Пункция, перенос. - Вопросы новичка.
В протоколе
03 ноя 2007, 14:39
Девочки, здравствуйте! Простите за серость. 1). На вторник назначена пункция. Сестричка сказала, что ждет меня на голодный желудок. Скажите, а жевательную резинку хоть пожевать можно?:oops А то до клиники 2,5 часа езды... 2). Реально ли на следующий день после пункции выйти на работу? (Работа в офисе). 3). Сколько по времени занимает подсадка эмбрионов? Возможно ли перенос совместить с работой? Или овыходной день обязателен? Девочки, сасибо всем, кто откликнется.
03 ноя 2007, 14:56
1.На счёт жев. резинки точно не знаю,но на голодный желудок жевать не рекомендуют. 2.Выйти на работу реально,но мне,например,не рекомендовали. Я лично взяла больничный в день пункции(пока на две недели). 3.Подсадка эмбрионов занимает 5 мин.,после подсадки нужно полежать (я лежала часа 2). В день переноса лучше полежать дома,работа от вас никуда не убежит, думайте о себе в первую очередь! Удачи во вторник!По-больше качественных клеточек!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2007, 15:05
1. пункция строго натощак. кушать, пить, жевать жвачку и курить нельзя. 2. выйти на работу можно, смотря конечно как Вы себя чувствовать будете. 3. я не выходила
03 ноя 2007, 15:22
1. Жевательную резинку тоже нельзя, будет наркоз, а перед ним ничего нельзя 2. Реально 3. 10 минут и часик потом полежать, совместить конечно реально, а вот стоит ли это уже другой вопрос
03 ноя 2007, 17:19
Жевательную резинку не надо (кстати это только ухудшит ваши ощущения). Обычно по приезду в клинику сразу ставят капельницу с глюкозой. Да и вообще вы будете немного волноваться и про голод забудете. После наркоза у очень многих бывает тошнота и рвота. Мой совет - возьмите несколько пакетов с собой если вырвать придется в транспорте или машине.
03 ноя 2007, 19:29
Извините, что вклиниваюсь в чужую темя, но не хотелось ради нескольких ответов заводить свою. У меня сегодня утром была пункция. В поликлинике я чувствовала себя нормально. Полежала 2 часа, потом поехала домой. Уже по дороге домой стало очень плохо. Сейчас к вечеру стало получше (даже добралась до компа), но вот даже на улицу выйти не могу - голова кружится и подташнивает все еще. Мнем сама даже до кухни дойти не могла. Скажите,это нормальная реакция. Главное пережить сегодняшний день. Или нужно позвонить врачу?
03 ноя 2007, 19:34
Звоните врачу, возможно это гиперстимуляция
03 ноя 2007, 19:37
Гиперстимуляции наверное не может быть, т.к. все фолликулы забрали. Да и чувствовала я себя во время стимуляции отлично. Прос то если чустно я мал заходила в раздел ЭКО и не знаю про ощущения других людей. Врач говорила, что я могу после пункции даже на работу пойти. Как же я теперь рада что сегодня суббота и впереди выходные. Спасибо
03 ноя 2007, 19:39
Синдром гиперстимуляции как раз и возникает после пункции. Но главный признак гиперстимуляции все-таки не тошнота, а раздутие живота.
03 ноя 2007, 19:47
Ах вот оно как .... врач просто сегодня в отпуск улетела, не хотелась е беспокоить если без дала. Живот немного потягивает внизу, но не раздут точно. У меня в основном слабость, головокружение и тошнота (без рвоты).
03 ноя 2007, 19:57
Тогда просто ложитесь и хорошенько выспитесь.:-)
03 ноя 2007, 19:39
Так она и бывает после пункции и это не зависит от того, все забрали или кого-то оставили, обычно все фолликулы и должны забирать
03 ноя 2007, 19:35
Если просто подташнивает, то это нормально после наркоза и стресса (даже если вы были спокойны ваш организм все равно испытывал стресс). Вот если будет повышенная рвота (не пару раз, а много раз), тогда надо беспокоиться. И так, 24 часа после пункции могут быть разные "неприятности".
03 ноя 2007, 19:38
ОК, спасибо успокоили.
04 ноя 2007, 09:24
1.Перед пункцией (точнее перед наркозом) нельзя есть, т.к. потом может тошнить или рвать, и так же нельзя пить. Мне как-то анастезиолог объяснила, что во время наркоза все тело расслабляется, часто запрокидывается голова и вода или еда из желудка может попасть в дыхательные пути, что может быть черевато не хорошими последствиями, т.к. организм не среагирует и Вы не сможете откашлятся. Но если пункиця опздно, то можно попить глоток-два просто воды, но не позднее,чем за 1,5-2 часа до наркоза. 2. Все индивидуально, зависит от наркоза, колличества ЯК и вообще самочуствия. Но лучше все же брать выходной. 3. После подсадки нужно полежать, да и хотя бы потом этот день не бегать.
04 ноя 2007, 13:04
1. Кушать и пить не надо, жевачку жевать тоже. 2. Мне кажется у всех своя реакция после пункции и на наркоз. Мне реально плохо было в день пункции, в клинике вместо положенных 2 часов, отлежала все 5. Врачи отпускать не хотели. Все болело жутко. Но на следующий день вышла на работу и отработала нормально. 3. По времени подсадка эмбрионов занимает минут 10. Но опять же зависит от клиники, мы к примеру ждали врача 2 часа, а потом еще полежать нужно было 3 часа, ушли из клиники в 14.00, а пришли к 9 утра. Моя врач утверждает, что после того как она сказала "можно встать и идти" это значит можно встать и идти хоть куда, хоть на работ, хоть на свидание. :)
В протоколе
04 ноя 2007, 18:37
Спасибо вам девочки за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение