качество эмбрионов

03 ноя 2007, 11:00
Девочки бывалые. Поодержите: эмбрики на 3 день 6в, 5в, 5в. Их подсадили вчера. Врач говорит все плохо. Остались 4в, 4в, 2в. Их пока оставили. Все действительно плохо?????? Надежды нет?????????? У кого нибудь получилось с таким набором?????
03 ноя 2007, 11:10
Надежда есть. Еще какая. У нас девочка забеременела с 4В (на третий день), подсаживали одного. Вчера сердечко слушали:)
Мне подсаживали двух отстающих эмбриончиков, класса B и C. Один отставал на 1 час, второй на 12 часов. ХГЧ на 12ДПП 127, на 14 ДПП 198, на 16 ДПП 437. В поддержке 5 шариков утрожестана и уколы прогестерона 2,5 %. Удачи Вам.
04 ноя 2007, 13:53
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!! буду верить!!!!!
03 ноя 2007, 13:25
Ничего не понимаю. Мне тоже подсаживали трехдневку 5B, врач сказал, что эмбрион очч хорошего качества. Это не так?!
03 ноя 2007, 13:39
есть отставание((
Anonymous
03 ноя 2007, 22:10
ППКС.
04 ноя 2007, 01:58
если не ошибаюсь на 3 день они дб 8ками? ну по краней мере мне таких подсаживали на 3 день.
06 ноя 2007, 14:24
спасибо большое!!!! не могу вам отправить личное сообщение. Почему то не получается.
соль
03 ноя 2007, 22:07
жаль, но шансы не очень высокие. Хотя желаю вам удачи!
03 ноя 2007, 23:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=14805208 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=15410056 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=15410056 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=16835677 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=16835677 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=18434769 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=18434769 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=21959119 '>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=21959119 <> <> <> <> ну это так, навскидку, до половины топа тока дошла опрос для статистики, и то не открывая постов.
04 ноя 2007, 02:16
а вам их случайно не рано утром подсаживали? в этом мб причина небольшого отставания. они каждый день деляться попалам. и могла чутка отстать одна половинка и позже поделиться. удачи:) мне БА говорил, что по любому лучше чтоб чуть отставали, чем были торопыгами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2007, 02:28
А почему торопыги хуже?
04 ноя 2007, 17:24
не знаю не объяснил, просто сказал.
Anonymous
04 ноя 2007, 17:26
угу коночно конечно. Нормально развивающиеся эмбрионы лучше, чем отстающие!
04 ноя 2007, 17:45
вас забыли спросить:(
04 ноя 2007, 18:02
Я согласна с Анонимусом. Скорей всего доктор просто успокоил сказав это.
Хороший у врач такой, добрый! Умеет внушить самые хорошие мысли! Ну-ну...забейте на его слова и живите себе спокойно! И не такие эмбрионы приживалсиь у девочек!
Anonymous
03 ноя 2007, 18:38
Это не очень хорошие эмбрионы, к сожалению... У меня хгч был 0 при похожей ситуации.
03 ноя 2007, 18:41
а я желаю вам удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
03 ноя 2007, 19:28
Девочки, а какие классы эмбрионов бывают? а,б и с?
03 ноя 2007, 19:35
Да
Anonymous
03 ноя 2007, 19:37
http://www.art-ivf.ru/index.php/info/embr
03 ноя 2007, 19:50
Ян, у меня так было в первом протоколе, я тогда весь инет перерыла, и чёткого ответа не нашла и Каменецкого замучала на эту тему. Значит он мне ответил- это не обязательно отставание, это может быть и физиологическая особенность ЯК данной женщины. А вот что это- сразу не скажешь, только опытным путём. Если приживаются- значит физиологическая особенность,а не недостимулирование в протоколе. Перерыла тогда всю еву и поняла, что он прав- приживаются даже 4 клетки, посмотри сравнительную статистику протоколов и табличку перекопай, там тоже есть в некоторых описаниях. В моём случае оказалось лекарств маловато и было 0, но не значит что так же будет у тебя, всё индивидуально, может твои как раз так и должны делитmся, именно стакой скоростью.УДАЧИЩИ. И не вешай нос.
03 ноя 2007, 19:58
Девочки я нашла прикольную табличку: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32910.php Получается если и есть отставание, то совсем небольшое. Так что все ОК
03 ноя 2007, 20:22
Удачи Вам! Верьте в себя и не отчаивайтесь! Мне в 1-й протокол подсаживали 7А и 7Б на 3-й день, один из них прижился, но к сож. закончилось ЗБ (но это скорее случилось от отсутствия необходимой поддержки). Так что берегите себя и контролируйте гормоны!!!
03 ноя 2007, 21:05
Яна, все будет хорошо! У тебя очень хорошие шансы!
(((((((
03 ноя 2007, 22:05
:-( сочувствую
Anonymous
03 ноя 2007, 22:13
Не надо отчаиваться! Чудеса бывают!!!Даже когда шансов мало.
03 ноя 2007, 22:19
Короче Яна, не слушай никого, никто не может сказать- положено тебе так по природе или нет- даже врачи, посвятившие ЭКО всю свою жизнь, так что на сочувствие непрофессионалов девочек с евы не стоит обращать внимание. Кушай хорошо, побольше белка, и никакого депрессняка, почитай Маме чижиков двух 4 клеток на 3 день подсадили, два прелестных малыша уже давно. Кикимка у нас родила недавно в Альтровитянском топе, еле еле один четырёхлеточный дотянул до подсадки, так уже коляску катает. Вот так вот. И много много других примеров, просто надо задаться целью и найти, если захочешь , в архивах евы.
03 ноя 2007, 22:23
однозначно ППКС.такие задохлики эмбриончики выживали и рождались чаще чем можно представить-) вопреки всем прогнозам и оценкам.
Anonymous
04 ноя 2007, 17:25
но чаще задохлики помирают. факт.
04 ноя 2007, 17:30
задохлик задохлику рознь. молодая дама с хоршими яичниками запросто может надеяться, может просто среды были неважные. Были же случаи тут когда ранний перенос менял ситуацию. Просто врачам надо быть помягче с впечатлительными пациентками.Стресс от перечитывания информации о качестве эмбрионов может быть более губителен для эмбрионов чем их может и временная временная хилость. ИМХО
04 ноя 2007, 17:34
какое-то очень плохое слово "задохлик", вам не кажется?
04 ноя 2007, 19:23
вы предпочитаете, чтобы 45 летняя дама с опытом 5 протоколов и после 4 лет на ЕВЕ писала посты такого содержаания? уси пуси манюня ляля манюня халесая не пелезивай твои сладкие детки такие халесые они обязательно плзивутся и потом будет твоимим сладкими манюнями бубунями????? у нас любителей сопли разводить и так хватает. а написать правду но при этом поддержать человека по моему важнее, тем более что я тоже считаю что шанс есть и неплохой. удачи
04 ноя 2007, 21:32
С правдой можно и повременить до конца протокола, я это имела ввиду, иногда лучше промолчать. И вам удачи!
04 ноя 2007, 20:51
Кикимке двухдневку 4-х клеточную подсаживали, кажется
03 ноя 2007, 22:35
И набежали добрые анонимы
03 ноя 2007, 22:43
Ещё и "добрый врач" который зараннее сказал что всё плохо. Вот так недавно читала тут как девочке подсадили 3 клеточки "не очень" по словам врача. и надежды мало - сказала врач. А у девочки тройня образовалась. :)
03 ноя 2007, 22:44
Я тут вспомнила одну историю ;-) Еду я в лифте с председателем нашего жилищного кооператива, он дочку из садика забирал. Дочка лет пяти говорит ему: "Папа, а мне девочки сегодня в садике сказали, что я некрасивая. Папа, ведь правда я красивая? " Папа важно так :" Однозначно" - Папа, а почему же они так говорят? Папа подумав сказал- " Это враги" Мы в лифте с ним уржались, но конечно не подавая вида девочке, как могли сдерживались. Помоему ситуация похожа :-))) Вороги, однозначно :-))
03 ноя 2007, 22:46
+1 хорошая история
04 ноя 2007, 12:39
Девочки, миленькие, спасибо вам за поддержку!!!! Стараюсь держаться ( но.........)!!! Остальные эмбрики пока не подтянулись. ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ ДО - ЗАВТРА. А почему такие происходит. В прошлый раз было 3 кдетки и все хорошие: 6а,6а и 7а. Отчего это зависит. Почему бывает это фрагментация. Мне в это раз к пурегону менопур добавляли. Это может быть от него. Или это сперма шалит? У нас икси было 2 раза.
