Дети ЭКО - несчастливые дети ?
25 окт 2007, 02:08
Девочки,расскажите!!! У моих близких друзей не очень получается забеременеть.А на мой вопрос про ЭКО они отвечают категорически НЕТ,аргументируя это тем,что дети из пробирки зачаты не по любви,это противоестественно,искусственное вмешательство в природу,нарушение их ауры и т.д. короче-это дети с несчастливой и трагической судьбой. То есть,если бог не хочет,чтоб они появились,значит так и должно быть и нечего вмешиваться в природу. Короче живут мои друзья и молча страдают. Лично я не согласна с ними. У меня самой две девочки (забеременела сама) и я не знаю, какие аргументы мне им противопоставить! Расскажите о ваших детках-есть хоть что-то необычного в них??? И считаете ли вы ЭКО противоестественным???
25 окт 2007, 04:44
Можно я вам отвечу, хотя нам ещё до родов 3 недельки :):):) Но моя малышка самая присамая любимая и мной и мужем и бабушками и дедушками. И мы для неё готовы на всё. И господь нам в этом поможет. А вот теперь прикиньте, кто счастливие хотя бы в детстве: ребенок "по залету" и делался по "любви", но никто его не ждал и планы все порушил или же малыши которых ждут, которых любят, и они являются смыслом жизни ...... Но до этого нужно дойти морально.
25 окт 2007, 06:19
Виктория! Мы с вми еще и с одного острова!
25 окт 2007, 17:48
Девочки, а я тоже с Сахалина:):):) Правда сеичас живу в Торонто. (с транслита)
26 окт 2007, 03:57
Вот и встретились!
26 окт 2007, 16:01
А ты сеичас там, на Сахалине? У меня теперь никого на Сахалине не осталось, летом перевезла маму и братика с сестренкои в Торонто. (с транслита)
25 окт 2007, 07:05
ВСЕХ без исключения детей получают из яйцеклетки с спермотозоида . вопоос когда им встретиться - после ПА или при помощи доктора под микроскопом . А детки такие же как все дети - не хуже не лучше ни чем не отличаются .
25 окт 2007, 07:28
ИМХО противоестественно не иметь детей вовсе
25 окт 2007, 08:22
До ЭКО тоже надо дозреть. Потому что, действительно, часто кажется, что это не так "натурально", как после секса. Но сути дела ЭКО не меняет - берутся две клеточки и соединяются. Если на то Божья воля или судьба. А уж как люди моолятся и просят, чтобы именно их клеточки оплодотворились! У ваших знакомых страхи исключительно от незнания вопроса. Что касается любви - так ЭКО дети как раз делаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по любви. Без любви и доверия в семье никто на ЭКО не ходит - это трудный процесс, в котором не последенее место занимает любовь и поддержка между супругами. Что касается искусственного вмешательства в пророду, так ЛЮБОЕ лечение - вмешательство. И капли от насморка, и удаление аппендикса, и таблетки от головной боли. ЭКО - это способ лечения. Не более, но и не менее. Про ауру уж и не знаю, что сказать. Кто во что верит, конечно... А вот по поводу судьбы - ёпрст, большинство ЭКО родителей ОЧЕНЬ заботливы. НО бывает всякое в жизни, и не все зависит от родителей. Но в этом случае ВСЕ люди оказываются в разных жизненных ситуациях, способ и место зачатия никакого влияния на судьбу не оказывают. При этом ВСЕ ЭКО дети - желанные дети. А естественым путем зачатые бывают и нежеланными. Иначе никто аборты не по медпоказаниям не делал бы в мире никогда. Недавно читала какую-то статью, там было вскользь упомянуто, что согласно исследованиям никаких отличий у людей, рожденным методом ЭКО, не выявлено. Ни в психике, ни в здоровье. ЭКО ведь только массовым недавно стало, но первым ЭКО людям уже за двадцать, уже и своих деток рожают. Так что база для статистики уже значительная.
25 окт 2007, 16:44
Читать только АВТОРУ! Если они сильно верующие есть такое: Тем, кто старается приобрести детей или искусственным оплодотворением, или усыновлением чужих детей, старец(Паисей Святогорец) объяснял, что Бог лишил их детей, конечно, для их же блага. Им не следует добиваться желаемого своими человеческими способами, ибо впоследствии они убедятся, что Бог не давал им ребёнка, заботясь об их благе. И надо хорошо помнить, что добрым бывает только то дело, которое согласуется с волей Божьей, а не с нашим упрямством и с нашими человечески поползновениями. А вообще я согласна с supertanchik -У всех своя жизнь, ИМХО не лезьте вы к своим знакомым, а то сама же останетесь виноватой
25 окт 2007, 17:17
Я не Автор, но прочитала. Простите, но у нашей Церкви немного иная позиция по этому поводу, это раз, а во-вторых, к кому тогда нужно прислушиваться? К Церкви или к старцам? Так и он не один, есть другие, которые считают иначе. Кроме того, по-моему, друзья Автора не принадлежат к Православной Церкви - "вмешательство в ауру" вряд ли озаботит христианина.
25 окт 2007, 21:41
меня мой наставник (Православная церковь) благославлял на ЭКО и ничего ужасного в этом не видел.
25 окт 2007, 17:37
Старец тоже имеет право на свое видение ситуации. Возможно, прав именно он. В ряде случаев так точно прав. Но вот чтобы повсеместно... Я в этом сомневаюсь. И говорят еще, что нам не дано постичь промысел Божий. И что нам дана свободная воля - принимать свои решения.
25 окт 2007, 18:20
Скажите еще, что во времена Старца ЭКО уже было.
01 ноя 2007, 20:31
Старца зовут ПаисИй Святогорец (или Старец Панагуды). Родился в 1924 году. В 1978 поселился в глухой келии на горе Афон в Греции, откуда никуда не выходил, газет не читал, телевизор не смотрел - только общался с паломниками. В 1993 он стал совсем плох, его перевезли в монастырь, где он умер в 1994. Интересно, как он успел узнать про ЭКО? Или паломники ему медицинские лекции читали?
25 окт 2007, 17:12
нашли где спросить про противоестественность эко.. эх.. все кто тут находится ток об этом и думает... а потом идет на эко ... а друзья ваши сделали свой выбор. не хотят , не надо.. каждому свое удачи
25 окт 2007, 23:15
угу:) конечно считаем, что эко детки несчастные, а как же!! и как полные садо-мазо извращенцы ходим на попытки эко с завидной регулярностью. а на самом деле: серые эти ваши друзья и тем самым и несчастные. 21 век на дворе!!! как будто они в глухой африканской стране живут!! да думаю жизнь мудрее и сама расставит все по своим местам. пусть посмотрят фильм Гаттака. мб что то проясниться в их восполенном мозгу.
26 окт 2007, 10:51
Да обычные дети)) Они ж не из космоса)) А на счет любимых и несчастных, мне кажется ЭКО шные дети наобоот более любимые, чем которые по залету как говорится. Родители шли на это осознанно!Сто раз подготовившись и осознав необходимость мероприятия и последствий. Ниже там есть высказывание старца, в чем то правда есть кнечно, НО ведь если бы Бог не хотел чтобы у пары были дети, если б он хотел их уберечь от чего-то, он бы и при ЭКО не дал возможнсти плоду развиться и всё. Я За ЭКО, ИИ и другие вмешательства, за то ,чтобы медицина шла вперед и с помощью новых технологий люди не страдали от бесплодия (которое все чаще и чаще, причем у МУЖЧИН!!)
26 окт 2007, 13:34
Моя врач направляет дамочек на ЭКО в самом последнем случае, когда уже без вариантов :(, она просто говорит:"ЭТО ДРУГИЕ ДЕТИ" А я...я без комментариев...
26 окт 2007, 13:37
да,другие-ДОЛГОЖДАННЫЕ И САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ!!!!!!!!!!!!
25 окт 2007, 06:17
Блин, ну это вообще ни в какие ворота! Мой ребенок (обязательно когда-нибудь появится!) - будем самым любимым и зачат будет в любви! Я в пробирку я влюблюсь, если надо будет! И в доктора, и в кого угодно, лишь бы он просто был!
25 окт 2007, 07:02
извините конечно , но этот вопрос навреное от недопонимания что и как . ЭКО это способ излечить болезнь под названием бесплодие и не более . прогресс идет вперед - лечаться многие болезни . Бог посылает людям болезни и он же дает возможность излечить - т.е. на все воля Господа . ( это со стороны верующих ) .я просто в шоке .... тихом .... если они не хотят то ни чем их не пробешь - тем более у них ТАКАЯ установка дурацкая ..... сорри - сильно задело.
25 окт 2007, 07:25
Поддерживаю, тем более друзья автора наверняка как-то лечатся, борются с бесплодием, а это не вмешательство тогда что-ли?
25 окт 2007, 07:38
ничего себе не по любви!! думаю, что как раз очень любящие друг друга люди идут на это. а каким способом-это уже неважно..
25 окт 2007, 08:13
Я вот подумала, может им просто так удобно. Занять такую позицию и ничего не делать??? Не кидайте сразу тапками - такое тоже бывает. Ведь заниматься лечением бесплодия - очень долгий, затратный в плане нервов, денег и тд процесс. Не каждый способен пройти весь этот путь до конца. А посоветуйте им зайти на Еву. Пусть просто почитают счастливые наши истории. Может им это поможет. Удачи!
25 окт 2007, 08:31
Да, такое бывает. И я вполне понимаю таких людей. И им часто легче найти "весомый аргумент" против лечения, чем честно признаться - "мы решили остановиться в борьбе и жить, как выйдет". Признаваться в таком трудно, опять же - право людей прикрыться тем, чем чем им легче. Но я считаю, крайне непорядочно "навешивать ярлыки" на способ лечения, который многим помог стать родителями. Потому что кого-то такой бред может сбить с толку (по незнанию), построить психологические барьеры лишние, комплексы и страхи всякие. И так ЭКО - не самый быстрый и легкий путь, так еще ТАКОГО наслушаешься, что жуть берет.
25 окт 2007, 08:21
Я сама неверующая, но во многих топах читала, что без благословения Бога люди бы не придумали ЭКО.
27 окт 2007, 08:33
+1
25 окт 2007, 08:22
Как это не по любви,а простите это тогда что получается,люди вместе копят деньги,идут к этому многие годы,многие из других городов мотаются в клиники,сдают миллион всяких анализов..... Вместе потом переживают если ни дай никому Бог протокол неудачным оказался,и снова идут впред-это что разве не любовь и доверие и понимание между людьми????
неправда!!!
25 окт 2007, 10:54
Я никогда не думала, что буду делать ЭКО, а сейчас просто благодарна людям которые это придумали. Я забеременела сама после полугода стараний, беременность была очень легкой, родила сама сына очень любимого и долгожданного и никого на свете не было счастливей нашей семьи...пока не узнала что мой ребенок оказывается тяжело болен генетически и был обречен еще в утробе, болезнь очень редкая 1:10000 случаев, мы потеряли его в 5 мес- это было 5 месяцев ужаса и ожидания, больницы, слезы и безысходность почему я, почему он, почему наша семья? Мы с мужем никогда не болели, и у наших родственников никогда не было таких больных, тем более что мы с мужем разных национальностей и из разных регионов...однако мы оба оказались носителями этой болезни...Мы пережили этот ужас вместе и были очень счастливы, когда узнали что есть ЭКО и ПГД на нашу болезнь, и у нас есть шанс родить своих здоровых детей и для нас наши ЭКО дети будут самыми умными, желанными и счастливыми, потому что будут здоровыми!!! А природа сама может ошибаться и ничего с этим поделать нельзя!!! Так что это просто невежество и тупость считать что ЭКО дети не такие как обычные. Извините, что анонимно...
25 окт 2007, 11:04
ЭКО -дети - это дети по такой любви, о которой пишутся романы - об очень сложной,неоднозначной, сильной, не всем предназначенной испытать, любви...И несмотря на различные мнения, ИМХО,если бы ЭКо было против воли Бога, тогда ни у кого бы не получалось...
25 окт 2007, 11:23
ППКС! Отлично сказано!!
25 окт 2007, 11:34
Я недавно специально общалась со священником на эту тему.Тоже переживала,что может,иду против воли Бога.Священник сказал,что ничего греховного нет в ЭКО.Бог дал разум и возможность врачам и ученым придумать такие технологии,помогающие бесплодным парам.И ЭКО это просто один из способов лечения.Вобщем,в нашем разговоре получилось,что даже он меня больше убеждал.Так что я теперь получила благословения и даже не переживаю по этому поводу. Вспоминаю высказывания Плюшевой Ксюши по этому поводу.Ее история есть в разделе"счастливые истории",так вот она доказывает еще раз,что ЭКО это особое благословение.
25 окт 2007, 12:52
А еще ведь не все попытки эко венчаются успехом и мне кажется, что в этом тоже присутствует Воля Божья. И с какой любовью родители добиваются этого, проходят разные неприятные процедуры, можно сказать испытания и т.д. Но имхо безтолку убеждать тех кто не хочет и так думает как ваши друзья, или они сами до этого дойдут и захотят или нет, но к такому решению надо прийти самостоятельно, дозреть.
25 окт 2007, 12:58
Что блин за бред? Столько пережить чтоб потом не любить? А нафика все тогда? Думают, будто пройти ЭКО - это как анализ сдать или прививку сделать. Ну не знают, так просто молчали бы. Если я ничего не понимаю в приоритетах изучения космического пространства- так и не говорю "вот дураки, чяго летают". Тоже слышала от одной- "считаю все должно быть натурально, как вы пошли на искуственное зачатие?" Хотелось ответить"в каком месте искуственно?? В каком?"
25 окт 2007, 13:08
На мой взгляд, это отчасти связано с тем, что все искренне считают, что ЭКО - это 100%-ая гарантия рождения ребенка, отсюда и уверенность, что "это неправильно". Типа мы стараемся-стараемся... а эти - бабла занесли, и купили ребенка. Вот мой муж, например, пока я ему не объяснила обратное, был уверен, что так и есть (нормальный, приличный, вполне себе современный 30-летний мужчина, высокие технологии))). Поэтому оттягивал момент ЭКО как мог... Когда осознал, что это совсем не так, сразу же начал требовать, чтобы мы поскорее начали протокол. Вот и друзья Автора - наверняка уверены, что сразу получится, и думают, где-то в глубине души, что пойдут на это тогда, когда уже никакой надежды не будет... ИМХО.
25 окт 2007, 14:21
НЕТ!!! ОНИ НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ !!! Лечились 3 года везде и всюду ,за деньги и без денег. Год на Опарина жили и без толку.Только деньги. Гинекологи от ЭКО отговаривали категорически,когда они были готовы материально и психологически.По их мнению, врачи которые делают ЭКО не верят в то что они делают.Наживаются на чужом горе(не все конечно),у тех,кто хочет иметь ребенка другого пути же нет.Они же выступают в роли Бога. Две их знакомые пары положили жизнь на ЭКО и остались без денег и одна из них развелась ,а у другой муж в психушку на почве ЭКО попал. Не самый положительный пример!!! И это на глазах!
25 окт 2007, 14:34
значит это им так нужно люди идущие на эко и хотящие детей,будут искать положительные и счастливые примеры а увидев два неудачных примера делать такие выводы глупо все имхо
25 окт 2007, 14:50
+1 однозначно. Не поверю, что только из-за ЭКО можно угодить в психушку, должны были быть еще причины.
01 ноя 2007, 08:29
+1
25 окт 2007, 15:01
"По их мнению, врачи которые делают ЭКО не верят в то что они делают.Наживаются на чужом горе(не все конечно),у тех,кто хочет иметь ребенка другого пути же нет.Они же выступают в роли Бога." - а вот это вообще НЕСУСВЕТНЫЙ БРЕД. Интересно, кто же тогда, например, нейрохирурги, или кардиологи? Тоже "Наживаются на чужом горе", ведь у тех, кто делает операцию на головном мозге ВООБЩЕ НИКАКОГО ДРУГОГО ПУТИ НЕТ!!! Точнее есть два пути - жить или умереть. Они тоже выступают в роли Бога?! Или вот если, не дай Бог, встанет вопрос - оперироваться или нет - так что же, Ваши друзья откажутся, потому что это НЕЕСТЕСТВЕННО?! Ну про акушеров я вообще молчу - принимают роды, а ведь женщина должна САМА! иначе это не естественно! Раньше женщины одни, в полях рожали... Извините, но такие рассуждения меня очень, очень удивляют. То есть у людей даже никакой аргументации нет.
25 окт 2007, 23:23
просто те кто хочет ребенка и готов идти на эко, ищет положительные примеры, и старается не циклится на отрицательных, а люди, которые не хотят - ищут отрицательные, чтобы убедить себя, что правильно делают, что не идут. и в их рассуждениях смешиваются кони, люди... пусть идут своим путем и не надо их ни в чем убеждать. каждый сам хозяин своего счастья.
25 окт 2007, 15:18
"По их мнению, врачи которые делают ЭКО не верят в то что они делают. Наживаются на чужом горе" Что за бред??? Почитайте, некоторые девушки беременеют с первого раза, как же врач не успел «нажиться на их горе»? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32458698 И еще, Счастливые истории: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=703559 Просто Ваши друзья не очень стремятся к появлению малыша. Те, кто этого жаждет, идут на любые способы. Еще, где они таких гинекологов нашли, которые так отговаривают? Прежде всего гинеколога нужно поменять на более профессионального.
25 окт 2007, 17:34
Увы, Опарина - не лучшее место, хотя и красиво называется. И к сожалению, там очень много крайне неприятных врачей, в том числе и озабоченных наживой. Не только в отделени ЭКО. Конечно же, я не порочу ВЕСЬ коллектив клиники, но крайне неприятных людей там много:( Не исключено, что они отговаривают ваших друзей от ЭКО, не желая терять В СВОЕМ отделении такую дойную корову, простите за выражение. Еще не факт, кто там на чужом горе нажвается... Кстати, меня один доктор тоже от ЭКО отговаривал. Точнее, после двух пролетов он, не ЭКО-спец, а просто эндокринолог, но хороший, рекомендовал отказаться от ЭКО. Но он это мотивировал нагрузкой на орагнизм вообще, и проявившимися лично у меня последствиями в частности. Вообще, даже среди врачей есть факты вопиющей безграмотности относительно ЭКО. И ладно бы, говорили просто - я не специалист, проконсультируйтесь по этому вопросу у Зои Сидоровны. Так такую чушь несут, что призвать бы их к ответственности по суду - за намеренную дезинформацию.
знаем мы про Опарина
25 окт 2007, 23:23
Им не повезло, на Опарина большинство врачей занимаются разводиловом, поэтому эти врачи и не советовали идти к другим, лучше пусть вечно им деньги носят.
26 окт 2007, 11:48
НУ не знаю, бред какой-то. Впрочем люди с ума сходят и без эко...значит психика изначально слабая, так суждено как говорится. И нас отговаривали, т.к. не было явных показаний. Но лично я всегда верила, что получится и убедила в этом родных и еще раз себя уже окончательно. И получилось. Может от веры в успех тоже что-то зависит?!
27 окт 2007, 08:58
Пусть мне тоже придется положить свою жизнь на то,чтобы стать МАМОЙ. И если у меня ничего не получится,то в конце своей жизни,на смертном одре я смело смогу сказать,что я все сделала для того,чтобы моя кроха появилась на свет. А то,что я прожила бездетной,то на то была воля Божья........Быстрее я попаду в психушку от бездействия.Каждый протокол дает мне надежду,а никто не имеет права у меня ЕЁ забрать.Я в своей жизни неоднократно сталкивалась с непорядочностью врачей,Бог им судья........
25 окт 2007, 14:59
Да пусть не делают ЭКО. Это их выбор! А мы сделали, родили своих козявок и все счастливы :) И еще, если Бог даст родим. У всех своя жизнь, ИМХО не лезьте вы к своим знакомым, а то сама же останетесь виноватой, если что. Знаете, как говорят? НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ :)
26 окт 2007, 11:51
ППКС
25 окт 2007, 16:50
Не обижайтесь автор, но вы написали чушь! Я считаю дети ЭКО еще более любимы в семье так как они желанны и долгожданны.Вы не представляете(и слава Богу) через что мы тут все проходим прошли или только еще в самом начале пути...
25 окт 2007, 21:41
Я целиком с вами согласна! Мне нужны аргументы для возражения,а я в этой теме полный делитант,хотя и чувствую правоту ваших слов.
25 окт 2007, 23:24
да я так понимаю, что у автора сомнений в этом нет.:)
25 окт 2007, 17:38
И еще. Делать или не делать ЭКО - это только выбор пары. Но мне ОЧЕНЬ жаль, что ваших друзей так дезинформаировали и запугали, что они принимают решение на неверной информации:(((
25 окт 2007, 18:21
Может, они давно уже делают ЭКО, просто не афишируют.
Anonymous
25 окт 2007, 19:36
Скорее всего так оно и есть,только вот "доброжелатели" всюду суют свой нос и бедная пара не знает уже как отговориться от таких бестактных вопросов
26 окт 2007, 00:40
+1. Моя история: у меня соседи знали про ЗБ, и теперь спустя 1,5 года все время мне говорят, что сейчас такие технологии, типа пробирка, вот там та родила "пробирочного" (цитирую соседа), и при этом при слове "пробирочный" прыскают слюной и хихикают, а после этого спрашивают, что й то я не иду за "пробирочным" дитём. И как вы думаете, что я им на это отвечаю??? Так же как ваши друзья :)
27 окт 2007, 09:07
Но такие выводы могут делать только недалекие люди.Обращать внимание на таких людей не стоит. Как говорит моя мама:"На чужой роток,не накинешь платок."
27 окт 2007, 12:14
+1
25 окт 2007, 19:43
Бред сивой кобылы! Это оправдание собственной бездеятельности и страхов! Вот я бы не смогла жить без моих крошек, а их бы просто не было на свете - это невозможно представить.
Anonymous
25 окт 2007, 19:46
Автор,неужеле вы думаете ,что ваши друзья сами не в состоянии найти инфу в интернете или они к вам за помощью обратились? Мой совет,не лезте вы в душу к людям,как вы не понимаете,что они знают побольше вашего. А по поводу того,что дети ЭКО - несчастливые такая чушь,оглядитесь вокруг себя вы можете сразу определить как зачат ребенок,у него на лбу написан,что он зачат не в любви,какой бред(((
25 окт 2007, 19:58
Особенно посмотрите вокруг себя- сколько детей в детдомах- и они все счастливы, у родителей-алкоголиков- счастливы, а у тех, кто годами лечится и делает ЭКО- несчастливы? Не нужно писать глупости.
25 окт 2007, 20:06
А что такое любовь? Это внезапное влечение к телу, оказавшемуся рядом в состоянии легкого алкогольного опьянения? А потом залетная беременность- это результат любви? Автор, почитайте топики этого форума! Вот где любовь: когда люди годами, несмотря на все трудности: и материальные, и психологические, прорываются к желанной цели! Когда переживают друг за друга больше, чем за себя лично. Когда говорят жене( или мужу): Найди другого( другую) и имей ребенка. А в ответ получают: Мне не нужен никто другой, хочу не просто детей, а детей с тобой. Когда все против них: и родственники, и врачи, и результаты анализов, а они идут вперед и в конце концов находят свое совместное счастье! Вот это любовь. Попробуйте-ка без любви пройти хотя бы один протокол!!! Поэтому дети, получившиеся в результате ЭКО- это самые желанные дети, плоды самой настоящей, непобедимой обстоятельствами, любви. (с транслита)
25 окт 2007, 20:12
ППКС
25 окт 2007, 20:29
+1
25 окт 2007, 20:39
+3
25 окт 2007, 23:26
аутор поста жжжёт!! я реву:). наиполнейший ППКС
25 окт 2007, 23:33
Боже мой, я плачу (а вроди ещё не начала кoлоться)!!!! Как отлично сказано!
27 окт 2007, 09:11
+1000
25 окт 2007, 20:20
Детки могут быть несчастливы или счастливы никак не по причине каким способом зачаты,а исключительно из-за обстановки,в которой растут. В домах ребенка вы не встретите ни одного брошенного экошного ребенка,а разве они счастливы от того,что зачаты в порывах "любви". СЧАСТЛИВЫМИ детей делает любовь мамы с папой!
26 окт 2007, 18:15
Я видела двух брошенных ЭКО детей в одном из подмосковных ДР: один с синдромом Дауна, один с ДЦП. Но с последним Вашим предложением полностью согласна. (с транслита)
27 окт 2007, 08:00
ужас(что тут скажежь...
извините за анонимность
31 окт 2007, 18:54
Даунёнку 3,5 года? Как у него дела?
31 окт 2007, 22:24
Ребёнок, которого мельком видела я, когда нашла свою дочь, был еще грудничком и это было два года назад. Но могу вам с полной уверенностью сказать, что вашему ребёнку очень и очень плохо сейчас, если он все еще в ДР. 7 лет назад, во время моего ЭКО в США, я была частым участником различных форумов. И вот как-то раз меня потрясло до глубины души, как одна из активных участниц (по моему www.ivfconnections.com) родила ребёнка- Дауна после ЭКО, и все участницы её ПОЗДРАВЛЯЛИ с рождением ребёнка!!! То что это особый ребёнок отошло на второй план перед величием такого события. Многие делились историями о родственниках с таким заболеванием, рассказывали какие это удивительно добрые и светлые люди, рассказывали смешные истории о поведении таких детишек.... Я никогда не забуду глаза ребёнка с ДЦП и ту безграничную безнадежность, которая была в них... Я не знаю, как вы можете с собой жить после этого... Когда бросают здорового ребёнка, то есть хотя бы надежда, что его усыновят, а когда такого, то...
