8 йЕКО + 10 Крио = Удача!!!
01 ноя 2007, 11:18
Девочки,рассказываю: Вчера позвонила мне близкая подруга моей подруги. Мы пару раз встречались, но она в другом городе живет и мы не общаемся. Я знала, что у нее экошонок-девочка (год и семь мес.)и что вроде раза 3-4 она ЭКО делала и все. И вот вчера она узнала, что у меня третий пролет и позвонила поддержать. Естественно, я у нее спросила с какого раза получилось у нее. И тут она говорит - полных протоколов с пункцией было 8 и еще 10 крио! Я была в шоке. И она мне рассказала, как все было. Расскажу то, что она рассказала - до подробностей я сильно не докапывалась, просто слушала, что скажет. В молодости у нее были Б. с презервативом, спиралью, а один раз даже в следующем цикле после удаления трубы с сальпинксом. У нее перитонит начался, прооперировали, трубу удалили. Она устраивала другу истерики, что уже никогда не заБ., а в результате в том же цикле. Этическую сторону обсуждать не буду (кто не без греха), но в итоге, она вышла замуж и без проблем родила мальчика. Сейчас ему 14 лет. Потом она вышла замуж второй раз и тут началось: заБ. не может, а муж страшно хочет ребенка (у него в 1-м браке дочь, ей сейчас 25). Короче, когда началась эпопея с ЭКО ей было 33 года. Она сказала, что основной проблемой было, что у нее группа крови (-), а у него (+) и теперь точно не помню - у кого 4-я , а у кого 1-я. Сначала эмбрионы получались неплохими, с возрастом хуже. Но всегда были. Делали ЭКО в Германии, Бельгии и Греции. Был эндометриоз и , видимо, куча антител всяких (она уже подзабыла каких). Патологии матки вроде не было. Сначала она делала раз в 6 мес, потом, она говорит - каждые 3 мес. Из депрессии не выходила. Она говорит, что старалась вытащить себя из этого состояния, т.к. у нее был сын и ему тоже нужна была мама. Закрывалась в комнате и часами не выходила, потом ругала себя за это. У нее было несколько ЭКО-Б. (она мне рассказала о 3-х, но м.б. было и больше), но первая прервалась в 3 мес, а потом раньше и раньше. Кололи иммоглобулины (не в первых протоколах, потом уже), но все-равно Б. не удерживалась. В конце концов она решила остановиться. Ей было 39 лет. Остановилась, но вдруг звонок из Греции - там осталось два эмбриончика, очень слабеньких и с кристаллами. Были они там уже 3 года, врач спрашивал, что с ними делать, т.к. смысла хранить уже не было (он так сказал). Она сказала, что ничего уже не хочет, но муж стал доставать. В итоге она согласилась. Немного подстимулировалась и все. Ничего против антител не делала. Вообще ничего! приезжает, а при разморозке одна клетка погибла. Осталась одна. Доктор, когда ее подсаживал, сказал, что шансы стремятся к нулю. Сама женщина ни на что не надеялась. Она говорит: "Я встала и обрадовалась, что все закончилось. Я так устала за эти годы, а сейчас почувствовала облегчение. Вот и все." Она вообще не лежала, в тот же день они катались на каких-то штуках (я не поняла на чем) и сталкивались конкретно. Она ходила по магазинам, гуляла... Через две недели препараты закончились, на ХГЧ она не пошла. Говорит, не хотела снова ждать до вечера (т.к. я тоже заметила, с плохими новостями звонят вечером) и в 5 часов узнать об очередном провале. Началась мазня, закончилась - но она не удивилась, т.к. М. у нее после протокола всегда ненормальными были. Никаких признаков Б., не было. к концу второго месяца после протокола ей показалось, что что-то не то. Но она отогнала эту мысль, т.к. боялась, что опять начнутся страдания и депрессия, когда все окажется не так. Узнала она, что Б. в 8 недель. уже потом начали поддерживать Б., забивать антитела, а до этого момента даже поддержки не было! Во время Б. была отслойка плаценты (не знаю, что это такое), т.к. он была очень тонкой, но к счастью закрепилась на большой площади и это помогло (в этом тоже ничего не понимаю, так что возможно неверно выразилась). Родилась девочка - прямо ангелочек. Белые кудри и голубые глаза. Муж говорит - его заслуга, т.к. если бы не его давление, она бы не поехала никуда. Вот такая история. Мы тут с девченками встретиться собрались, так она хочет приехать, чтобы поддержать и подтвердить - так бывает. Ее совет мне "Не останавливаться", вот так и сказала. Не прекращать, пока есть средства и здоровье позволяет. Она говорит, что теперь уверена, что не получает ребенка только тот, кто останавливается. В ее клинике в Греции забеременнела женщина 44 года, с 21-й попытки! Вот такая история девочки. Может чего и упустила. Разговаривала с ней вчера часа два с половиной, не могла остановиться. (с транслита) П.С.: Опечаталась в названии, транслит-извените.
01 ноя 2007, 11:30
Ничего себе история! :) Эх, еслиб у нас попытки были бесплатными...
01 ноя 2007, 11:33
У нее не были бесплатными. В Германии только 3 попытки ЭКО - 50% оплачивают, а крио протокол, заморозку эмбрионов вообще нет. Так что страховка из всего тысяч 5 евро покрыла и все. (с транслита)
01 ноя 2007, 11:57
Огромный респект такому мужественному человеку! После таких историй очень хочется расхотеть впадать в депрессняки и опускать руки :) Поздравляю маму с прекрасной девочкой!
01 ноя 2007, 12:09
Она меня саму вчера вывела из депрессии, а то вчера опять стало накрывать и тут она звонит. Самое интересное, как я поняла, в какой-то момент она уже даже не разбиралась что к чему, а просто тупо делала. Она говорит в форуме на Пробирке обитала, но не писала ничего. Может и у нас здесь была - я не стала спрашивать. Поздравления передам, спасибо! (с транслита)
01 ноя 2007, 12:43
Как хорошо, что она вовремя позвонила! Иногда и правда так накрывает, ужас... Спасибо и вам за рассказ, тоже очень вовремя!
01 ноя 2007, 12:03
Потрясающая история! Это какое мужество надо иметь! Просто потрясающая!
01 ноя 2007, 12:13
Да, вот такой герой со мной рядом жил, а я и не знала. Когда моя подружка обмолвилась, что эта женщина родила - я очень удивилась, т.к. я даже не знала, что они планировали. Потом подружка говорит "Да, они давно хотели, тоже ЭКО делали, но что-то не получалось. Да, сама с ней потом поговоришь - я в этом не разбираюсь". Но я говорить не хотела, т.к. думала - да я и сама все знаю. А тут такая история! (с транслита)
01 ноя 2007, 14:07
Я думаю, что таких героев вооще гораздо больше чем мы думаем. И возможно совсем близко, у меня одна подруга в курсе, а другая негативно к эко относиться, я ей и не говорю ничего...
01 ноя 2007, 14:51
У меня одна подруга вообще говорила, что экошные дети более холодные итд, а сейчас сама на эко идет. Дай бог ей удачи с первого раза, но "От сумы, да от тюрьмы..." (с транслита)
01 ноя 2007, 12:24
Спасибо вам, что поведали такую позитивную историю, очень воодушевляет, сил прибавила :). Передайте подруге мои искренние поздравления с рождением дочи.
01 ноя 2007, 12:30
Спасибо, я хотела прямо вчера ночью написать, т.к. меня очень воодушевило все это. Я даже подумала, у кого сейчас 6-7 попытка, может захотят поговорить с ней. Она такая отзывчивая, думаю не откажется, если я спрошу можно ли дать ее номер кому-то, кто в депрессии или в сомнениях. (с транслита)
01 ноя 2007, 12:54
Вот это -история! Просто нет слов описать состояние души. Бывают ещё чудеса! Спасибо Вам огромное, что поделились такой радостью с нами! Очень впечатляет и настраивает на позитив. Удачи Вам и Вашей знакомой!
01 ноя 2007, 13:47
Больше всего меня поразило, что в последнем протоколе ничего не было сделано при ее антителах, и поддержку резко отменила. Как это не банально, но теперь она считает, что больше всего проблем - в голове. И я вчера, в первый раз за все время, немного в это поверила. (с транслита)
01 ноя 2007, 12:56
Спасибо большое за такое поднятие духа!!! А то у меня с осени депресия пятый протокол мимо!!! А тут Вы прямо в тему!!!! Привет и мои поздравления подруге!!!
01 ноя 2007, 13:44
У меня третий мимо - я так загрузилась - мне показалось, что я в тупике. Ничего не находят У нас МФ), а я себе вбиваю, что плохо ищут и.т.д. Но теперь я поняла, что элемент лотереи в ЭКО все-таки присутствует. Значит - не будешь играть - не выиграешь никогда, а будешь играть - будет и выигрыш. (с транслита)
01 ноя 2007, 13:58
Мой муж тоже говорит что ЭКО это лоторея!!! Но если бы еще финансы позволяли безболезненно крутить эту рулетку....
01 ноя 2007, 14:04
ага. и куча здоровья на эту рулетку бы еще нашлась, эх! только и остается тупо делать протокол за протоколом, к сожалению
01 ноя 2007, 14:41
Ой насчет здоровья я вообще молчу! До протокола его не было хоть крыша на месте была,а после протоколов еще и крыша сьезжает время от времени. Психом стала одним словом!!!!
01 ноя 2007, 14:58
Я тоже псих. Вчера опять на мужа наехала. Хотя чего наезжать - он уже и так на все пошел - расстерелизовался (лет за 10 до нашей встерчи стерилзацию сделал), СГ безропотно сдает, на ЭКО деньги дает, и хоть тоже не на деревьях их собираем, всегда говорит - "Ничего, не волнуйся, заработаем еще". Вчера сказала ему, как вернется из командировки (в декабре 2008-го), я с ним разъедусь. И ведь люблю его, и не хочу разводиться совсем, а вот такая гадость лезет из меня! Повеситься что ли, чтоб людей не мучать? Еще мама вчера пошутила "Может донора найдешь?" . И мама-то вроде современная и все ей рассказываю. При чем тут, блин, донор, если прекрасные эмбрионы во МНЕ не приживаются. психанула я не на шутку. Даже звонить ей сегодня не буду. (с транслита)
01 ноя 2007, 15:45
Мой тоже от меня натерпелся!!! Предлагала ему здоровую женщину найти и выгоняла его,стыдно сейчас вспоминать об этом((( Он все безропотно терпит,и я его безумно люблю,а как вспомню сколько ему боли причинила сама себе противна!!! Сейчас научилась хоть немного контролировать себя.
01 ноя 2007, 16:13
Я тоже 150 раз заводила разговоры о том, чтобы муж поздоровее кого нашел, он на меня уже волком смотрит, грозит к психиатру отволочь, если буду продолжать в том же духе :D:D:D:D А ведь на самом деле это очень серьезная проблема, не хочу лишать человека возможности делать выбор между мной и возможностью иметь детей, так что где моя крыша, ааааааааааааааа
01 ноя 2007, 16:37
А мы сели переговорили с мужем он типа доктора Курпатова у меня в душе покопался моих тараканов разогнал(Конечно не всех некоторые остались и шевелют время от времени мою крышу))) Так что у нас сейчас затишье)))
01 ноя 2007, 16:34
Ну на маму обиделась = зря! Она не со зла! И ты ни при чем! Вот так просто складывается жизнь. Всем свои испытания!
01 ноя 2007, 17:13
Может к выходным отойду :) (с транслита)
01 ноя 2007, 18:44
Юль, если надумаешь, черкни, я веревку привезу!!! А, если раздумаешь, то по приезду я тебе тумаков навешаю ( за мужа) ну можно ли быть такой противнешной?А? (с транслита)
01 ноя 2007, 18:47
:) Вези :) Кстати, мейлы не получила! (с транслита)
01 ноя 2007, 18:53
Везти веревку или кулаки для твоей шеи готовить? Сейчас еще раз попробую отправить Чмоки тебя, глупыша!!! (с транслита)
01 ноя 2007, 18:58
pervye otpravlyala na aafes.com, sejchas otpravila na yahoo.com. Smotri
01 ноя 2007, 16:21
Зариночка приветик, сто лет не общались,(помнишь ли меня ещё ;)) очень жаль что у тебя пролёт! Но не вешать нос!!!! Чудеса случаются и наше чудо где то рядом!!!! :-*
01 ноя 2007, 16:34
Ой приветик дорогая!!! Как же я рада тебя видеть!!!!!))) Я как собака зализала ранки и бегу дальше(((А ты то как? Если хочешь можешь в личку написать. Чмок!!!
01 ноя 2007, 13:16
Представляю эмоции после этого разговора :). Наверно это было бы хорошей моральной поддержкой девочкам.
01 ноя 2007, 13:41
Да я заснуть вообще не могла. Она меня не просто успокоила своим разговором, а как-то все представление об ЭКО в моей голове перевернула. Особенно на счет того, что я читаю в форуме и все болезни примеряю к себе. Естьсовпадающий признак - значит у меня то же самое. У меня была гиперплазия и я сейчас просто вбила себе в голову, что она рецидивировала либо до, либо после протокола (начиталась, что так бывает). А она мне как-то объяснила, что не нужно чужую ситуацию к себе примерять. Чудо-человек! (с транслита)
01 ноя 2007, 16:30
Я в шоке! Супер история! Женщина умничка! Здоровья ей и принцессе!
01 ноя 2007, 16:19
Спасибо за то что рассказали нам эту чудо историю! Я вот как раз сникла со своими 8 неудачками, а теперь думаю "а кто знает" может всё таки мои криошки не подведут меня на 9 то раз ;) Мозги и впрямь куда б девать на время протокола... :) без них бы легче было :)
01 ноя 2007, 17:20
Вот прямо вдалбливала она мне вчера : Не останавливайся - и получишь! Несмотря ни на какие болячки! Потом еще пару историй рассказала от своего греческого доктора (они друзья), тот говорил, что иногда приходит женщина и смотришь все ее списки диагнозов и узи и вообще уже на лице видно, что гормоны о-ох как шалят - и по всему видно - ну не получится тут никак. И муж сидит и в потолок смотрит и нифига ему не надо. Берешь в протокол, только потому что не имеешь права надежду убивать у человека. И вдруг бах - а она беременнеет. или приходит молоденькая , хорошенькая, муж надышаться не может, все вроде в норме - и пять шесть протоколов делает. Короче, все к одному - как Чеширский Кот Алисе сказал "Куда-нибудь ты все-равно попадешь, нужно только достаточно долго идти." Я очень вдохновилась. (с транслита)
01 ноя 2007, 17:31
Помнишь я тебе когдато говорила любимые слова моего мужа? Если не помнишь напомню))) Не отчаивайся на нашей улице тоже будет праздник и перевернется камаз со сгущенкой и печеньем))) Дело в том что я ну очень люблю сгущенное молоко)))) Так что не отчаивайся!!! Я сама время от времени опускаю руки((( Но любовь к мужу творит со мной чудеса и я откудато нахожу в себе силы и бегу дальше к заветной мечте!!!! Хоть иногда и жить не хочется. Но посмотрю в его глаза и все мрачное уходит кудато на задний план. Так что все будет хорошо!!! Говорят же вода камень точит!!!
01 ноя 2007, 16:22
Спасибо за историю, нужно бороться до победного конца! Всем удачи (автору обязательно!!!)
01 ноя 2007, 17:23
Спасибо и Вам! До вчерашнего дня так хреново было, а тут просто чудо произошло. даже мелькнула мысль "А может не рецидивировала все-таки моя гиперплазия, как я себе внушила? Может не из-за нее провал? Может все-таки буду я детей иметь и 4-й протокол не станет моей лебединной песней?" (с транслита)
01 ноя 2007, 16:54
Да, классно мозги вправляет! СПАСИБО!!!
01 ноя 2007, 17:24
У Вас, надеюсь, все хорошо идет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение