Сразу после подсадки

24 окт 2007, 11:28
Девчонки, расскажите у кого и как проходил перенос? Я когда делала ЭКО в Алмате, меня после подсадки аакуратно переложили с кресла в каталку, перевезли в палату, переложили в кровать и я два час лежала. Вставать не разрешали. Правда не прижился. В Питере, в Аве, после переноса, полежала в кресле 10 мин. Потом говорят, все вставайте, можете идти, ничего не бойтесь. А мне так странно, и думаю, что когда я с кресла вставала и напрягла пресс, вдруг выдавила свою клеточку....
24 окт 2007, 11:37
Всё нормально, ничего вы не выдавили :) В АВЕ не рекомендуют лежать подолго после переноса. Так что всё в порядке :)
Ano
24 окт 2007, 11:42
не рекомендуют ,потому что у них поток.:(
24 окт 2007, 11:57
Я дважды была на подсадке. И оба раза вместе со мной было 1-2 человека и куча свободных кроватей. Никто не выгонял из комнаты отдыха, но говорили что долго лежать не надо. И после пункции никто не выгонял.
01 ноя 2007, 12:18
Две подсадки (3и 5 дневные клеточки)каждый раз лежала в кресле полчаса.потом бегала по этажам прегнил покупала колола.. что будет посмотрим :))
24 окт 2007, 11:58
Знаете, я 10+ раз лежала часами - и 0. Последний раз не лежала (минут 10-15, не больше), и двойня. Вывод: слушайте врачей. Чему судьбой уготовано быть, то будет. И удачи вам!
24 окт 2007, 16:46
Двойня после 10-ти мунут лежания меня реально вдохновила!!!! Спасибо! Буду верить в УДАЧУ! Еле сдерживаю себя от теста на беременность. Сегодня 7 ДПП.
26 окт 2007, 17:54
у нас так же,10-15минут и свободен:)
27 окт 2007, 17:51
Моя врач говорит после подсадки:" Все, что нужно мы уже сделали,а дальше....только на небесах знают."Эмбриончик никуда не денется и не выпрыгнет.Так,что лежать часами не нужно.
24 окт 2007, 12:47
Мне после подсадки посоветовали 30мин. полежать, вот также бережно перетащили с кресла на каталку-кровать и в отдельную комнату отлёживаться, журнальчики читать. 2 часа я б не лежала, а вот мин 20-30 думаю стоит, как-никак проникновение извне в полый орган, в который никто никогда обыкновенно не "лазит", для востановления внутренего давления что ли.
26 окт 2007, 17:07
После подсадки лежала час, потом оделась и ушла. Несколько часов бродила по Киеву - деться некуда было и потом 12 часов на поезде тряслась на верзней полке. И двойня). Удачи)
26 окт 2007, 17:25
Поведение после подсадки никак не сказывается на результативности протокола. Как в неудачных, так и в удачном протоколе сразу вставала (ну может от силы минуты в кресле задерживалась). Потом возвращалась домой за рулём. В удачном ещё и в мини-аварию угодить ухитрилась. Не грузитесь. Что с моей точки зрения может повлиять на результат, это то, проводится ли подсадка под конторолем УЗИ или нет. Хотя повышение успешности (есть такие работы) что-то около процента-двух. Но в нашем деле и полпроцента не лишние. Удачи
Тамара
26 окт 2007, 18:07
Ничего вы там не выдавили:)) Знаете, у меня когда случилась своя Б, я в этом месяце жила на даче: таскала воду с колодца в больших ведрах, помогала разгружать машину с 6-ти метровыми досками, спиливала сухие ветки с деревьев, таская тяжеленную лестницу, окучивала кусты с лопатой и тачкой, перемешивала компост, ругалась матом, пила водку, клеила обои, затаскивала рубероид на крышу (помогала мужу), мотылялась с газонокосилкой по 10 соткам каждые 2-3 дня и вообще делала все что при Б нельзя - в результате беременность. А когда я после ЭКо (3 протокола было) лежала без движения - пролет за пролетом. Так что, лежи - не лежи, от лежания не фига тут не зависит - а от Божьей воли только ! Молюсь за вас, чтобы его воля совпала с вашим заветным желанием:)))
27 окт 2007, 11:24
Да, это точно, все в руках божьих! У меня сегодня 10ДПП, сделала тест, второй полоской и не пахнет! :-((( Но буду ждать, может прорвемся!!! А на мониторе Узи я видела куда подсадили. Видела отчетливо.
Сулька удачи тебе огромной!!!!!!!!! АААААААААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! Пусть твоя полосочка заветная появится))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2007, 12:44
Спасибочки!!! У меня нет более заветного желания, чем эта полосочка!!!!!!!!!!
Сулька,скажите,а Вы какие тесты делали и на какой ДПП у Вас был прегнил?
30 окт 2007, 18:36
В том то и дело, что прегнил мне после подсадки не назначали.
27 окт 2007, 20:31
Я от всего сердца желаю тебе и всем девочкам увидеть эту долгожданную полосочку!!!!!!!!!
30 окт 2007, 15:53
Сулька, увидела, что в Алмате делали и сразу пишу с вопросом. я тоже делала два протокола в Алмате на Космонавтов, у Полумискова, оба неудачные. сейчас иду в третий протокол, а думки разные лезут - может клинику поменять?! мой эндокринолог сказал ехать в Питер, что там самые высокие показатели.ю вот хочу Вас спросить? Как Вы в Питере оказалсиь? действительно ли большая разница? ну и конечно ждем с нетерпением ваш результат, держим кулачи!!! чуть-чуть осталось...
30 окт 2007, 18:39
Я тоже у Полумиского делала. Потом в Аву в Питер поехала. Назначен совсем другой протокол. Но здесь вопрос не только в докторе, ОЧЕНЬ важны эмбриологи, кто непосредственно оплодотворяет. А эндокринолог случайно не Анель Камелевна?
27 окт 2007, 16:07
Мне врач запретил покидать клинику раньше ,чем через 2 часа лежания,что я и собиралась выполнить.Но не успели меня на каталке довезти до палаты,как терпеть я уже больше не могла,и бешенной лошадью мчалась в туалет , т.к назначение перед подсад. заполнить мочевой пузырь я выполняла старательно.Так было в двух протаколах ,каждый раз ругала себя последними словами за это,очень переживала. Но на успешную имплантацию это так и не влияло ! Удачи,автор !
27 окт 2007, 16:18
Извените, Изюмчинка, что НЕ повлияло на усп. имп-цию? То что вы в туалет бегали? Я вас не поняла, у вас получилось и без лежания?
27 окт 2007, 18:24
Да,лежания получалось не больше минуты,т.к.сразу же бежала в туалет,потом конечно возращалась долёживала.Но врачи говорят о важности именно первых 10-15 минут после подс,чего у меня и не выходило.Это я к тому,что на моём примере лежание было совершенно не важно,беременность наступала в таких условиях дважды.Ой,опять длинно получилось.
27 окт 2007, 19:05
Ерунда, что длинно :)! Очень за вас рада!!!
27 окт 2007, 20:27
Спасибо! Первый раз,к сожалению всё быстро закончилось.Очень надеюсь на этот раз.
27 окт 2007, 21:09
Ну тогда здоровья вам крепкого и удачи ОГРОООООМЕННОЙ! Пусть всё на этот раз получится и на 9 мес.задержится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 окт 2007, 11:54
а разве мочу катетером не выводили?
28 окт 2007, 15:23
А что ,такое бывает ? Как это ?
28 окт 2007, 15:26
вводят в мочевой канал катетор, подставляют под катетор утку и такой кайф испытываешь (если терпения уже не осталось совсем) :-) Мне так делали после лапары, когда я сразу после наркоза очухалась и не смогла сходить сама в туалет. просто не смогла расслабиться, так как во время операции накачивают живот специальным газом, который выходит после операции еще несколько дней. Но это было вего один раз. как на счет катетера после подсадки - не знаю. В первый раз слышу...
29 окт 2007, 11:20
+1 именно так и после подсадки :-) прямо на кресле выводят мочу в ту же утку или другую емкость :-)))
29 окт 2007, 13:49
Ничего себе... А мне наоборот говорили сходить в туалет перед подсадкой. Дважды причем. Я одна такая или это от клиники зависит?
29 окт 2007, 14:47
А мне вообще ничего не говорили я уж и не помню хотела я писать или нет наверное зависит от врача
29 окт 2007, 17:13
видимо от клиники, от ее методы. Я до сих пор была уверена, что всем так подсадку делают)) потому как у меня 3 раза так было в 2-х разных клиниках, но уже не раз натыкалась в форуме на сообщения и о пустых мочевиках)) Но вот как у Изюминки, чтобы полный, но без вывода мочи первый раз....
29 окт 2007, 20:54
Если подсадку проводят с УЗИ-контролем, тогда моч.пузырь НЕ должен быть пустым, но и АБСОЛЮТНО полным он быть совершенно не должен. Я пила перед подсадкой с таким расчётом, что б ещё мин. 20 полежать потом, а затем стрелой в туалет. Катетеризации, я честно говоря, поостереглась бы: очень часто именно женщины получают воспаление моч.пузыря после этого, даже если процедура была стерильно проведена.
не одна))))) я тоже на пустой моч. пуз. ходила на подсадку))))) правда мне сначала ввели эмбриончики, а потом уже узи сделали...
01 ноя 2007, 09:20
Мда,ничего мне не выводили.Сказали выпить 1 литр воды за пол часа до.А у меня это всегда быстро проскакивает.Первый раз уже лежа на подсадке, думала только об одном,еле дотерпела до конца,какой уж там лежать ! Но зато врач похвалил ,сдалал всё быстро и без проблем.Второй раз пить начала позже и меньше,врач возился долго и сказал плохо видно,мало воды.Но меня это не спасло,всё равно еле дотерпела,может это моя такая особенность,сразу в туалет бежать,а нормальные люди могут это в себе по-дольше подержать.
01 ноя 2007, 11:03
я тоже не могу долго держать) думаю, что все же это не очень то влияет на результат, не смотря на долгое лежание после подсадки у меня 3 пролета((
30 окт 2007, 12:39
Да, мне именно так после подсадки и делали оба раза. Катетер ставили и потом я продолжала лежать. Правда, оба раза пролет(((
28 окт 2007, 09:25
Лежала мин.10 оделась и поехала с мужем обедать в ресторан приехала домой и легла .На след.день поехали в маркет затариваться к Новому году. Результат уже начал бегать))))
лежала около 1 часа, причем вставать не разрешали, а девочка со мной в палате была, так ее только привезли, на кушетку положили, а она села, чтоб с нами поговорить))))), потом узнала, что у нее двойня))))
30 окт 2007, 14:08
Я после переноса еле вылежала 15 минут и побежала в туалет, ну не могла больше терпеть))) тоже потом переживала, что не удержалось. Оказалось все в порядке, прижилась малышня )))
30 окт 2007, 18:46
Как я рада за вас девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пуст растут здоровыми!!!!!!!
30 окт 2007, 18:45
Мне тоже сказали, что нельзя перед подсадкой в туалет ходить, но чтобы наполнить мочевой пузырь, не говорли. Ой, сегодня сдала анализ на ХГЧ, жду утра.
31 окт 2007, 18:16
У меня пролет......(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)