01 ноя 2007, 22:00
Да с чего Вы взяли, что аноним - мама????
25 окт 2007, 20:27
Ну да, к какой эко-маме в паспорт не заглянешь, так сердце и сжимается - прям несчастные детишки все:):):)
25 окт 2007, 20:35
Ну ладно Вам, совсем загнобили Автора... Послушайте - МОЙ МУЖ тоже считает ЭКО противоестественным, хотя и понимает, что это - наша данность. И стимуляции мои его тоже не радуют, он искренне боится, если (все-таки) "после них" родится ребенок, "то вдруг с ним что-то будет не так". А вы говорите - люди... Но точно также я ЗНАЮ, что, как только беременность наступит, никто, НИКТО, не будет счастлив так, как он, и сам же потом будет гордиться, что у него не простой ребенок, как у всех)))) а самый особенный. Это же во всем так - большинство людей пугает НОВОЕ.
Anonymous
25 окт 2007, 20:38
думается мне, что это очередная пуля. Дали бы тогда ссылку на наш форум. а то - подруга- ля-ля-ля. Каменный век что ли. не верю я всему этому.
25 окт 2007, 21:18
Да, тем более если учесть, что автор из Москвы, значит, и подруга не из тундры.
25 окт 2007, 21:44
Я уже дала им ссылку и они все это прочитали!. А вы ошибаетесь-это не "пуля",а реальная ситуация и реальные люди.
25 окт 2007, 22:03
Пусть пишут сами без посредников,мне интересно где такие "продвинутые" врачи работают,у которых они лечатся
25 окт 2007, 23:19
Да полно вам, про врачей-то:( В прошлом (или конце позапрошлого года) на этом форуме обсуждалась ситуация... Если коротко, подруга одной неЭКО-форумчанки забеременела - маточной и внематочной одновременно. Одной трубы уже не было. Попала в больницу, где ей "авторитетно" заявили, что удаление трубы без прерывания маточной беремнности в принципе невозможно. Не в ее случае невозможно, а именно в принципе невозможно. Перевести барышню в нормальную клинику не успели, ситуация подошла к срочной операции, она потеряла вторую трубу И маточную беременность. Когда чуть отошла, спросила оперировавшего хирурга про ЭКО как способ иметь детей. И он ей также "авторитетно" заявил, что после ЭКО только ненормальные дети рождаются, не делайте этого. Дело в Москве было. Нескольким ЭКО-мамам с этого форума, скрывшим факт ЭКО от педиатров, врачи радостно заявляли, что ну вот, сразу видно нормального ребенка, а не какое-то там ЭКО. Одна мама с этого форума решила (очень разумно, кстати), что для лечения надо сообщить врачу в больнице, что ее ребенок не "двойняшка", а от одноплодной беременности сурмамы. Долго объясняла врачу, что такое сурмама. Тоже в Москве дело было. Два с половиной года назад. Так что - увы и ах. И это большой город и не самые замшелые клиники. Боюсь, что в городах поменьше бывает отношение еще ядренее:(((
26 окт 2007, 10:59
вот-вот - я одна из тех, которой эти педи*** - педиатры так и заявили - кстати говоря, не просто Москва, а самый центр. Считается очень хорошая полУклиника...
26 окт 2007, 11:05
И мне говорили: ЭКОшки? Удивительно! Никогда бы не поверила... Говорила врач "со стажем". Москва :)
26 окт 2007, 12:00
Ну да - трех глаз нет, седьмого уха.. А уж какие они у нас с тобой несчастные-нелюбимые-затурканные-голодные и тд и тп....
26 окт 2007, 12:14
Как "седьмого уха"? У "нормальных" по шесть, что ли?! Срочно пошла свою ощщупывать!!!!:)
26 окт 2007, 13:02
а вы что думали, меньше? ТАк енто ж вам в клинике не додали ... вот *** - деньги берут, а ухов не додают :)
26 окт 2007, 14:43
Я обязательно пожалуюсь и востребую остальные уши! Ишь, ЭКО-детям только по одному уху не додают, а нам аж пять не досыпали, ворюги!:)
26 окт 2007, 17:55
и еще неустойку в виде лишнего детеныша :)
26 окт 2007, 18:34
с полным комплектом ушей!:)
26 окт 2007, 19:01
ну естессс-но! :))
27 окт 2007, 09:14
Да, попахивает...И когда же все-таки нас оставят в покое и не будут лезть в душу, вынимая все изнутри.
Anonymous
25 окт 2007, 21:42
Какая глупость! Если Бог в действительности не хочет чтобы дети появились на свет, то ЭКО НЕ УДАСТСЯ! Разве это не ясно вашим друзьяям как белый день? Если Бог не хочет-то ничего не получется, ни ЭКО, ничего.
25 окт 2007, 23:03
+1
25 окт 2007, 22:12
Дорогой автор, девочки уже много чего здесь написали, очень много правильных на мой взгляд мнений, подписываюсь почти под каждым из них. А вам мой совет: оставте пару ваших знакомых самим решать, как им поступить, не вмешивайтесь в их решение, они должны сами всё решить. Ваша помощь похвальна, но есть какие-то рамки. Своё дело вы сделали и спасибо за положительное мнение о ЭКО. Это одно из величайших открытий 20 столетия, без него у многих пар вообще небыло бы возможности стать родителями. ИМХО
25 окт 2007, 23:34
очень часто об этом думаю, в части величайшего изобретения, такого как эко. в 80 году умер Даль, смотрела про него передачу, где говорили, что он очень страдал, что у него нет ребенка. мб прожил человек дольше, если бы уже тогда была такая возможность, как у нас. и по земле бы ходил кусочек Даля. и мб мир стал немножечко лучше:)
26 окт 2007, 00:25
Автор, я сегодня как раз хотела к своему еошному доктору зайти.поднялясь на етаж, стою в коридорчике. неподалеку пара , не очень молодая, с бутылкой мин воды- видать на подсадку пришли. знаете как они смотрели друг на друга?! с такой любовью и нежностью! мужчина женщину по руке гладил, потерпеть уговаривал( кто не в теме- мочевой пузырь полный должен быть и писать хочется). и оба на мою Зайку смотрели.. с надеждой1 а вы говорите без любви!
26 окт 2007, 09:27
Счастье детей - зависит от того как видят его их родители. Если родители убеждены, что их чадо несчатное и т.п - возможно ребенок и будет чувствовать себя неполноценным и несчатняым. Не знаю, по-моему ЭКО дети - это дети ТАКОЙ неземной любви, такого терпения, мужества и женсвтенности, что говорить о их несчастье - по меньшей мере странно - ведь их родители любят большего ВСЕГО НА СВЕТЕ!!!! Ну как тут можно быть несчатным?
Anonymous
26 окт 2007, 10:45
У любящей пары секс-это лишь одно из проявлений любви. И не самое яркое. Ночи страсти для меня гораздо менее ценны, чем ночи, проведённые мужем у моей постели в реанимации. Я не знаю, могут ли нелюбящие люди пройти через все испытания, подчас выпадающие на долю пары, вставшей на путь ЭКО. Зато я знаю, какие у моего мужа глаза, когда он сейчас пытается почувствовать пинки нашей дочки, положив мне руку на живот. Простите, что анонимно.Как-то интимно всё очень.
26 окт 2007, 11:48
Вот у меня соседи, молодая пара с ребенком, им примерно 23-24, девочке 4 годика. Свадьбу с животиком справляли, ну это не порок, просто к сведению. То есть ребенок по залету. Живут отдельно от родителей. Ну и что я слышу каждый день утром, когда хожу с собакой, она так орет на ребенка в квартире, что в подъезде такой ор, (заткнись дура я сказала, пошла вон от сюда и т.д) дикость, я на собаку в жизни так не ругалась. Я сначала думала, что муж не слышит этого, что не знает, но нет, при нем так же орет. По ночам сваливают куда то, девочка просыпается, нет никого, истерика у ребенка, она так завет маму, стучит в дверь, блин сердце сжимается, просыпаюсь от этого, потом уснуть не могу. Я ее спрашивала, что ж так издеваться то, ответ, своего роди, ну другого не ожидала. Вот, а вы говорите ЭКОшные детки несчастные, эти дети самые счастливые, их еще нет, а их уже любят, другой вопрос, что они могут стать более избалованные от такой любви, но много любви не мало. А друзья ваши значит, не дозрели еще до ЭКО. Пусть все у них сложится и не важно, каким путем, появится малыш.
26 окт 2007, 16:40
А не пробовали в милицию обратиться, когда ребенок в дверь бьется? Я бы вызвала милицию и опеку. Кошмар просто.
26 окт 2007, 17:01
+1
Ольга
26 окт 2007, 19:35
ППКС! Вызывать опеку и милицию. Предупредить мать, что если будет еще один такой раз, к ней придут "гости". Повторится - милицию и опеку ставить в известность. ИМХО.
31 окт 2007, 02:11
Тоже это так не оставила бы...
31 окт 2007, 14:45
+2
26 окт 2007, 13:50
Автор! Мне кажется, у Вас не совсем верное представление о Ваших друзьях и их позиции. Они наверное так.. для словца что ли Вам такое сказали. Если действительно хочешь детей - не для блажи - а действительно, и муж хочет - то начинаешь постепенно год за годом пробовать разное лечение и ждать с тестом на изготовку. Хорошо - если кому-то помогает, а кому нет - тот естественным путем приходит или к ЭКО или к усыновлению. Начинаешь подробно изучать вопрос, рыться в инете, спрашивать знакомых, врачей, читать статьи. И делаешь свой выбор. И когда выбираешь ЭКО - уже таких смешных мыслей про ауру.. или там что-то противоестественное - уже не будет. Так как противоестественным уже становится состояние - что до сих пор любимых деток нет. Наверное 3 года походов за детьми и по врачам - для них не срок. Кто-то выше правильно сказал - еще не созрели до ЭКО, еще не так сильно хотят детей. А то что уж ЭКОшные дети самые любимые и мамой и папой - это факт!
26 окт 2007, 21:15
Посмотрите на фотографии детей всех выше ответивших и покажите их своим друзьям. Это самые счастливые, долгожданные, любимые дети. и в основном здоровенькие - потому что папа и мама планируют свою беременность и готовятся к ней.
26 окт 2007, 21:27
согласна с девочками, что все проходят свой собственный путь. и не знает никто, кроме самих пар, что и как происходит на самом деле. а уж помните, наверное, благими намерениями... так что предоставьте людям самим находить свои решения.
мама
27 окт 2007, 14:54
Только сейчас наблюдала за 2-мя мамашами в песочнице(вернее они рядом на лавке сидели, пиво пили), дети играли в песке. Мальчик просил у неё игрушки, то одну машинку, то другую. Она как психанёт, и заорала на весь городок, "Как ты мне надоел со своими машинками, совками и ведрами", как бросит ему всё в песок:-( У меня аж муражки, и поймала себя на мысли, что своей доче, я бы не сказала даже слова "надоела". Что значит надоел? И это любовь у неё называется? Мрак:-(
ЭКОмама
27 окт 2007, 19:20
Ага. Десять лет назад, когда у меня не было проблем забеременеть, а была проблема с точностью наоборот, и когда месячных я ждала как манны небесной, тогда я тоже вопила мол, кому Бог детей не дает, так тому и надо. И нечего их у дьявола выпрашивать, это я так об ЭКО говорила. Но вот 10 лет минуло, полюбила человека, захотела от него ребенка и... Фигу. Как миленькая побежала делать ЭКО и счастлива неимоверно. Пока не приспичит, пока на своей шкуре не испытаешь это все, лучше не дискутировать о том, чего просто не знаешь. ЭКОшные дети в точности такие же, как и неЭКОшные. Глупости все это и пустые разговоры.
31 окт 2007, 01:49
Ну кому хочется могут и без детей сидеть, мотивируя это дыркой в карме. А я пока буду своих парней растить ))) И церковь, кстати, за... А вот все эти бредовые идеи... Человеку нельзя запретить заниматься всякой фигней и мазохизмом. Хотят быть несчастными - так и будут. И никакие топики мне кажется тут не помогут, потому что таккая неграмотность - диагноз.
31 окт 2007, 07:32
Это уже не диагноз - это состояние (разница в том, что если диагноз, то это лечится, а состояние - нет :).
31 окт 2007, 14:54
Да, condition. Это они так на Западе политкорректно инвалидность называют...
31 окт 2007, 15:23
:)
мама ЭКО ребенка
31 окт 2007, 13:58
Девочки, это же очередная разводка, а мы, как всегда, повелись.... Ну кто бы сомневался, что ЭКО-детки самые счастливые, потому что у них есть самое главное - безумно любящие их родители......
01 ноя 2007, 21:23
Я нисколечко в этом не сомневаюсь,просто кто кроме вас может рассказать о ваших детях и сказать,что они самые счастливые!!!
31 окт 2007, 14:53
Мне ТАК НЕ НРАВИТСЯ название этого топа :( Просто каждый раз как вижу, так противно.
31 окт 2007, 15:24
Тань, ну так его ж закрыть-убрать нельзя, он же анонимный.
31 окт 2007, 16:19
ой пардон - он не анонимный - автор, может, переименуете его хотя бы?
31 окт 2007, 16:14
И мне ужасно не нравится:(,как вижу так беситься начинаю.
31 окт 2007, 17:10
тьфу, бред! тогда не стоит и противоестественно также лечить болезни, зубы и прочие напасти :) раз Бог послал. раз суждено умирать от сердца, то нехрен лечиться!!!
31 окт 2007, 17:38
По аналогии - ЭКОмамы - несчастливые мамы????????!!!!!!!!!!!! Типа мы ненастоящие такие!
31 окт 2007, 17:42
а меня, ненастоящую маму, ненастоящие дети за ногу кусают ненастоящими зубами до настоящей крови - потому что вместо того, чтобы с ними катать машинку, сижу на еве и читаю этот топик :)
31 окт 2007, 18:46
Поверьте, что более настоящей мамы чем Вы, просто не найти!!!!!! Ваши мышата самые счастливые дети самой счастливой мамы ( я в этом, как и большинство девочек на этом форуме, нисколечко не сомневаюсь!)
Просто так
01 ноя 2007, 09:39
Иногда природа нуждаеться в маленькой помощи!!!!
01 ноя 2007, 20:15
Неужели какие то глупые люди думают, что могут обмануть бога?????Да если бог не захочет , никакие ухищрения людей не помогут!!!!!!!!!
02 ноя 2007, 13:38
вот именно - и именно поэтому, ИМХО, получается протокол тогда, когда, казалось бы, делаешь все то же самое или даже меньше помогаешь...
02 ноя 2007, 21:04
Какая ерунда! А наши бабки с вилами на радиоточку кидались, думая, что там -бесы говорят. Недавно читала заметку в МК о первом советском ЭКО-ребенке - девушке 21 год, она недавно мальчика родила и очень счастлива. РПЦ относит ЭКО к допустимым способам избавления от бесплодия. Мотивация в защиту Богоугодности ЭКО примерно такая: Что отличает человека от других существ? Душа. Когда в человеческом эмбрионе появляется Душа? В момент зачатия (поэтому церковь против абортов) Как появляется душа? По воле Божьей. Может появится душа без Божьего благословения? Нет. Является ли половой акт необходимым условием для появления души (=Божьей воли на появление человека)? Нет. Известен случай, когда священника наказали за отказ крестить ЭКО -ребенка, как, якобы, зачатого без Божьей воли. Святому отцу сообщили, что творцом человека всегда является Бог, а не репродуктологи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение