Может, кто подскажет, причина В.(не для беременных
Боюсь злого анонима
27 окт 2007, 20:47
Девочки!!! Может, кто знает, подскажите, посоветуйте, как найти причину! Из 4 врачей один говорит ИЦН, два- не ИЦН, третий-"судьба". В 17 недель произошел выкидыш. Две недели до этого на УЗИ все было в норме, субъективно были признаки острого цистита, потом начали немного подтекать воды, появилась тахикардия, болезненность матки (при осмотре врача). В шейке последние 3-4 дня было ощущение, что что-то там лишнее, как будто в нее что-то «выпячивалось». (все признаки появились в течении 2-х недель). 31 июля внезапно отошли воды полностью. Затем примерно в течении 2-3 часов кровотечении, потом полностью прекратилось. В больницу приехали сразу же, врач сказала, что открытие на 3 пальца. Отправили в другой город, там врач сказала открытие на 2,5 пальца. На УЗИ сердцебиение было, вод не было. На следующий день (примерно через сутки после отхождения вод) под стимуляцией произошел выкидыш (безболезненно). Визуальных нарушений у плода не было. Гистологию не сделали. На мой вопрос- что могло быть причиной- зав. Отделением сказал «судьба такая». Сказал, если бы была ИЦН, то плод «выпал» бы сам сразу, без стимуляции. После В. На посеве был обнаружен стрептококк гр. Д. Пожалуйста, подскажите, возможно ли, что такие признаки были именно признаками ИЦН, именно из-за этого произошло воспаление плодных оболочек и появился стрептококк, или нужно искать другие причины? В настоящее время стрептококк пролечен ( был плацентарный полип, удалили на гистероскопии 05.09+Эндометрит). На что нужно обратить внимание при подготовке к протоколу?Причина ЭКО-отсутствие труб.
27 окт 2007, 20:54
Сочувствую очень вам :( пережить такое... :( Но извините за вопрос, что такое ИЦН?
27 окт 2007, 22:35
Слябость цервикального канала. По этой причине очень часто происходят выкидыши, но если врач вовремя диагностирует эту потологию на шейку накладывают швы и потом перед родами снимают. Автору- Очень вам соболезную, не обрашайте пожалуста внимания на злых людей, они просто обижены богом! А вы должны собраться, пролечиться, отдохнуть и в бой с новыми силами!!! Верте ваша детка ждет вас!
28 окт 2007, 10:28
Истмико-цервикальная недостаточность
27 окт 2007, 21:19
Я думаю зав. отделением права, не бередите Bы себе душу, нужно жить дальше, лечиться, бороться, огладываться назад только чтобы уберечься от прошлых ошибок
автор
28 окт 2007, 18:47
В том-то и дело, что для того, чтобы уберечься в следующий раз нужно найти причину, а никто ее не нашел и даже не ищут.
28 окт 2007, 19:07
Знаете, когда-то я потеряла ребенка на сроке 33 недели, причину не искали, она и так была очевидна, после этого следующую беременность на этом сроке тряслась недель до 36, на кресло ни ногой, и когда увидели в 36 недель что плацента с одной стороны перезревает решили рожать планово через неделю чтобы избежать повтора, и в последнюю беременность, когда ночью воды отошли, пока неслась в туалет молилась только бы это было не кровотечение, это я все к тому, что нужен постоянный контроль, Bы теперь знаете свое слабое место, будете потом обращать на это внимание врача и все получится, нужен только позитивный настрой
автор
28 окт 2007, 21:56
Спасибо,Алис! Конечно, теперь только бы получилось... Из больницы не уйду, пока не рожу...
28 окт 2007, 22:03
Не, ну это может лишнее, достаточно просто поберечься :-)
28 окт 2007, 12:03
Наверное и правда была ИЦН, а плодный пузырь выпячивался в шейку, поэтому Вы и ощущали дискомфорт. Я лежала на сохранении, у нас 3 девочки в палате из 4-х с ИЦН были, я так поняла, это нынче частая проблема:( Вам сейчас главное - успокоиться, а в будушем вовремя зашить шейку, и все у Вас будет хорошо!!
01 ноя 2007, 20:46
А я считаю, что как беременным вот это и надо прочитать, по крайней мере я теперь задумаюсь, и врача буду теребить на эту тему. Как говориться - врага нужно знать в лицо! А Вам, уважаемый автор, желаю набраться терпения, отдохнуть и снова идти вперед, в бой! И все у Вас получится! Вы же теперь знаете, где Вас может ждать "засада" :-)))
автор
01 ноя 2007, 21:19
Главное- чтобы теребить такого врача, который поможет, а не так, как я - теребила просто тупую неграмотную врачиху. И мне говорили, что я сильно много читаю в инете, это не нужно, что ты себе придумываешь и т.п. Вам желаю легкой беременности, все будет хорошо, просто берегитесь и старайтесь на шаг все вперед предусмотреть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение