хр. эндометрит и эко

06 ноя 2007, 17:59
Привет Всем!Есть ли удачки на фоне хр.эндометрита?Чем лечили ?сколько по времени ?Какие процедуры(физ. пиявки)?Нуждаюсь в советах.Сейчас принимаю антибиотик 5 день цикла Аугаментин.Затем дивигель с 5-16 цикла и с 16-25 дюфастон.И так 2 месяца только во 2 цикле антибиотик другой.А у Вас ?
06 ноя 2007, 18:29
А у меня ничего пока))) Но я к ЭКО только готовлюсь. После постановки такого диагноза мне назначили: Циклоферон по схеме, в/м,№10, Галавит 1 св, 10 дней, нарине 1 ст.лх3 раза в день, 4 мес. Утрожестан я принимаю по-любому, так как у меня недостаточность лютеиновой фазы. Вопрос этот уже здесь заводился, всем что-то прописывают... что - не очень понятно, вылечивается он или нет - не очень понятно (да и как можно вылечить хронику?!), был такой топ, его заводила Омели, ответов было штук 7, удачи были. Однако я начинаю всерьез задумываться на тему этого диагноза, одна из причин - то, что нет единой схемы лечения, у всех разные варианты, в принципе - практически ничего общего, и мне это кажется странным. Если хотите, почитайте, вот мы вчера его обсуждали (в конце топа): http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1136498&m=22 А так рядом постою, послушаю.
06 ноя 2007, 19:14
Мне врач сказала, что какой-то гель вводят. Но узнать смогу только через 12-14 дней у нее. Вроде именно перед ЭКО делают, чтобы заглушить хронь. А вообще говорят, что это у большей половины женщин, и беременеют, и рожают с этим.
06 ноя 2007, 20:34
Саната, а спроси, ладно?! Хотя, мне очень нравится позиция твоего врача - насколько я понимаю, его ставят только после биопсии, а много ли народа у нас делает биопсию?! Значит, остальные как-то с этим живут. И еще -я почитала на досуге причины возникновения хр эндометрита... обхохочешься - аборты-роды, ГСГ, биопсия, различные исследования шейки и тела матки... В общем, лечим и калечим. Я написала тебе ЛС по поводу МЦРМ
06 ноя 2007, 21:08
Амина, я узнаю и сразу тебе напишу. Мне этот диагноз поставили после гистеры, а послезавтра снова гистера с биопсией и посевом, так вот врач в очень хорошем краевом центре сказала, что если подтвердится, то будем гель делать при подготовке к ЭКО. Так что через пару недель я тебе в личку напишу, что узнала по этому поводу. Спасибочки за письмо, сейчас прочитаю!!! :)))
06 ноя 2007, 21:56
А можно и мне, плиз, в личку, если не трудно, тоже хочется верить в успех лечения...
06 ноя 2007, 21:57
Через две недели напишу! Но это не лечение, а заглушает при подготовке к ЭКО. Вот я сразу не расспросила у врача про этот гель, блин.
07 ноя 2007, 11:10
На счет (- насколько я понимаю, его ставят только после биопсии) не совсем понятно. Мне делали два раза аспират биопсию с бак посевом и оба раза все нормально, посев роста не дал. Мой врач не видела смысла в гистере, но я настояла. На гистере увидела очаг эндометрита.
06 ноя 2007, 19:25
делала оф.гистеру, нашли хр. эндометрит, назначили: ) Норколут 1 т/день с 16 по 25 день цикла/3 цикла (врач-репродуктолог заменила норколут на фемоден с 5 по 25д.ц.). 2)Аугментин 625 мг 2 р/день Трихопол 1 т 3р/день Дифлюкан 50 мг(1т) /день все это с 1 по 5 день цикла/2 цикла.
07 ноя 2007, 12:00
была точно такая же схема. повторную гистероскопию не делали. по УЗИ (первоначально проблему увидели на УЗИ и подтвердили на гистероскопии)эндометрий хороший. жду ХГЧ.
07 ноя 2007, 17:31
Привет, лечение аналогично твоему 2 месяца. Протокол через месяц после окрнчания лечения. Удача, двойня.
14 ноя 2007, 21:34
Поставили диагноз хронический эндометрит по результатам гистероскопии. Врач сказал что для успокоения нервов можно перед ЭКО делать физиопроцедуры но положительных результатов он от них не видел, так что предоставил мне право выбора. Сказал что можно в протоколе все откорректировать (по жизни эндометрий рос плохо). Пошла в длинный протокол без физиопроцедур и лечения эндометрита, результат - двойня 12 неделек с первого раза. Удачи!
06 ноя 2007, 19:33
Диагноз: хр.эндометрит Лечение: 1. Физиопроцедуры 18 сеансов (каждый день) (электрофорез) + антибиотик Ципробай 2. Циклоферон в/м 10 ампул (через день) 3. Две недели антибиотики (те, которые показаны после антибиотикограммы) 4. Вобэнзим 3т*3 р.д. в течении всего лечения Через цикл - контрольная пайпель-биопсия.
06 ноя 2007, 20:23
Омели, а контрольную биопсию Вам будут делать когда? Отпишитесь по результатам, плз! А то я стала изучать всю инфу по лечению хр.эндометрита, и пришла к выводу, что все лечение (у всех) заключается в том, чтобы убить инфекцию и поднять иммунитет, притом, что нет какой-либо единой врачебной схемы лечения этого заболевания - точнее все, что прописывают - это то же, что и лечение острого эндометрита. Не понимаю я этого.
06 ноя 2007, 21:55
Я конечно же отпишу, по результатам биопсии, это будет где-то в конце ноября, т.к. примерно в середине сама биопсия, плюс неделя на лабораторию. Вы знаете, я пришла к выводу, что если есть возможность как-то улучшить состояние, даже и незначительно, тогда надо воспользоваться таким шансом, при этом очень сильно нчинаешь верит в эффективность лечения, а эффект Плацебо еще никто не отменял. И потом, эндометрит - воспалительный процесс, а любой воспалительный процесс, даже если это хроника, все таки корректируется, пусть до конца и не вылечивается.
06 ноя 2007, 22:00
Согласна с Вами. Возможно, я это себе придумала, но - у меня всегда были прекрасные мазки без малейших признаков воспаления, а потом у меня было ГСГ, цистит и простуда, антибиотики и мазки ухудшились... А потом биопсию взяли аж с 3-го раза (!!!)... Поэтому, мне очень хочется надеяться, что у меня это было временное, а вовсе не ХР))) Но лекарства, конечно, все пропила)))
06 ноя 2007, 22:05
А почему вы решили, что у вас хр.эндометрит? Это биопсия показала? Эндометрит диагностируется не в мазках, а пробами эндометрия из матки, а также гистероскопом, ну и плюс его можно "увидеть" на УЗИ примерно на 3-4 д.ц., но это могут не все УЗИсты
06 ноя 2007, 22:07
Мне его сначала писали по УЗИ, а потом подтвердили на биопсии. У меня он еще, до кучи, и аутоимунный... Что это такое, никто не может мне объяснить))) Поэтому я решила не дергаться.
06 ноя 2007, 22:13
http://humbio.ru/humbio/allerg/0008f93d.html Здесь все про любое заболевание, вызванное аутоимунными процессами, скорее всего - это и имеется в виду, когда ставят вам этот диагноз.
06 ноя 2007, 22:39
Спасибо. Сломала теперь голову. Я, правда, не совсем понимаю - мне кранты, или шансы есть?!...
06 ноя 2007, 22:58
:)) Так у вас получается по этой статье эндометрит вызван не инфекциями, а вашими клетками - я думаю это легкий вариант. А Вам лечение какое-ибудь прописывали?
06 ноя 2007, 23:08
Я выше написала - что именно назначили - все препараты для поднятия иммунитета. Вы почитайте, может быть Вам будет интересно, я в том посте еще ссылку на наши вчерашние рассуждения оставила, и в них есть ссылка на исследования, которые проводились в ОТТО. А Вам спасибо на добром слове)))
06 ноя 2007, 23:34
Мне хронически эндометрит ставили постоянно после первых родов. Я его пролечивала и наступлению беременности он не помешал. Когда двойней забеременела, он во время беременности опять обострился и создавал проблемы в родах. Потом лечила его еще активней. Когда шла в суррогатную программу признаков ХЭ не было, Беременность наступила с первого раза при не особо суперских эмбрионах(то есть ХРн.Э не помешал). Но, во время беременности,видимо на фоне снизившегося имунитета, он стал прогрессировать к концу. И опять создал проблемы в родах, которые только чудом не закончились для меня удалением матки. Рожать запретили под страхом смерти:-( Посему вывод, он есть у многих, беременеть особо не мешает, но в течении беременности и в родах может создать огромные проблемы. Так что лечитесь хорошо и тщательно:-)
06 ноя 2007, 23:45
Ужас какой!!!!!!! Я читала, это называется как-то "послеродовый хр. эндометрит". А чем лечили, не подскажете, и где?! Буду очень благодарна.
07 ноя 2007, 00:37
Что-то у меня Ева виснет:-( Напишу Вам завтра в личку.:-)
07 ноя 2007, 20:40
Буду ждать))
07 ноя 2007, 11:23
Привет!У меня хр. эндометрит поставили только после биопсии. Хотя бак посев показал что флоры нет т.е полость матки чисенькая без инфекций. Откуда взялся хр. эндометрит если нет инфекций?Напишите мне тоже в личку название геля.И почему назначают дюфастон с дивигелем?Они что лечат хр. эндометрит?Не хочу беспокоить звонками врача (отвлекать от приемов)Она назначила по телефону лечение и все . Я не стала подробно все расспрашивать о каждом препарате. Сижу теперь собираю инфу по этой теме как пролечиться более эффективно. Прочитала в одном из топов что одной женщине поставили хр. эндометрит и врач экошный посоветовал найти сурмаму т.к. не видел смысла в дальнейших попытках.Есть ли удачки после пролеченного хр. эндометрита?Отзовитесь!
07 ноя 2007, 12:21
Кваки, я пару недель назад проходила эту стадию, поставила на себе крест, и выкопала могилку. Ну подумайте, Кваки, сколько женщин НЕ делают биопсию и гистероскопию!!! А если бы сделали, вполне возможно, получили бы такой же диагноз))) А ведь они рожают... Мне иногда кажется, что мы временами здесь сидим, и накручиваем друг друга - как в детстве страшилки рассказывали, так и мы))) В топе, который создавала Омели были ответы с удачами, родами и проч. А откуда он берется - я нашла (опять же в интернете) - что он появляется после вмешательства в шейку и полость матки - то есть, например, после любого из тех исследований, которые мы все делаем - он мог вполне и появиться. Если Вас это подуспокоит - почитайте вот исследование ОТТО - они там всех от него вылечили))) http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.ntpo.com%2Fpatents_medicine%2Fmedicine_4%2Fmedicine_105.shtml&text=%F5%F0%20%E0%F3%F2%EE%E8%EC%EC%F3%ED%ED%FB%E9%20%FD%ED%E4%EE%EC%E5%F2%F0%E8%F2&dsn=0&d=5326663&sh=1&sg=17&isu=1
Anonymous
07 ноя 2007, 16:25
ПРи х. эндометрите обычно плохо растет эндометрий. Для того и назначают дюфастон и дивигель, чтобы наростить эндометрий. А лечится эндометрит антибиотиками и физиопроцедурами.
07 ноя 2007, 12:30
Дайте пожалуйста сылку Омели!За поддержку спасибо!
07 ноя 2007, 12:36
Я пыталась найти тот топ - и не нашла, он сгинул. Попробуйте поискать в архиве сами - там в названии как раз есть хр эндометрит.
07 ноя 2007, 20:37
http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_10/1106737.html
08 ноя 2007, 06:04
Про гель, которыым лечат, а скорее "заглушают" хр.эндометрит перед ЭКО -это наверное Катеджель? А вообще я постоянно читаю топики про хр. эндометрит. И приведу не свои слова, а кого-то из девочек (просто я полезные мысли сохраняю для себя, чтобы потом не искать топики в архиве): Основные задачи при лечении хр.эндометрита: 1. антибактериальная терапия 2. усиление кровообращения. (физио, актовегин и подобные препараты) Без второго пункта особого смысла проводить только 1-й нету.
10 ноя 2007, 19:27
У меня хр.эндоментрит по биопсии эндоментрия ставили..лечила лазером,физио(электрофорез),в санаторий ездила,витамины и т д.. И вот моей доченьке уже почти 2 недели.. сама не однократно заводила темки про хр.эндометрит
10 ноя 2007, 21:01
И я присоединюсь к Юляшке. Всё то же самое, пузику 27я неделька идёт))
11 ноя 2007, 20:45
Подскажите насчет физиолечения при ХЭ . Что делают? Какие процедуры?Мне мой врач почему-то не назначил физио.У меня небольшая миомка-6мм не вредна ли физиотерапия? И еще . не хочу заводить отдельный топ. У меня ЛГ-1.5. Не означает ли это что это- недостаточность лют. стадии?.Мне кажется слишком низкий.ЛГ сдавала на 3 день цикла.ФСГ-8.9 .Спасибо!
11 ноя 2007, 21:15
Насчет гормонов не подскажу, а вот насчет физио -пожалуйста. Делала в одном цикле милта-терапию, в другом цикле - ультразвук на низ живота. В совокупности с приемом Вобэнзима и Вазотона, а также свечей Полиоксидоний - вроде помогло - цикл стал регулярным. Правда, насколько действительно мне все ранее сказанное помогло смогу судить только после повторной биопсии эндометрия.
13 ноя 2007, 15:36
Физиопроцедуры при хр.эндометрите: 1. Пиявки - 6 процедур (минимум) 2. Электрофарез (если нет противопоказаний), мастер-магнит- 10 процедур 3.Барокамера - 6 процедур
17 ноя 2007, 00:24
Мне лазар делали,уфо крови и электрофарез с медью а потом с цинком.
Anonymous
13 ноя 2007, 20:59
девочки с эндометритом, а на какой день цикла Вам гистеру делали, когда нашли хр.эндометрит?
13 ноя 2007, 21:15
Мне делали на 11 д.ц. мини-гистеру. Ну а заподозрили хр.эндометрит на УЗИ на 4 д.ц.
13 ноя 2007, 22:10
Во второй фазе цикла (у меня он длинный, поэтому на 35 день)сделали биопсию, на ней и определили, что у меня хр. эндометрит слабой активности.
14 ноя 2007, 21:41
офисная гистера на 5 д.ц.
13 ноя 2007, 21:18
Мне делали на 10 д биопсию. Говорят что лучше его увидеть можно только до 10 дня м.ц.Ставят ХЭ . А флоры в матке нет . Она чистенькая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)