А есть кто-нибудь из Москворечья?
30 окт 2007, 20:11
Собираюсь на ЭКО в клинику Москворечье и хотелось бы услышать отзывы, в нете очень мало нашла об этой клинике...
30 окт 2007, 20:21
Да, я там у Разгуляевой...
30 окт 2007, 21:07
Привет! и я тоже у нее... сделала биопсию эндометрия теперь жду результат, если нормальный, то наверное возьмут в протокол... а ты в протоколе?
30 окт 2007, 21:27
Нет я еще не в протоколе, у меня только в середине ноября биопсия, я у нее уже 6-й месяц наблюдаюсь, нервы уже не выдерживают, очень уж она в отношении меня медлительная, и коней ведь на переправе не меняют... А у тебя планируется ЭКО или ИКСИ, и что у вас за проблемы???
31 окт 2007, 13:17
Привет! я была у нее только на 1 приеме, но с кучей анализов из других клиник, по которым видимых проблем у меня нет (бесплодие 6 лет - вторичное) вот решили посмотреть эндометрий. Пока намечаем ЭКО. А что тебе делают полгода????
31 окт 2007, 13:36
Я у нее была раз .....цать. Врач нам очень грамотный попался, я довольна ее лечением и подходом ко мне, чувствую, что он индивидуален. У меня некоторые вопросы были с гормонами: пролактин зашкаливает, недостаточность лютеиновой фазы, а потом в июле на мини-гистере обнаружили хр.эндометрит, она меня направила в клинику где делают физио, но они в августе были закрыты, поэтому в сентябре - я лечила эндометрий, в октябре - сижу на витаминах и гормонах, снижаю пролактин, а в ноябре буду делать биопсию, надо посмотреть - пошло ли мне на пользу физио, и если по биопсии будет все ок - надеюсь тогда в протокол. У меня будет он длинный, т.к. у меня ановуляторный цикл и мультифолликулярные яичники. А какой она тебе предлагает протокол? А ты не знаешь, сколько по времени делается анализ биопсии, и как она делает - не очень больно???
31 окт 2007, 14:34
Протокол она мне тоже предлогает длиный т.к. считает его более результативным. Результат биопсии будет через неделю, а делается она на гистероскопии, насчет боли все очень индивидуально, я делал гистеру 4 раз и всегда мне больно, а может не столько больно сколько не приятны тянущее ощущение внизу живота. Гистеру делала не она, а врач мужчина (фамилию не помню) все записывалось на диск, который она потом посмотрит.
31 окт 2007, 14:49
Я поняла, тебе делали не пайпель-биопсию, а минигистеру, мне ее тоже делали - врач Попов, высокий худощавый. А как ты на нее вышла? Мне ее порекомендовали, а сколько потом в инете искала про нее - очень мало инфы.
31 окт 2007, 17:47
Я когда еще в МОНИАГе наблюдалась что то слышала про Москворечье, потом почитала отзывы здесь на Еве, ну и цена за ЭКО стала решающим фактором... вот и темку завела потому что мало отзывов, думала может есть тут кто нибудь с удачками)))
07 ноя 2007, 19:44
Я, теперь уже бывшая пациентка Е.А.,но в будущем собираюсь за вторым только к ней, считаю ее своей второй мамой. Нашему чуду в животике уже 23я неделька. Если честно, я до сих пор не могу поверить своему счастью, за что очень благодарна Е.А. Наблюдалась я у нее 2,5 года. И не всегда все было гладко, но в этом лишь моя ошибка, на меня действовало огромное количество гормон. Я всегда боялась, что у меня не все анализы берут, задавала много вопросов. Но если ты доверяешь врачу , надо доверять ему на 100%, даже если он иногда совершает небольшие ошибки. Вы можете возразить, что у врача нет право на ошибки, но они тоже перестраховываются и правильно делают. За моими плечами 3 попытки ИИ, 2 лапары и огромная куча анализов. ЭКО у нас с Е.А. получилось с первого раза, мы верили, мы вместе плакали и мы победили. Спасибо ей огромное, что на моем пути встретилась ОНА, ВРАЧ с большой буквы и просто человек, который работает на результат.
07 ноя 2007, 20:28
Да Мурлыся, так оно и есть - она очень хороший врач, хотя и совершает маленькие помарки. НО, вы знаете пол года назад, когда я к ней пришла первый раз на прием - у нее было НАМНОГО меньше пациентов. А сейчас она просто не успевает - отсюда и возросло кол-в ошибок.
07 ноя 2007, 20:45
Да, сейчас народу даже больше, чем когда я пришла, а я там всего-то 3 месяца...
07 ноя 2007, 20:41
Спасибо за положительный отзыв!!! И позравляю с победой!!! Легкой Вам беременности и родов!!!
02 ноя 2007, 01:00
Я тоже у Разгуляевой,но удачей похвастаться пока не могу...
03 ноя 2007, 00:26
В смысле, был неудачный протокол?
03 ноя 2007, 12:17
Да,протокол пролётный.И КРИО тоже...
04 ноя 2007, 23:32
Мери, а можно я у вас спрошу, какой у вас фактор? и как вам показалось, в чем были ее промахи, или вам все нравится, а просто не получилось??? Извините за назойливость, если вам тяжело -можете не отвечать, просто я уже пол года готовлюсь у нее к протоколу и вот вроде бы скоро идти, а у меня еще много вопросов. P.S. можно в личку
04 ноя 2007, 23:47
У нас больше МФ,но и у меня есть проблемы с проходимостью. Про врача ничего плохого сказать не могу,наверное просто не везёт. После Крио ещё не была у неё.
05 ноя 2007, 00:03
Я на днях узнала, что доза, которую она мне прописала по снижению гормонов, была очень большой - и у меня настолько сильно грохнулись гормоны вниз, что я сейчас в недоумении - то ли это ее ошибка от незнания дела, то ли просто случайность, хотя мне несколько врачей говорили, что снижать этот гормон НЕЛЬЗЯ, и об этом я ей сообщала, а она все равно настояла на своем - и вот теперь у меня по анализам - картина, как будто я в климаксе, хотя мой протокол не подразумевает этого. Вообщем, чем дальше в лес, тем больше дров. А что вы можете сказать насчет эмбриологии в этой клинике???
05 ноя 2007, 00:33
Вот это да...А меня настораживает,что она мне не назначает никаких дополнительных исследований и анализов,хоть иди и сама всё сдавай.Про эмбриологию могу судить только по словам врача,но у меня вовсех попытках даже имплантации не было.
05 ноя 2007, 00:42
А как вы попали в эту клинику, я так понимаю, инфы про нее мало, а тем более про Разгуляеву? А сколько вообще у вас занял процесс подготовки к протоколу? И, как вам кажется, ее подход к вам индивидуален, или все по схеме из учебника???
05 ноя 2007, 01:05
Мне посоветовала мой лечащий врач несколько клиник,в т.ч и эту.Мне она оказалась ближе всего к дому,да и обслуживание и персанал очень понравилось. Сначала мы были у Лазарева,неудача.Врач жутко не понравился.Когда пришли к Е.А-небо и земля.Подготовка к протоколу заняла месяца 4-ре.Муж тоже много лечился у андролога.Увы снова пролёт,но остались эмбриончики.Потом гистера(почистили эндометрий) и вот опять мимо...Что теперь делать не знаю,посе встечи с Е.А буду думать,что она ещё скажет посмотрим.Подход у неё ко всем индивидуальный это точно.У меня подруга у неё забеременила с первой попытки,всё было подругому.Последнее время у неё стало очень много пациентов.
05 ноя 2007, 01:24
Я вам желаю, что бы ваша третья попытка была удачной. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2007, 00:22
Спасибо большое!И вам большущей удачи @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 ноя 2007, 15:08
Девочки, а кто в ближайшее время идет на прием к Разгуляевой???
06 ноя 2007, 17:21
я завтра
06 ноя 2007, 21:23
опс, уже не иду :( т.е. иду завтра, но не к ней...
06 ноя 2007, 21:38
Поэтому я и спрашивала, т.к. узнала, что ее как минимум неделю не будет, а у меня биопсия на носу, вот я и думаю, выйдет ли она до этого времени, или мне надо выбирать к кому идти: к Деревенец или Лазареву. А, Вы, если не секрет, к кому завтра идете?
07 ноя 2007, 00:21
Идите к Деревенец,очень милая женщина,она мне пункцию делала.Хорошо сделала,очень даже.
07 ноя 2007, 02:16
Е.А. велела завтра идти к Лазареву, у меня завтра утром фолликулометрия... может чего выросло :) кто-нибудь знает, когда она должна вернуться?
07 ноя 2007, 20:25
Я только знаю, что в эту субботу она будет точно в клинике принимать.
07 ноя 2007, 20:46
Ага, я уже знаю, утром пойду... :)
06 ноя 2007, 22:26
и я завтра
07 ноя 2007, 10:37
Девочки, а Вам позвонили и сказали что её не будет? просто я записана на сегодня но меня ни о чем до сих пор не предупреждали, а уменя вопрос должен решаться берет она меня в протокол или нет
07 ноя 2007, 15:43
Мне вчера вечером позвонили.
07 ноя 2007, 20:39
А я так никуда и не поехала, т.к. мне позвонили и сказали что Е.А. сегодня не принимает (заболела) и предложили мне запись к другому врачу в другой день... я отказалась... уж лучше дождусь её, а вообще не очень приятно получилось (((
07 ноя 2007, 22:55
А вы записались к ней на субботу? Она уже будет на работе. Вы не обижайтесь - у нее веская причина...
08 ноя 2007, 14:44
нет не записалалсь... мне не сказалаи что есть на субботу, сказали что могу записать к другому врачу на следующую неделю... странно.. да к ней у меня нет претензий и причину я знаю...А вот администраторы могли бы и повежливей быть (((
08 ноя 2007, 15:03
Действительно странно. А вы с администраторами тоже пожестче, а то они действительно иной раз чувствуют себя репродуктологами.
08 ноя 2007, 13:20
Добрый день. Хочу добавить пару слов в адрес Е. А. не сочтите за рекламу, хотя каждый волен думать как пожелает. Наш конечный результат девочка 9 мес., родившаяся с помощью Е.А.Третья "свежая" попытка, у Е. А.-первая. Всем Вам-удачи, терпения и конечно же, здоровья.
08 ноя 2007, 13:31
А, подскажите, какой у вас был фактор бесплодия? Просто у меня сложилось мнение, по личному опыту, и опыту еще двух знакомых девочек, что ЕА допускает ошибки, если речь касается гормонального фона...
08 ноя 2007, 14:14
У меня трубный фактор. Две внематочные были.
08 ноя 2007, 14:15
Хотя гормоны тоже выравнивать пришлось. И гистероскопию Е.А. назначала, убирали полипы.
08 ноя 2007, 23:46
Скажите, пожалуйста, полипы видели во время гистеры или только по гистологии увидели?
09 ноя 2007, 13:52
У меня полипы врач (Попов) на мини-гистере увидел, показал мне их на мониторе - я ничего не заметила, зато, как он что-то там отщипывал - я видела прекрасно:)
09 ноя 2007, 12:51
Е.А.еще во время УЗИ предположила.После гистеры все подтвердилось, врач сказал, сколько их убрал.
09 ноя 2007, 18:40
Девочки, а есть такие, которые сменили клинику Москворечье на другую?
12 ноя 2007, 11:52
Я делала у Е.А. одну попытку после года подготовки у нее же. Результат - 0. Сменила клинику, там меня без всякой подготовки взяли в протокол, результат - замершая беременность. Теперь снова пойду только во вторую, т.к. больше доверяю этому врачу.
13 ноя 2007, 16:33
А не подскажите, что повлияло на ваш уход? и к кому вы перешли? Можно в личку
13 ноя 2007, 21:00
и мне тоже интересна причина и сегодняшняя клиника, если можно
12 ноя 2007, 12:31
Девочки,а в этой клинике можно сделать комплексные а-зы по поводу 6 ЭКО=1ЗБ,я хочу основательно обслед-чя,а потом вновь в бой. МаРтА,ты к Разгуляевой уже с анализами шла,а ты их все делала в одной-двух клиниках или по всей Москве пришлось мататься?
12 ноя 2007, 23:06
Я не Марта, но могу тоже ответить: 1. Анализы на гормоны + биохимию + TORCH-инфекции я делала в ИНВИТРО. 2. Анализы на антитела всякие делала в ЦиРе 3. Кариотип и HLA-типирование делала в Институте генетики на Москворечье, д.1 4. Мазки в "Москворечье" у Разгуляевой 5. Гистероскипию офисную там же у Попова 6. Гемостаз - делала в Медицинском Женском Центре Новый Арбат, д.7
13 ноя 2007, 21:02
Я шла уже с анализами, т.к. за 5 лет это моя 3 клиника и было уже кажется все (лапара, иммунизация, ГСГ и т.д. и т.п.) вот я все это и тащила :) Но у них я думаю можно сдать большинство анализов.
13 ноя 2007, 20:57
ОМЕЛИ,спасибо
16 ноя 2007, 23:07
Девочки как у вас дела?Я в среду была у Е.А решили что продолжать будем весной или ближе к осени.Пока будем пить витаминчики.
17 ноя 2007, 17:14
Я на следующей неделе иду на пайпель-биопсию, потом буду ждать результаты анализов, и уж только потом будет ясно... А почему именно, или зимой, или осенью?
18 ноя 2007, 17:02
Потому что только к следующей осени смогу собрать деньги,т.к. висит кредит,да и вообще сейчас очень тяжело с финансами.
18 ноя 2007, 23:11
Ясно... Желаю вам удачи, не пропадайте. И берегите себя...
19 ноя 2007, 23:58
Спасибо!И вам удачи! Напишите как результаты пайпеля.
20 ноя 2007, 18:59
Обязательно!!!
20 ноя 2007, 19:08
МАРТА, как у Вас дела? Уже готов результат биопсии?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение