ЭКО с Дя

Автор
27 окт 2007, 22:16
Доброе время суток. Планирую делать ЭКО с дЯ. Донора хочу найти в клинике. Но клиника больше месяца не может найти ни одного донора. Искать самой... - не могу. Психологический барьер. Менять клинику пока не хочу. В этой я уже наюлюдаюсь 2,5 года, делала 2 ЭКО со своими. Пожалуйста расскажите у кого как проходил этот этап.
27 окт 2007, 23:39
Ха, месяц всего. В нашей клинике анонимного канадского донора ищут больше года.
мама ДЯ-шек
27 окт 2007, 22:36
Обратитесь к посредникам, только желательно к проверенным. А в какой Вы клинике,если не секрет?
Автор
28 окт 2007, 09:36
Я на опарина делую...
Anonymous
27 окт 2007, 23:16
Посмотрите архив хотя бы за сентябрь-там было несколько таких тем.
Эко-мама
28 окт 2007, 20:19
Думаю, что быстрее будет найти самой. Отбросьте все стеснения по этому поводу и обращайтесь к подругам, близким родственникам и т.д. Это и быстреее будет и все же надежней: хоть знаете что за человек и какая у него наследственность (хотя бы исключатся такие страшные вещи как эпиллепсия, алкоголизм близких роственников и т.д.) Может у доноров анонимных и нет таких бяк, но со своим все ж как-то спокойней. Вы ведь можете попросить для вас клетки,а потом сказать донору-подруге, что не понадобились и вы их заморозили. Ну или что-то в этом роде. Ну чтоб человека успокоить. А для страховки говорить всем, что делаете и со своими клетками, и с донорскими. В общем у нас так и было, как описала вам. И получилось с первой донорской попытки, а до этого было 5 неудач. Удачи вам!!!Сами прошли весь этот путь, поэтому так подробно.А донором стала сестра.
автор
28 окт 2007, 22:20
Спасибо Вам за такой подробный ответ. К сожалению, у меня нет ни одной сестры, ни двоюрдной, ни троюрдной, только братья. А с подругой.. У меня есть близкая подруга. Врач акушер-гинеколог. Она знает, что я делаю ЭКО. Когда она услышала про ДЯ ...."ты что, это генетически чужой, тебе еще только 30, это ерунда" и т.д.,ну в общем , я пожалела об этом. Поэтому молчу теперь. Сейчас решилась искать сама. А Вы не ассоциируете своего ребенка с сестрой? Извините за тупой вопрос. И еще раз спасибо.
30 окт 2007, 17:54
Дело в том, что мы делали протокол и со своими клетками, и с клетками сестры. Оплодотворились и те, и те. И подсаживали мне коктейль из эмбрионов, поэтому какой прижился-никто не знает. Думаю, так даже лучше. И ребенок получился абсолютно похожий на нас с мужем. Никаких ассоциаций с сестрой у меня нет. Да и сестра видела нашего малыша, когда он родился (мы в разных городах), тоже сочла, что похож он на меня.
28 окт 2007, 22:28
Я думала о том, что, если, ВДРУГ - ДЯ - то попрошу родную сестру. У нее две дочки, она старше меня всего на 2 года, и она не откажет. Но вопрос про ассоциации скорее обратный (это к Автору топа) - не я буду ассоциировать ребенка с сестрой - а вот сестра - не будет ли считать ребенка - своим?!
Anonymous
28 окт 2007, 22:44
Вот по этому я за анонимного донора. Кто знает, как жизнь сложится? Вдруг сестра начнет видеть в ребенке своего ребенка? И ребенок ее получается! Если генетически смотреть, то для вас он племянник, а для нее кровный сын! Для вас ваш ребенок и кровный племянник в одном лице. Вдруг..... даже подумать страшно. Лучше уж анонимно. МОЕ и точка.
автор
28 окт 2007, 22:47
Извините, я не совсем понимаю: Вы все таки сделали со своими или с клетками сестры, а сказали, что со своими
28 окт 2007, 23:24
Вы меня спрашиваете? Если да, то я вообще еще ни одного протокола не сделала; у меня только 4 циклас стимуляции, и грядущее ИИ - затем ЭКО. Но я как-то на досуге думала об этом...
Эко-мама
30 окт 2007, 17:56
Если вы мне вопрос задаете, то и с теми, и с теми. Оплодотворились почти все клетки. Подсадили коктейль.
28 окт 2007, 23:03
Вот такие и у меня мысли.Я даже думаю,что переживать здесь не за себя нужно,а за сестру.Не дай Бог,что с её ребенком случится?Не дай Бог ваши отношения испортятся?Нет,не та это тайна,которую я могла бы доверить сестре
29 окт 2007, 16:45
ППКС
Эко-мама
30 окт 2007, 18:00
Каждый решает для себя сам, кого выбрать в качестве донора. Моя сестра предложила помощь мне сама, видя наши 5 неудач. Отношения у нас очень близкие, и у нее уже двое детей своих. Так что забот у нее хватает. Думаю, что здесь нет правильного или неправильного совета. Очень уж личный вопрос автор задает.
30 окт 2007, 18:38
У меня дети-ДЯшки.:-) Отвечу на все вопросы через ЛС.
02 ноя 2007, 17:52
Я Вам отправила ЛС, не знаю дошло или нет. Если дошло пришлите пожалуйста ответ как можно быстрее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)