инфа для жительниц СПб

24 окт 2007, 13:23
девочки! спешу поделиться очень актуальной инфой: кто не читал - мне предложили пройти обследование по городской квоте в институте Отто. собственно говоря я 22.10. поступила туда и пока более, чем довольна. я заглянула в свою историю, мне взяли крови аш 12 пробирок:))) думала возьмут фсю буквально на анализы и генетические и на свертываемость и иммунитет и кучу всего. короче так как я уже не первый год в плавании так сказать и ценник на анализы знаю, думаю уже набежало тыщщ на 20 рублей!! более того в рамках этой программы делаю офисные гистеры по показаниям. так вот ГЛАВНОЕ: сегодня на обходе (сама слышала) зав.отделением сказала, что у них много не освоенных квот и надо набирать пациентов по квоте. теперь рассказываю, что необходимо чтобы попасть по квоте: быть жителем СПб, иметь в анамнезе от 2 ЗБ или выкидышей на раннем сроке и записавшись к врачу на прием гинекологу-индокринологу об этом сообщить и попроситься по квоте на обследование. Анализы ,которые требуются для поступления напишет врач, но в принципе ничего выдающегося: свежая (не больше года) флюшка, анализы на спид, вич, сифилис, гепатиты и мазок на флору (чтобы был включен анализ на гонорею). при поступлении с собой дб ксерокопия паспорта со страницей прописки, пенсионного удостоверения и страховой полис (ну соответственно подленники всех документов для предъявления). короче буду рада, если кому то эта инфа поможет:) удачи всем:)
24 окт 2007, 13:49
Спасибо огроменное:)Я уже прослышала про это и замучала своего врача:) Это очень хорошо!!!
24 окт 2007, 14:29
своего врача мучать не надо, достаточно записаться на прием к любому эндокринологу в Отто, например там есть такая Мария Александровна (фамилию к сожалению не знаю) и у нее на приеме походатайствовать об ....удачи:)и надо успеть до конца года обязательно!
24 окт 2007, 14:39
спасибо.
24 окт 2007, 19:55
да вот еще что забыла: (мб конечно вы в курсе, но я то за этим в москву ездила) - короче Отто тоже делает укол лейкоцитами мужа, и не надо ждать 6 месяцев инкубационный период, просто муж сдает анализы на спид и далее, а потом делают. короче, как провильно заметила иммунолог из Отто - фиговая у них реклама. я когда искала весной, так мне никто и не ответил, где в питере это можно сделать.
24 окт 2007, 20:15
А на что обследуют по этой квоте? Какие анализы берут? Я сейчас сама в отто обследуюсь у иммунолога, в рятницу начнем плазмоферез делать... У меня правда все анализы и обследования свежие как раз после последней Б копать начали и вот нашли... Мне по этой квоте есть что искать то вот что хочу понять...
24 окт 2007, 21:37
генетические, иммунологические, на свертываемость, узи исследования всех органов, на инфекции, на HLA совпадения, при необходимости, как писала в первом посте ГС или лапару делают, назначают бесплатно препараты. вот примерно так.
24 окт 2007, 21:39
так что же вам врач такое обследование не предложил?
24 окт 2007, 21:51
:( Не знаю... может потому что я с августа все это и обследовала, кроме инфекций... долго делалась генетика. Зато уже нашли мои АФС и д-димеры зашкаливающие... вот теперь будем лечить кровь. Может и правда напроситься... хотя у меня неисследованы остались только инфекции :( и те в апереле месяце все проверяла не было ничего... Эх, ну как всегда... у меня тыщ 15 ушдла на все по списку для выявления причин :( Почему так, даже обидно теперь... Мне и лапара то не нужна, в апреле только была, и гистера тоже... хнык... даже урвать бесплатно нечего :)
24 окт 2007, 22:03
да не расстраивайтесь, главное чтобы все пошло на пользу, с д-димером к зайнулиной ходили, мне она толковой показалась, превый раз со мной врач рассматривал разные варианты.
25 окт 2007, 06:53
Да просто обидно немного, хотя причину нашли - уже хорошо :)
26 окт 2007, 11:07
Это само ОТТО или МЦРМ?
