Вопрос всем присутствующим
Anonymous
02 ноя 2007, 00:01
Девушки, скажите, здесь многоие делали не одну уже попытку. Зная сколько стоит в среднем ЭКО у меня вопрос к Вам: Где вы столько денег берете?:) У нас в семье средний достаток и мы не можем себе позволить две попытки, на одну бы собрать или в кредит залезать. Подскажите может есть клиники где ЭКО не так дорого стоит? Я тут вычитала новая клиника открылась "Здоровье" на сайте цена ЭКО 27000 без наркоза. Странно как-то мало, если в среднем до 150000 доходит.
02 ноя 2007, 01:36
У меня только лекарства вышли в 6 тыс. долларов, не считая самого протокола.
02 ноя 2007, 01:57
OFF..................................Анион,скажите пожалуйста,какими препаратами Вас стимулируют. (с транслита)
02 ноя 2007, 02:13
Уже отстимулировали :-) Я пробовала все и Гонал-Ф, и Бравиль, и Пурегон. Самые лучшие результаты были на Пурегоне, поэтому его и выбрали для ЭКО.
02 ноя 2007, 02:26
Ага,поняла.У меня на Бравеле выросло 25 клеток. (с транслита)
02 ноя 2007, 02:30
Видите как по-разному реагируют организмы. У меня на нем всего 2 фоликула выросло, стоило столько денег выбрасывать :-(
02 ноя 2007, 20:37
В ОДНОМ ПРОТОКОЛЕ? Я пурегоном стимулировалась- вышло 45.
02 ноя 2007, 20:52
Так я же в Канаде делаю :-) Лекарства 6тыс. долларов, да сам протокол 7 тыс. долларов.
02 ноя 2007, 09:58
До 150 тыс. - это уже и с лекарствами, и с наркозом :), а то и с ИКСИ.
02 ноя 2007, 00:22
милый аноним,а тут все предельно просто,весь год вся семья работает на протокол.вот и все никаких секретов,отказываешь себе и своей семье во всем,в прямом смысле этого слова.работаешь на 2-х работах,а мужья еще помимо своей работы умудряються подрабатывать по выходным.
02 ноя 2007, 08:57
Ага, потом еще перехватывают у родителей (хорошо, если могут помочь) и отдают долги еще и после рождения детей:)
02 ноя 2007, 09:44
Да уж, у меня в семье тоже средний достаток, так вот я уже забыла, когда себе новую одежду покупала, хожу уже чуть ли не как бомж (утрированно, конечно, но все-таки), но у меня есть цель и мне наплевать, что у меня сапоги не последней моды и им уже года 4. Ну и на косметике экономлю, покупаю крема недорогих фирм. Собрать деньги - это реальность на самом деле. Записывайте свои расходы в течение месяца и вы сами поймете в чем можно отказать себе
Anonymous
02 ноя 2007, 14:31
Как на меня похоже :) тоже хожу в старье, на всем экономим, даже на работе меня считают редкой жмоткой, в кафе-рестораны со мной не сходишь, на день рождения никогда особых гулянок на работе не устраиваю (как там принято), да и одеваюсь в магазинах "сток" и "распродажа". Ну что же делать-то и так постоянно долги отдаем, даже накоплений не хватает на протокол и приходится еще занимать в процессе
02 ноя 2007, 09:46
Мы в этом году ни отдыхать не ездили, ни шмотки не покупали. Сделали протокол, пролёт :( Готовимся к следующему
эко-мама
02 ноя 2007, 10:11
У нас тоже средний достаток, удача была с третьей попытки, до этого я работала, все деньги откладывали на ЭКО, но у меня муж эконом и очень целеустремленный.Я например не могу себе ни в чем отказать,покупаю и одежду и косметику, ребенку стараюсь купить все самое лучшее.А муж на работу ездит на электричке, чтоб бесплатно или пешком, давно ему ничего не покупали, ходит в куртке за 200руб.Но я постоянно ему предлагаю пойдем оденем тебя, но он отказывается.На еде правда я не даю ему экономить, так как я хожу за продуктами. Машины у нас нет, посчитали, что выгоднее ,если нужна машина поймать такси, дешевле обходится. Заграницу не ездим, отдыхаем, либо у бабушки, либо на нашем юге. Ремонт делали сами, дешевле обошлось в несколько раз, чем нам насчитали рабочие. Хочет дачу купить, чтоб ребенка вывозить на природу и собираем на следующие попытки ЭКО. Удачная очень дорого обошлась больше 200 тысяч, хотя в клинике мы заплатили только около 90. Так что мы тоже не богатые, чем то приходится жертвовать.
Anonymous
02 ноя 2007, 14:35
Слушайте, почитала - жуть какая. Окончательно решила, что не буду подаваться на бесплатное ЭКО, так как слишком много людей, которым оно нужнее, чем мне. Девочки, всем ОГРОМЕННОЙ удачи!
02 ноя 2007, 18:43
Это не жуть. Это нормальное движение к цели. Вот сейчас я смотрю на своих детенышей и понимаю, за что боролась (и продолжаю бороться, в смысле работать, чтобы рассчитаться с кредитами). Ну а что бы я имела без них - вот это жуть подумать? Лишнюю шмотку? Да, я очень люблю одеваться, как все мы. Но, мне кажется, детеныши важнее. Для меня, лично, конечно же. Вот так четыре года и жила - от протокола к протоколу. А на лекарствах и на ценах центров я бы экономить не стала. Первое время ходила в те, что подешевле - результат нулевой. Последний пошла в очень дорогой - и с первого раза повезло! Вот теперь и думаю, а если бы я сразу в него пошла... Четыре года бы не потеряла... А может, и нет - кто знает. Удачи всем!
02 ноя 2007, 20:41
Спасибо Вам девочки за отклики. Будем экономить...
02 ноя 2007, 20:49
Все правильно, только экономить разумно как там выше Ваитмаус написала:) Я вот тоже за экономию, но когда дело касалось выбора врача, денег не жалела. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение