ИИ или ЭКО????

31 окт 2007, 15:03
Завтра еду в ЦПС начинать протокол. До сих пор не решила что выбрать ИИ или ЭКО... У меня проблем не нашли, у мужа... одни врачи говорят что сперма совершенно нормальная, т.к. кол-во подвижных в сумме больше 50%, другие, что сперма никакая, т.к. активно подвижных из них всего 4%. Первому ребенку сейчас 3 года, и уже год бесплодных попыток. Очень хочу чтобы получилось в этом году, поэтому вариант 3 ИИ, а потом ЭКО мне не очень... Но и сразу на ЭКО не могу решиться, или могу? Больше всего смущает столь разное мнение врачей. Плюс большая важность именно сейчас. Как Вы думайте, что нужно выбрать с такой спермой?
31 окт 2007, 15:30
Сложно что-нибудь советовать по данной вами информации. Вот если бы вы результаты СГ дали. В первом случае, неплохие шансы с ИИ, во втором - только ЭКО+ИКСИ.
31 окт 2007, 16:39
Простите, кажется не туда "ответила"... СГ все в норме, кроме показателя активно подвижных. А -быстрое движ. - 4 В -медлен. движ. - 60 С -на месте - 12 D -неподвижны -24 морфология, колич-во, живые - все хорошие показатели. Есть незначительная агрегация. Да, про ИИ, речь, конечно, о внутриматочной.
Anonymous
31 окт 2007, 18:28
На мой взгляд активноподвижных маловато категории А ,но зато категории В неплохо.Даже не знаю.Если врачи возьмут с такой СГ на ИИ можно один разок попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)