26 окт 2007, 17:44
в самом Отто
06 ноя 2007, 21:53
а ВМБ не пойдет? У подруги была внематочная, но у нее еще и проблемы с щитовидкой давно, она попадает под эту квоту?? И если можно скиньте телефон в личку отделения чтоб подруга смогла сама позвонить и все узнать, заранее спасибо
25 окт 2007, 13:52
И еще одна инфа! Кому прописан плазмоферез который стоит бешеных денег! Его делают бесплатно во 2рд на фуршатдсокй - нужно только направление из ЖК и все стандартные анализы крови - биохимия, гепатиты, спид, моча, клиника. Сама в шоке - сегодня узанала в ЖК когда прибежала за анализами для планого плазмофереза в отто. И уже сегодня в 16-30 идут на первую процедуру - очередей нет никаких тк никто не знает об этой программе!!!!
25 окт 2007, 22:26
а тебе по поводу чего плазмофарез прописали?
26 окт 2007, 10:52
Д-димеры в 6 раз выше нормы и АФС в 3!!! И не уходят ни от чего - даже от убойной дозы фракса. А от плазмофереза д-димеры и АФС уходят совсем и потом до полугода-года опять нарастают если есть АФС сам и повышение было вызвано самим сигдромом, а если повышение было справоцировано беременностью, стимуляцией ЭКО или моим климаксом исскуственным то может вообще не вернуться.
26 окт 2007, 17:43
слушай круто, у меня же такая же фигня, ну ни в 6 но в 2-3 был ,вот получу результаты и буду обсуждать тогда идею плазмо... спасибо за инфу:)
26 окт 2007, 17:46
на самом деле реально ощущения попадания в коммунизм:) сегодня мне сказали, что раз я в программе по квоте мне не надо покупать и клексан, который в моей дозировке самый дешевый я нашла за 1900 за 10 доз, а мне их надо 20 в месяц. вот такая фигня и иммуноглобулины мне будут капать бесплатно импортный прикиньте. я в легком шокинге.:)
26 окт 2007, 17:53
Тааак, это уже интересно - жалко иммунолог выйдет из отпуска только через 2 недели. Позвоню спрошу, а то она мне ИГ прописывать не хотела тк дорого очень а мне после плазмофереза может и не надо будет уже ничего лечить, по идее все должно пройти. У всех проходит :) Надеюсь мне и не понадобяться после плазмофереза вообще лекарства :)
26 окт 2007, 18:43
зачем тебе ждать иммунолога? сходи на прием к гинекологу-эндокринологу и вперед и с песней. созвонилась с зайнулиной, она сказала, что плазмоферез эффективен, когда есть антитела какие-нибудь, а у меня их нет,посему мне надо придумывать, что то другое. млин скорее уже бы д-димер получить, чтобы хоть что то стало понятно. кстати и про укол лейкоцитами мужа ее спросила, она сказала, что имела беседу на этот предмет на кафедре иммунологии и они сначала будут этот метод тестировать, а потом, если поймут, что он работает, будут тоже по пациентам по квоте делать все бесплатно. все точняк коммунизм наступил в отдельно взятом городе!!:)
26 окт 2007, 18:58
Я еще одного врача не потяну по финансам - я за свои 10 дней этого цикла уже 10 потратила на врачей и анализы... А в прошлом цикле еще 15... я такими тесмпами просто скоро буду палец сосать. Поэтому подожду иммунолога и позвоню ей по телефону, пускай она мне чето назначает, ей уже сполна заплачено.
26 окт 2007, 21:12
но с другой стороны, если она тебе сразу не предложила, хотя об этой программе все уже знают, меня же тоже гемотолог направила (вернее поговорила с зав. эндокринным и все). так что не факт, что прождешь две недели, а она тебя не продинамит. а прием ну если уже стока потрачено, еще 600 р уже по сравнению с мировой революцией. ну думай сама. по любому удачи плучить квоту:)
26 окт 2007, 21:18
Спасиб, подумаю... вернее после этой процедуры если все уйдет из моей крови, то уже ничего и не понадобиться и ни лекарства, ни анализы... а остальное уже 100раз все проверено и перепроверено :)
29 окт 2007, 17:55
короче эти обследования, одно расстройство. жил себе человек, чувствовал бм здоровым, послали на узи щитовидки - нашли узел, в воскресенье ходила на пункцию для биопсии. сеня получили результаты д-димера, на фраксе 0.3 - он был 456 при норме 250, а на клексане 0.4 - 1800!! зашибись!! видимо клесан мне вообще не покатил. короче как в сказке ,чем дальше - тем срашней!!!:(
29 окт 2007, 18:20
:) И не говори. Получила свои анализы после 100мг тромбоасса, а кровь просто как вода уже, правда д-димер еще не сдавала, сказали после М, недели через 2. Так сейчас плазмоферез делают и рука прям вся синяя от того что протромбина ну совсем мало, после капельницы кровит аж до следующего утра и синячина растет по часам... Естественно никаких таблеток пока не ем вообще. Вот тоже - то густо, то пусто... То кровь ложками выкавыривать приходилось, сейчас же обратная ситуация... А на узи щитовидки в жизни не была, а надо бы уже... Какие показания к такому уизи у вас были?
29 окт 2007, 23:40
да никаких, просто по квоте во все дырочки залезают, которые могут мешать вынашиванию, мне почки, печень, органы малого таза и щитовидку в один день проверили. а потом девочки куратор, да типа как бы эндокринолог напутали, одна сказала, что узел 1,6см вместо 1 см, а вторая мне: ну надо делать биопсию, вы же понимаете наверное - это мб рак. зашибись!! я аж разревелась, когда на повторном узи подтвердилось, что 1 см. ну биопсию делают от 1 см, но все равно больше, чем в полтора раза ошиблись. да и заявы по поводу рака тоже прикольно!! я сеня кураторше сказала, что мне больше консультация малолетнего эндокринолога не нужна. предлагала пить препараты йода, а я сеня позвонила своей подруге, она у меня зав.отделенией эндокринным, она сказала, что при наличие узла - это скорее всего аутоиммунный теорезит (так кажется называется), так вот препараты йода категорически запрещены. короче я буду слушать только своего гемотолога и сдавать анализы и получать препараты. а молодые пусть практикуют на ком то другом, я уже пас на роль подопытного кролика:))
01 ноя 2007, 01:06
Dusy, влезу: странно как-то про препараты йода - у меня узелки есть, и йод я пила. Эндокринолог мне его назначала. Диагноз у меня узловой нетоксический зоб. Эутериоз. Мой врач эндокринолог - тоже заведующая эндокринным отделением в крупном мед.институте. С узелком мы делаем так: Сначала, естественно, сделали биопсию (и, по-моему, на 1 см ее все-таки делают; но я не настаиваю))). Дальше: я раз в полгода хожу к ней на прием, делаю узи и сдаю гормоны. Как-то пропила курс йодомарина, в некоторых случаях от него узлы уменьшаются, но это был не мой случай. Год назад узлы начали расти, сейчас пью тироксин, они уменьшились. То есть суть в том, чтобы у Вас был в норме ТТГ, и узел не рос. А так - живите с ним, любите его как... ну, скажем, любимую мозоль. Говорят, что у нас в городе они есть чуть ли не у половины населения. С другой стороны можно и не мониторить - есть у меня подруга, которая живет с этими узелками лет 10, и не парится. Только во время беременности, когда она лежала на сохранении в ОТТА же, к ней стали домогаться эндокринологи с прелестной идеей сделать биопсию узелков (это на 7-то месяце!). Ее гинеколог еле отбила. Тогда же мне рассказывали, что в ОТТа все эндокринологи слегка сдвинутые на теме резать, лечить лошадиными дозами лкарств и проч. Так что будте аккуратнее с ними)))
01 ноя 2007, 01:17
так у меня другой диагноз ставится, поэтому ничего странного, у меня аутоимунный тереоидит. при котором препараты йода не показаны. и биопсию делают, когда узел от 1 см. мне проще сделать и потом принимать минимальную дозу л-тироксина, при моей норме ттг, чем ломать голову, что с этим узлом будет через какое то время. единственно повезло, как утопленнице: сегодня позвонила узнать результат, сказали: надо прийти сделать повторно пункцию - забранный материал оказался не информативен. вот ездила на эту прелесную процедуру повторно. опять три дня ждать результат. еще узнала, что есть некий аппарат на Сикейроса, на котором смотрят прорастают ли через узел сосуды, если да то все ок, если нет - то не ок.
01 ноя 2007, 01:22
Черт! Век живи - век учись... Можно, я не поеду на этот аппарат?!))) Не могу больше... Вы очень правильно сделали, что сдали биопсию, а мат-ла мало, потому что узел очень маленький, брать нечего. У меня один из узлов 8мм, он практически исчез после биопсии. А у меня была похожая ситуация с биопсией эндометрия, Вы меня, кстати, и утешали тогда - мне ее 3 раза делали, все никак не могли достаточно мат-ла взять. А про эндокринологов в ОТТА имейте ввиду... Я в прошлом году поездила к подруге туда (она пол-беременности там провела), каждый раз с новой соседкой, и каждую пытались лечить "от щитовидки"))
02 ноя 2007, 00:43
ну я половину врачей в Отто сама могу консультировать:)) да и стрелянный воробей: больше ни одного органа и члена просто так отрезать не дам:)) уже один придаток сварили, в 28 думала: а ерунда запас большой. а теперь, когда второй придаток устал от стимуляционной задрючки и сдувается, мне бы и половинка второго пригодилась. я даже гистеру хочу без наркоза делать, чтобы все было под контролем, чтобы лишнего не отщепнули ни отковыряли. кстати ваш опыт с препаратами йода тоже подтверждает, что лучше их избегать или по крайней мере быть осторожными.
02 ноя 2007, 00:51
Препаратами йода меня лечили 3 или 4 года назад, уже не помню))) А расти они начали год назад, так что связи нет. Связь может быть с тем, что я прошлым летом перестала пить ОК, а пила я их достаточно долго (были причины). Мне кажется, это чисто гормональная реакция, хотя ТТГ при этом не повысился. А вообще, перефразирую свою же фразу - получатся век живи - век лечись. Так меня это уже задолбало, и, главное, нет-нет, да появляется предательская мысль - а не появляются ли эти все болячки от чрезмерного лечения?! А не будет ли лучше организму, если его оставить в покое? Мда, еще бы пяток лет мне в минус... Dusy, как Вы справляетесь с ощущением "Все задолбало?"
03 ноя 2007, 03:00
могу с легкостью вступать в клуб: все задолбало, НО я хочу ребенка. моя мама не сделала в свое время лапару, когда поставили диагноз: эндометриоидная киста, по итогу она выросла к 45 годам до размера 12 недель и ей убрали все к чертовой матери, я себе такой роскоши, как забить на наличие кисты, позволить не могла, так как ее наличие вообще исключало наличие детей даже потенциальное, а мамы уже к появлению кисты была я и она решила свою судьбу таким образом. у меня подруга с таким же узлом, то пьет, то не пьет тироксин, мотивируя тем, что начинать день с таблетки, ее сильно угнетает. у нее тоже случайным образом после 3 абортов, родился ребенок, хотя у всех были сомнения, что у нее получиться, на форе очень скудных М и по подсчетам она заБ на 42дц!!! короче дасыст фантастиш. меня с одной стороны веселят заявки про депрессию от приема таблов, так как я ща принимаю их до дурика и думаю, если рожУ тоже брошу хотя бы на какое то время, но на данном этапе я не могу позволить себе такой роскоши. уже были протоколы из рубрика: авось проскочу, у меня эта тема не катит. посему я просто пока не позволяю себе об этом думать вот и все. делай, что должен - и будь что будет. я хочу себе сказать при любом раскладе в будущем, что я сделала все что могла. хотя муж мой считает, что я уже имею на это право. короче потерпите еще чутка и все будет:) траст ми:)
05 ноя 2007, 15:42
Спсибо... Помогло. Знаете присказку про еврейское счастье... - это про меня. У меня никогда ничего в жизни ПРОСТО ТАК, потому что ПОВЕЗЛО, не случалось. Нет, жизнь-то моя хороша, только приходится к этому постоянно прикладывать какие-то усилия, иногда больше, иногда меньше. Положиться на авось - у меня тоже не катит... Обязательно какая-то хрень начинается. Хочется лапки сложить - а низя. Вот именно это и надоело. Я почему спрашиваю - я поймала реальное ощущение того, что у меня детей не будет... тупое такое отчаинье. Я же очень хотела делать ЭКО в октябре, у меня был такой мега-позитив... А доктор (Вы знаете, кто))) - настоял на стимуляции. Стимуляция, конечно же, мимо (кто бы сомневался! Только не я). Теперь будем делать ИИ, от стимуляции я отбилась... не верю я в нее. Мда. А у меня ведь была идея фикс родить до 32)))
06 ноя 2007, 01:04
ну и идеи фикс проходили:)): самой большой мечтой было, если до ... не получится, родить нам с мужем зеркального нам стрельца-кабанчика:)) чушь, но это как то бодрило. ну вот в марте и пошла в протокол, хгч начал расти, потом заболела и, как говорится с дружеским приветом. так что и с мечтами надо находить в себе силы расставаться:), а фигли делать то. я че то вообще себе депресняк организовала: на ноябрьские слетали в Германию, давно мечтала доехать до города, где в детстве 4 года жила, доехала, нашла и школу и дом, где жила, хотя там все изменилось. и так меня накрыло, так захотелось в детство, где не было всех этих идиотских проблем, которые надо решать именно самому. домой прилетела: холод собачий начинается. ну короче:)взрослая жизнь задолбала:))) здравствуй депресняк.
03 ноя 2007, 08:43
Dusy,подскажи,в Отто есть такая же программа за деньги?Т.е чтобы все проверили и в стационар положили на время проверок.И еще,у меня из 6-ти ЭКО и одного КРИО,рез-т 1 ЗБ.Им обязат-но мин. 2 ЗБ нужно?Если знаешь,подскажи,пож-та,и дай их телефончик и адресс в интернете Каменецкого Б.А.
04 ноя 2007, 02:11
про платное не знаю, могу скинуть телефон отделения - выясняйте. там на все вопросы отвечает старшая медсестра, очень доброжелательная. но думаю: любо
04 ноя 2007, 02:13
сорвался пост, короче думаю: любой каприз за ваши деньги. доберусь до дома, тогда скину и то и другое
05 ноя 2007, 15:23
скинула в личку - ловите.
05 ноя 2007, 15:26
А адрес Каменецкого зачем??? Он к этому не имеет никакого отношения.
05 ноя 2007, 15:34
вы не поняли, у человека было просто два вопроса, БА отдельно, Отто - отдельно. я бы сказала по интересам
05 ноя 2007, 15:37
АААААААААААААААА:)
06 ноя 2007, 13:17
Я зраю что Каменецкий не имеет отношения к проверкам в Отто,просто когда доберусь до Питера,хочу получить макс.консультаций-мнений-проверок.
An
06 ноя 2007, 13:53
Да...мнение Каменецкого очень грамотное..:-|
09 ноя 2007, 14:58
ну вот еще добавились аргументы в пользу обследования в Отто. сегодня сделали офисную гистеру (делали без наркоза, я настояла, чтобы все самой видеть), прямо на входе в матку нашли полип на ножке, который конечно мог мешать и имплантации и зачатию в принципе. и ведь никто мне ее не предлагал. гинеколог говорила, что это выскабливание, никому не нужно. мб конечно и сегодня прямо его отщипнуть, так как кроме него с эндиком все идеально. но не захотели делать больно. так что в понедельник его уберем. просто жалко стало сил, денег, времени, ЯК.
09 ноя 2007, 15:08
Молодцы что нашли причину! А я уже на ИИ собралась после своего плазмофереза, пока есть от него эффект (я так надеюсь). И уже прогресс налицо!
09 ноя 2007, 20:53
какие показатели д-димера после процедуры?
09 ноя 2007, 21:40
Еще не сдавала, но я по другому сужу: наконец то цикл восстановился, аж 2 ЯК в этом цикле совулировали в положенный 13ДЦ, эндометрий СВОЙ 12мм - это нонсенс для меня. До кучи зубы мудрости полезли :) И вообще сил прибавилось, энергии. Сейчас собираюсь на ИИ в следующем цикле, а вдруг!? После М сдам д-димеры обязательно и АФС заново.
09 ноя 2007, 21:48
удачки:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ про зубы мудрости смешно получилось:)))
09 ноя 2007, 22:05
Ага, прям в "тему" )))))))) Самой смешно.
09 ноя 2007, 16:39
Ну что я могу сказать... Извините за банальность - жесть, как она есть. Хорошо, что нашли. Плохо, что только сейчас.
09 ноя 2007, 16:48
да я сеня весь день под впечатлением, так как - это была первая гистера и фиг знает сколько он там сидит.
09 ноя 2007, 20:58
Дусь ну что я могу сказать: молодцы, что нашли бяку, нехорошо, что раньше этого не сделали?Дусь, а не предлагали перед первым ЭКО это сделать? мне сказали однозначно, что без этого и делать не начнут ЭКО сделали и нашли маленький при маленький полип в матке
09 ноя 2007, 21:25
а вот мне все 8 раз ни разу не предлагали. максимум, что предлагали ДЯ. за этим не заржавело. а вот об офисной гистере не подумали.
09 ноя 2007, 21:48
надеюсь, теперь у тебя получится и наконец-то долгожданная детка будет с тобой :-*
09 ноя 2007, 22:16
тоже надеюсь на лучшее, еще с д-димером бы еще разобраться:( спасибо:)
09 ноя 2007, 22:35
Дусечка, я в шоке!!!! 8 раз делать ЭКО и ни разу не сказали про гистеру????? Ну хоть топерь есть на что грешить. Вот уберёшь, а там дай Бог получится всё. Мне перед 1 протоколом сделали офисную. Но уже 3 неудачи, вот хочу биопсию теперь сделать.
09 ноя 2007, 23:18
так на офисной биопсию не стали брать? просто мне не стали делать, так как все равно полип убирать и уже меня дергать не стали.
10 ноя 2007, 13:04
А смысл делать биопсию на 6 ДЦ - мне так офисную делали. На ней всё ок. А биопсию вроде берут во второй фазе.
11 ноя 2007, 10:55
ну если делают день на 9-10 дц, как будут делать мне уже есть возможность взять материальчик. на 6 конечно рановато.
10 ноя 2007, 21:31
Аня, просто чудеса какие то в наше время:) И вот видишь, надо гистеру делать. Сейчас все проблемы устранишь и всё будет в шоколаде:). Вот тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 ноя 2007, 10:59
ну я так понимаю гистера - не панацея, но то что сделала хотя бы офисную - рада, и видела я его своими глазами. просто если бы у меня не было тааакого печального опыта лапары: в 27 лет из-за самоуверенности и тупости врача остаться без одного придатка, потом любые вмешательства в организм будешь взвешивать двадцать раз, прежде чем допустить кого то до своего организма. ну будем надеяться, что данная манипуляция положительно повлияет на мою историю экошества.
11 ноя 2007, 20:13
Конечно не панацея, но лучше все ж ее делать, чтобы убедиться, что там все как надо. А не после 3-5 протоколов, как многие из нас(((Но к сожалению, обычно там полипы и находятся. Видимо от стимуляций они и растут(((
13 ноя 2007, 15:06
прямо не нарадуюсь на наше Отто:) иммунглобулины будут капать. продлили мне больняк:) соответственно и фракс получать буду пока бесплатно. пообщалась с иммунологом очень плодотворно: слава богу! плохие новости закончились, в части иммунных процессов у меня все в норме. да и д-димер вроде на фраксе и добавленном аспирине выравнивается. так что еще раз повторюсь, что очень рада такому попаданию в хорошем смысле энтога слова:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)