"Борьба" с ФСГ?
гость
22 окт 2007, 20:22
Друзья! Скажите пож., есть ли среди вас те, кто "поборол" как-нибудь высокий ФСГ, соответственно истощённые и неработающие яичники и добился нормальных и стабильных месячных?! Мне 36 лет и у меня резко "пополз" гормон ФСГ-до 38! После Прогиновы и Дюфа-на происходит подобие месячных, но после отмены опять нет..По УЗИ истощение яичников..
NU
22 окт 2007, 20:39
У меня не получилось :( Хотя было перепробовано огромное кол-во ср-в. И моложе вас я лет на 10 была...
м
22 окт 2007, 20:47
поборола в 37. протокол удачный
Aвтор
22 окт 2007, 21:34
Так боюсь,что поздно уже..Прошло с первого "сбоя" уже более полугода. В остальном самочувствие хорошее..Что-то сломалось?
23 окт 2007, 09:34
КАК вам это удалось?!! поделитесь, пожалуйста, дайте надежду!
22 окт 2007, 21:16
Вам нужны месячные или яйцеклетки? Месячные при повышенном ФСГ наладить с помощью ЗГТ не проблема, поучить свои ЯК нормального качества - проблема.
Aвтор
22 окт 2007, 21:35
Это я уже поняла.Пила ЗГ (Прогинова+Дюф-он).Месячные пришли, а фолликулы-заморыши..
23 окт 2007, 10:27
Один из вариантов - эко в ЕЦ. Снижают ФСГ (тут разные взможности, кому что подходит и в зависимости от исходных показателей - от ЗГТ до иголок и апитерапии), отлавливают овуляторный цикл, и делают эко.
Anonymous
24 окт 2007, 09:49
А были ли у кого-нибудь случаи выправления показателей ФСГ до нормы без помощи медикоментов-или безвозвратно растёт??
24 окт 2007, 13:40
В Счасливых историях есть рассказ Мамы Джулии о ее успешном пути к рождению ребенка. У нее был повышенный ФСГ, правда, не знаю какой. Она занималась траволечением и физиолечением, ездила по святым местам, в результате родила. Прочитайте ее историю, придает сил идти дальше.
Anonymous
24 окт 2007, 15:48
Спасибо!!
25 окт 2007, 19:46
Традиционно врачи считают, что ФСГ с годами растет и это необратимый процесс. Из практики: во-первых, ФСГ изменяется от цикла к циклу. Надо прослеживать его показатели в течение хотя бы 3 циклов прежде чем кричать "караул". Во-вторых, так называемых "чудес" тоже много: когда с высоким ФСГ случается своя беременность или ФСГ возвращается на круги своя. Мой пример: удачный протокол с ФСГ 24, потом после Б и ГВ ФСГ пришел в норму: было 5 с чем-то. Потом ЗБ( своя), снова скакнул до ужасной отметки 50, через 2-3 месяца снова чуть больше нормы. Такие случаи врачи обьяснить не могут, поэтому и не пытаются на них строить никаких стратегий. Поэтому сейчас и делают какие-то выводы по количеству растущих фолликулов, а не по уровню ФСГ. Хотя количество фолликулов- может быть разное от цикла к циклу и тоже подверженно колебаниям. Мое любительское ( НЕ профессиональное) мнение: на взлеты и падения уровня ФСГ влияет не только возраст или истощение яичников, но и другие факторы: работа гипофиза, состояние иммунной системы, пережитое горе или состояние длительного стресса, и уж точно - искусственно прерванная беременность. Поэтому Вам лично мой совет: если врач Вам говорит, что через год у вас настанет климакс, не верьте. Попробуйте проверить все возможные причины, по которым ваш организм в целом дает сбой, предпринимайте меры, верьте в успех. (с транслита)
26 окт 2007, 11:38
Привет! Рада тебя видеть! Подпишусь под каждым твоим словом! Особенно - последний абзац! Не опускать руки и верить! Очень рада, что в свое время пообщалась с тобой и девочками из топика "Овариум". По поводу ФСГ. Год назад забеременела спонтанно в цикле, когда ФСГ был 25. Правда закончилось все печально - ЗБ на 8 неделе. После этого депрессии, стимуляуия с нулевым эффектом, ФСГ рос неуклонно . Последний анализ - 78. Приговор - ДЯ. Взяла тайм аут на раздумья. Почерпнула массу полезной инфы из общения на Еве, за что вам всем, мои дорогие, огромное спасибо!!! И результат не заставил себя ждать ;-)
26 окт 2007, 19:25
Ой, я что-то пропустила. Какой такой результат? Пожалуйста, уточни!!! Хочу порадоваться! А я все еще раздумываю и решаю другие проблемы по жизни... (с транслита)
28 окт 2007, 12:23
12 недель :-) Чего и вам всем искренне желаю!!!! Честно говоря не ожидала такого стремительного результата. Просто решила сделать все возможное в моих условиях(из нетрадиционной медицины) прежде чем соглашаться на ДЯ. Ето, кстати, с твоей подачи. За что тебе отдельное СПАСИБО! :-) (с транслита)
28 окт 2007, 13:21
ООоо, вот так чудо!! Поздравляю от всей души! Как вовремя такие вот новости! А можно поподробнее про нетрадиционную медицину?!! Пожалуйста, поделитесь!
29 окт 2007, 23:26
Спасибо! Верьте - чудеса бывают!
29 окт 2007, 01:53
Классно как! Честно говоря, я никакой такой существенной моей подачи не помню, но все равно ужасно приятно быть приобщенной. Так приятно, что просто нет слов! Желаю - желаю, чтобы все дальше было по плану. Пожалуйста, расскажи про нетрадиционную медицину, я тоже почитаю. Я тоже вюруг резко захотела расправиться со всеми своими текущими проблемами и еще раз попробовать. Так что давай заразные высоко-фсг-эшные чихи сюда!!! Обнимаю животик :-)
29 окт 2007, 23:08
СпасибО тебе за пожелания! Апчхи на тебя сто тысяч раз!(не верила, что выпадет мне счастье чихать на всех вас :-)). Рассказываю про то, что опробовала на себе: 1. Овариум - два цикла. По расписанной здесь схеме. Больше не успела. Первый цикл не было терпения начать - цикл был 80 дней. М начались в день отъезда на курорт. Кололась там. 2. Курс мануальной терапии. Т.е. вправление позвоночника. У меня после первых родов появились постоянные боль в позвоночнике. В прошлом году была у родителей, в России и ходила к мануальщику. Он сказал что часто во время родов происходит смещение костей ттаза, кот приводит к постоянным болям. Он тогда мне очень помог и через пару мес. я тогда забарем. Но внимания этому тогда не придала. В этом году поездка на родину не состоялась и я нашла мануальщика у нас. Просто с целью поправить поясницу. На его инет-страничке прочитала между все прочим, что он лечит:Заболевания детородных органов, в том числе и дискогенное бесплодие.(что это за зверь?)Заболевания яичек у мужчин и яичников у женщин. На первом сеансе, проведя попозвоночнику пальцем, он перечилил мне массу болячек о которых я даже не думала, что они связаны с позвоночником. В том числе и проблеммы с яичником и маткой.:-o Но когда я спросила конкретно может ли он мне с этим помочь, он сказал что только в случае, если не наступил климакс. 3.IPEC.Integrated Physical Emotional Clearing. Мне тяжело объяснить, что это. Похоже на чертовщину какую-то. У мнея есть ссылка только на израильский сайт. Поишите еще на слово кенсиология. Я почему-то верю, что это очень помогло мне. Некоторые вещи были похожи на волшебство. Например примерно на пятом сеансе девушка, кот занималась мной, проверяя уровеень моих гормонов, заявила , что все гормоны у меня в норме, и корректировать тут нечего :-o Вот эти три вещи я считаю мне помогли. Или мне хочется думать, что помогли? Кроме этого: один цикл пропила Гинекохиль и Гормиль(больше не успела); съела банку меда с маточным молочком(чистого у нас не достать); Отдохнула; постаралась взбодриться и встряхнуться, побольше двигаться; выбросила в помойку рецепты на ЗГТ(это я не могу вам рекомендовать - сугубо индивидуально) Еще раз повторюсь - это мой опыт и мои осчучения. Буду очень рада, если кому-то, чем-то помогу. Как мне в свое время помогли девочки из топика "Овариум", вселив надежду, что не все потерянно.
30 окт 2007, 00:25
С радостью подставляю всю свою мордочку твоим заразным чихам :-) Спасибо за подробное описание! И все же не умаляя важности всего, что ты описала, твой список вполне можно заменить всего одной фразой: "Избавилась от стресса". :-))) Удачи! (с транслита)
30 окт 2007, 12:22
Опят-таки согласна с тобой. Хотя от етой заразы(стресса) никак до конца не могу избавится. Возможно вся ета серия мероприятихй нужна была мне больше для того, что бы привести мозги и душевное состояние в норму? Ето еще раз показывает что человек очень сложная машина и на основе одного только анализа ФСГ, естрадиола и еще пары гормонов нельзя делать окончательных выводов. (с транслита)
29 окт 2007, 11:40
Поздравляю от всей души с победой над фсг!!! Легкой Б.! Постою тут рядом, тоже пытаюсь бороться с фсг.
29 окт 2007, 23:24
Спасибо! Честно говоря я не столько боролась с ФСГ, сколько разыскивала затерявшиеся яйцеклетки ;-). Анализ, сдланный на 6 неделе Б показал, что ВСЕ гормоны в норме. Я вспомнила, как мне моя врач говорила: Если вдруг и произойдет у тебя овуляция, то все встанет на свои места: и эстроген и прогестерон и эпителии нарастет и т.д. Я решила, что есть в этом что-то, и выбросила все рецепты.
30 окт 2007, 19:31
а у меня нет своей О. уже 3 года :( лана, будем надеяться на лучшее!
29 окт 2007, 21:47
murrchik, поздравляю с беременностью! :) Я читала топики про овариум и даже немного писала в них о своем неудачном опыте. 12 неделька после ФСГ 78 - это потрясающе! Очень рада за вас! Не думала, что овариум способен творить такие чудеса. Вы пишете, что решили сделать все возможное из нетрадиционной медицины. Расскажите, пожалуйста, что вы предпринимали, чтобы достичь такого чудесного результата? ;)
29 окт 2007, 23:12
30 окт 2007, 18:43
murrchik, подскажите мне-"тёмной" где найти топик "Овариум"! Пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!
31 окт 2007, 11:09
Он ушел в архив: http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_6/917846.html (с транслита)
31 окт 2007, 18:39
Cпасибо большое!
31 окт 2007, 21:27
И продолжение. http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_8/998027.html
01 ноя 2007, 17:49
Огромное спасибо Вам!
29 окт 2007, 16:50
Принимаю фемостон 1/10 пятый цикл. И задержка, сегодня 36 день. Врач говорит, что на фемостоне естественная Б не возможна (у меня истощение яичников). тест отрицательный. Сказано ждать еще две-три недели. Я думала, что на фемостоне задержек быть не должно... Что делать?
29 окт 2007, 21:24
У меня так тоже было ( задержка на фемостоне), наверное, недостаточно прогестерона. Я продолжала пить таб не прекращая. Поговори с врачом, может добавит во второй фазе дюфастон или утрoжестан (с транслита)
30 окт 2007, 09:29
Спасибо. А доп.анализы сдавать надо? Как определить хватает прогрестерона или нет? Я наивно пологала, что фемостон - понацея. А тут...
30 окт 2007, 13:53
Лена, Вы же живете в России, сходите к хорошему эндокринологу, она Вам распишет лечение и назначит доп анализы. Кто-то же назначил Вам фемостон. Мне после операции назначили фемостон 1/10 + с 14 по 24день цикла дюфастон, но у меня резко подскочил ФСГ, и задержка была до 46 дней ( труб нет, бер-ть исключалась)пошла на прием к эндокринологу : назначила фемостон 2/10. У Вас может быть другая ситуация, поэтому лучше обратиться к специалисту. Удачи!!! (с транслита)
30 окт 2007, 20:58
В России, то в России, но далеко от столиц. У нас с просто грамотным гинекологом проблема ( в смысле найти), а уж эндокринолог... - это из области фантастики. Незнают они, что делать с проблемными пациентками. Вот и шарю по интеу. "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего" - девиз нашего здравоохранения. Хорошо, что у нас появились лаборатории современные, где УЖЕ можно сдать анализы на гормоны. Фемостон назначала гинеколог, т.к. эндокринолог, у которой я была, меня отфутболила, типа не её я пациент. И я опять в поиске грамотного эндокринолога.
30 окт 2007, 23:51
Лен, я сама ездила к эндокринологу в Новосибирск ( у меня там мама живет) Здесь в Англии нашими болячками даже не замарачиваются. Жаль, что не могу тебе помочь, но точно знаю, что самолечением в нашем возрасте не нужно заниматься. Не обязательно ехать в Москву, есть же какие-то крупные города рядом, надо девчат найти, они помогут тебе найти эндокринолога. Удачи (с транслита)
31 окт 2007, 22:33
О,англичане появились!Классно!У меня подруги тоже там живут-одна в Лютоне,другая в Дарвине!
31 окт 2007, 23:24
Привет жужука!!! Лютон от меня недалэко! А твоя подруга случаино не любит цветы в саду разводить, а то мне так нужны здесь единомышленники ( садом спасаюсь от наших проблемок) (с транслита)
31 окт 2007, 23:57
Ты знаешь,не знаю насчет цветов,спрошу.А ты вообще в Россию приезжаешь периодически?Она собирается после Нового Года на 10 дней.Мы с тобой,кстати одного года,только я 10 апреля родилась,а она 4 августа.Слушай,может,скинешь свой ящик-поболтаем,а тут неудобно.
01 ноя 2007, 00:51
ты приходите в топик подготовка к эко, мы там болтаем Сейчас в личку напишу письмецо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение