Можно ли забеременеть с наружным эндометриозом 2-3

04 ноя 2007, 17:50
Девочки! я делала 2 раза ЭКО, леччилась 5 лет от бесплодия, ничего не находили. А тут решилась на лапароскопию ( без видимых на то причин - говорили врачи, что трубы проходят, немного спаек, а так все хорошо,у мужа вроде-бы тоже хорошо, лапара не нужна.) Сделала лапараскопию у Геворкян М.А. (оч. положительный доктор) и оказалось - спаечный процесс и наружный эндометриоз 2-3 ст. Назначили 4 мес. климакса. лекарство - Люкрин депо. Кто-нибудь беременел с таким диагнозом? Кто с этим знаком - подскажите как с ним живут и еще лечатся? Я понимаю, что если бы экошный доктор знал про этот диагноз, ко мне применили бы другой протокол и шансов было бы больше. У меня еще есть 2 криошки+ хочу сначала сама попробовать. Еще, поделитесь, пож-та, как проходило заживление после операции - вроде все хорошо, но не заживает ранка в пупке, темп. 37 и болят плечи от газа, прошло 6 дней - а на работу не в силах идти.
04 ноя 2007, 18:18
Скажите,это она Вам прописала Люкрин депо? Я у нее лапару делала в сентябре,диагноз 2 ст эндометриоз,не вводила в климакс. Про ранку не переживайте у меня тоже кровила недели две а потом все ОК! А по поводу газа у сех по разному, я через неделю пошла на работу,другие даже раньше.
04 ноя 2007, 18:21
Да, люкрин прописала Геворкян М.А. Не всем она с эндометриозом это назначает, видимо засисит от степени. А у Вас выделялась из ранки в пупке какая то желтоватая жидкость, я переживаю как бы не было воспаления, промываю только перекисью.
04 ноя 2007, 18:23
у меня только кровило...
04 ноя 2007, 18:35
А когда вы сняли пластырь, может его уже нужно снять, а то воздух не попадает и от этого не заживает. Бинт под пластырем пропитывается, я рану промываю перекисью и заново а может и не надо? Сегодня даже ездила в больницу, там не было врачей, только сестра. Она сказала сделала перевязку и сказала показаться врачу. Короче (извиняюсь за фильм ужасов)там что-то желтое, сестра хотела его отстранить, думала это нагноение, а оказался кусочек ткани распухший. Вот! Врач будет только во вторник. Может чем-то противосполительным помазать?
04 ноя 2007, 19:37
Приходите в клубные топики "Из климакса в беременность", у нас недавно у 3-х девочк успешные ЭКО протоколы после климакса, есть даже такие, кти сами после лапоры и климаксазабеременели:) Не переживаите, с эндометриозом беременеют и рожают, тем более Вам все грамотно назначили, выидете из климакса и за криошками:) Про ранку ничего подсказать не могу, у меня ничго не кровило и не гноилось, гас ушел через 3 дня, через 5 днеи вышла на работу. (с транслита)
04 ноя 2007, 20:23
У меня пластырь с ранки в день операции сняли, через пару часов, на следующий день душ принимала, ничем не закрывала ранку и ни разу не дезинфецировала. Зажило всё очень быстро. А вот когда после первой лапары неделю с пластырями ходила - тогда долго заживало.
04 ноя 2007, 20:32
Спасибочки за помощь, всем желаю удачи!!!!!
04 ноя 2007, 20:15
У меня было 2 лапары по поводу эндометриоза. Потом наступали естественные Б(после климакса),но к сожалению неудачные(причина не эндометриоз,а гемостаз),после ЭКО заБ и никакой эндометриоз не помешал,с эндометриозам беременеют и рожают. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)