Рост фолликулов
30 окт 2007, 12:00
Девочки,всем привет. Ну что же мне так не везёт!? Вчера была на последнем УЗИ, выросло всего 4 фолликула. Пункция завтра. Как вы думаете,есть шанс,что что-то получится? Ведь чем меньше клеток,тем меньше шансов? Врач моим результатом остался недоволен,сказал не ожидал он от меня такой подлости. И это при стимуляции Гоналом 450ме!!!!!!!!!!! Это что значит - истощение яичников????????
30 окт 2007, 12:07
Может просто препарат не подошел, так тоже бывает, главное не количество, а качество, так что будем надеяться что из этих 4-х получится 4 отличных эмбриончика
30 окт 2007, 12:13
Очень надеюсь,а что ещё остается делать...
30 окт 2007, 12:15
не ожидал не ожидал, это трудности и проблемы врача:) 4 это тоже результат, а для Б достаточно одной качественной клеточки. а в части дозы, точняк 150 единиц из нее были лишние, практика показывает что выше 300 ну кранее 375 повышение бесполезно. ну мб вам гонал не покатил, тут от многих слышала, что на нем меньше клеток растет. короче главное не количество, а качество. у меня в последнем вообще был 1 фаликул, и пугали, что вообще мб пустой, а достали 2 ЯК и они поделились и оплодотворились как по учебнику. удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2007, 12:22
Из одного фоликула 2 яйцеклетки... А что,так бывает?
30 окт 2007, 12:49
Наверное на Узи увидели только один фоликул, а потом на пункции увидели уже 2 фоликула их и спунктировали, так бывает.
30 окт 2007, 13:13
Все равно не понятно, откуда взялся второй, да еще и зрелый... Ну да ладно, бывает, так бывает...
30 окт 2007, 13:17
Так бывает, один фолликул прикрывал другой, а на пункции уже нашли
30 окт 2007, 16:10
ну бывает не бывает, а на 2день мне подсаживали двух 4А.:) по крайней мере так в карте записано:)
30 окт 2007, 12:31
Спасибочки за кулачки. А что м.б. пустой фолликул,даже если УЗИ показывает,что размер хороший? Вот этого-то я и боюсь.К тому же МФ и ИКСИ...Совсем мало шансов.
30 окт 2007, 12:51
К сожалению бывает, бывают еще и незрелыми. Но вы раньше времени о плохом не думайте, настраивайтесь на хорошее, что все клеточки будут зрелыми и что все правильно оплодотворятся. Удачи!
30 окт 2007, 18:12
СКАПОЙНА:)! все будет и все будет хорошо, бывает и что из 20 нечего подсаживать, а из двух оба приживаются. так что без пораженческих настроений пожалуйста:) и удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 окт 2007, 18:34
Дусь ну ты насмешила посмотри какую очепятку сделала :):):)
30 окт 2007, 22:29
Маленький пузеныш:)) это был умысел, а не неосторожность:))
30 окт 2007, 13:06
совсем неплохой результат, бывает еще меньше....
30 окт 2007, 18:33
Бывает похуже. У меня уже 4-й протокол, созревает два и все тут. Это при дозе 4 инъекции гонала каждый день! Важно, чтобы те, что созревают были хорошими. Знаю случаи созревание более 15-ти, а из них хороших только два-три! Так что молитесь и удачи, чтобы Ваши 4-ре были хорошего качества!!!!!!!
30 окт 2007, 19:58
Да уж,каждому своё...Обидно,конечно. Всем споасибо за поддержку!Держусь,осталось немного,пункция завтра в 9 утра.
30 окт 2007, 21:07
Держитесь!!! У меня в первом протоколе на 225 ед.Гонала выросло 30 (!) (половина оказалась недозрелой :-( ) спунктировали 14, 13 оплодотворилось, 5 доросли до 4-го дня (3 подсадили, а 2 были качеством не очень, даже на КРИО ничего не осталось). Во втором протоколе при большей дозе того же Гонала 375 ед. с добавкой 150 ед. Менопура выросло всего 10 фолликулов, 7 оплодотворилось, 5 были отличного качества (2 подсадили, 3 - КРИО). После второго протокола положительный тест на беременность, но ... на 5-й недели выкидыш. Удачи!!! У вас все должно получиться :-) !
03 ноя 2007, 15:57
Девочки,спасибо всем за поддержку! Кое-что получилось.Из 4 фолликулов-4 клеточки, из них оплодотворились 3, эмбриончики класса 1-2. Подсадили 2х первого класса (просила,чт. подсадили 3х,но отказали,т.к. по закону до 35 лет больше 2х не подсаживают). Будем ждать...
03 ноя 2007, 16:25
Вот видите, всё пока хорошо идёт! Жаль поздно увидела, у меня тоже росли только 4 клеточки при дозе 300Е менопура в день. А после пункции мне сказали, что пунктировали 10!!! ЯК. Я не поверила и отправила доктора обратно в лабораторию уточнять, но он и вправду ничего не напутал, просто остальных фолликулов на узи не видели. Из 10 получилось 4 хороших эмбриончика, 2 подсадили, а 2 ожидают своей очериди в виде снежинок :) . Удачи вам!!!!
03 ноя 2007, 17:57
Спасибо! И вам огромной удачи!!!!!!!!!!!
04 ноя 2007, 10:17
И тебе мое робкое пока АПЧХИ! А почему 2-х подсадили? Что за закон такой? Мне все время по 3 подсаживали, это наверно у доктора принципы такие, но тем не менее у меня в самом первом протоколе созрело 3 больших фолликула, так вот, мне этот протокол ОТМЕНИЛИ, все, домой, типа с таким кол-вом фолликулов смысла нет делать пункцию, и из 4 раз ЭКО, 2 протокола мне отменяли, с 3 фолликулами они прекращают протокол, я к тому, что от клиники зависит много, их методов работы, а про закон такой я не слышала, сейчас мне 33, и мне 3-х криошек подсадили. И раньше 3-х тоже. Удачи всем и тебе персонально, чтоб все получилось.
04 ноя 2007, 14:44
Странно... Мне тоже 33,но мне больше 2х отказываются подсаживать. М.б. действительно от клиники зависит. Я два раза делала в одной и той же.(в Барселоне). Со мной параллельно женщина шла на пункцию, у неё была всего 2 фолликула,из кот. 1 был пустой.Ей ничего не отменяли,получили 1 эмбрион.
04 ноя 2007, 17:39
думаю им виднее, ведь имеет значение и качество клеточек, мб они считают, что у ваших клеток хороший потенциал.
04 ноя 2007, 16:00
Да, не знаю насколько правда, читала в каком-т форуме год назад типа дама одна с России забеременела после многих лет попыток, ездила в Барселону, там есть какой-то институт Маркоса, типа там % беременностей аж 70%, ничего не слышала подобное? Не волнуйся, все будет хорошо. Я тоже все время в той же клинике была, хотя в последний год уже заходить без отвращения не могла туда, врачи вежливые, милые, но равнодушые какие-то, может быть потому что там столько народу много, и плюс твои болячки - твои проблемы, как уже писала - все делают как на конвейере, мне кажется невысокий там процент беременностей, хотя они об этом не говорят. Возможно беременность я буду вести у себя в Алмерии, я после 5-7 гинекологов наконец-то нашла более-менее хороших здесь, которые не советуют мне ехать в Россию и усыновлять. Удачи.
05 ноя 2007, 01:15
Институт Маркеса,да многие его хвалят.Я,если что, в след. раз туда пойду. А вообще всё достало, надоело,руки опускаются...Клиник много,цены разные,а какую выбрать? Например на испанском форуме очень хвалят клинику Корачан,а я недавно разговаривала с женщиной,кот. делала там 3 раза и 3 раза пролёт,говорила,что там - поток,начинают хорошо, а потом всё бегом-бегом,ничего не объясняют,неудачи не комментируют. В моей клинике,в общем-то тоже самое: что не спросишь по-подробнее,так врачиха такое лицо состроит, как будто-бы я у неё денег прошу... Paki, м.б. ты мне объяснишь: эмбрионы класса 1-2 это хорошие? Я тут читаю про эмбрионы,есть А,Б 6-8ми клеточные и т.д. А мне только сказали 1-2 класса. Тебе сказали,какие у тебя эмбрионы? Я в конец запуталась.
05 ноя 2007, 12:05
Подожди руки-то опускать, мне по группам не об`ясняли качество эмбрионов, комментируют обычными словами, но в любом случае подсаживают всегда самых лучших. В этот раз я и не спрашивала, меня интересовало сколько выживет после разморозки, а выжили 3 из 3 (100%), слабые и средние как сказал мне врач год назад практически не переносят разморозку. Знаешь, если честно, это играет бнольшую роль качество эмбрионов, но еще больше готовность матки и гормоны, меня во-первых не стимулировали сейчас, а во-вторых, этим летом в России я делала гистероскопию, плюс у меня обнаружился уреаплазмоз, тоже пролечила ( да, здесь в Испании - это не болезнь, лечат лишь острую форму), потом 2 месяца Регулон пила и за 1.5 месяца до этого протокола прекратила все таблетки. Не думай слишком об этом, мне кажется было бы лучше, если бы кровь как в России каждые 3 дня брали на ХГЧ, спокойнее как-то, а если не уж такого здесь, то лучше забить на все это как испанки делают, я ведь уверена почти была, что пролет, на 7-8 день рыдала как крокодил почему опять не везет, потом успокоилась, нет так нет, и стала думать как дальше жить, на сайте суррогатного материнства дала об`явление (кстати, удалить надо), что ищу сурмаму, а вышло вот как. Так что Апчхи на тебя, лучше по Барселоне потихоньку гуляй и не расстраивайся.
05 ноя 2007, 12:12
Спасибо за участие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение