совсем запуталась - помогите советом!

02 ноя 2007, 12:07
Девочки, помогите разобраться! Ситуация вкратце: лапароскопия в 2006 - удалены полип, миома, прижгли эндометриоз (немногочисленный), резекция (СПКЯ). Стимуляция и ИИ результатов не дали (фолликулярные кисты на фоне стимуляции). Созрела на ЭКО, начала пить Сиофор (Метформин), появился свой цикл (до этого не было никогда без ОК). В декабре прошлого года короткий протокол на гонале: получено более 30 фолликулов, но из них только в 25 ЯК. Практически все оплодотворились, в свежем протоколе перенесли 3, все остальные заморозили. Протокол неудачный, месячные до срок сдачи ХГ. В следующем же цикле - крио на эстрофеме и прогестероне. ХГ положительный, плодное яйцо в матке, но авария, ХГ упал, поддержка отменена, месячные. Сразу же записалась на гистеру - обнаружен и удален полип (рецидив). Дали добро на крио. Опять крио на эстрофеме и утрожестене, рост ХГ, плодное яйцо растет, но на 5-6 недели кровотечение и выкидыш. Возобновила принимать сиофор, совершенно случайно после выкидыша на УЗИ (пришла проверить, все ли нормально) врач увидела овуляцию позднюю (самостоятельную, спонтанную), на 35 дц хг - 5, на 37 - 24, потом 3. Биохимия. Биохимия была еще несколько раз... Плюс ко всему сделали ИИ в естественном цикле - врач увидела предовуляционный фолликул - для верности инсеминировали. Опять малые значения ХГ, месячные. Решилась на крио, но врачу не понравилась моя матка, послала снова на гистеру - и вот результаты: синехие (рассечены), единичыне очаги эндометриоза (хирург рещила не прижигать и не выскабливать, гистеру делала в конце месячных, эндометрий отошел хорошо). Но самое неприятное в анализах - сдала до операции биохимию и коагулограмму (простую) и вот выяснилось: фибриноген 22 (норма 2-4), тест на бета-нафтоловый положительный, АсАТ 17 (до 0,62) АлАТ 9 (при норме до 0,68), а гепатиты все отрицательные все титры. Сейчас пью трихопол после операции, и сама себе назначила Жанин - матка должна отойти... Собираюсь в декабре на последний крио, думаю искать Сурмаму... Девочки, что можете порекомндовать досдать (кровь, расширенную гемостазиограмму, наверное), что попить и вообще что делать... устала.... как снежный ком все прибавляется и прибавляется, нормализую одно, ухудшается другое.... Очень надеюсь на ваши советы, просто если в своем СПКЯ я насобачилась, то с кровью пока слаба... да и синехии первый раз услышала, в инете пока мало что нашла. Спасибо!
02 ноя 2007, 14:07
Найти хорошего врача по невынашиванию, у Вас Б есть, но ранний срыв. Кровь нужно привести в норму, причина м\б именно в этом.
02 ноя 2007, 14:10
Однозначно разобраться с гемостазом, странно что при таких показателях беременность вообще получалась, сдать Д-Димер, РФМК, BА, АФА
02 ноя 2007, 15:04
Спасибо за направления. Просто когда я пришла сдать коагулограмму - она оказалась совершенно не развернутая, а все дополнительные анализы не вывешивались. Буду искать лабораторию и сдавать анализы. А Вы, случайно, не подскажите, как лучше сейчас вести себя после рассечения синехий - читаю в инете ЗГТ эстрогеном - просто у меня от эстрофема наверное печень и дала сбой.... Лечим одно - калечим другое....
02 ноя 2007, 15:09
Думаю в вопросе синехий лучше послушать мнение врача, с маткой шутить не стоит, как впрочем и с кровью
Anonymous
02 ноя 2007, 14:12
Извините, что влезаю - а можно я Вас сама спрошу?! Вы пишете: "Стимуляция и ИИ результатов не дали (фолликулярные кисты на фоне стимуляции)". Это каждый цикл стимуляции было? Врач не объяснял Вам, с чем это связано? У меня просто сейчас такая же ситуация, врача не спросила, теперь мучаюсь вопросами - отчего и почему. Зарнее спасибо.
02 ноя 2007, 14:53
Кисты на фоне стимуляции образовывались из-за СПКЯ - фолликул не лопался, а переростал в кисту (слишком толстая оболочка яичника). Притом, что доза ХГ для лопания фолликула шла неправильно - усиливался стимулирующий эффект и фолликул рос еще больше. Особенность поликистозных яичников.
Anonymous
02 ноя 2007, 15:05
Вопрос - а обязательно ли образование кист свидетельствует о СПКЯ? У меня киста была один раз в жизни, год назад без стимуляции, при 3-х стимуляциях клостилом - не было, а на первой же стимуляции гоналом - кисты. Мне делать далеко идущие выводы, или "погодить" пока?!?! Спасибо!
02 ноя 2007, 15:37
Нет, что Вы! СПКЯ так просто по одному симптому не определяется...
02 ноя 2007, 16:24
А где Вы сдавали гемостаз? Надо еще, помимо Ддимера, мутацию генов сдать., ну и расширенный гемостаз обязательно.
02 ноя 2007, 16:30
Гемостаз 100% надо сдать расширенный и заниматься им.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)