Позиция мужей в период протокола

02 ноя 2007, 21:21
Девочки! А как ведут себя Ваши любимые мужья, пока вы находитесь в протоколе? Как поддерживают? Также как и мы переживают? А если неудача? Какие реакции?
02 ноя 2007, 21:25
Мой ограждает меня от всяческого стресса, проблем и плохих новостей. Неудачи переживает, но старается этого не показать. Сам строго выполняет все указания, любые анализы, проверки с его стороны - без всяких возражений. Пашет как вол что бы были деньги на протокол. Не дает мне доступа к финансам, говорит "у нас все нормально", потому что знает как меня напрягают все эти счета с трехзначными цифрами.
02 ноя 2007, 21:33
А вас мужской фактор или женский?
02 ноя 2007, 22:09
Никакой. Все нормально, но не получается. Причем для меня это пятая беременность за всю жизнь и третий ребенок.
02 ноя 2007, 21:36
госпидя как я рада за вас-)) есть же нормальные мущщины-) удачи
02 ноя 2007, 22:07
Мой тоже поступает как и у Онион! За это я его обожаю!!!
02 ноя 2007, 22:08
и за вас я рада-)) удачи
03 ноя 2007, 01:46
Мне вот тоже, как и Оnion, золотой муж попался. У нас, кстати, тоже "неясный генез". Правда, второй он у меня, первый наверное, слинял бы давно. Так вот, муж мой тоже всё безприкословно выполняет: какие витамины пить, когда; курить бросил, хотя и не просила; на пункции возит и со мной сидит; я с работы уволилась месяц назад, тоже как бы по его уговорам, т.к. нервировало меня там всё, осталась только учёба, но это в радость. Я говорю, денег то меньше будет, а протоколы, лечение и акупунктуры всякие стоят не мало, а он - это не твоя забота, оставь это мне. В ресторан тоже вот сегодня пригласил, так сказать забыть домашний быт. Пришли, а я сразу в ЕВУ, ну видно уже "подсела" (но это отступление от темы). Я правда, тоже его сильно не напрягаю, уколы попрятала с глаз долой, а не как раньше всё на видном месте для удобства. Он интересуется, как себя чувствую, но правда не каждый день, но мне этого и не нужно, главное отношение и для меня тоже важно не превращать нашу жизнь в сплошной протокол. Нет, молодец он у меня. А неудачи, да переживает, а ещё я вижу он теряется как-то, даже не знаю как объяснить... но всегда говорит: "Значит в следующий раз получится."
Алинуша
06 ноя 2007, 18:55
Молодец ваш муж! Настоящий мужчина. На таких земля держится.
04 ноя 2007, 19:26
Муж поддерживал каждый раз морально. Когда ХГЧ был положителен, он заплакал от счастья, а когда через нежед. оказалось ЗБ, он весь день молчал и замкнулся но все равно до конца суть протокола и беременности он не понимает не помогаел мне в поднятии тяжести, не помогал мне с собакой в следующий раз ВСЕ на него положу пусть потерпит некоторое время
Стыдно сказать
06 ноя 2007, 18:29
Мой прошлый муж игнорировал все мои лечения, мои трудности, жил как бы отдельной судьбой, хоть и любила я его очень. Но я страдала. А теперь я со вторым, который носит меня на руках и сам еще больше желает ребенка. И мне хорошо. Я знаю, что с ним у меня все получится.
Ункася - жена Ункаса
02 ноя 2007, 22:42
Первые два протокола муж ещё отвлекался на работу. А после двух неудач забил на всё. Берёт больничные когда надо поехать со мной в больницу на пункцию или на подсадку. Сидит с ребёнком, когда я после работы вечерами езжу в больницу, и накормит его, и помоет, и спать уложит, и тапочки мне нагреет к моему приезду. И пащет, пашет, пашет. И главное, сам следит за тем, когда какое лекарство мне надо, какой укол, почему медикаменты в холодильник не положила??? ну и прочее. И после каждого укола выцеловывает место укола. Ну любит в ообщем.
03 ноя 2007, 00:24
МОЛОДЦЫ ваши мужья. А меня лично мой муж очень раздражает во время пртокола. Мне кажется,что он не во что не хочет вникать,ничего не запоминает и т.д.По-моему, он даже не "врубился",что во время операции по ВБ мне удалили 2 трубы. Его всё время нужно пинать и подталкивать.Он старше меня на 12 лет,а такое ощущение,что это я старше его лет на 20.
Anonymous
06 ноя 2007, 18:43
Я не могу сказать, что он очень уж сильно меня поддерживает. Да, интересуется, да утешает, когда плачу, часто возит к врачам. Но самым главным его поступком я считаю то, что он снял с меня вопрос зарабатывания денег, заявил что я никогда не буду нуждаться, сколько бы ЭКО не нужно было. Благо, у него плодотворная профессия. Когда не хватает, он одалживает у родных, отказывает себе в своих желаниях. Я ему очень благодарна. Длительное бесплодие - это тяжкое испытание для семьи. И для женщины, особенно. Ведь ей природой предназначенно быть мамой. Мужчина должен это учитывать и бороться за любимую. Сейчас поддержав ее, ему потом все вернется с троицей. Нужно, чтобы все мужчины это знали. И семья, которая прошла через это, становится крепче, сильнее. И дети в ней самые счастливые, самые любимые. Верьте, девочки, прощайте, если тяжело, ведь это ВАШ мужчина. Удачи вам во всем. Мы достойны счастья.
03 ноя 2007, 03:10
помогает, чем может: бодрит, веселит, жалеет, утешает, кормит вкусным:) дарит подарки, цветы любимые (он и по жизни дарит, но в протоколе особенно) все по интересам и когда надо. про финансы вообще все понятно. я бы на свои финансы с нашими дозами препаратов и икси могла бы из своей зп оплатить только пол протокола:). в части анализов и далее по тексту - вообще не обсуждалось, как само собой разумеещеся - что скажут - то и делал. после пролетов максимальный релакс и скорее в отпуск. короче очень жаль, что такому замечательному мальченке не могу пока беба родить. но очень надеюсь, что когда-нибудь (желательно в ближайшее время) получиться:).
Молодец!
06 ноя 2007, 18:59
Все у вас будет хорошо. И мужчина ваш воспитает вместе с вами таких же классных детей и вырастит настоящими хорошими людьми.
04 ноя 2007, 12:00
Мой во время протокола поддерживал , но вот в день пункции и сдачи спермы потрепал гаденыш нервы:))
04 ноя 2007, 14:17
Спасибо всем за топ, распечатала и дала своему, может хоть немного станет стыдно
04 ноя 2007, 16:00
Девочки, помогает, так что если какие проблемы рекомендую)))
Расстроилась
04 ноя 2007, 14:36
Ну девочки, расстроили вы меня... :-( Какой-то у меня неправильный муж получается... Подарков не дарит, ни до, ни во время, ни после протокола, только на Новый год и День Рожд. Уверен, что все килограммы таблеток, и литры иньекций, которыми меня пичкают, это витамины. Да и вообще считает, что протокол - дело полезное для женского здоровья. Никакой скидки на мои расшатанные нервы во время протоколов мне не делает - ругается со мной по-черному. Хотя, один плюс все-таки есть ;-). Он платит. Без возражений. Хотя у нас МФ, еще не хватало, чтобы я за протоколы платила :-P
04 ноя 2007, 14:40
не переживайте;-) таких большинство, просто народ об этом говорит редко и анонимно:-)
04 ноя 2007, 14:54
Могу не анонимно))) У меня были 3 цикла стимуляции клостилом - муж был уверен, что я пью витамины, да я и не хотела, чтобы он об этом знал, хотела "естественности"; в прошлом цикле была стимуляция гоналом, пришлось рассказать, так как муж опять должен был уезжать в день, назначенный врачом. Нет, секс был, но БЛИН!!! У него была форменная истерика... "я так не могу" и т.д. и т.п. Стала докапываться до сути, и с удивлением выяснила, что его МАМАША ему, оказывается, всю дорогу рассказывала, что женщины могут заБ практически от чиха. Она, наверное, сама такая была, конечно, мой муж благодаря этим ее рассказам очень тщательно предохранялся... Но зато нам сейчас очень тяжело обоим. Особой помощи я от него не вижу, недавно вообще пришлось сказать ему "а что бы ты делал, милый, если бы у тебя тоже были проблемы?!" (у нас чистый ЖФ). Но, с другой стороны, он всегда рядом, если уж я начинаю рыдать - утешает, а недавно, случайно, обнаружилось, что он читает еву и пробирку - набирается знаний. Эх. Ну а с подарками - это у него бессистемно происходит, на праздники - могу не дождаться, зато потом может неожиданно ими завалить. Итого - мужчины разные, отношения - тоже. И не нужно их под одну гребенку загонять. Не дарит цветов - так может секс самый лучший)))
04 ноя 2007, 16:13
никакой гребенки:-)просто топы в которых мущщины ведут себя фигово встречаются гораздо чаще чем наоборот:-( и ваше все равно хуже моего хрукта для ЭКО не найти:evil удачи
04 ноя 2007, 19:17
Амина, мой мне тож подарков просто так "за протокол" не дарит, ладно цветочки может не в праздник принести, но редко. Да это и не главное. А на счёт таблетки-витамины мой тож так долго думал, пока не просветила. Может быть мы уже немного дальше продвинулись: протоколы-уколы :(, понимает сам уже, что не витамины... А то, что твой на еве и пробирке просвещается - молодец, это о многом говорит! Не всё равно ему!
Ункася - жена Ункаса
05 ноя 2007, 00:16
Про подарки - скажу однозначно. Мне тоже на праздники не дарит. Цветы дарит. Но не на праздники, а под насторение, приятно-неожиданно. А подарки... Ну всё что покупается за месяц до его днюхи и в течение месяца после моей, упаковывается и преподносится в виде подарка. У нас днюхи с интервалом в 20 дней. Кстати, не только материальные подарки. А давай поедем в Амстердам - это будет тебе подарок на день рожденья. Ну и так далее. И так на все более менее существенные праздники.
расстроилась, но меньше
04 ноя 2007, 20:55
Правда, большинство? Хорошо бы! А то мне целый день грустно было. Ну а анонимно... потому что трудно признаться, что это у МЕНЯ такой муж. Мужьями ведь положено гордиться. Кстати, про цветы и секс... Цветы дарит чаще, чем секс случается :oops
Елена
06 ноя 2007, 12:03
У меня тоже муж совершенно не положительный. Особо меня не поддерживает. В протоколе сплошные нервотрепки, море слез как назло. А в день пункции зашел в палату и говорит, эй, ты чего спишь? Я говорю вообще-то мне пункцию делали. Он-да? А я и не знал. Вообщем полная незаинтересованность. А у нас МФ.
Anonymous
06 ноя 2007, 19:01
Сочувствую. Держитесь.
04 ноя 2007, 14:39
По-моему они то более стойко все переносят, чем мы! Я после очередной неудачи расплакалась, замкнулась, надулась и молчу, а он говорит, вообще то это не только твой эмбрион был, но и мой, я тоже ведь переживаю не меньше твоего... Просто виду не показываю, потому что переживаниями делу не поможешь...
05 ноя 2007, 01:12
ну молодец он здраво с вами поговорил. сказал, как есть и не замкнулся в себе. это очень важно: уметь говорить друг с другом. просто наберитесь терпения и все у вас получится:)
04 ноя 2007, 21:05
Мой тоже поддерживает:) Сам уколы мне колет, все инструкции читает, все процедуры изучает. Еще ездит со мной на все УЗИ, которых у меня полно каждый раз, так как я делаю эко в ЕЦ и у меня УЗИ чуть ли не каждый день. у нас из трех протоколов, только вот первый перенос был, завтра пойду кровь сдавать. Нам врач сказал, что первую неделю мне ничего нельзя делать, ни готовить, не убираться, в общем не напрягаться. Так вот моя радость приезжал с работы меня кормить в обед, все убирал, посуду мыл. а неудачи переживает сильно, хотя и пытается скрывать. У нас МФ плюс мой высокий ФСГ. Единственный скажем негатив,то то что он очень долго не хотел начинать делать эко, так как думал, что все это быстро и все хотел чтобы я сначала отучилась и нашла хорошую работу...
05 ноя 2007, 01:08
девочки все мы разные, мужья разные:), ну а потом не может во всем везти. обычно компенсаторно: где то прибудет, где то убудет. а между подарками, цветами и сексом связи не вижу:) не хочу никого расстраивать: при наличие МФ у нас и с сексом и с потенцией все более, чем хорошо и при это и цветы и подарки присутствуют, ну на самом деле это же такой кайф дарить любимому человеку подарки, я вот ни разу не утерпела до ДР всегда, если заранее покупаю подарок всегда раньше дарю:) ведь он так радуется подаркам, как ребенок. к сожалению у нас только хвостатые парни ну ооочень нордические попались, у нас их даже при норме больше 150 млн, их 280 млн. и тем не менее только ИКСИ:(
05 ноя 2007, 09:08
Мужья разные, отношения разные, ситуации разные... Нельзя вот так судитьо о своем на примере других. Он наверное тоже по своему в чем-то хорошо. А если бы он Вас сравнивал с другими девушками, спрашивал, как они себя ведут в протоколе, а потом бы говорил, что Вы какая-то не такая??? Извините, если немного резко, но не сравнивайте его с другими, а воспинимайте таким, какой он есть. Если Вас что-то не устраивает в его поведении - так объясните ему, что он делает не так. Ведь ЭКО - это чаще всего нагрузка на женщину, какой бы фактор не был...
06 ноя 2007, 13:00
Мне кажется вы грубы.
07 ноя 2007, 17:53
Груба??? Извините, никого не хотела обидеть... Просто высказала свое мнение... Может быит немного резко, но я за это я сразу же извинилась.
06 ноя 2007, 14:57
+1
06 ноя 2007, 13:04
Не знаю как у других, но мой муж меня и поддерживает и порой даже возит на процедуры, если я его попрошу. И беседы провожу с ним постоянно, все назначения и процедуры объясняю, но понимание и поддержка считаю должны быть искренними. В нашем случае они не искренние, так как навеяны моими "объяснениями". Мой муж твердо считает, что это и есть "женская доля". И мужчина тут помочь никак не может. А то что другие там следят за приемом таблеток и на процедуры возят, так это их воля. У него такой воли нет. Иногда конечно же хочется мужа с другими сравнить, но... лучше не надо, проиграет. Порой кажется, что ничего он не хочет...
06 ноя 2007, 16:06
мне не надо чтобы со мной на процедуры ездили, мы и на пункцию всегда приезжаем на двух машинах и разъезжаемся по работам по отдельности, хотя он предлагает всегда довезти. я нормально переношу наркоз и уже через полчаса после пункции рулю спокойно. да и ходить на прием мне проще одной. я вообще в протоколе не очень общительная становлюсь. соглашусь в той части, что требовать внимания незачем да и бесполезно, если человек сам не врубается, то зачем собственно. другое дело, что мое глубочайшее имхо, что проблема рождения детей - это общая проблема и женщина в идеале не должна оставаться с ней один на один. а уж самым бредовым считаю вешать ярлыки, что является мужской и женской долей.
06 ноя 2007, 18:37
+1. Согласна абсолютно. Кроме того, не раз здесь уже читала аюсолютно правильное мнение, что, если семья выдерживает испытание бесплодием - это и есть НАСТОЯЩАЯ семья (кроме тех случаев, когда оба не хотят ребенка, конечно же). Добавлю от себя - мы за последние 1.5 года стали настолько близки друг другу... многое изменилось в наших отношениях... Действительно, ничто не бывает просто так.
07 ноя 2007, 17:50
А я даже сама своему сказала, что буду ездить на все сама. Он только сперму сдал. Правда когда я его пилю, я ему это припоминаю, но реально мне одной спокойней. Пойду, во всем разберусь, что нужно - мужу скажу, что не нужно - зачем волновать человека? один раз с дуру сказала, что врач сказала, что его СГ на ИИ тянет - пришлось потом два протокола ИИ делать, чтоб доказать, что 15% нормальных форм - только ЭКО. (с транслита)
08 ноя 2007, 10:43
А мне вот нужно чтобы меня на пункцию возили, так как я очень плохо переношу наркоз. У каждого свое понимание поддержки. А в целом у каждого по своему
08 ноя 2007, 17:43
На пункцию - само-собой. На подсадку тоже возил, когда не в командировке был. (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2007, 18:22
Девочки, вы все по-своему правы. А вот мой опыт: Мужчины сильные, уверенные, разумные. Нам так не хватает их поддержки, когда мы столкнулись с ЭКО. Ведь для многих девушек это очень тяжело и физически и психологически. Нам так нужно, чтобы тебя кто-то пожалел, поднял на руки, когда нет сил идти, защитил хотя бы от немногого. Даже просто зная, что кто-то рядом, а не ты одна, уже легче ходить на все процедуры, узи, протоколы, травиться таблетками, терпеть боль. Я считаю, что только вместе, вдвоем мужчина с женщиной, борясь за ребенка, только вместе проходя через испытания, нервы и боль, не предавая по пути друг друга, только ВМЕСТЕ деля радости, можно считаться СЕМЬЕЙ. А тех мужиков, которым плевать даже на собственную жену и детей я не уважаю и презираю ИМХО.
А я счастливая
06 ноя 2007, 18:23
Если бы я осталась одна со своими проблемами, без поддержки своего любимого мужа, если бы мы ссорились или он меня в это время обижал... я бы сошла с ума. И за то, что он всегда рядом, всегда добр ко мне, всегда заботлив: и готовит, и жалеет, и бумажки врачебные сам сортирует, и вселяет уверенность, я благодарна ему и готова простить все, все
вел себя как в обычной жизни: ничего не изменилось. Да я и не настаивала.
07 ноя 2007, 15:39
Отвратительно вел себя - ныл, психовал, ничего не выйдет и т.д. Порой и расслаблялся, будто это он один напрягся. Сама удивляюсь, как я его вынесла. Когда получилось, посчитал это своей заслугой - типа всегда знал!
07 ноя 2007, 18:05
Автор, не думайте сейчас об этом - ничего не изменится. Просто - вот такой он. Можно обижаться, показать ему какие заботливые мужья у подруг и знакомых с Евы, но душу его и чувства этим не изменишь. Звонит мне недавно подруга, у которой муж-военный уже год в отъезде и говорит "Юль, мне мой сегодня, наконец-то по и-мейлу открытку со стихотворением прислал!" "Обалдеть!" говорю я, т.к. знаю, что ему такая романтика совсем не свойственна. "Ага, -говорит она, - я ему вчера ссылку на сайт послала, с намеком, чтоб он оттуда выбрал." Зачем Вам искуственно - созданная забота. Потом будете думать - он это от души, или потому что я попросила? Не расстраивайтесь! Даже у тех, кто сегодня написал, что все классно, бывают проблемы. Просто они потом забываются. Я своего пару раз здесь ругала - курить не смог бросить, пиво попивал, а сейчас вспоминаю только, как он безропотно СГ сдает, как говорит всегда "Не думай о деньгах, они на то и есть, чтобы их тратить" (это после провалов ЭКО, когда счета приходить начинают), как терпит мое нытье и вечные разговоры о ребенке. Желаю Вам терпения - ОНИ почти все такие :) (с транслита)
08 ноя 2007, 18:19
ну курение и пиво иногда - это тааакая фигня, ей богу. а в части финансов кстати (я так понимаю, что муж иностранец?) вообще круто. обычно европейские ребята достаточно прижимистые в части финансов.
09 ноя 2007, 09:57
У меня муж мне подарков не дарит, только на день рождения. Но в принципе особо не отказывает мне ни в чем. Хочешь чего-нибудь, есть деньги - поехали купим. И не понимает, что ингода сюрприз гораздо приятней. Пусть это будет его самый большой недостаток. Терпит мой склочный характер в период ПМС, знает, что меня лучше не трогать и лишнего не отвечать. Сдает всё, что необходимо, возит на сложные процедуры, а на обычные приемы я стараюсь сама ходить. помогает мне по дому, когда я его прошу об этом. Убираемся мы всегда вместе, а готовлю я сама. Может он и не самый ласковый, не носит меня на руках, но поддержку я от него все ранво получаю, и ради него я готова горы свернуть.
09 ноя 2007, 21:03
расскажу про своего тоже. сейчас понимаю, что остались от протокола только самые приятные и сказочные воспоминания, так как я беременна двойней и сейчас-то наши отношения расцвели таким цветом, что я счастлива каждый день. НО:в протоколе мы ругались. он меня возил, сг сдавал (а у нас чисто ЖФ, у него сперма как стадо буйволов). после пункции со мной сидел. водичку подносил, надо мной со строгим лицом стоял, чтобы я не боялась колоть себя. и при это иногда говорил такие вещи, что я рыдала и орала, что прямо сейчас сойду с протокола, так как не могу от тебя рожать,раз ты такой. все дело было в мае. а в марте мы приехали из отпуска с твердым намерением развестись. просто 8 лет знакомства и , конечно, любовь не позволили нам этого сделать. я вот что считаю: донести до мужа, как непросто морально и физически эко, как это неполезно для организма и какое психологическое напряжение мы испытываем после переноса - дело рук самой женщины. а там уж только от индивидуальных качеств мужчины зависит, как он будет это воспринимать. только я считаю, что тяжесть этого должны нести оба в паре, чтобы дальше не было взаимных обид, мол, я мучилась, а ты отстранился. а еще женщина не может быть счастливой, если она бесплодна (при учете, что хочет иметь детей). я себя помню в бесплодии. я чуть не сошла с ума. когда начинались монстры, я рыдала, как будто потеряла близкого. до сих пор вспоминать страшно. мужикам хочется легкой и счастливой жены. и их можно понять. я ведь реально была несчастлива, по-настоящему. если бы я знала, что живу с ним и любюлю его, а он несчастлив, это было бы непросто осознавать. так что им многое можно простить. папами все будут замечательными. да, и еще , как оказывается, они могут даже после эко не всему радоваться. мой вот хотел мальчика, а когда выяснилось, что две девочки, вытянулся в лице, да на 3 дня!
Хи
09 ноя 2007, 21:44
:-), еще бы, не просто девочка, а целых две!!! Пусть в следующий раз хочет девочку, чтобы получился мальчик.
10 ноя 2007, 21:01
думаете, это реально, после двух девочек продолжать хотеть девочку? :))))))) а что, может,войдет во вкус:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)