ЭКО на Опарина

19 окт 2007, 12:44
Девочки, кто делал ЭКО на Опарина? Какие впечатления?
Anonymous
19 окт 2007, 18:45
А все удачно?
Anonymous
22 ноя 2007, 12:03
???????????
Anonymous
25 окт 2007, 21:25
?????????????????????????????????????????????????
19 окт 2007, 15:16
Тоже интересно, постою послушаю.
Anonymous
19 окт 2007, 15:48
Самое печальное, что от них в Америку уехал супер-эмбриолог Туровец. Эх, не смогли они удержать хорошего специалиста.
Да уж!
19 окт 2007, 16:38
Ну, если теперь там еще нет Туровца, то там делать нечего. Самые хорошие показатели на Опарина у Киндаровой и Смольниковой, но обе работали именно с Туровцом. Не упадут ли у них рейтенги теперь??????????
19 окт 2007, 15:51
Впечатления плохие уже от того, что только собиралась там делать: ОЧЕРЕДЬ офигенная, заплатила за 1 приём, дождалась очереди, принимает меня доктор, а я вот чувствую ... ну что то не так - а потом прибегает запыхавшаяся врач: "Владимир Владимирович, вы продолжайте продолжайте, а то мне некогда" - умчала. Я этого доктора и спрашиваю: вы кто? Он: "я студент, мы тут постоянно практику проходим!" Офигенный первый приём, 1 впечатление - НИКАКОЕ - естесственно там Я делать ЭКО уже никогда не буду.
20 окт 2007, 21:14
кошмар какой то:-(
20 окт 2007, 21:16
угу... и в 4 роддоме не буду делать тоже, но всего лишь по тому, что там была не удачная попытка. Хотя там вообще всё как то странно...
19 окт 2007, 17:26
Я на Опарино была только из-за Смольниковой. Организация очень плохая, конвейер срашный, принимают всё время как-то набегу между подсадками, пункциями и всевозможными конференциями. Ничего толком не объясняют.
Anonymous
19 окт 2007, 18:46
Я все прошло удачно?
19 окт 2007, 19:25
Беременность наступила,но была анэмбриония. У мужа генетика спермы оч.плохая.
19 окт 2007, 18:52
Девочки, а когда вы узнали, что Туровец в Америку уехал? я знаю, что он туда на учебу уезжал в июле но потом вернулся, а что на совсем уехал не в курсах???? Вы когда об этом узнали то???
Anonymous
19 окт 2007, 19:06
Узнала сегодня, уехал насовсем. Ну, и что будем делать?
19 окт 2007, 19:21
А кто же у них там сейчас эмбриолог то?
19 окт 2007, 19:29
Это вы про эмбриолога который сейчас?
19 окт 2007, 19:31
Блин, не туды отправила!
19 окт 2007, 21:25
Оффффф ты куда пропала???Я тебе домой обзвонилась!Вы чё переехали???
22 окт 2007, 12:12
Переехали, а тел твой куда то подевала!
22 окт 2007, 12:59
ну блин даешь(((((я тебе в личку кинула телефон.
19 окт 2007, 19:20
Блин..., что делать-то ведь у меня крио-протокол в декабре намечался......
Anonymous
19 окт 2007, 19:27
Скажите а крио протокол как зависит от эмбриолога?
19 окт 2007, 19:24
Не Зарима какая-то случайно???
Anonymous
Да, да вроде как она. Что вы про нее знаете? Стоит ли к ней идти, или все-таки менять клинику?
19 окт 2007, 19:32
Это вы про эмбриолога который сейчас там?
Anonymous
19 окт 2007, 20:01
да, сейчас Зарина, напишите кто что про нее знает??????
19 окт 2007, 20:13
Я не знаю такую, когда у меня была подсадка соломинку с детями выносила Казарян Л.М.и договора о криоконсервации тоже она подписывает, я подумала что она там эмбриологией занимается. Может я ошибаюсь?
Не знаю, а разморозку и так сказать "оживление" не эмбриолог делает?
19 окт 2007, 19:33
Нам в июле Зарима делала детишек. Но у нас мужской фактор, было ИКСИ и TEZA , короче из 16 яйцеклеток получилось 8 эмбрионов, 2 подсадили и два заморозили, а больше ничего не осталось.
Anonymous
19 окт 2007, 19:48
2 подсадили, 2 заморозили, а куда дели еще 4?
19 окт 2007, 20:18
Сказали, что остановились в развитии....
20 окт 2007, 02:18
А я вот слышала, что на успех больше влияет, какими средами для эмбриончиков пользуются в клинике и насколько опытная эмбриология в клинике в целом, а не один конкретный эмбриолог. У меня на Опарина была другая эмбриолог. Ее звали Татьяна, а вот отчество и фамилия уже стерлись из памяти. У нее 2 раза из одной яйцеклетки получался 1 эмбрион. Напоминаю, что 2 раз - был удачный. Всем ни пуха, ни пера и не списывайте "Опарина" так быстро. (с транслита)
20 окт 2007, 18:21
я сейчас в протоколе на Опарина в понедельник ХГ пойду сдавать.... в целом впечатления хорошее, только вот очереди везде.... но что не сделаешь ради достижения цели....
20 окт 2007, 18:55
Удачи вам на понедельник!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 окт 2007, 21:25
Девчонки!!!Смотрите в мой паспорт и на последнюю фотку особенно, я лечилась 12 лет, а получилось все с первого раза у Смольниковой, а эмбриолог был у нас не Туровец, а женщина в возрасте, так что для меня они самые лучшие врачи, на все воля Божья, удачи Вам, скоро опять побегу за детишками к Смольниковой, УДАЧИ!!!!
20 окт 2007, 22:32
Какой славный малыш!!! =D>Растите большими и крепкими!!!
21 окт 2007, 23:04
Глафира07 полностью с Вами согласна. Было также как у Вас, сбежала отттуда,что есть мочи.За такие деньги и ноль внимания, чуствуешь себя подопотным кроликом!
Anonymous
22 окт 2007, 10:23
А куда сбежали?Довольны?
22 окт 2007, 10:33
Я центром в общем очень довольна, конечно очереди выматывают, но ради своего малыша я готова была терпеть это. Я делала ЭКО у Киндаровой Л.Б. а эмбролог не помню как фамилиятака молоденая девушка (ее фото есть на сайте центра в разделе эко). Мне очень поравилось и отношение и врача и эмбриолога.
22 окт 2007, 12:22
А мне Смольникова НЕ понравилась. У них там конвеер, очереди - километровые. Отношение врача - ужасающее - одновременно, кроме тебя, она еще умудряется еще с парой пациентов поговорить и дать наставления практикантам. Потом глазами возвращается к тебе , и я понимаю, что она уже далеко и про тебя ничего не помнит. Подсадку делала другой врач, она мне даже не сказала, что ее не будет. Назначения такие: "А можно мне актовегин пить?" - "Пейте." а как? (а она уже с др.пациентом). Так что , если Вам ваши нервы дороже - не ходите туда.
Anonymous
25 окт 2007, 21:40
я бы добавила нервы и здоровье. Я тоже на Опарина не советую.
Я делала, но неудачно
28 окт 2007, 22:54
Я делала ЭКО на Опарина. Два раза. Неудачно. Делала и через репродукцию, и там. Результат один. В одном кабинете три врача. Один разговаривает, другой смотрит на УЗи, а третья женщина уже готовиться на раздевание. Через репродукцию в этом плане проще. Там ты один. Правда 10 аспирантов. Но пусть смотрят, мне не мешает. Главное результат 0. Эмбриолог там - Елена Борисовна, вроде, блондинка. Мне понравилась. Скоро опять пойду туда. Врач Лиа Михайловна. Не знаю, я считаю, в любой клинике есть плюсы и минусы. А схемы ведения больных одни. Критерии одни. Но здесь специалисты неплохие. Но это мое мнение
29 окт 2007, 12:44
В пятницу - 26 октября, делала ГСГ на Опарина. Почувствовала себя тушкой барана. Отношение отвратительное, уважения к пациенту - ноль. Процедура платная, но ощущение, что от тебя все равно ждут денег. На процедуру берут как будто одолжение делают. Врач на заключении подпись поставил только когда я стала очень сильно настаивать. За печатью отправил в регистратуру. Там тоже все не довольны были: зачем, да для чего. Врач, которая отправила меня на ГСГ в результате сказала, что если бы знала, что у мужа плохая спермограмма, вообще не направляла бы меня туда. Это при том, что я приносила ей 10 спермограмм мужа: одна хуже другой. Сразу же настойчиво начали советовать своих врачей ЭКО. Ужасно не понравилось. Больше не пойду на Опарина никогда. Тем белее в протокол.
29 окт 2007, 22:38
я делала подсадку на Опарина 12 октября результат хгч 10дпп - 155 Кому то нужно, что бы врачи были хорошие, а другие обращают внимание только на обслуживание... очереди конечно напрягают...но надо терпеть, лишь бы всё получилось у нас!!!!
30 окт 2007, 12:19
Евушки! А Жанна Ивановна на Опарина - кто это? Слышали про нее? Мне ее сильно посоветовали как генетика и сказали, что она очень хорошо "разбирает полеты" после неудач в ЭКО. Хочу у не дообследоваться после четвертой неудачи.
Anonymous
30 окт 2007, 12:30
Она генетик, насчет "полетов" ничего сказать не могу.
30 окт 2007, 12:54
Ясно, значит слегка преувеличили..
01 ноя 2007, 12:04
До полетов хорошо объясняет каждой паре, что надо сдать как можно больше наиболее дорогих (не совсем нужных анализов), иначе родится даун (говорится все это так, как-будто это в любом случае уже никак не изменить, только разве что анализов сдать побольше, тогда может и поправится ситуация). А после пролетов .... там мало кто что объясняет, а уж на Жанну Ивановну полагаться.... Я бы точно не стала. А вообще, в этом центре есть другие более лучшие генетики.
Anonymous
01 ноя 2007, 12:10
А кого из генетиков вы можете посоветовать? Каретникову?
01 ноя 2007, 12:57
Да, Каретникову. Во всяком случае, считаю, что Жанну Ивановну и Каретникову на одну ступень вообще ставить не стоит!
Anonymous
01 ноя 2007, 14:04
Спасибо за ответ
Anonymous2
01 ноя 2007, 12:22
Тоже хочется знать кому на Опарина можно доверять. Много про это место плохого пишут. Соглашусь, что там бордак и очереди бесконечные, но неужели из такого количества работающих врвчей нет хороших специалистов?
Anonymous2
01 ноя 2007, 12:23
КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ на ОПАРИНА? (вопрос ко всем, кто там наблюдается)
юлька-пулька
01 ноя 2007, 12:38
Из ЭКО у меня доверие вызывает Киндарова, из узистов Бойкова и Белоусов. Про остальных пока ничего сказать не могу. А нет, могу ---- мужик, который трубы смотрит, ужасный врач. Вот смотреть трубы на рентгене на Оарина, это последнее дело.
01 ноя 2007, 12:52
Да, точно! Я смотрела трубы на Опарина 26 октября. Этот мужик - Олейник. Просто мясник какой-то. В процедурной полная антисанитария! Девочки никогда туда не ходите!!!!!
01 ноя 2007, 18:53
+1 У меня подруга тоже там трубы смотрела. Говорит наизнанку её выворачивал.
Юлька-пулька
01 ноя 2007, 18:58
Да-да, именно Олейник. Как может такой человек называться врачом. И сестры такой же там "породы" работают.
02 ноя 2007, 22:56
подтверждаю!!! Я тоже год назад у него трубы проверяла:-( Тихий ужас. Я (без обид) вообще на Опарина ни за что не пойду. Я уже поняла одну вещь - лучше переплатить. Здоровье дороже.
07 ноя 2007, 21:20
Гореть ему в вечном в ВЕЧНОМ адском пламени. Вот прошло уже шесть лет,а все никак не могу забыть.....
23 ноя 2007, 21:55
О,да,это истинная правда. А медсестра-тетка-блондинка,ООООЧЕНЬ любит деньги,сразу становится ласковой,если платишь в кабинете,а не в кассу. правда ласково говорить,не значит в их случае хорошо делать.разницы не ощутила.делала и так,и так.
01 ноя 2007, 12:58
Теперь там уже НИКОМУ! (Объяснять сейчас не буду, но имею довольно веские причины так считать).
Anonymous
01 ноя 2007, 15:34
Я бывшая пациентка Опарино. Простите не раскрою ник. Мое сугубое ИМХО-никому там доверять не стоит.Хвалят Киндарову и Смольникову,но я была свидетельницей сама,что даже эти "хваленые" врачи делают непростительные назначения. Например:подсадка на эндометрий 4 см ???!!!Как Вам?Или предложение о стимуляции овуляции,с пункцией,и дальнейшей заморозкой эмбрионов без подсадки в данном цикле.Зачем??? Про анализы уже писали выше. Короче "туда я больше не ездок"(с)А уж про отвратительное обслуживание,бесконечные очереди,поток пациентов и прочие атрибуты Опарино в 100 раз и писать не стоит.
A
01 ноя 2007, 17:40
Печально, такой огромный центр, тратит на их зарплату государство деньги, какие мы им относим деньги, а там нет специалистов, которых можно выделить знаком "+" Хорошие врачи ау!!! где вы??????
Anonymous
07 ноя 2007, 20:59
прям во всем центре нет ни одного специалиста.ерунду не пишите.я там рожала,2 раза оперировалась и всю их кухню уже знаю ого-го как.все там есть надо просто знать где и кто.уж я вно специ получше частных лавочек,которые я вообще не признаю за мед.учреждения.
Anonymous
08 ноя 2007, 16:34
Очень хорошо, что Вам повезло, но критика на пустом месте не возникает! Специалисты конечно же есть (и кто только не ошибается), а ошибка или невнимание для любого конкретного человека имеет определенные последствия, о чем люди здесь и пишут. И ни один человек не хочет чтобы на нем лично ошиблись! Очень рада, что у Вас все хорошо там сложилось!
Недоумение
02 ноя 2007, 19:13
А мне там клетки ни разу не морозили, хотя забирали от 12 до 16. Все пропали? Не верю я, чего-то... Может крадут и продают на опыты?
Anonymous
02 ноя 2007, 20:27
Может просто ваши клеточки были плохого качества. А вы ушли в другое место или добились результата на Опарина?
09 ноя 2007, 22:37
я делала 2,5 года назад
Anonymous
10 ноя 2007, 15:09
И чего? Каковы впечатления? Результат то есть?
10 ноя 2007, 15:29
Наверное результат в паспорте :))
10 ноя 2007, 16:08
да, с первого раза двойня результат в паспорте делала у Киндаровой народу очень много, но это все фигня по сравнению с тем, что начинается потом при положительном результате эко - бесплатное ведение беременности и роды вот там народу.... очереди к врачу на 4 часа, в одном кабинете прием ведут одновременно два врача, на кресло лезим по очереди (одна со своим врачем, вторая на кресле со своим) после эко все отправляются в невынашивание, если рекомендована госпитализация - стационар хороший, после ремонта
Anonymous
11 ноя 2007, 17:16
Одна моя хорошая знакомая 2,5 года назад у Киндаровой забеременнила с первого раза. А затем началось.....Прикрепили ее на бесплатное ведение беременности. Врач принемает 1 раз в неделю, сидеть в очереди надо 5-6 часов.Отношение ей очень не нравилось, поменять врача уже было нельзя. От бесплатных родов (где принемали неопытные врачи и асперанты) она отказалась. выбрать самой врача, которого ты бы хотела можно, но уже за деньги. В конце концов рожала она платно и не там. сейчас она опять беременна (причем естественная беременность) и сказала, что про Опарина и слышать не хочет.
11 ноя 2007, 14:22
я уже писала, что у меня удача с первого раза у Смольниковой, а месяц назад знакомую из другой страны к ней направила, у них мужской фактор был основоной причиной, так удача тоже с первого раза!!!
11 ноя 2007, 15:15
Написала вам в личку
17 ноя 2007, 18:51
я написала Вам в личку, вся в сомнениях
Ира
12 ноя 2007, 13:16
Мою знакомую,которая сейчас с угрозой лежит за большие денььги там на сохранении,лечащий врач просто отказался даже консультрировать !Мотивируя том,что свою часть работы-получение беременности она сделала,а что там дальше ей уже не важно.Врач Стрельченко(((( Меня такой подход просто ШОКИРОВАЛ!Т ак как ЭКО беременность до 12 недели весьма отличаеться от обычной.И Экошному врачу говорить подобные вещи просто непростительно!
12 ноя 2007, 19:25
после эко в 5 недель я была переведена в невынашивание и у меня началось кровотечение врач, кот. должна была меня вести, отказала в госпитализации, т.к. это было 5 мая и "скоро майские праздники, кто там вами будет заниматься?, придете после праздников" я спрашиваю: "ну а если за праздники все вывалится?" - "значит вывалиться, все может быть" назначила уколы и что самое интересное - капельницы, кот. я должна была делать дома!!!! на мой вопрос, где мне делать эти капельницы, она сказала: " идите в отделение эко и пусть они вам там все делают" они конечно сделали, но я пошла в обычную скорку и меня сразу же госпитализировали на соколиную гору, даже домой пожрать не разрешили съездить а по опарина я гонялась с сильным кровотечением вдоль всех коридоров в течение полдня: эко, ультразвук, оплата, невынашивание и опять оплата, эко, невынашивание разные этажи, противоположенные стороны всех этих отделений еще к этому времени начался токсикоз думала, все, сейчас сдохну зовут эту гестаповку - ХАДЖАЕВА не дай Бог кому-нибудь к ней попасть отделение эко там самое внимательное, корректное и гуманное, если сравнивать с другими
Anonymous
13 ноя 2007, 18:25
А разве там нет такого: если делаешь ЭКО у них, то потом сохранение и роды Бесплатно????? Я собиралась из-за этого к ним идти, или это уже отменили?????
13 ноя 2007, 18:30
Отменили полтора года назад.
An
13 ноя 2007, 18:32
А обьявления о том что роды бесплатные при успешном эко у них, висят до сих пор! Как это понимать???
Anonymous
13 ноя 2007, 19:07
Надо будет узнать, но если лежать на сохранении за деньги, то это ужас!!! Примерно 2700 в сутки, и это только "койка", а еще + платить за УЗИ, капельницы и т. д.
13 ноя 2007, 19:47
Подтверждаю.
13 ноя 2007, 22:17
все платно на Опарина, но что поделать, мы все это прошли ради нашего малыша!!!
Будущая мама с кучей детишек
14 ноя 2007, 15:41
А я молча терплю (очереди, невнимание, потери анализов, которые пересдаешь, вытрясывание денег за каждый чих) все на Опарина. Так хочется детку! Надеюсь, что не зря... Время покажет.
14 ноя 2007, 19:24
Да, цены там конечно супер. А я думала, что в случае удачи поеду туда сохраняться... А по направлению если то бесплатно? Например, из другого города? Или сохранение только платное?
14 ноя 2007, 19:32
Сохранение платно,даже по направлению!
14 ноя 2007, 21:50
Дааааа..... вот тебе и центр акушерства и гинекологии при академии наук...Все для народа!!!
14 ноя 2007, 22:31
Если направление из МИНЗРАВА то бесплатно
16 ноя 2007, 00:00
по бюджету , если оформитесь то бесплатно лежать можно и роды тоже бесплатно
16 ноя 2007, 10:58
Неа,у меня полтора года назад был оформлен бюджет,я там лежала,чистку делала,50 пороцентов тем у кого бюджет был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)