Развод или шанс?Пожалуйста, дочитайте!

31 окт 2007, 14:40
После неудачной попытки ЭКО+ИКСИ я поменяла клинику и пошла на консультацию. В клинике мне вкратце рассказли что у них длинный протокол, что досдать и - вперед. Я рассказала врачу о моих сомнениях. Мне кажется что в неудаче виноват наш МФ, а именно морфология. Эмбрионы очень медленно развивались. Спросил можно ли это как то учесть? Она подумала и говорит. " Есть такая процедура ИМСИ, когда сперматозоид рассматривают с увеличением в 5 тыщ раз и пытаются оценить морфологию" До этого следует пройти Фиш-тест спермограмму. Все вроде прекрасно, но! Когда я в приемной попыталась узнать цену, там сделали большие глаза и сказали что у них такого нет. После настоятельной просьбы уточнить они позвонили врачу и сообщили что это будет стоить как ИКСИ ( тоесть плюс к ЭК0 + ИКСИ еще и ИМСИ 600 дол, плюс тест 300), но АППАРАТУРА СТОИТ НА ТАМОЖНЕ! Что это означает, что они на мне тренироваться будут за мои же деньги? Или это наконец наш шанс увеличить вероятность? Я про ИМСИ информации практически не нашла. До сих пор об этом не слышала. И в Киеве такого вроде нигде не делают. Помогите разобраться!
31 окт 2007, 14:52
Вы какой развод имеете ввиду, с клиникой что ли? Как раз в начале месяца была темка про ИМСИ, почитайте: http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_10/1098750.html Юля, а у вас только одна попытка была? Если да, то считаю не стоит вам экперементировать с ИМСИ, тем более, что вы будете кроликом подопытным, попробуйте ещё раз ЭКО+ИКСИ. P.S. Если честно, то я не верю в 80% удач при ИМСИ. Это совершенно новый метод, откуда статистика?
31 окт 2007, 15:01
Я как-то расстроилась, что почувствовала себя обманутой. Врач так уверенно сказывала про это ИМСИ, что спермик размером в экран посмотрят, и увидят морфологию. А потом вдруг выясняется что они такого не делали еще. Как то стало неприятно. А вы ж знаете, как нам экошкам все это важно. Да, у меня была одна попытка, ну еще крио, но я ее не считаю.
31 окт 2007, 15:18
Очень хорошо вас понимаю, но это совсем не значит, что ваш врач не практиковал ИМСИ ещё где-то, м.б. стажировка, повышение квалификации и т.п., если уж он так уверенно про этот метод рассказывал. Мож поэтому и оборудование для клиники заказали. Но в вашем случае, после только(не обижайтесь) 1 попытки, думаю стоит, как уже сказала, пробовать дальше с ИКСИ. А врач, мне кажется, у вас не плохой. Удачи!
31 окт 2007, 15:30
Спасибо! Мне скоро 35 и хочеться верить что с этой попытки уж все получится. И страшно чего-то не сделать, что могло бы помочь :) Финансовый вопрос тоже не праздный. И так эта клиника (Надия, Киев) дороже первой. Буду думать. Спасибо еще раз.
31 окт 2007, 20:13
ну и название топа) я думала очередной топ "а поговорить...")) Не знала, что в Надии будут ИМСИ делать, лучше дождитесь аппаратуту, 600 дол не такая уж и большая сумма для этого. Главное только, чтобы эмбриолог смог граммотно использовать ее, но надеюсь, что проблемы не будет) А кто ваш врач?
01 ноя 2007, 01:20
Врач у меня Судома.
01 ноя 2007, 11:01
и у меня она тоже)
31 окт 2007, 15:33
Нет, ну все таки если ИМСИ такая хорошая вещь, почему так мало информации? Вот нашла правда на польском сайте, статистика по ИМСИ 45% (при этом ЭКО 46, ИКСИ 37) Больше ничего найти не могу.
31 окт 2007, 17:56
Недавно топ был про ИМСИ. Подробно обсуждалось.
01 ноя 2007, 01:22
В том топе так ни до чего и не до обсуждались. Никто кому делали ИМСИ не отозвался. Максимум микроскоп был с увеличением 900 А ИМСИ это типа в 5000
31 окт 2007, 18:06
Я бы на ИМСИ пошла. В конце концов это лишний шанс на победу.
31 окт 2007, 18:47
Вот он старый топик. Почитайте. http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_10/1098750.html
Anonymous
31 окт 2007, 20:02
Вы что абсолютно не читаете, что до Вас написано? Остров уже дала эту же сылку. Внимательнее надо быть.
31 окт 2007, 20:17
а вам добрее ;-)
01 ноя 2007, 11:48
действительно, зачем так грубо-то?
01 ноя 2007, 01:25
Спасибо, посмотрю.
31 окт 2007, 22:00
Мы делали подобную процедуру,увеличение в 6000 раз(врач направил после моих просьб проверить еще что-нибудь).Рез-т:спермиков подходящих на 1-е предпочтение -0 спермиков подходящих на 2-е предпочтение-0. До проверки врач рекомендовал продолжать попытки ЭКО и после этих рез-в такая же рекомендация.2-й врач,профессор, сказал что этот микроскоп-шарлатанство.
01 ноя 2007, 01:24
У меня тоже возникает подозрение что это шарлатанство. Хоть и абсолютно ничем не подтвержденное подозрение :) Наверно я после первой неудачи стала мнительная очень.
01 ноя 2007, 11:00
простите, не уловила в чем шарлатанство) в том, что при увеличении не обнаружено качественных спермиков? но ведь такое действительно может быть...к сожалению...
01 ноя 2007, 11:27
Это-ж, как генетику проверят - ну узнаешь о проблеме, но решить-то ее не можешь - в любом случае не бросишь все, а будешь и дальше пытаться и надеяться на удачу. Вот в Вашем случае то же самое. Зачем его делать, если "противоядия" нет? Удачи вам! (с транслита)
01 ноя 2007, 12:01
Я пробовала поднимать эту тему с врачами из двух разных клиник (не в России). К моему величайшему удивлению, оказалось, что я была первая от кого они об этом услышали. :-о Я-то думала, наивная, что у них либо есть это оборудование, либо его нет. Но чтобы на меня смотрели круглыми глазами "О чем это вы, девушка?" Такого я не ожидала! :-) Пришлось подсунуть им интернетовские статьи про IMSI, после прочтения которых оба врача заявили, что это ерунда. А я-то так надеялась... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)