04 ноя 2007, 12:53
Качество может меняться от цикла к циклу
04 ноя 2007, 13:13
Менопурные могут быть послабее, по наблюдению за девочками с евы, но как не парадоксально, более живучие. У нас Пымочка в Московских посиделках, боюсь наврать, но 4 или 5 был протокол, 4 то точно, на менопуре, даже Хилькевич сказала - молиться, шансов нет, такой Тим красатун теперь :-))) , а подсаживали всех 4 которые были в состоянии пережить перенос. Таже Кикимка , до этого протокол с отличными 8 ками- мимо, 4 клеточка- дочурка. Так что говорю же- не надо что то себе так надумывать, всё не в наших руках, но наши головы очень даже могут навредить, особено всякие мысли загрузные.
04 ноя 2007, 13:16
Я честно не понимаю, зачем оставили, если была возможность заморозить на третий день, надо было морозить, но вообще- выбрали лидера,подсадили, что жилы то тянуть из пациентов- остальные, это к сожалению, отходный материал, и ждать что волшебным образом из них образуются бластоцисты- утопия. Хотя врачам конечно виднее, я думаю, что это просто отрубание хвостика по частям, и имеет чисто психологическую подоплёку.
04 ноя 2007, 13:24
ППКС
04 ноя 2007, 13:52
вы знаете, я уже себе всю голову сломала. Зачем впринципе так делать. В прошлый раз я врача не могла допытать, насчет качества эмбрионов. " Хорошие" и все!!! А сейчас более того со мной 3 женщины лежали им вообще ничего не сказали про качество.......... вот и пойми их. Я конечно сама бы обо все распрсила( уж натура у меня такая), но....... причем все решения принемает эмбриолог, а не лечащий. Просто несостыковочка: ведь 5, 6 клеточные это нормально. А врач говорит плохо........ Уже сил нет над этим думать
04 ноя 2007, 14:56
Смысл думать, если невозможно составить какую то корреляцию между количеством клеток и приживаемостью. Нет тут закономерности чёткой и логичной,думают все экоумы мира над этим. Вот и пусть думают, им за это зряплату платят, а твоё дело- не навредить своим психологическим состоянием и состоянием твоей нервной системы на приживаемость, а то знаешь ли говорят какие то нехорошие бяки образуются в микроклимате матки при стрессовом состоянии, и депрессии, которые очень отрицательно влияют на биохимическом уровне на приживаемость, только забыла как они там называется, но не суть, смысл то понятен.. Так что : вкуснятина+ положитительные эмоции = две недели после подсадки.
04 ноя 2007, 17:25
у меня на менопуре всегда были хорошие клетки.
Anonymous
04 ноя 2007, 17:27
да просто обнадеживают автора и пишут всякую чушь что бы успокоить:-))) Типа отстающие эмбрионы лучше:-))))На менопуре всегда слабые и т.д.
04 ноя 2007, 17:52
ну что за сказочное свинство!! или пишите открыто или сидите тихо. жизнь сама решит каким клеткам приживаться, каким нет. у меня всегда они были отменного качества, а пока ребенка нет. а у кучи девочек все приживается и разного качества, и детей рожают. так что хоре нагнетать. тем более, если в такой же шкуре бывали!!!
04 ноя 2007, 19:22
Вы неправы у меня на менопуре очень сильные эмбриончики получились если у вас плохой опыт с менопуром, это не означает, что надо всех под свою гребенку,,,
04 ноя 2007, 19:31
вообще менопур считается самым очищенным препаратом. я бы так сказала - лучшим.
04 ноя 2007, 19:56
спасибо Дусик :)
04 ноя 2007, 18:33
Значит подходит организму так хорошо, у меня вот на пурегоне плохие, вот ещё одно- у каждого на разных лекарствах ещё и своя особенность клеток. Вообще зря Янка этот топ открыла, слишком уж доверчивый человек, я только первый пост её прочитала, уже поняла, щас пойдут комментарии про бесплатное эко.
04 ноя 2007, 19:17
да у меня на всех препаратах одинаково, все растет, все делится, категория А. а вот нифига не приживается.:(
Anonymous
04 ноя 2007, 17:24
Автор, а вы не допускаете. что врачи просто не всю правду сказали? Ну сказали. что класса в, что бы не признаваться , что правда - класс с! Потому и сказала врач, что все плохо.Короче бесплатное эко - полная фигня! Сэкономили на средах да и все делали спустя рукава.
04 ноя 2007, 18:26
Ну вот и обнаружилась причина провокационных постов анонимуса, поняла Ян, в чё ошиблась?? Никаких больше топиков на тему бесплатного эко, кто как прошёл, кто чего добился, кто уже в протоколе по квоте лучше не заводить, а то люди сильно переживать начинают. А с тебя первый чих, это я тебе точно говорю :-))
04 ноя 2007, 21:57
И че зависть с людями делает
04 ноя 2007, 17:58
понимаю, что у вас психоз, НО у категории В - это фрагментация до 10% - это не много, так что вообще еще ничего не потеряно.
04 ноя 2007, 14:50
6В на 3 день- это нормально. 5В- по-моему уже отстают. Загляните в сайт Пробирка.ру. Там есть описание развития и их классификация.
Anonymous
04 ноя 2007, 17:22
Эта манюня-нюня постоянно плачется.
04 ноя 2007, 17:37
А по вашему форум создан только для радостных сообщений, человек волнуется, угомонитесь уже
04 ноя 2007, 18:44
На третий день мои были 8Б,8Б,10Б всех подсалили, не один не прижился. У меня перенос был, правда, во второй половине дня, значит они незадолго до этого поделились, а утром такими же как и у вас были. Не переживайте вы, вашим эмбриошам полюбому у вас внутри удобнее, чем в средах. Может они уже там делятся с олимпийской скоростью, а вы тут слёзы льёте. :) Верьте и всё будет! Удачи!
04 ноя 2007, 19:01
ППКС!
05 ноя 2007, 09:33
Вот устроили девочке головомойку. Странно читать посты тех, кто пишет,что это плохие эмбрионы.:( Можно очень долго перечислять тех, у кого получилось с эмбрионами класса 4А,В,С на третий день подсадки. Кто уже ходит беременный,кто уже родил, таких примеров масса и можно еще дольше перечислять тех, у кого не получилось с 8-10А на тот же третий день подсадки. Автор, все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2007, 15:49
напишу мой пример: с одном протоколе получили эмбриончики класса А и НИКТО не прижился из 7шт. а во втором протоколе были ооочень плохие клеточки, врач так и сказал что расчитывать не на что, класс С с отставанием... а ЧУДО растет!! и такие перлы выдает!! Так что верьте, какого бы качества ваши клеточки не были, ваше прийдет к вам!!!
Anonymous
05 ноя 2007, 15:51
нет, тут что то явно не то. Вот врач и готовит автора заранее к плохому результату.
06 ноя 2007, 12:44
На третий день переносили 7в,8в и 4в, прижился один, так что шанс всегда есть, хотя эмбриологи говорили что надежды никакой - была сильная фрагментация
06 ноя 2007, 14:15
Переносили двух трехдневочек: 5Б - никто не прижился. Перенесли двух трехдневок 4Б - беременность наступила, но быстро замерла, но в этом был виноват гемостаз да и HLA, а никак не эмбрионы
06 ноя 2007, 14:25
У нас тоже по шля 3 совпадения. Гемостаз вроде контролирую.
07 ноя 2007, 11:33
На 3 день преносили 10А 8А суперотличные с тонкой оболочкой-НЕ ПРИЖИЛИСЬ.Вторая попытка одну бластоцисту-пролет. Со мной девочка на пункции была и как оказалось мы у одного врача . Стали общаться . На подсадке она плакала т.к. не особо качественные эмбрионы . Встретились на ХГЧ. У меня -1.2. У нее -480.Где логика?Ничего не понимала до тех пор пока не выявился мой хр эндометрит. Получается что если супер эндик то беременность может получится и с не особо суперскими эмбрионами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)