ВА - вдруг откуда ни возьмись...

Девочки, кто когда-нибудь отслеживал эту гадость - волчаночный антикоагулянт (ВА) - бывает ли такое, что всю жизнь ВА был отрицательный (сдавала несколько раз), а тут, после курса гирудотерапии он взял и вылез как положительный. Я в шоке. Так разве бывает????
04 ноя 2007, 20:00
уж не в 4 -ом ли вылез? У них такое бывает иногда, я сто один раз проверена на ВА, у них один раз было, Шаблий сказала методом пальца забыть про это дело. ну не прям так выразилась, солидарность всё таки имеет место, но понятно было, что забыть и не вспоминать.
ага.. именно в нем самом, Шаблий-то туда и отправляет гемостаз сдавать... и что, прям таки забыть и растереть? как-то боязливо.. а МВ пока не отвечает..
04 ноя 2007, 20:08
я не москвичка но помню что кто то из ваших там тоже накалывался с ВА...
04 ноя 2007, 20:19
Забыть и растереть. ВА вообще очень чувствителен к тряске, потрясли пробирку больше чем положено, вот и получился ложноположительный результат.
анонимно
04 ноя 2007, 23:53
я тоже у Шаблий в протокол совсем скоро, всегда гемостаз был очень даже ничего, даже без пиявок, наблюдаюсь довольно давно у неё щас сдала перед протоколом на 19 день цикла гемостаз рухнул совсем привышения абсолютно всех показателей и ВА вылез, хотя до этого сдавала много раз ничего не было, Шаблий сказала бечь бегом на ХГЧ. Вчера сбегала ХГЧ 0,5. И что думать я незнаю, Шаблий тоже удивлена непонятной реакцией. Прописала фраксипарин 0,6 колю и Тромбо асс по 1 штуке. Вот пью. Отчего такое бывает? Может кто знает? Сдавала в 6 роддоме, не думаю что ошибка, обычно кровь текла, а тут еле капала. Хотя даже без пиявок у меня всегда была изокоагуляция, а тут гипер коагуляция. Может что подскажите.
анонимно
05 ноя 2007, 14:40
Девочки может кто знает что это может быть? Очень жду ответа
05 ноя 2007, 15:10
мне гемотолог сказала, что ВА не даны или не даны нам с рождения, это не так как генетических анализ. так что может и появиться и уйти. в любом случае снимается все гепарином. короче лечится эта фиговина. удачи:)
анонимно
05 ноя 2007, 20:24
Я ж пишу у меня не только ВА, а просто все показатели слетели в разу, хотя до этого гемостаз был всегда в норме.
05 ноя 2007, 20:42
Если вы отвечаете конкретному лицу,то нажимайте внизу опцию "ответить", а не "написать новое сообщение":)
06 ноя 2007, 01:17
+1 тем более что, если это было обращено ко мне, я писала - это для автора топа:), а не отвечала анонимусу.
06 ноя 2007, 00:41
вот и у меня тоже (в 4-м сдавала) положительный ВА вылез. МВ назначила тромбо асс. может на фракс напроситься, как думаете?
06 ноя 2007, 11:09
BA как раз аспирином(тромбоассом, аспекардом) и лечат
06 ноя 2007, 17:45
Может он вылезать как и ддимер. Я тоже когда вдруг он у меня оказался положит очень удивилась,т.к. ранее был отриц. Но я испугалась еще,т.к. думала что это связано с красной системной волчанкой))) оказалось это совсем разные вещи. Т.к. и другие показатели гемостаза были не в норме корректировали фраксипарином, сейчас уже все нормально, отриц опять
анонимно
06 ноя 2007, 21:10
Девченки ну что вы ополчились против меня и пишу не так... Я ж просто хотела узнать про свою проблему. Отчего может просто весь гемостаз испортится показатели, хотя до этого сдавала много раз и был хороший. Я на пиявках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)