Поругайте меня сильно и посоветуйте
Дура
30 окт 2007, 10:40
Девочки, извините за анонимность. У меня ужасная проблема. Еще и близко не начала эко, а уже нервы не к чёрту. Все кажется таким сложным, неразрешаемым. Особенно финансовый вопрос и вопрос отношений в семье. Бессонница, слезы каждый день, истерики. Мысли мрачные. Вот вчера вообще на мужа с кулаками набросилась. Ненавижу себя за это. Каждый раз думаю, что вот уже успокоилась и снова срыв. Посоветуйте, как выйти из депрессии? Какие травки попить? Как успокоится и поверить, что в моей жизни все будет хорошо?
30 окт 2007, 10:45
Если все кажется так сложно, может вы еще просто к этому не готовы в моральном плане? Для меня вот, например, протокол - это праздник, лучик надежды, хотя денег на это тоже немало уходит, но это все наживаемо и второстепенно, по сравнению с удачным результатом...
31 окт 2007, 13:08
ппкс. Надежда и праздник
30 окт 2007, 10:49
Новопассит попейте
30 окт 2007, 10:55
Отпустите эти мысли про ЭКО, пусть все идет своим чередом, деньги копите, паралельно решайте какие то домашние дела, занимайтесь здоровьем, своей внешностью (в бассейн походите), нельзя вот так доводить себя до нервных срывов. Ну сами подумайте как вы потом своего малыша будете воспитывать когда нервы сейчас подорвете. Извините если резко, но сами просили поругать. На своем примере могу сказать что подготовка к ЭКО должна проходить с другим настроем С Позитивным и никак иначе. Удачи ВАМ! PS: Попейте каких нибудь успокоительных травок или драже (хорошо помогают "Драже Вечернее+пустырник" от них спать не хочешь, зато спокойное настроение и серцебиения нет.)
A
30 окт 2007, 10:57
По финансовому вопросу распишите чётко свой бюджет и придерживайтесь его, тогда будет понятно когда вы сможете пойти в протокол и лишний раз не будете дёргаться. Нужно держать себя в руках + новопасссит
30 окт 2007, 10:58
Недавно моя приятельница (28-летняя) заплатила за зубные имплантанты 15 тыс евро. Для этого ей пришлось заключить фиктивный брак (чтобы заработать эти 15 тыс). три года будет связана этим и останутся от всего этого только зубы. Я сразу посчитала, что один зуб практически равен цене одной попытки. Подумала - ничего себе - за те же деньги может новая жизнь начаться и будет этот ребенок расти и потом жить много лет и будут у него свои дети... А может быть - просто зуб. Я подумала "Слава Богу, что мне не нужно тратить деньги на имплантанты" или "еще и на имплантанты". Так что все в мире относительно. А у приятельницы, еще и обе трубы отсутствуют, так что ей еще на ЭКО копить. (с транслита)
30 окт 2007, 10:59
Обязательно успокоиться! ПОтому что для того, чтобы этот ребятенок прижился и выносился, нужен позитивный подъем духа :) Удачи!
30 окт 2007, 11:37
ИМХО- поможет психотерапевт. Он есть в каждой уважающей себя клинике, может быть и в вашей. Травки- ерунда, страх никуда не уйдет
30 окт 2007, 11:48
Перестаньте сейчас думать о ЭКО, если это вызывает такой панический старх и депрессию. Вот решите для себя, что например через год я пойду на ЭКО протокол. А пока за этот год я должна сделать то и это: ремонт, найти новую работу, сбросить литшние кило, подкачать пресс и т.п. (у кого какие планы и мечты). Да, у Вас нет детей и сейчас навреное нет реального шанса забеременеть. Но найдите в этом свои плюсы. Вы можете заниматься спортом ен боясь, что "а вдруг получилось, тогда мне нельзя навреное эти упражнения делать". Вы моежте в любое время пойти, поехать в любое место, протанцевать до утра на дискотеке, потом пол дня спать. И никто Вас не разбудит в 7 утра "Я куууушать хочууууу!" Вы можете ходить в том, что Вам нравится, а не в том, что налезает на округлившийся животик. Да, прекрасно понимаю, что лучше пусть будет животик, лучше пусть утром дети тебя будят поднимая пальчиками веки. Но если это временно невозможно, то радуйтесь тому, что есть. В итоге станете увереннее в себе, появятся силы решать проблемы. Знаете, есть прекрасный тост: "90% проблем решаются сами собой, а 10% проблем просто не имеют решения. Так выпьем же за то, чтобы не волноваться понапрасну!"
30 окт 2007, 12:12
ну чесслово рановато как то у вас,:) что дальше то будет. надо брать себя в руки. мб процедуры какие то релаксирующие поделать, а то вы и себя доконаете и мужиченку своего. в протокол пойдете гормоны поскочат будете на прохожих на улице кидаться??:) мб купить валерьяну имеенно в листьях, позаваривать и попить. а персен вам не помогает. меня, когда колбасить начинает он как то снимает напряг. давайте берите себя в рученки и в бой:) удачи:)
30 окт 2007, 12:30
Все то же самое абсолютно. Закончилось железистым полипом вместо протокола. Вот, вычитала, что причиной являются "нервный и гормональный факторы". Так что нервный нужно исключать. Я решила побыть эгоисткой - как только нелады в семье (муж конфликтует со своим сыном от первого брака) - даю деру к родителям, отсиживаюсь, привожу в порядок нервы и обратно. Загружена работой, спортом, еще на курсы по витражам иду. Стараюсь вести активный образ жизни и не циклиться на ЭКО. Пока помогает. Посмотрим, что в протоколе будет:)) P.S. Кстати, спорт обалденно помогает! Начисто отшибает ненужные мысли! Особенно если ракеткой по мячику лупить:))
30 окт 2007, 12:39
Было так же, пока мне не сказали что конкретно надо сделать, что бы попасть в протокол, и я сразу же успокоилась как только увидела цель - протокол. А до этого, от непонимания когда же все начнется, то же скандалы с мужем, слезы, кулаки в его сторону и т.д. Вот уже 6 месяцев прошло как я готолюсь к протоколу и ничего - спокойная. Кстати, ни Новопассит, ни Пустырник, ни Психолог, ни Психотерапевт мне не помогли, помогл мне выйти из депрессухи - моя мечта - войти в протокол... Удачи Вам...
30 окт 2007, 21:17
Попробуйте походить на занятия йогой - и для поддержания хорошей физической формы и для внутреннего спокойствия (очень расслабляет и одновременно заряжает энергией). Еще можно походить к хорошему психологу.
31 окт 2007, 13:23
А кто-нибудь знает в Москве место, где проводятся нормальные занятия йогой? Ходила в нашем районе (ВАО)в наш фитнесс-центр, но там какая-то халтура:(( У кого есть информация - поделитесь!
30 окт 2007, 21:37
Грандаксин за месяц до протокола по 1 т. в день. Помогает.
31 окт 2007, 18:36
А его можно?
30 окт 2007, 19:01
Если в таком сосчтоянии идти в пртокол, то все еще более усугубиться, гормоны ох как вызывают депрессию и слезы! ОЧЕНЬ Вам советую сдайте сейчас анализ на пролактин (его в народе называют гормоном стресса), если он у Вас повышен, то протокол результата не даст. Пролактин вырабатывается гипофизом и отвечает за выработку яйцеклеток. При стрессе он резко повышается, поэтому женщины в стрессе не беременнеют. Врачи вседа советуют перед сдачей пролатктина ни с кем не конфликтовать, ложиться спать пораньше и т.д., потому что он может моментально подскачить от любого стресса.
Дура
31 окт 2007, 11:00
Девочки, спасибо за поддержку и понимание. Я очень стараюсь не срываться - не получается. А пролактин у меня и так всю жизнь повышен... Уже 4 года к4ак пью бромокриптин... Не знаю даже, что мне может помочь. Для начала решила попить новопассита. А вот насчет грандаксина - не знаю... он може быт вреден?
31 окт 2007, 18:33
4 года пьете бромкриптин каждый день и не снижается?!!!! Может дозировка маленькая? Или не там покупаете, какой-то поддельный... Странно, но результаты должны быть уже через пол года...
Дура
31 окт 2007, 18:37
Нет, он снизился и держится. А как только перестаю принисать, растёт
31 окт 2007, 11:17
Надо просто принять ситуацию. Я не знаю, сколько Вам лет, но можно например поставить себе возрастной порог. Мне 28 лет и я решила, что до 33 лет у меня обязательно будет ребенок. И мне сразу стало спокойней, хотя за плечами уже 5 неудачных протоколов. И обязательно пейте травки успокаивающие, валерьянку на ночь или пустырник, ведь у нервной хочушки никакое ЭКО не получится, ИМХО. А деньги они обязательно будут. Заработаете, так что не переживайте
предприимчивая дура
31 окт 2007, 18:49
Стараемся, как можем. Я ищу дополнительный заработок, пытаюсь вот сейчас продать разработанную самой систему, но она слишком узкой направленности - мало интересует народ ... руки опускаются Еще пишу... немного. тоже отвлекет, хоть и не приности денег...
31 окт 2007, 14:23
Первый протокол делала в состоянии стресса. Результат понятен. Так долго себя уговаривала не думать об ЭКО хотя бы иногда. Успокаивала себя тем, что не нуждаюсь ни в суррогатном материнстве, что нет необходимости в ДЯ и пр. Что в конце концов не раковая больная и не носитель ВИЧ. Поняла сразу, что или я побеждаю депрессию или депрессия победит меня. Очень побоялась что начну нуждаться в посторонней психологической помощи. Но результат превзошел все мои ожидания. Сейчас готова к след.протоколу, когда начинаю хотя бы думать об ЭКО, мысли как-то сами сбываются. В общем, голова отключилась и категорически не хочет об этом думать. Вроде уже и лекарства выкуплены, а все как будто не со мной. Моментально башку отключить не удалось, понадобилось время. Сейчас поймала волну спокойствия. Рада этому безумно. Думаю, дотянуть бы на таком позитиве от старта протокола до родов! Всем удачи! И всем спокойствия. В декретном отпуске будет не до него.
Дура
31 окт 2007, 18:40
Какая вы молодец, Звезда13!!! А как Вам это удалось? Сесть на волну спокойствия... мне бы научится Мне немного помог отдых на море, но после опять началось...
01 ноя 2007, 09:53
Успокоительных не пила! Сознательно не читаю про неудачные протоколы. На Еве и в Пробирке смотрю на фото Эко-детей. Знаю конкретных девчонок, беременных после ЭКО. Увидела своими глазами ЭКО-девочку, даже потрогала ее! По фэн-шую вырезала из газетки фото Джулии Робертс с мужем и детьми (экошки!)- любуюсь - красота! Говорят, что надо видеть то, что ты хочешь - тогда мечта исполнится. Но самое сильное положительное действие оказывает следующее: надо разыскать где-нибудь в инете вот такую же девчонку в раздрызганном состоянии и максимально ее успокоить. Удивишься - как это благоприятно подействует на тебя. Ну и в общем то мужу сказала: говори мне вот так-то и так-то (ну типа, будем делать до победного, не все в общем то и плохо, шансы весьма неплохие). Да, и стараюсь проводить время, пока есть возможность, не в слезах, а в прочитании книг, встречах с подругам. Лежу, смотрю телик и кайфую - господи, думаю, скоро не будет возможности вот так валяться (и слава богу!) А еще для меня увидеть беременную - это к счастью. Блин, пишу и улыбаюсь, как дура. Ну а коли ты тоже дура, тоже будешь скоро сиять. Удачищи!!!
Дура
01 ноя 2007, 17:56
Спасибо большое за поддержку! Вы умничка! А я вот сегодня начала с того, что стала принимать новопассит. Тоже стараюсь принять ситуацию и думать о хорошем... Последую Вашему примеру и стану смотреть на деток. Еще раз спасибо, такие люди как вы умеют заряжать оптимизмом... и всегда тянет общаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение