Вопросы о СМ.Радостно-волнительный!

Просто анонимно
15 окт 2007, 08:44
Есть предложение,да и повод,открыть новый топик на тему СМ.Чтобы в нем только радоваться,волноваться,советоваться,общаться! Все,что угодно,но не ругаться!:) И чудесный повод тому предшествует. Сегодня в 5 утра появился на Свет малыш-украинчик,рожденный суррогатной мамой! А сейчас будут стимулировать и вызывать роды у второй суррогатной мамы,дабы родилась сестричка этого малышика! Вот и давайте поздравим их биопару с новорожденным и подержим кулаки за легкие роды второй девочки!
Просто анонимно
15 окт 2007, 11:57
Пока еще не стимулировали!Сказали:попытайся сама!(: Уж подержите кулачки пожалуйста! Так не хотелось бы,чтобы было КС!!
15 окт 2007, 12:13
Поздравляю!!!!!! здоровья малышу! на легкие роды, пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aвтор
15 окт 2007, 12:17
Спасибочки!Надеюсь,что Ваши кулачки сейчас добавят силенок сурмаме!!!:)
15 окт 2007, 14:48
Все!!Сладкая парочка в сборе!!Ура!! Молодцы,девчата!Спасибо ВАМ! Детки родились в один день и обошлось без КС! Дай Бог здоровья и счастья всем участникам процесса:и девчатам,и биородителям,и конечно же врачам! А малышам теперь расти и радовать своих родителей!
Aвтор топика
15 окт 2007, 14:51
Вот елки!!!На радостях забыл "засериться"!! Звиняйте!:) Ну да и фиг с ним,главное,что все хорошо!
15 окт 2007, 15:01
Мои Поздравления! Слово то какое нашли "засериться" :-D
15 окт 2007, 16:03
Нечаянно получилось!Очень уж радостно было за девченок.Прежде всего от того,что без КС обошлось.А то уж больно клиники стали придирчивы по КС у потенциальных сурмам!А девчата ведь еще захотят рожать!:)
био с разными днями
15 окт 2007, 16:14
Надо же, как повезло ребятам, столько проблем снялось, вот оно частье!
16 окт 2007, 12:39
Действительно повезло!НО!Плановые роды ведь бывают не только путем КС,а еще и при помощи ИНДУКЦИИ РОДОВ – родоразрешение через естественные родовые пути путем стимуляции маточных сокращений до начала спонтанной родовой деятельности.По моему,очень подробно и популярно об этом написано вот здесь http://www.isida.ua/ru/topics/item10.htmll Данное сообщение написано не для рекламы клиники Исида,а просто для инфы,которая кому-нибудь сможет пригодиться!А вчера девчата рожали не в Исиди,кстати.Да и ЭКО было не там...:)
19 окт 2007, 09:13
Выписывается сегодня и сладкая парочка,и девчата!У всех все нормально!Т-т-т!Пожелаем им еще раз крепкого здоровья и благополучия! Единственно что хотелось бы отметить и пожелать всем участникам сурпрограмм.Био,не торопите,а СМ - не спешите выписываться из роддомов!Сколько необходимо по состоянию здоровья,столько и находитесь там!Даже если уже выписывают ребенка.Все равно,при вашем плохом состоянии вас просто обязаны перевести в гинекологию.Не спешите быстрее уехать домой,тем более с непонятной температурой,либо с какими-то другими проявлениями нездоровья.Возможно,что дома потом и не окажется квалифицированной помощи,или будет уже поздно за ней обращаться!... Всем огромной УДАЧИ!
21 окт 2007, 01:32
Я просто в шоке от этой ситуации, поддерживаю. ДЕВЧОНКИ!!! НЕ ВЫПИСЫВАЙТЕСЬ С ТЕМПЕРАТУРОЙ, ЧТОБЫ ВАМ ВРАЧИ НЕ ГОВОРИЛИ, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВАС ВЫПИСАТЬ, БОРИТЕСЬ И ТРЕБУЙТЕ ПРОВЕРКИ ВАШЕГО СОСТОЯНИЯ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ВАМ ПОТОМ ЕХАТЬ В ДРУГОЙ ГОРОД!!! ПОМНИТЕ, ЧТО С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ С ВАМИ В ПУТИ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ЧТО УГОДНО, ВПЛОТЬ ДО СМЕРТИ И ПОТЕРИ МАТКИ!!!!!
15 окт 2007, 15:00
Поздравляю! Счастья и здоровья малышам, родителям и сурмамам, конечно!!!
15 окт 2007, 15:29
Минут 20 прошло от того момента как хотела подкинуть кулачков, а тут уже второй малыш родился, поздравляю РОДИТЕЛЕЙ и СУРМАМОЧЕК. Деткам здоровья и счастья так же как и все участникам ЧУДА!!!
15 окт 2007, 15:46
Дай бог малышам, сурмамочке и био здоровья и счастья!!!
15 окт 2007, 16:05
Спасибо всем огромное за Ваши поздравления,кулачки,переживания!Но теперь уже можно тихонько сказать:ФУХ! И Вам всем крепкого здоровья,счастья и УДАЧИ!
15 окт 2007, 16:27
УРААААААААААА,кулачки не были зажаты зря!!! Сурмамы молодчинки!!!!!!!! Пусть крохи растут на радость родителям.:))))))))))))
15 окт 2007, 18:56
Не зря!:)Спасибо большое! И Вам удачи!
16 окт 2007, 09:31
Спасибо,надеюсь,что и моя УДАЧА не за горами.
15 окт 2007, 17:20
Как прекрасно, что оболось без КС!!!! Мои огромные поздравлялки. Я тоже так КС не хотела, но, к сожалению, меня никто и не спрашивал(((((((
15 окт 2007, 18:54
Конечно жаль,что так у Вас получилось с КС. Но вот здесь одна из девочек,откровенно говоря, поборолась(поспорила) против КС.И победила! И все прошло удачно и для нее и для ребенка.
16 окт 2007, 09:24
Привет, как жизнь, давно не виделись
16 окт 2007, 15:17
да все нормально ремонт сейчас, поэтому редко бываю в инете скоро вернусь)))))
15 окт 2007, 19:24
Как здорово! Поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
15 окт 2007, 22:23
Большое спасибо!Вот читаю и думаю,как будет девченкам приятно почитать все эти поздравления и пожелания!Обязательно им распечатаю!:)
Anonymous
16 окт 2007, 07:39
Вот интересно, а эти девушки общались на еве? Или им просто приятно будет от совершенно посторонних людей поздравления почитать? 300 лет им это все снилось...
Anonymous2
16 окт 2007, 11:17
А по Вашему мнению все суррогатные матери должны быть машинами, без души и без эмоций?
16 окт 2007, 11:34
Даже в такой замечательный топ, непременно, нужно было добавить ложку дегтя. (с транслита)
16 окт 2007, 13:12
Всем большой привет! Поздравляю от всего сердца всех мамуль)))) Здоровья всем огромного и счастья! Пусть детки растут крепкими и здоровыми и слушаются маму. Радуйте нас по чаще такими сообщениями.Очень рада.
16 окт 2007, 18:11
Спасибо Вам большое за поздравления!Я надеюсь,что и у Вас все обязательно получится!
16 окт 2007, 14:08
Поздравляю Сурмамочек и малышиков с появлением на свет!!!
16 окт 2007, 18:12
Спасибо!Я обязательно им передам Ваши поздравления!:)
17 окт 2007, 11:04
Хочу тоже внести позитив в этот топик :). Хочу написать об отношениях между био мамой и сур.мамой. Знаю, что у всех они складываются по-разному, напишу о нас. Мы хотели , чтобы Лена была у нас няней, но не сложилось- графики наши и ее не совпадали. МЫ продолжаем общаться. Она никогда не забывает поздравить нас с днями рождения, приносит детям подарки и всегда зовет к себе в гости. Не так давно мы решили, что мы уже большие и пора бы нам заняться спортом. Выбор пал на фигурное катание. Зная, что Ленкины пацаны давно занимаются, решила у нее прокосультироваться . Выяснилась,что наша сур.мамочка мастер спорта (!) по фигурному катанию и свой человек в спорт.школе. В группу нас не взяли- маленькие мы еще. Но Лена вызвалась потренировать до тех пор , пока нас не примут в команду. Вот, теперь у нас личный тренер :).Родителей с трнеровок выгоняют :(. На последней нам удалось проникнуть на коток. Сын уже шустро катается. А про дочу, Лена говорила, что она боится падений, соответсвенно и кататься тоже, хотя начинала очень хорошо. Сцена: Лена от дочки в метрах 2-3, зовет ее - ну иди, иди ко мне моя хорошая, Ясенька моя крехтя и подбирается к тренеру-сур.мамочке , Лена ловит ее в объятия и целует- умница, говорит. Честно, почувствовала укол ревности :), а потом подумала и опять повторюсь- мне разве плохо, если моего ребенка ЛЮБЯТ? Удачи всем!
17 окт 2007, 14:07
Прекрасное сообщение!А главное - отношения у вас прекрасные!Вы молодцы!Не всегда,к сожалению,так бывает.Гораздо чаще - расстались и не вспоминают о совместном сотрудничестве.Тут осуждать тоже никого нельзя,тема уж слишком деликатна.Но я сейчас не об этом.В топике,подобном этому,очень часто разворачиваются такие баталии между сторонами,что и читать тошно.Вот просто и хочу лишний раз попросить:давайте жить дружно!Побольше писать о позитиве,побольше давать добрых и бескорыстных советов. Побольше,наконец, радоваться,пусть даже чьим-то успехам!Тогда может быть и у тех же журналистов будет видение темы сурматеринства не только как "жареный факт" или "сводка с поля боя",а как нормальное,цивилизованное решение вопросов бесплодия!Да и всему "СУРРОГАТНОМУ СООБЩЕСТВУ":) будет только польза!:) Удачи всем!И терпения!
09 ноя 2007, 19:20
Вот молодцы! А про любят, я тебя ТАК понимаю :). Лучше пусть кто-то еще любит, и ребенок отвечает на эту любовь, все равно любви мамы это не заменит никогда. (с транслита)
19 окт 2007, 16:48
Такой вопрос - как думаете, стоит ли поддерживать переписку с био? Я вот все думаю, может, они хотят все забыть и наслаждаться родительским счастьем, а переписываются со мной из приличия? Получается, что им постоянно приходится вспоминать, что детки родились таким путем. Может, оборвать переписку?
Anonymous
19 окт 2007, 17:01
напишите им, спросите хотят или нет, а если не хотят продолжать переписку пусть на данное письмо просто не отвечают
19 окт 2007, 17:08
Думаю, прерывать не стоит. Ведь они могут подумать, что чем-то обидели. А раз пишут - все в порядке. Но это мое мнение. Мы со своими постоянно созваниваемся, советуемся. Приезжали ко мне в гости с крохой. В-общем, дружим. И мамулька почти привыкла к тому, что это она рожала, т.к. были на родах и переживали вместе. И я с мыслями, что это моя племяшка))) Вот так у нас.
19 окт 2007, 17:26
ППКС!Тактично спросите их об этом в письме.А прерывать не стоит.Не все био так категорично не хотят общаться в дальнейшем,довольно часто переписываются и созваниваются.
22 окт 2007, 10:32
Спасибо всем за ответы)
А что нам мешало поздравлялки делать и в старом топике? ;-)
Aнонимно
24 окт 2007, 21:33
Кому-нибудь после родов делали вакуумную чистку?Какие последствия могут быть?
Anonymous
25 окт 2007, 00:36
Последствия могут быть любыми в зависимости от причины чистки, в любом случае нехорошая ситуация.
Anna
25 окт 2007, 07:29
СМ делали чистку после родов и не вакуум, а инструментальную, (через полтора месяца после родов было кровотечение, плацентарный полип) но хорошо что всё обошлось, обязательно нужно противовоспалительное лечение, контрольные УЗИ и хороший врач.
Aнонимно
25 окт 2007, 08:39
А какая может оказаться более щадящей - вакуумная или инструментальная?Ситуация:срок - 2 недели после родов,противовоспалительная терапия была интенсивная - постоянные капельницы с сокращающими средствами и антибиотиками,УЗИ делалось уже трижды - крайний раз вчера.Заключение:лохиметра,остатков плаценты не видно,но - "матка как кисель",такие слова узиста,т.е.стенки очень рыхлые.Но воспаление,видимо,снято,т.к. температура выравнилась,стала ближе к 37,а еще неделю назад была в районе 40.Сегодня решили делать вакуум. Зажмите кулаки пожалуйста!
Anna
25 окт 2007, 10:29
Делайте вакуум, только бы он помог, температура это плохо, у см не было тогда температуры. Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
Aнонимно
25 окт 2007, 19:41
Спасибо за кулачки!Сделали.Пока сложно что-то сказать.Но днем была температура 37,5,а к вечеру стала 38....
Anna
26 окт 2007, 08:11
Как Вы себя чувствуете? Как прошла ночь? ДОРОВЬЯ ВАМ.
Анонимно
26 окт 2007, 08:23
Спасибо,но пока похвастать нечем,к сожалению.Всю ночь сбивали темперутуру до уровня 38....
Anonymous
26 окт 2007, 08:34
мне делали КС, выписали с роддома с плохим узи, где показывало, что в матке остались сгустки... Капельницы не помогли... Через 3 дня пошла к своему гинекологу, она выписала антибиотики и окситоцин (могу ошибиться в названии), ничего не помогло, в рез-те отправили в больницу, после КС чистка вакуумная через 2,5 нед. Врач, кот делала чистку сказала, что сгустки бы сами не вышли ...и опять антибиотики и т.д.(я не СМ, просто написала, про чистку)))))
Aнонимно
26 окт 2007, 09:00
Спасибо за инфу!У нас примерно такая же история. Только без КС... А после чистки каким было Ваше состояние:как долго держалась температура и т.п.?
Anonymous
26 окт 2007, 11:56
ТТ держалась небольшая 37,3 примерно, потом антибиотики сделали свое дело))))) все должно быть нормально, не переживайте)))
Aнонимно
26 окт 2007, 15:05
Спасибо Вам за участие!Не переживать конечно же не получается,но мы все равно прорвемся!Хоть и состояние чуть похуже:и температура немного повыше,и рвота и печень уже шалит,и попа и вены исколоты и болят,но рук не опускаем,и обязательно поправимся!!!Да и врач сегодня обнадежила,сказав,что это вполне обычное состояние после такой чистки.Прорвемся!:)
26 окт 2007, 16:49
Дай вам Бог! Выздоравливайте!
Aнонимно
26 окт 2007, 20:06
Рит,спасибо!Сейчас к вечеру дела стали повеселее.Температура 37,т-т-т,аппетит и т.п.Дай то Бог,чтобы теперь все нормализовалось!
28 окт 2007, 20:33
Все будет хорошо! держитесь, кушайте, приходите в норму.
Aнонимно
29 окт 2007, 19:01
Еще раз спасибо Вам!Но,к сожалению,дела неважные.Опять температура 37,5-38,гнойно-кровяные лохии,одним словом - воспалительный процесс продолжается пока.Плюс ко всему,от обилия уколов и капельниц - побочные явления:рвота,головокружение,головные боли и боли в ногах,и т.п.Сегодня опять делали узи:матка довольно неплохо сократилась,но скорее всего,предстоит новый вакуум....
30 окт 2007, 18:26
Желаю Вам скорейшего выздоровления. Поправляйтесь. Не подскажите что говорят врачи, почему такое произошло? ЗДОРОВЬЯ.
Aнонимно
01 ноя 2007, 12:35
Большое спасибо!А причина довольно проста:прежде всего - рано выписалась(выписали)из РД,еще была температура 37,5 в то утро,целый день была потом на ногах(выписка в 11,а поезд домой - в 21 час),т.е. домой уже приехала с температурой 40.Ну а с такой температурой спешить с чисткой было нельзя,надо было сначала ее элементарно сбить.А кто виновник?Я считаю,что та врач,которая принимала роды,а потом вела и выписывала ее.Хотя та врач и "Заслуженный врач Украины",но по данному конкретному случаю никто из здешних врачей ее иначе как с... не называет!
31 окт 2007, 10:39
Переживаем за вас, держитесь! Должно, должнго все быть хорошо!!!!!! Верим и надеемся.
Aнонимно
01 ноя 2007, 12:38
Спасибо,девчата!Т-т-т!Но вроде бы дела пошли на поправку!Организм видимо испугался новой чистки,напрягся и... уже третий день температура 37.Завтра на узи если будет нормально,то тогда и выписка не за горами!:)
Aнонимно
03 ноя 2007, 15:50
Мы вчера выписались!Пока т-т-т!А там посмотрим! Спасибо всем,кто за нас переживал и болел душой!
06 ноя 2007, 22:06
Слава богу что все обошлось))
07 ноя 2007, 11:04
Выздоравливайте! Я же говорила, чьто все ДОЛЖНО быть хорошо!))
08 ноя 2007, 18:47
Молодцы! Скорее поправляйтесь!
10 ноя 2007, 10:50
Слава Богу,что все обошлось.Крепкого, крепкого здоровья.
Анонимно
19 ноя 2007, 20:24
Думаю,что можно подвести черту немножко.Были сегодня на узи:все спокойно и хорошо!Сегодня же начались и М!Так что тихонько можно будет и УРА сказать!:)
19 ноя 2007, 20:56
Ну поздравляю, неужели все обошлось ТТТ. ЗДОРОВЬЯ!!!
Aнонимно
19 ноя 2007, 21:03
Спасибо большое!Не рекламно,а просто объективно напишу,что очень здорово помог "выкарабкиваться" Протефлазид.Как только она начала его принимать,причем в "ударных дозах" и орально и местно тампоны делала,то довольно быстро пошла на поправку.Дороговатый конечно препаратик,но он стоит того..:)Да и сейчас она его продолжает принимать.Хуже точно не будет!:)
Будущая мама
31 окт 2007, 11:58
Девочки, извините, что анонимно... Но вопрос соответствующий, все сурмамы рожали под своими ФИО? Что будет, если по моей просьбе сурмама встанет на учет и родит под моим ФИО? Нам дадут справку в ЭКО клинике, что был перенос СМ, но потом ведь это нигде не отслеживается, если мы не будем там наблюдаться...Типо был ХГЧ 0 и все..А с СМ денежный вопрос можно урегулировать например распиской или тем же договором, ктр заключается при переносе, чтобы она не волновалась, что останется без оплаты...Есть ли еще какие-нибудь подводные камни? Спасибо.
31 окт 2007, 12:48
Самый главный, это незаконно и если не дай Бог во время беременности или родов что-то произойдет врача посадят, так что думаю желающих пойти на это не много
31 окт 2007, 17:35
Да, и еще - подлог документов - это еще один повод для шантажа сур.матерью в будущем.
01 ноя 2007, 12:43
Просто полный ППКС с двумя вышенаписавшими аксакалами данного форума!:)Зачем чего-то изобретать,когда у Вас итак законная процедура?
09 ноя 2007, 19:42
А если у СМ проблемы будут, что ей потом бедной делать? Как что доказывать? Не мутите воду лучше, уж луцше поступать по закону, чтобы и вас потом всю жизнь совесть не мучила. (с транслита)
био
31 окт 2007, 13:16
Самый большой подводный камень- это аморальность и абсурдность вашей идеи. Извините, что грубо написала,но мне совершенно не понятно для чего весь этот "маскарад"?!.
будущая мама
31 окт 2007, 13:50
Чтобы не усыновлять своего ребенка и на работе это не афишировать. Мне моя работа очень дорога и вряд ли тайну сохранить удастся. Уволиться не могу и не хочу.. А в чем собственно аморальность моей идеи - ребенок биологически наш, а врача в курс вообще можно не ставить, мы по возрасту и внешне похожи...А паспорт только в регистратуре предъявляют... Почему ДЯ вам не кажутся аморальными? В этом случае ребенок и генетически не мамы, но рожает она и усыновлять его не надо... Пока, при нашем совершенном законодательстве я не вижу разницы между усыновлением и суррогатным материнством... В общем, пока из возможных последствий вижу только трудности при Б и родах...
31 окт 2007, 15:10
Совершенно с вами согласна. Я бы так и поступила будь у меня такая возможность, но у нас так не получилось бы по-любому, по-этому пришлось своего родного ребенка мне усыновлять. А если, не дай бог она потеряет лет в 13-15 свое св-во о рождении - все всплывет при восстановлении и объяснений мне не избежать :(. Ничего аморального не вижу, раз законодательство дурацкое , почему мы должны из-за этого страдать, если все участники процесса изначально были на все согласны.
31 окт 2007, 15:32
Извините за незнание, а почему усыновлять? У нас в Украине, может, другие законы, но все было несложно. Я подписала в присутствии юриста и нотариуса заявление, адресованное в ЗАГС, о том, что являлась СМ и не возражаю о том, что родителями запишут биопару. К этому прилагалась справка из ЭКО-клиники. В ЗАГСЕ сразу же сделали свидетельство о рождении ребенка на био. В России как-то по-другому?
31 окт 2007, 16:11
это было в Казахстане ДО принятия закона о СМ, который кстати очень неплох.
31 окт 2007, 16:29
Что было до принятия закона? Извините за невежество еще раз.
31 окт 2007, 17:37
было рождение деток у СМ и у био после паралельного переноса с разницей приличной по времени.
01 ноя 2007, 08:27
Вот ведь, ничего об этом не знаю. А когда его приняли? Он так и называется?
01 ноя 2007, 08:47
Вот, примерно в такой же формулировке у нас что-то было, вышло это произведение как раз к 30-ой нашей недели. Но мне ЗАГС отказал, сказали, что это вообще, что-то экзотическое. Написали в Астану, откуда пришел ответ- нет, типа у нас такого прецедента нет, хотя, замечу право у нас не прецедентное как в Англии. Пришлось идти единственно законным и наверное очень моральным путем- усыновление. Суд был-целое шоу, я была сама благодетель, но и явная лохушка, СМ распутная женщина- мать кукушка, а муж вообще подонок, правда немного реабилитированный, загулявший во время беременности жены с любовницей и сделавшей ей ребенка.Все заседание вопили дети, т.к. оствить их было не с кем, я не могла нормально говорить, потому как поочередно меня сосали, СМ изображая ВАМП накрасилась до ужаса и ей явно мешал 5 кг макияж, а муж от смущения и сверлящих глаз женщин-участниц процесса своих глаз вообще не поднимал. Мы были не готовы к ответу,к которому нас призвал прокурор (женщина), крепкий ли у нас брак, любим ли на самом деле друг друга, раз в анамнезе у нас измена в столь отвественный период семьи- беременности. И что суду нужно обратить внимание на этот факт, что муж- гуляка. Абсурд, вот что это, а не моральный поступок. Если было бы можно обойти закон я бы сто раз на это пошла. А еще нюанс. Опеская тетя (лет 60), оказалась соседкой нашей СМ. Представляете что это? После заседания она мне на ушко шепнула: вот же б...., а ты святая!
01 ноя 2007, 10:30
Да уж, кошмар. Жалко и сурмамочку, ведь ей с этим клеймом жить, и вас, что пришлось все это пережить, и вашего мужа, что выставили с такой стороны, и ребенка. Хорошо, что принимают законы про СМ.
02 ноя 2007, 09:02
Мда, Тамил, это было бы смешно, если бы не было так грустно... Как твои красавцы?
02 ноя 2007, 11:41
Но это того стоит ;) офф.Красавцы ок, скоро покажемся, ты знаешь, что у нас грядет пополнение?
02 ноя 2007, 15:28
Знаю, читала:) Ну вы даете! Могу только позавидовать вашей возможности. У меня знакомая с экошной двойней недавно с мужем усыновили еще двойняшек - вот тоже какие людищи есть! Жду ваших новых фоток:)
31 окт 2007, 15:39
Паспорт еще и в роддоме при поступлении проверяют и при госпитализации на сохранение и при сдаче крови на BИЧ
31 окт 2007, 17:33
"Пока, при нашем совершенном законодательстве я не вижу разницы между усыновлением и суррогатным материнством..." ВОт пока даже сами биомамы не увидят эту разницу, до тех пор и общество будет относиться к сур.материнству так, как сейчас - невежественно.
будущая мама
31 окт 2007, 17:48
Я имела ввиду, что не вижу разницу между оформлением био ребенка рожденного СМ и усыновленного...
Повторюша
01 ноя 2007, 15:27
Так почитайте закон.МОжет тогда поймете разницу... Основная разница, что при СМ Вы регистрируете ребенка обычным путем и Вам выдают ОБЫЧное свидетельство о рождении. А при усыновлении всё делается через суд и через повторную выдачу свидетельства о рождении. Так что идти на подлог из-за регистрации глупо. В России как раз таки все нормально с регистрацией. А на счет дургих проблем, если будет СМ рожать под Вашей ФИо. В принципе никаких, окромя того, что если вдруг смерть илил еще какое тяжелое осложение (инвалидность и т.п.), то тогда именно ВЫ и См (если будет жива) будут нарушителсями закона в подлоге документов и т.п. И соответственно Вы будите отвечать по суду. А врачи как рз таки не будут (как выше писала Алис)- они ведь не в курсе- просто принимают роды как обычно. Так что ответственноть и риск тоько вот в этом вопросе. И хоть % вероятности и мал такого исхода, но стоит ли он (этот %) лишения Вашего ребенка матери (если окажитесь за решеткой).
01 ноя 2007, 15:33
"А врачи как рз таки не будут (как выше писала Алис)- они ведь не в курсе- просто принимают роды как обычно." Ошибаетесь, как раз будут, они паспорт проверяют при поступлении, а если не проверили это преступная халатность повлекшая .... и исходя уже из этих .... будет колебаться срок, без документов рожают в обсервации с бомжами и наркоманками
Anonymous
01 ноя 2007, 17:31
Да, наверное с точки зрения соответствия паспорту, возможно и будут у врачей проблемы...Об этом я не подумала. Но тут опять же только в роддоме, т.к. в ЖК ведь в регистратуре может оформится и БИО, а вот на прием идти уже СМ... И кровь в ЖК не по паспорту же каждый раз наверное берут (не знаю это- не сдавала). Остается только роддом - но тут тоже получается виновна только медсестра в приемном покое, но она может сказать, что женищна была "никакая, вся растрепанная, кричала от боли, лицо было перекошено и т.д., т.е. он-то сможет "отмазатся". Т.к. у неё тем более будет не намеренное "злодеяние". А вот БИО точно не отвертятся, причем и муж скорее всего тоже. А вот на счет родов в обсервации- это не так страшен черт как его молюют. Обычные роддблоки и т.п. Причем там даже намного больше применяется методов по дезинфекции и стерилизации, учытывая "профиль" так сказать. Причем и наркоманки и бомжы могут рожать в любом роддоме, если приехали с уже открытой шейкой и сильными схватками, т.е. когда нет времени на перевозку в другой роддом, просто их кладут в оддельные боксы ДО, во время и после родов. И опять же обработка сильная после них идет. Причем чаще всего так и бывает мне кажется, ведь Так что никогда не знаешь кто до тебя рожал в этом же кресле :( Причем ведь просто спецроддома для наркоманок и бомжей нет, они рожают в роддоме, где рожают и женщины с обменкой, но с инфекциями, например тот же герпес, ОРВИ - вот ссылка- там в статье посерединке примерно есть об этом. (ссылка не вставляется, эта статья на Семье- называется "Роддом узкого профиля").
01 ноя 2007, 17:43
На BИЧ только по паспорту, а без него обменку могут и не дать и даже если дадут, без этих анализов ни один роддом ее не примет, только в обсервацию. А по-поводу обсервации я была там и могу описать, да так тщательнее убирают, но никто не бегает за кождой убирать в туалете это раз, кроме этого чисто психологический барьер и последнее это отношение персонала, оно отличается разительно, кроме этого на кресле под вами лежит стерильная салфетка, и самое главное без документов ребенка никто не отдаст даже там
Anonymous
01 ноя 2007, 18:23
Сдавала пару раз кровь на ВИЧ в разных центрах, везде в регистратуре оплачиваешь все анализы (еще сдаешь еще какие-нибудь инфекции), а потом идешь в процедурный кабинет. Меня никто до процедурного кабинета не провожал и МС при заборе крови паспорт предъявить не просила:))) А вот если у био еще и полис ДМС есть, то там направления вообще в другом кабинете оформляются, зачастую и на другом этаже. Я не оправдываю вариант с "подлогом" био и СМ, просто пишу, что сдать кровь на ВИЧ с другим паспортом еще проще чем в ЖК на учет встать
01 ноя 2007, 18:33
Я сколько раз сдавала в ЖК, сидит тетка и записывает в журнал кто сдает, с паспортными данными и только потом она же берет кровь, так что это видимо где-как
Anonymous2
01 ноя 2007, 19:58
а чего мудрствовать лукаво, пусть био и сдает анализы на ВИЧ:))0 Это же не гормоны
01 ноя 2007, 20:04
Я против таких способов и попыталась озвучить почему, а дальше каждый волен поступать как хочет
Anonymous
09 ноя 2007, 19:47
Аморальным назвали не идею суррогатного материнства, а идею подлога документов! При ДЯ рожаете вы, и врач имеет дело с вами, вашим телом, вашим здоровьем, а вы прелагаете, чтобы врач оказывал услуги человеку с фальшивым именем. КРИМИНАЛ чистой воды. (с транслита)
02 ноя 2007, 18:32
Девочки нужен совет.Когда я проверяла СМ то мы не сдавали гемостаз, в списке МИДа и моей клиники его нет. Когда я спрашивала не надо ли еше что ответ был всегда нет. ПА и мой доктор претензий к ее матке и эндику не имели. на настояший момент из 3 подсадок мы имеем 3 биохимии, 1 с ДЯ.Когда мы летели с ней из Москвы СМ жаловалась на занемение рук,усилили тромбоасс. сегодня я стала ее пытать она призналась что постояно имеет такоу прроблему. Знакомая звонила светиле по гемотсазу, та сказала что может меняться ситуация с возрастом,и что надо было проверить. Вопрос- менять ее сходу или пытаться найти причину столь упорных неудач и корректировать. См меня устраивает,мы столько слез уже вместе пролили изза неудач, левочка хорошая. всем спасибо
03 ноя 2007, 00:16
Зотик, ну сдайте гемостаз и посмотрите - может действительно, густая кровь и микротромбоз возникает?
03 ноя 2007, 12:13
Мое мнение ты знаешь, я думаю и ДЯ тебе не нужно, сдайте гемостаз пока, но немеющая рука это не только гемостаз может быть, может и голова и сердце, не хочешь эту менять возьми еще одну и попробуй еще со своими или 50/50 ДЯ и свои
03 ноя 2007, 12:57
Привет. Своё мнение написала по мейлу. По поводу 50 на 50 (свои + дя). ИМХО. Считаю, что это самообман. или свои или дя. это касается женщин возрастной группы. В подобной "битве" победят дя однозначно. если решилась на дя - значит готова принять данного ребёнка как самого что ни на есть родненького.повторю - всё ИМХО.
Извините за анонимность
04 ноя 2007, 17:24
Такой вопрос, может кто сталкивался с подобным или просто может дать совет. Если был параллельный перенос Био и СМ и заБ обе, одна родила раньше срока, другая доносила до срока родов, т.е. получается разные даты рождения в справках у детей - с роддомом договориться невозможно, что делать, чтобы детки все-таки были записаны на одну дату?
04 ноя 2007, 17:40
Напишите свое мыло, думаю так шансов получить ответ больше будет, потому что законных способов сделать это нет, кроме усыновления
Извините за анонимность
06 ноя 2007, 11:12
Спасибо, мыло zima-20072008@yandex.ru Усыновление нам не подходит. Может как-то какой-нибудь загс...Девочки, пишите, пожалуйста, на мыло. Буду очень ждать.
13 ноя 2007, 16:50
Девоньки, и мне нужна такая информация. Напишите мне плиз тоже Strix_strix@mail.ru
sarafanova-m@rambler.ru И мне, пожалуйста, чтобы знать.
07 ноя 2007, 18:27
Если-бы я знала,об этомраньше,то сразу-бы подала заявление в суд,до получения свидетельства о рождении,в заявлении необходимо расписать всё ,как есть,и просить через суд о том,что-бы выдали свидетельства о рождении на одну дату!Обходить незаконным путём не советую,на личном примере убедилась ,но у нас было 3 разных дат рождения,это ещё сложнее. Успехов!!! (с транслита)
Извините за анонимность
17 ноя 2007, 20:48
А вы в суд подавали не в России? И чем закончилось? А на кого тогда подавать в суд, если это делать до получения свидетельств в загсе?
Извините за анонимность
18 ноя 2007, 14:26
А почему незаконно не советуете, какой у вас личный опыт? Можете на почту написать (адрес выше)?
Просто анонимно
07 ноя 2007, 18:55
Знаю и я еще одну биопару,у которых тоже родились 3 детки,все в разные сроки.И они успешно,хотя и не без мытарств,решили вопрос с записью на одну дату - в суде.Правда дело было не в России...Но я надеюсь,что Вам и сама биомама напишет об этом на мыло.Удачи!Не так страшен процесс,как Вам кажется!Главное,чтобы детки родились,а уж записать их в Свидетельство - просто уже дело времени!
Извините за анонимность
17 ноя 2007, 20:44
А если в суде, то в России такие прецеденты интересно были и чем закончились?
17 ноя 2007, 20:59
Конечно же положительным решением суда!В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ!А как же иначе?Ведь это же кровные,генетически родные детки!Так что рожайте спокойно!Не останутся дети не зарегистрированными!Решите Вы этот вопрос(о записи детей на одну дату)в суде!Наверняка!Возможно,что потрепят нервы,поклянчат денег(а где сейчас без этого?),но решение просто не может быть другим!
Извините за анонимность
17 ноя 2007, 21:05
Да деньги пускай клянчат-ради детей ничего не жалко...Только вот в какой суд обратитья, чтобы точно было положительное решение - т.е. где уже это было там проще судиться и все-таки можно ли это сделать до получения св-в на разные даты и как долго это будет- говорят может тянуться полгода-год...
Биомамка
07 ноя 2007, 15:10
Вопрос волнительный. У моеих Смамочек у обоих ЦМВ... (антитела, большие титры, обострение) Я плакаю... Врач предложил иммуноглабулины поделать и лавомакс попринимать, говорят еще озоно терапия помогает. Говорит, что нет абсолютно здоровых. Можно подлечить, но гарантия 80%. Есть кто более просвещенный, помогите! Стоит ли лечиться или все бесполезняк и нафиг расставаться с см?
Anonymous
07 ноя 2007, 17:56
Из других Ваших постов очень похоже,что Вы собираетесь на Опарина и очень переживаете за их дурацкую комиссию?А может Вам проще клинику поменять?
Просто анонимно
11 ноя 2007, 15:12
Просто приведу Вам один пример про Опарина,а Вы уж сами решайте.Знаю одну девочку,великолепная сурмама,родила в 2005 году двойню,но было КС. Пошла опять в СМ,как раз-таки на Опарина.С первого приема врач оценила ее шов как хороший,и давала добро на программу.Прошли полностью все обследования,но перед самой программой комиссия не допустили ее - из-за КС!Как это называется? Так вот в дальнейшем эту девочку преспокойно взяли в программу в киевской клинике,никаких претензий по шву не предъявляли!
Биомамка
07 ноя 2007, 15:34
Help!
08 ноя 2007, 07:24
Это только вам решать, т.к. вылечить ЦМВ нельзя, можно только "забить", т.е. уменьшить титры до носительства. Вам это обойдется в приличную сумму, т.к. иммуноглобулины дорогое удовольствие. И лучше брать импортные (назв забыла)4го поколения, наши РФ - хуже. И всю беременность придется контролировать эти титры и опять же при малейшем повышении капать имм-ны. Есть деньги - можно попробовать пролечить (естессно да, не 100%).
09 ноя 2007, 08:49
Просто выговориться. Не могу, там в ТД топик про СМ. Оказывается столько много теток, кто считает этот акт по меньшей мере блажью, по большей преступлением. Когда мы готовились, вступали в протокол, ходили беременные, ну НИКТО из реального окружения не относился к этому , как тому, что перечислила выше. И это не значит, что они боялись нам это высказать.Сейчас мы в процедуре усыновления и два очень близких человека выразили свое ярко-негативное отношение к нашему решению, т.е. сейчас у них неудобняков нет . Бесит....
09 ноя 2007, 23:31
Сходила-почитала. И поняла, что после рождения МОИХ детей любые разговоры на тему СМ не вызывают у меня абсолютно никаких эмоций. Раньше заводилась, нервничала, переживала. А сейчас..."не читайте вы на ночь советских газет"))) OFF-прочитала о вашем походе)), восхищаюсь!
Анон
10 ноя 2007, 11:07
Во-во... Лучше не читать,а поступать так,как ЛИЧНО ВАМ СЕРДЦЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ.Вчера вечером по украинскому каналу Интер была передача "Свобода слова с Савиком Шустовым",с одной из тем - суррогатное материнство.Так вот неплохо в конце передачи сказал один из присутствовавших министров:"Это тему никакие СМИ не вправе поднимать публично,потому что она слишком личная и деликатная.Но если кому-то нужна помощь,то она должна быть оказана!"
Anonymous
11 ноя 2007, 10:46
ТД это где?
11 ноя 2007, 12:04
Телефон Доверия, форум на еве
12 ноя 2007, 17:54
Почитала. Можно было бы посмеяться, если бы не было все так грустно(((
Anonymous
16 ноя 2007, 08:27
Дурацкий топик!
16 ноя 2007, 10:27
Глупый, я бы сказала. Как могут люди, которые реально "не в теме" рассуждать об этом и вешать ярлыки?
16 ноя 2007, 15:03
Одно радует, обычно в таких провакационных топах, СМ , БМ и потенциальные БМ в одной команде ;).
16 ноя 2007, 17:31
:):):)Это точно!
16 ноя 2007, 17:37
точно, сколько бы не ругались, но в таких топах - заодно! )))
16 ноя 2007, 19:33
А по большому счету:что мешает вообще не ругаться и быть всегда заодно? Может как вот здесь на Еве есть разные Советы-редакции-модераторы,вот и создайте нечто типа Совета опытных БМ и СМ?...:)
19 ноя 2007, 11:20
Может, кто и созреет постепенно. Думаю, пока это немного болезненная тема, как бы в таком топе анонимы не начали грязь лить.
09 ноя 2007, 13:33
Обращаюсь к девочкам, которые участвовали в программе СМ. Помогите найти СМ с отрицательым резусом. Я дала объявление на сайте "пробирки", но пока глухо.Требования к кандидатке у нас обычные, гонорар вполне приличный, есть все условия, отдельная квартира.Есть одно специфичекское условие-роды через КС.Мы порядочные, ответственные, платежеспособные. Живем в Тюмени.Пишите kati_krachko@mail.ru
09 ноя 2007, 22:49
http://www.surrogacy.ru/forum/index.php
Anonymous
21 ноя 2007, 09:50
Еще http://www.zdorovie.ru/boards/index.php?action=view&type=other&&id=705&page=1
Anonymous
23 ноя 2007, 07:54
http://www.meddesk.ru/section/?sectionId=34
09 ноя 2007, 23:34
Девочки, у меня вопрос назрел, пока только теоретический. Есть такие, кто имитировал превую беременность, а потом пошел за вторым малышом и снова имитировал? Поделитесь опытом, пожалуйста. Главный вопрос-ведь нужно это делать, пока дети в недостаточно сознательном возрасте. Т.е. лет до двух?
Повторюша
17 ноя 2007, 00:45
Я такая. Сейчас вот ждем второго :) первому на дату родов будет 4,5 лет. Но у нас мальчик. поэтому вопросов меньше по этому поводу, у девочек обычно больше вопросов к мамам (сужу по сестре- у нее дочка такого же возраста и уже в 3 года спрашивала откуда она взялась). так вот мне тут посоветовали и я как делаю. Я дома то ведь не цепляю живот. А когда на улицу иду, то одеваю его одновременно с одеждой, чтобы сын не видел. И пока он ничего не замечает, ну одета и одета.В общем в упор не видит. Но срок пока правда маловат и живот не очень большой еще пока делаю- на 24 недели. Но я и не собираюсь делать огромный, хотя конечно уже через месяц придется делать большой. И еще я с ним пока не обсуждаю тему о братике. Ну т.е. периодичеси говорю конечно "это для братика, это братику"- вещи когда складываю. Сам он тоже спрашивает иногда- это моему братику? когда я одежку малышовую смотрю в магазине например- откуда и понял-то??:) Но вот откуда братик появится он спросил только один раз и я тогда как-то так замяла- сказала что родится, доктор поможет родится. И вопросов откуда родится пока не было :) решила что более тесный разговор о появлении братика буду вести максимум за месяц до родов, а то и недели за две- думаю этого достаточно времени его подготовить к рождению брата. Живот наверно буду показывать при рассказе, только в одежде конечно- типа холодно же братику будет и он замерзнет если я сниму пояс, ведь он еще совсем кроха ;)) Ну вообщем так в общих чертах :) А Вы что тоже за вторым собрались??
18 ноя 2007, 23:26
спасибо большое за ответ! Мы пока только обдумываем, когда лучше пойти. Но уже не за вторым, а за третьим))))))
прошли это
17 ноя 2007, 01:04
Глупости!!! 16-летний сынок нифига не понял, а вынашивалась двойня, спокойствие и только спокойствие!!!
Вопрос
17 ноя 2007, 21:00
Назрел вопрос к тем, кто прошел через сурматеринство. Мне сказали, что когда СМ родит, то корешок обменной карты, оформленный на нее со сведениями на детей надо будет предоставить в поликлинику для того, чтобы начали обслуживать, таким образом там будут все знать, что дети рождены от СМ. Как вы поступили и что делать с поликлиникой, насколько это правда? На основании чего вообще могут там обслуживать, если например сказать, что обменная карта утеряна?
17 ноя 2007, 22:05
Нам в ЦПСиРе сделали так, сначала завели на СМ карту, а потом переписали на ФИО Биомамы, они сами предложили, что б потом не возникали вопросы.
Вопрос
18 ноя 2007, 13:29
А если не хотят так делать и потом неувязачка есть - еще есть один ребенок, рожденный другой СМ в другом роддоме, т.е. получается есть две обменные карты: одна - на одного ребенка, другая на другого и получается мама же не могла родить их в разных роддомах. Поэтому и непонятно, что делать с обменкой и примут ли без нее в поликлинике?
Anonymous
18 ноя 2007, 15:33
Заберите их, и отредактируйте в "Фотошопе". Отсканируйте печать, сами составьте бланки, добавьте печать, распечатайте и заполните их. Это не совсем законно, но это Вас это выручит.
18 ноя 2007, 20:35
Ой, ну какая фигня. Ну прям, чтобы ребенка прикрепить к поликлинике нужна обменка. Скажите, что муж пьяный на радостях потерял:), случайно выбросили, в конце концов, дома родили и не парьтесь.
Anonymous
18 ноя 2007, 21:35
5 баллов!!!
Повторюша
19 ноя 2007, 00:17
У нас последнюю страничку просто заполнили на мое ФИО, причем сами, я ничего не просила. Причем бумажка какая-то ксеренная, а не оттой которая у СМ была. Так что если предупредите, то думаю заполнят как скажите. Хотя может это от того, что на момент выписки мы УЖЕ зарегистрировали ребенка и принесли копию свидетельства. Поэтому и выписывала ребенка уже я, СМ выписалась в другой день. А если бы еще не было свидетельства то ребенка выписывали бы вместе с СМ, как типа он её. И возможно тогда и обменка была бы на её ФИО... А вообще Марья правлиьно написала, обменка не очен важна при постановке на учет, мало ли где вы её могли посеять. ГЛАВНОЕ другое.Главное предупредить в роддоме, чтобы НЕ звонили в поликлиннику по месту жительства СМ, о том что ребнок родился - оббычно когда рождается ребенок то звонят=телефонограму дают по месту жительства в детскую поликилннику, для того чтобы сразу по выписке к ребенку пришел педиатр. ТАк что при выписке скажите чтобы не звонили и что Вы уезжаете в другой город- это чтобы свой адрес не "светить". ЧТо сами позвоните. А на счет обменки не партесь. Да и как я писала у меня выдали ксеренную чернобелую бумажку. Так я когда спрашивли где оригинал, говорила что в другой поликлиннике- по платной страховке типа.
19 ноя 2007, 02:20
У меня в РД(я лежала как мама) спрашивали,в какую поликлинику им подавать сигнал о приходе педиатра.Для первого малыша я вписала адрес его родителей,со вторым сказала,что живем реально за границей и выезжаем туда как только получим малышке паспорт,в педиатре на эти дни не нуждаемся.Никто особо и не настаивал,хотя вопросы задавали,но скорее из любопытсва.
19 ноя 2007, 21:37
Вопрос к родившим СМ.После последних М. прошло более 45 дней.Немного тянет живот. Сходила сегодня на УЗИ.Вот,что написали: Визуализируется тело матки с четкими ровными контурами.Поверхность ровная,нормальных размеров(59х36х56). М-эхо-13мм,2-я фаза нормальнойэхоструктуры. Лев.яичник-26х31х28 Правый - 30х23-26. Жидкости в полости м.таза не обнаружино. Заключение: патологий не выявлено. Лечение: Дюфастон или Норклут 1т.х2 раза в день(в течении 7 дней). Что скажете?И какой препарат лучше купить?
Anonymous
20 ноя 2007, 19:14
Дюфастон дороже,норколут дешевле.А вот что из них лучше для вас,должен дать рекомендации врач!
21 ноя 2007, 10:27
Все в новую тему!!!!!!!http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1155721
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)