Счастливые истории после позднего выкидыша

Девочки, многие знают мою историю. Я потеряла деток (двойня) на 21 неделе. Было открытие шейки и схватки (излития вод не было). Врачи подозревают ИЦН, но точно никто не может сказать. Я знаю, что есть девочки с моими проблемами, скажите, кто-нибудь донашивал после такого анамнеза. Напишите свои счастливые истории. Подбодрите, пожалуйста. К сожалению, врачи говорят, что 100% гарантии, что это не повторится не даст никто. Предлагают в следующий раз наложить шов на шейку, но есть случаи, когда во время схваток швы не помогали, прорывались. Очень сильно хочу ребенка (в прочем, как и все здесь), но не могу оценить свои шансы. У меня прошло уже чуть больше 4 месяцев, легче на душе не становится, сердце просто разрывается, нужно что-то делать, время то идет....А сколько еще понадобится времени для достижения долгожданной мечты?
06 ноя 2007, 17:06
Натик, я тоже почти как ты.На 18 неделе, но у меня с излития вод началось. Счастливого пока ничего нет.Только могу сказать-не факт, что это ИЦН. Я вот нашла обследование по Н.Б., почти все сделала. Может, тебе пригодится. Я тебе очень-очень сочувствую. Когда читала твой топ -рыдала. А через месяц тем же самым по тому же месту. Но все будет хорошо. Главное- обследоваться и снова в бой. Я планирую в январе-феврале, смотря что скажут на гистере 8 ноября. А ты когда снова в протокол? ОБСЛЕДОВАНИЕ ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ. Сюда включены все возможные методы обследования, то есть учитываются все возможные причины привычной потери беременности. К развитию невынашивания приводят следующие факторы: * генетические * анатомические * эндокринные * инфекционные * иммунологические тромбофилические. Для каждой пациентки доктор определяет необходимое обследование с учетом данных анамнеза и имеющихся результатов предыдущего обследования. 1. Исследование крови на сифилис (РВ), СПИД, гепатиты 1 раз в год. Стандартная биохимия крови, сахар крови. 2. Измерение ректальной температуры в течение 2-3 месяцев. 3. Исследование крови на половые гормоны на 5-7 день цикла: - Пролактин, - ДГА, ДГА-сульфат (7,22 дни цикла), - 17-ОП, - тестостерон, - ТТГ, Т4-свободный. - при необходимости сдаются ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Если в анализах есть отклонения, то они обязательно повторяются через цикл. 4. УЗ-мониторинг на 5-7 (оценка анатомии матки, шейки и придатков, функционального состояния эндометрия и яичников) и 21-24 дни цикла (оценка состояния эндометрия, наличие желтого тела). 5. Мазок на флору из влагалища, цервикального канала, уретры. 6. Посев содержимого влагалища и цервикального канала на флору, микроскопия мазка по Граму из влагалища и цервикального канала. 7. ПЦР-диагностика на инфекции из цервикального канала (хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВПГ, ЦМВ). 8. Кровь методом ИФА (качественный анализ - наличие Ig G и отсутствие Ig M, при спорных ситуациях – с титрами Ig M и Ig G) на ЦМВ, ВПГ, краснуху, токсоплазмоз, листериоз. 9. Если есть необходимость – культуральная диагностика инфекций. 10. Исследование на вирусурию в осадке мочи (РНИФ). 11. Биопсия эндометрия на 7-8 день цикла с последующим гистологическим исследованием, ПЦР-диагностикой и бактериологическим исследованием материала из полости матки. 12. Гистохимия лимфоцитов крови. 13. Гемостазиограмма (АЧТВ, коалиновое время, тест Расселя с разведением, протромбиновое время с разведением, ингибитор VIII фактора, антитромбин III). 14. Определение уровня гомоцистеина в крови. 15. Волчаночный антикоагулянт (ВА) – двукратно с интервалом 6-8 недель. 16. Кровь на анти-ХГЧ антитела методом ИФА. 17. Антикардиолипиновые (aCL) антитела класса G и M в среднем или высоком титре стандартизированным ИФА методом для измерения ß2-гликопротеин зависимых антикардиолипиновых антител, дважды с интервалом 6-8 недель. 18. Антифосфатидилсериновые (aPS) антитела класса G и M, дважды с интервалом 6-8 недель. 19. HLA-типирование. 20. Эмбриотоксические факторы. 21. Иммунный статус (субпопуляционный анализ Т-клеточного звена иммунитета с определением активированных NK клеток – CD56+? CD16+). 22. Интерфероновый статус c определением индивидуальной чувствительности лимфоцитов к индукторам интерферона. 23. Определение уровней провоспалительных цитокинов в периферической крови и/или отделяемом цервикального канала. 24. Консультация мужа андрологом, при необходимости – спермограмма. 25. Консультация пары генетиком. 26. При необходимости - генетическое обследование пары (кариотипирование). 27. Цитогенетический анализ абортуса, а также определение кариотипа плода в случаях мертворождения или неонатальной гибели плода. 28. Расширенная кольпоскопия, мазки на онкоцитологию (РАРР-тест). При необходимости – обследование на ВПЧ методом ПЦР. Если есть изменения по данным онкоцитологии – биопсия шейки матки. По данным биопсии решается вопрос о прижигании шейки матки. 29. Консультация терапевтом. 30. Консультация эндокринологом (диагностика патологии щитовидной железы, выявление сахарного диабета). 31. При выявлении внутриматочной патологии – гистероскопия и выскабливание стенок матки. 32. При подозрении на непроходимость маточных труб, анатомические особенности, пороки развития – гистеросальпингография. 33. По показаниям – лапароскопия.
Мне было бы намного легче, если б все-таки нашлась причина. Но у меня нет никаких инфекций, плаценты отправили на анализы - все в норме, соответствует полностью сроку, мазки методом ПЦР - норма, никаких гидросальпиксов у меня нет - удалены трубы после внематочных, гормоны пересдала - более менее норма для моих ановуляторных циклов, Торч-вирусов нет. Кариотипы, иммунология - это для выкидышей в первом триместре, во втором они уже не влияют. Протокол планирую, но не могу решить какой сделать перерыв. Очень страшно. Я не знаю, как смогу выдержать 9 месяцев беременности. Если б можно было заснуть и проснуться уже перед родами....Ты молодец, что обследуешься, не опускаешь руки. Я конечно из депрессий выбраться не могу никак.
06 ноя 2007, 18:35
А посев из цервикального канала на флору и чувствительность делала? Гистеру с биопсией эндометрия и посевом? АФС, маркеры тромбофилии? Меня подвел именно посев + тромбофилия. Ты все-таки изучи списочек, посоветуйся с врачем. Я по списку все сделала почти, кроме генетики- ее ты права, не нужно. И лапары- тоже нет труб. Я сама нашла причину В., хотя врачи тоже сказали- причину не найдете, и не ищите. Все в наших руках. Я тоже жду когда в протокол, честно, только этим и живу... 8 ноября делаю гистеру и потом точно скажут, когда можно в протокол. Но у меня еще после В. был плацентарный полип, его удаляли, короче, ужас. В планах ЭКО стоит на январь или февраль. (хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах). Депрессия не проходит, но нужно бороться!!! Как лягушки в банке со сливками мы должны быть, собьем маслице и родим деточек!
06 ноя 2007, 18:37
И еще, беременность у нас пройдет хорошо, с радостью и счастьем! Только так и не иначе! Я буду всю Б. лежать в больнице, так решила, уже нашла врача в краевом центре, который меня будет готовить к ЭКО и потом сразу после ХГЧ вести Б. именно в больнице.
Посев из цервикального канала делала - все ОК. Гистеру делала, и до удачного эко, и после выкидыша (у меня ведь тоже был плацентарный полип, который на гистере оказался куском плаценты:( ). Вот только АФС и маркеры тромбофилии не делала, но как они могут повлиять на открытие шейки? Я тоже только и живу следующей попыткой....Планировать ничего не могу, только распланирую, все срывается. Очень бы хотела пробовать зимой, но боюсь, что большой срок беременности выпадет на лето. А я помню как мне было тяжело в жару. Идеальное время заб - это конец лета-начало осени, чтоб родить весной. Но мы только предполагаем, а Бог располагает....Да и ждать до осени у меня не хватит сил и терпения. Меня ничего не отвлекает - ни работа, ни спорт, вообще ничего, я стала просто повернутая, мой мир теперь крутится только вокруг одной проблемы. А время для меня летит ужасно медленно, так как нет детей :(
06 ноя 2007, 19:08
Как я тебя понимаю... Все в точности как у меня. Я тоже не смогу ждать до лета, даже до весны не смогу... И полип точно такой же у меня был... А вот АФС и маркеры тромбофилии сдай обязательно- это мне врач из Питера по невынашиваемости посоветовал, у меня там и нашли нарушения, за 2 месяца все пришло в норму. Это тот самый Д-димер, протеин С и т.п. Как влияет-не знаю, врать не буду. А если ИЦН- не бойся, зашьют или кольцо поставишь- просто нужно быть готовой к лежке в больнице. Знаешь, когда я занялась обследованием, мне немного легче стало- голова хоть о чем-то думает. Вот засыпать тяжело, без слез-никак. а просыпаться и того хуже... Найди хорошего врача по ведению Б. Заранее с ним все обговори. И не бойся, солнышко, прошу тебя, выгони страх из себя! Подготовься и давай в протокол! Я живу только тем, что скоро в протокол, дни считаю, хотя еще до него ого-го времени! Да, кстати, мне вроач сказала, что после плацентарного полипа обязательно повторная гистера, т.к. на его месте могут мелкие полипы появиться и действовать как спираль, противозачаточно. Я вот послезавтра иду на гистеру, чтобы посмотреть, что и как.
У меня же оказался не полип в итоге, а кусок плаценты, так что гистера мне не нужна. Анализы все запишу и посдаю. Спасибо тебе огромное, и удачи не просто беременной, а в виде замечательных малышей!!! Не пропадай, пиши как твои дела!!!
06 ноя 2007, 20:05
Спасибо за пожелания, и я тебе того же желаю! Побыстрее приходи в себя, и в протокол! А у меня почему-то написали, что это плацентарный полип, а на словах сказали, что кусок плаценты. Че-то я сама запуталась уже.
06 ноя 2007, 18:43
Натик, прошу прощения, что влезаю. Я тоже читала твой пост, очень тебе сочувствую. Можно я скаже кое-что не совсем по теме? По поводу страха... Он последнее время, вернее мысли о нем занимают много места в моей голове. Недавно у меня было подозрение, что я - заб... и знаешь, что я испытала в первую очередь - ни радость, ни счастье... я испытала страх!!! я подумала, что заб и мне стало страшно! Причем ощущение - один в один с теми, которые я испытываю в самолете - паника!!! Когда пришли М, я обдумала эту ситуацию и поняла - нам ни в коем случае нельзя бояться, заб, понимаешь? если тебе страшно беременеть, подкорка это запомит и будет этого избегать, ибо страх - физиологическое чувтсво, которое нас уберегает от потенциальной опасности - это нормальный страх, не патологический. Неужели мы хотим, чтоб наш организм воспринимал беременность как опасность? Нельзя этого допускать, понимаешь? надо научиться ждать беременности, хотеть ее, а не бояться! Я знаю, ты скажешь "чужую беду руками разведу", но поверь для каждой из нас своя ситуация самая страшная, и каждая ее пережила как трагедию. Успех будущих попыток зависит от того, как ты настроена, не бойся, убери страх. Не нужно бояться того, чего ты так долго ждешь! Надеюсь, я ни чем тебя не задела и не наступила на больной мозоль. Если что не так, прости!
Я не боюсь забеременеть, я боюсь потерять беременность снова. Я полностью с тобой согласна, что нужно убрать страх, так как я им настраиваю свое подсознание на отрицательный исход. Но я не знаю, как это сделать, это не подвластно мне. Вот поэтому я и завела эту тему, чтоб узнать побольше положительных примеров, чтоб понять, поверить, что и у меня все будет хорошо.
06 ноя 2007, 18:50
я просто тебе скажу - все будет хорошо, поверь мне!
06 ноя 2007, 19:11
Чтобы не бояться-повторюсь- найди заранее ЛУЧШЕГО ВРАЧА и доверь ему ведение твоей Б. Только так, и не иначе! И тогда все будет хорошо, и страх уйдет на стадии подготовки к протоколу. Ты будешь знать, что ты и малыш в руках опытного врача, который не допустит подобного, что произошло.
06 ноя 2007, 17:51
Моя племяшка потеряла двойню (мальчиков) на 34 неделе (считает, ошибка врачей в Подмосковье) - и ровно через год, месяц в месяц, заБ, выносила, в этом феврале родила чудесного парнишку, 4200 х 53!
Очень-очень сочувствую вашей племяшке. Но на таком сроке ведь запросто можно выходить деток, многие уже самостоятельно дышат на этом сроке. Почему же она их потеряла????
06 ноя 2007, 19:12
Не все так просто, я тебе уже говорила об этом, я тоже потеряла на сроке 33 недели, до 36 недель детская смертность очень высокая
06 ноя 2007, 19:17
Алис, ну вот почему так? На таких сроках и не могут выходить!!! Так жалко...
06 ноя 2007, 21:31
Bрачи тоже не боги к сожалению
07 ноя 2007, 19:15
Иные врачи не просто не боги, а дьяволы во плоти.
07 ноя 2007, 19:20
Есть и такое
07 ноя 2007, 19:25
+100!!!
Я то почему спрашиваю - у меня подружка родила мальчика на 34 неделе - преждевременное излитие околоплодных вод. Мальчик сам дышал, выписали их через неделю, все в порядке. Конечно есть незначительные последствия в виде дисбактериоза, но это бывает и у деток, рожденных в срок, и это можно пережить, в отличие от потери ребенка.
06 ноя 2007, 21:12
Ну так никто не говорит что погибают все, но смертность на самом деле очень высокая, брат моего кума начмед детской реанимации, я такого наслушалась, волосы на заднице шевелятся
07 ноя 2007, 19:23
у моей мамы на работе коллега молодая в срок рожала, врачи умудрились в утробе уничтожить ребенка- у нее схватки- а они ей снотворное колют- ночь, видите ли спать им хочется. К обеду родила мертвое дитя. Когда главврачу высказывали, она ответила: у нас смертность в приделах нориы- до 10%(как в Африке)- извините, что не в тему.
06 ноя 2007, 22:03
Не знаю толком, расспрашивать ее было неудобно. Знаю, что один погиб в родах, другой жил еще неделю (!). Серпухов, все-таки не тундра.
07 ноя 2007, 20:12
Тундра! еще какая тундра, блин....как жалко...прям слов нет:((
уже мама
06 ноя 2007, 21:34
Мне на 23 неделе поставили ИЦН, наложили швы. Диагноз поставили по УЗИ, начала стремительно сокращаться шейка матки. Оставшуюся беременность доносила спокойно и родила на 39 неделе. Просто Вам в следующую беременность предложат после 18 недели наложить швы. Страшного в этом ничего нет. А потом Вы напишите свою счастливую историю. Все у Вас будет хорошо, мы все в Вас верим!
06 ноя 2007, 22:06
Да конечно же верим! Если бы не наша вера - и сами бы не стали мамами. Так что теперь вам надо немного пережить все это. ЧТобы сердце успокоилось. И обязательно родить! Непременно! Вот увидите, в этот раз все будет по=-другому!
06 ноя 2007, 23:50
У моей мамы тоже на таком же как у вас сроке погибла двойня - отошли воды. После этого у нее родились мой брат и я, при этом никаких угроз не было, швов не накладывали. У жены моего брата, как не странно, такая же история: внезапно отошли воды в 29 недель. К счастью, ребенок выжил. При следующей беременности ей накладывали швы - проходила до победного конца. Сейчас подруга на 6 месяце, ей тоже наложили швы, так как предыдущая беременность закончилась в 19 недель из-за излития вод. Тоже за нее очень переживаю. Помоги ей, Господи.
06 ноя 2007, 23:56
Дай Бог, чтобы у вашей подруги все было хорошо. И спасибо за такие примеры!
07 ноя 2007, 14:39
Натик, ты не пропадай, пиши, хочешь мне в личку, я за тебя переживаю!
07 ноя 2007, 15:09
У одной знакомой потеря двойни на 22 неделе. Сейчас занимается воспитанием дочери, рожденной с помощью СМ. У нее отрицательный резус, а это было третья Б. Я кратко описала ее Счастливую историю в одноименном топе. Другая потеряла детей на 26 неделе. Один ребенок жил неделю, другой месяц. Поменяла мужа. То ли затихарилась и что-то делает на этом фронте, то ли взяла тайм-аут. Ничего не говорит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)