Подскажите про прогестерон в ампулах!

ЛялькА
31 окт 2007, 11:10
Девочки тут такое дело, на носу крио протокол, а я ни как не могу найти в архивах как колоть прогестерон, вроде какая то схема была! К врачу обращаться бесполезно, заграницей я, у нас тут кроме утрогеста, ничего не выписывают. А у меня во второй фазе нехватка прогестерона ( в нормальном цикле) но им плевать на это, вот решила попробывать ко всему ещё и уколы. Протокол то не первый, уже далеко за "нормы" перевалила по кол-ву протоколов :( Пожалуста подскажите, как его колоть , куда и как долго! Имею 20 ампул маслянных инъекций по 2,5% и 10 ампул по 1% Буду всем очень благодарна!!!!!
31 окт 2007, 11:15
У меня был 10%.Колола одну ампулу в день внутримышечно. (с транслита)
31 окт 2007, 11:40
Судя по надписям на коробке с прогестероном - в одном уколе 2,5% 1 мл - находится 25 мг прогестерона. Для сравнения - в одном шарике утрожестана 100 мг прогестерона. как я поняла своего врача - уколы с прогестероном - не столько для увеличения дозировки прогестерона - сколько для более выраженного седативного и спазмолитического эффекта. Мне кажется, если есть задача увеличить поддержку - имеет смысл добавлять или шариков утрожестана, или крайнон. А укол тогда делать 1 раз в день - мне кажется без разницы какой дозировки - для спазмолитического эффекта.
31 окт 2007, 11:45
А мне кажется, прогестерон из уколов может усваиваться лучше, все-таки попадает сразу в кровь...
31 окт 2007, 11:43
Я мониторила гормоны после переноса, и когда на 4 ДПП прогестерон упал более, чем в 5 раз, врач добавил к 9 имевшимся утрожестанам в день 1 укол прогестерона в масле (2,5%-ного). После этого прогестерон потихоньку пошел вверх. Колола сама, внутримышечно, в попу. Это не так уж сложно. Ампулу нагревала под мышкой, так надежнее, не перегреете, а то слишком сильный нагрев сводит на нет действие прогестерона. Вводить лучше медленно. Чем медленнее, тем менее больно. После введения можно помассировать место укола, чтобы уменьшить боль. Но, честно говоря, мне и не было особо больно, как многие пишут. Удачи вам и АПЧХИ 30-недельное!
31 окт 2007, 12:05
У меня в поддержке был прогестерон 0,25, колола по 2 ампулы в день + утрожестан 3 шарика 3 раза в день. Но, все же, думаю, все должен назначать врач. ИМХО.
ЛялькА
31 окт 2007, 15:24
Спасибо большое девочки за объяснения!!!! :) В поддержке у меня всегда 3Х2 утрогеста, но думаю в ампулах ещё включу по одной для поддержки!
31 окт 2007, 18:31
Лучше задайте вопрос врачам в сайте Ма-Ма.ру.. Они в течение двух дней отвечают.
ЛялькА
31 окт 2007, 18:56
Спасибо за совет, задам там вопрос ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)