Мысли наверное неправельные
Anonymous
06 ноя 2007, 14:54
Девочки потеряла ребенка на позднем сроке.Вообщем обида на всех,вообщем разные мысли были и за что и почему.Жена моего брата не очень была раза моей беременности и мне кажется,что когда потеряла ребенка ей лучше стало. Сейчас она беременна где-то 11 недель, она звонит рассказывает про УЗИ и вообще какое это чудо,что в тебе растет маленький человечек. Девочки,а я немогу это слушать,ну немогу и все ,мне обидно больно,что мою беременность меня так не жалели и недумали обо мне ,а сней носятся как с писаной торбой( обычная беременность). Я знаю это эгоистично ,но немогу ничего поделать,может быть это просто "жаба" ну,она меня бесит и все.
06 ноя 2007, 15:18
Очень вам сочувствую, что у вас всё так произошло. Я бы не стала терпеть такое поведение сестры. Скажите ей прямо, что вы за неё очень рады, но вам сейчас не до её рассказов об узи и радостях беременности. Если она нормальный человек - то поймёт и отстанет от вас, если же нет, то просто прервите контакт на какое-то время. Зачем позволять над собой издеваться? А то что вас не жалели - зачем вам чья-то жалость? Это только унижает! Сочувствие и понимание - это совсем другое дело. Вы не отчаивайтесь, у вас всё ещё получится, только верте и боритесь! Я желаю вам Удачи!
Anonymous
06 ноя 2007, 15:24
Девочки она звонит моему мужу ,тоесть ее брату ,ну я естественно все слышу. Девочки скажите может я не права или это ревность ,но меня это бесит .
06 ноя 2007, 15:28
И по отношению к собственному брату такта тоже нет... он же потерял вашего ребенка вместе с Вами!
07 ноя 2007, 09:55
Я не думаю, что это именно ревность. Ваша рана еще очень свежая, вот вы и реагируете так остро. Это совершенно нормально, вы же живой человек. Ничего, пройдет время, станет полегче, а потом вы заберемеете и выносите хорошего сладкого малыша, а может и сразу двух! И все ваши печали забудутся, и не будет у вас ни минуточки, чтобы вспоминать о том, как себя сейчас ведет сестра мужа. Удачи вам и здоровья!
06 ноя 2007, 15:26
+1. Абсолютно согласна, что нужно прямо сказать о том, что Вам неприятно и сил нет это все слушать, по известной ей причине. Это НОРМАЛЬНО, и любой НОРМАЛЬНЫЙ человек Вас поймет. Не нужно стесняться выражать свои мысли и чувства, не нужно поступать с оглядкой на то, что "не так поймут, плохо подумают". Это Ваше горе, Вы имеете право его переживать так, как Вы его чувствуете. Хочу добавить, что, не знаю эту девушку, конечно, но чувством такта она явно не отличается. И с такими людьми нужно быть прямой, резкой, а, если не понимают, даже грубой, и защищать свои чувства в первую очередь. А Вам я желаю счастья, и, как можно скорее, как позволит здоровье, родить ребенка. Удачи!
13 ноя 2007, 21:09
я бы с мужем поговорила, пусть он побеседует с сестрой... и объяснит, неразумной, что у вас боль потери еще!!!
06 ноя 2007, 15:24
Это не "жаба", а горе! Держитесь!
Anonymous
06 ноя 2007, 15:40
Мне больше всего обидно,что моему мужу это доставляет удовольствие слушать ее, а про меня им нет дела,ВОТ ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ(у них,я считаю для брата и сестры вообще неправильные отношения,они каждый день созваниваюся ,сюсюкают) Он больше всего переживает за сестру ,а про мои чувства никто недумает.Если бы он все поставил на место, а так мямлит ,вот это меня и злит.
06 ноя 2007, 16:08
держитесь! муж ведет себя мягко скажем старнно... Единственное, что его должно заботить сейчас, это как Вас поддержать. потому что ВЫ вместе потеряли ребенка, а не Вы одна! А сестра видимо младшая, а у младших- эгоизм неизлечим :(
Anonymous
12 ноя 2007, 12:10
Милый, хороший автор! Вы правы, конечно, но поймите, это же его сестра, он ничего плохого не делает, но это же родной человек...
06 ноя 2007, 15:58
пользуясь вашей терминологией: вы не жаба ни разу:), чувства понятные. а вот сестра могла бы быть и поделикатнее, тем более зная вашу историю. я бы просто и честно сказала, что не хочу говорить на эту тему и все. думайте больше о себе и наплюньте на то как это выглядит со стороны.
Тамара
06 ноя 2007, 19:13
Очень вам сочувствую. Ничего подсказать не могу, т.к. сама нахожусь в похожей ситуации (выкидыш на 10 неделе после 6 лет бесплодия). Сама не знаю еще как выбраться из этой темноты - пока стараюсь не дуться на весь мир и увидеть в нем лучик света. Просто хочу поддержать! Пусть у вас все будет хорошо! Бог вам в помощь, молюсь за вас!
07 ноя 2007, 22:18
Это здоровый эгоизм, если не сказть больше, чем черствость. Не бойтесь сказать корректно правду. Умный - поймет и не обидится. Глупый - обидится - значи туда ему и дорога... не смотря на фат родства...- всех под одну гребенку!
07 ноя 2007, 22:21
Кстати сказать - у моего брата было уже 3 жены! Вопрос - кого мне "жальчее"?
08 ноя 2007, 10:18
Отпустите от себя сестру Вашего брата и всю эту ситуацию.Вам сразу станет легче. Сестру вряд ли переделаешь. Наверное, ей и объяснять ничего не надо. Ограничте общение с ней до минимума и не думайте про это. Что делать, значит для чего-то важного надо и через это Вам пройти. Желаю Вам поскорее оправиться от пережитого и наконец обрести такое долгожданное и выстраданное счастье!!!!
13 ноя 2007, 21:07
понимаю вас, в октябре у моего малыша остановилось сердечко. Ожидания чуда- 4 года, надежды, радости- все рухнуло в 23 недели. Две моих подружки ждут детей, сроки со мной одинаковые. Я настроила себя радоваться за них и за них малышей. Больно, обидно, но они же не виноты, что мой малый умер. Если хочешь, пиши. Отвечу с радостью.
06 ноя 2007, 18:25
Вам нужно с ней поговорить, конечно, как девочки советуют, но это ваша боль, она пройдет, придумайте себе занятие, чтобы отвлекаться. Со стороны сестры это просто ЖЕСТОКО. И с мужем поговорите, расскажите, как вам это тяжело. Неужели он не сможет вас оградить от этого?
07 ноя 2007, 10:41
Просто желаю Вам поскорее рассказывать ей про свою Б! Желательно рассказывать подробнее и подольше, пока ее детка будет спать, вот тут Вы оторветесь по-полной!
А.А.А.
07 ноя 2007, 11:08
очень жаль что так закончилась беременность, но ничего скоро и Вы будете всем родственникам рассказывать. Удачи!
07 ноя 2007, 22:44
А у моего мужа сестры немерено абортов даже со спиралью, а нам семь лет никак не завести любимых и долгожданных детишек
Anonymous
08 ноя 2007, 03:54
Автор, в другой раз скажите этой сестрице: "Да-да, я тебя прекрасно понимаю, у меня все так же было, как и у тебя сейчас. Только чем все закончилось"... И помолчите многозначительно.
08 ноя 2007, 10:31
Автор, а почему "естественно вы всё это слышите"? Чужие разговоры слушать не надо. Вы что не можете на кухню выйти, если другой комнаты нет? И у меня похожая ситуация, тоже недолюбливаю сестру мужа, но хотя бы честно признаю, что не в ситуации с детьми дело. Мне больно что у нас с ней не сложились отношения, соответственно неприятно что муж с ней общается. НО это ИХ дело, он ей БРАТ, а я имею достаточно такта в их отношения не лезть и их разговоры "естественно НЕ слушать и НЕ слышать". Не трепите себе нервы. Ни муж, ни его сестра, мать или еще кто не позаботится о вас. (с транслита)
08 ноя 2007, 10:54
Кстати, да. Лучше сразу выходить из комнаты подальше - чайку попить. В этом случае "ничего не вижу, ничего не слышу" - хорошая позиция:) Надо стараться меньше на нее обращать внимание. Хотя порзиция сестры автора мне все равно не близка. Все-таки брат-то тоже потерял ребенка:(, можно и его пожалеть.
08 ноя 2007, 12:18
Далеко не все люди пережив своё горе, не могут слышать о чужом счастье. Вполне возможно он искренне рад за сестру и с удовольствием её слушает. Я после своих пролётов взахлёб читала "счастливые истории" с мыслью "у людей получилось- и у меня рано или поздно получится." (с транслита)
08 ноя 2007, 18:36
Да, варианты есть, просто по реплике автора трудно судить, что там муж чувствует. В любом случае, на месте автора я бы постаралась пока поберечься от тяжелой для восприятия информации. Все так индивидуально. Кому-то просто требуется больше времени, чтобы пережить свое горе и начать более спокойно реагировать, а потом уже и настраиваться на полный позитив, что, конечно, необходимо:).
08 ноя 2007, 16:34
А девчонки,стала относится в последнее время спокойно. Честно сказать раньше планку срывало конкретно. Конечно, доставалось только подушке-подружке. Мы 7 лет ждем аиста, причем сложа руки. 5 лет по больницам. Это уже стало системой. 3 года мы шли на инсеминацию, но все сорвалось. И тут я узнаю, что беременна моя родная сестра. Племяшку увидеть я собралась только на 3 мес. и то на 30 мин. Самое больное было, когда звонила мама и сообщала как она была в гостя да как соскучилась. Резали по живому. Я понимаю, что она не спец-но, но все равно обидно. В отделе неожиданно уходят в декрет трое. Подруга неожиданно беременееет одним, рожает, и снова рожает второго.
08 ноя 2007, 20:25
У меня тоже есть племяшка-малая пимпочка - дочурка младшего брата мужа - кста говоря - как я не морозилась - она во мне души не чает, считает меня лучшей на свете подружкой - ну как тут льду не расстаить? :-)
11 ноя 2007, 19:28
Ну как же этих маленьких красавиц не полюбить! Куда мы без этих цветочков. А то что у нас получится, я даже не сомневаюсь!!!! Удачки (и не одной)!
08 ноя 2007, 16:48
Дорогой автор!Это у вас депрессия, сама пережила выкидыш на 19 неделе, а теперь 7 лет бегаю по врачам без результата.Конечно он к сестре будет хорошо относится, она в положении и ее нельзя расстраивать и говорить негатив. А вас я прекрасно понимаю, крепитись и лечитесь и дай бог вам здоровья и деточку.
08 ноя 2007, 16:49
Что-то в сердцах столько ошибок наделала. Вообще, от этого не спрятаться, не скрытся. Я стараюсь на этом не зацикливаться. Может, поэтому неудачный первый протокол не восприняла как всемирную катастрофу. Все в этом мире приходит тогда, когда должно прийти. Постарайтесь ограничить контакты с младенцами. Этим летом еще одна сестра благополучна разродилась, но я, посетив ее 1 раз, теперь держусь на расстоянии. Возможно, они и обижаются, но слушать и смотреть на растущего карапузика пока выше моих сил. Сейчас мое спокойствие мне дороже. Будь немножко эгоиской. Смени тему разговора или скажи, что тебе это не интересно. И главное, я не хочу вызывать сочуствие и жалость, я такой же человек с руками и ногами, просто ей в этом повезло больше. Зато у меня глаза красивее и муж любимый под боком дрыхнет!
09 ноя 2007, 13:01
Я тут 1-2 мес. назад за соседку свою радовалась, что она с животиком таким красивым ходит. А сегодня каляску под дверью увидела, у неё срок в этих числах был, так честно говря, немного внутри резануло... Я сама сейчас в протоколе, а если опять пролёт? Даже не знаю, как я потом этого младенца поначалу выносить буду. Хотя я искрене за соседку рада, но всё равно тяжело... Так что всё это здоровый эгоизм, который у каждой у нас есть и мысли и вас тоже нормальные - самосохраняющие... Удачи вам на будущее.
11 ноя 2007, 19:35
Я иногда думаю, за что нам такие испытания. Наверное, все что нас не убивает, нас только закаляет. Я чувствую, ты сильный человечек, нужно потерпеть еще немножко. Путь длиною в 1000 миль всегда начинается с первого шага. Ты прошла немало. Все будет холошо!!!
12 ноя 2007, 21:10
Спасибо большое за поддержку, цветочек! Хорошо сказанно насчёт пути, только вот надеюсь, что я уже на 999 миле. Тебе тоже исполнения самого главного желания и поскорее! А про подруг и коллег (из твоего поста выше), я ой как понимаю... Удачи тебе!
13 ноя 2007, 20:54
Сочувствую вам,автор, всей душой и из-за ситуации с Б и из-за родственников.У меня тоже родств-ки мужа фокусы откалывают,а муж делает вид ,что ничего не произошло.Я считаю- нужно выяснить с мужем почему он так себя ведет,объяснить ему свои чувства.Найти взаимопонимание с мужем-это самое главное.А его сестра просто глупа как пробка,еще даже не родила,а уже думает,что схватила удачу за хвост
Anonymous
14 ноя 2007, 10:56
Девочки спасибо за поддержку.Что бы я без Вас делала?
14 ноя 2007, 20:22
автор, привет я открыла только что новый топик на эту тему: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32979560 заходите...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение