт 2007, 21:14
Может быть врачи надеятся, что при полной, сильнее стимуляции при новом пр. эндометрий даст лучше ответ, лучше наростёт? А чем сами врачи объясняют выбор нового протокола?
29 окт 2007, 21:25
Они надеются, что в новом протоколе будет лучше расти эндометрий, что не появится мазни в середине цикла и вообще "свежий" протокол лучше.
29 окт 2007, 21:50
Ну, начёт лучше, это с какой стороны посмотреть. Если для наращивания эндометрия, может быть и лучше, а для всего организма всё-таки нагрузка большая. Даже не знаю, что вам посоветовать с вашим эндометрием, я б, наверное, попробовала ещё раз крио, всё-таки уже готовые эмбриончики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)